красные пятна. как после крапивы

02 дек 2006, 22:23
у дочки (4.2 года) на руках очень быстро (в течение 15 - 20 минут выступили красные яркие пятна, похожие на пятна от ожога крапивы, температуры нет, ведет себя обычно. вопросы: 1. какая детская клиника в Москве работает без предварительной записи и в воскресенье 2. что это может быть? 3. может ли быть, что это краснуха? (вопрос важен, ибо я беременна, 25 недель) 4. скорая нас послала, потому что нет температуры.
02 дек 2006, 22:40
От краснухи пятна мелкие и плоские, их может быть много и они могут сливаться в одно. Может быть все что угодно от аллергии до розеолы. А сами не болели краснухой?
02 дек 2006, 22:43
не болела. что такое розеола? пятна теперь и на ногах тоже.
02 дек 2006, 22:45
пятна сейчас не мелкие, а именно как ожоги от крапивы. розовато-яркие. на руках - ногах. температуры нет и не было. про розеолу почитала, не похоже.
02 дек 2006, 22:53
А Вы уверены что не болели? Вы анализ сдавали, у Вас нет антител? Прочитали про розеолу, ну так прочитате про краснуху)), просто времени нет ссылки искать, у меня у ребенка тоже были пятна какие-то, я помню что легко нашла о том как одну детскую болезнь от другой отличить. Потом сдала кровь и оказалось что есть антитела, краснуха часто проходит бессимптомно, в детстве ее могли не заметить или неправильно диагностировать. Думаю, теперь уже придется до понедельника ждать. Кроме того Вы еще можете не заболеть, попринимайте какой-нибудь иммуностимулятор для этого, а если заболеете (тьфу-тьфу) то на Вашем сроке вероятность инфицирования ребенка уже небольшая, того что будут патологии - тоже. Есть вероятность, что это вообще не краснуха, если краснуха, то Вы возможно и болели, но не знаете, если не болели то еще не факт что заразитесь, а если заразитесь, то может и обойдется. Смотрите, сколько всяких если, не переживайте пока. Удачи!
03 дек 2006, 16:28
это я опять. спасибо за ответы :-) сегодня утром все эти её красные пятна прошли совсем. вообще, как будто их и не было. очень странно. поэтому врача не вызывали/в клинику не ходили ибо не с чем. возможно это аллергия была на что-то (не знаю на что, но раз так быстро испарилось - почему нет) про краснуху почитала - не похоже было на краснуху... на антитела я не сдавала, не знаю - есть ли. что не болела - не уверена опять же. не помню сама, мама моя не помнит, но вдруг, действительно, бессимптомно прошло. :-) пойду в понедельник на всякий случай сдам анализы... но сейчас уже уверена, что все ок. а вчера у страха глаза велики были. )
03 дек 2006, 16:32
Может это крапивница?
03 дек 2006, 16:39
может. сейчас почитаю про крапивницу. но уже все равно все пятна куда-то делись. я с таким еще не сталкивалась пока, не знаю, что про них думать.
Если достаточно быстро прошли - скорее всего именно крапивница. Внешне - на красном фоне более светлые (иногда белые) припухлости - в точности как от ожога крапивы Надо искать причину - это может быть и аллергия, если на руках - возможно контактная
03 дек 2006, 19:14
возможно, я почитала про крапивницу - очень похоже по описаниям.
А мы ее регулярно наблюдали, начиная с 6 месяцев :-( У Саши контактная была. Аллерген - молочные продукты, достаточно было прикоснуться :-(
03 дек 2006, 19:30
то есть на молоко - может такая быть реакция? а как определили, что именно молоко? или это было очевидно?
В 6 месяцев помусолил пакет из-под смеси - в результате крапивница на лице и руках. Тут и к гадалке не ходи - все ясно :-( Потом - после года уже - понюхал папин бутер с сыром, коснулся кончиком носа - крапивница на носу и щеках... У нас все четко было. Может быть и на молоко. Впервые дали? Но стоит ИМХО еще перебрать возможные контактные штуки
04 дек 2006, 08:54
молоко давали не впервые. да и Несквик этот мы раньше ели. еще возможно (не уверена) - 2 недели назад купили ковер. но тогда бы наверное сразу бы реакция пошла...
04 дек 2006, 08:55
а на что еще возможны такие реакции? какие еще "контактные" штуки бывают? или любые?
На что угодно - если они аллергического происхождения. У меня этим летом случилась крапивница по всем открытым участкам тела из-за сигаретного дыма (потом еще и отек Квинке добавился). Может быть на внешние раздражители, на пищу, на инфекционные заболевания, бывает даже из-за нервного возбуждения. Можно попытаться поискать причину... но сложно это :-(
04 дек 2006, 09:24
даа., читаю статью чейчас про эту крапивницу: даже метеоситуация способна ее вызвать. хо-хо. :-(
03 дек 2006, 16:42
Это крапивница и есть!
03 дек 2006, 18:20
Крапивница 100%. Если хуже не становится, то дайте антигистаминное (лучше Зиртек по возрасту). Если хуже, то может развиться отек Квинке - в больницу любую езжайте, пусть укол сделают. И ищите причину: что ребенок ел, что нюхал.
03 дек 2006, 19:09
у меня есть одно единственное предположение: мы ели Несквик. с молоком. больше ничего необычного не было.
03 дек 2006, 20:46
Вполне может быть:). У моего было из-за непереносимости белка коровьего молока в 7 месяцев. Творожка лишнюю ложку дали тогда :(.
03 дек 2006, 19:13
почитала про крапивницу тоже. в принципе - по описанию волдырей - сходство есть. возможно это она и была. хорошо, что все закончилось. осталось понять, на что была реакция.
04 дек 2006, 08:55
вчера к ночи ближе опять появились пятна, но только на ногах. утром сегодня опять прошли.
04 дек 2006, 09:19
У дочери моей подруги (никогда раньше не страдавшей аллергией) недавно высыпала крапивница (на руках между большим и указательным пальцами и на ногах ). Спровоцировали крапивницу-новые колготки!. Вам обязательно надо обратиться к аллергологу, для уточнения диагноза.
04 дек 2006, 09:23
да, к аллергологу, мы само-собой сходим непременно.
05 дек 2006, 08:29
эти пятна появляются уже третий день. ходили к врачу - но пятен не было, когда она нас осматривала. анализы сдавать будем только на следующей неделе, какие-то на выявление на что аллергия. но сейчас-то что-то надо делать??!!! врач сказала, что раз не беспокоит, то и фик с ним. ну а может все же какой-нибудь супрастин выпить?
ИМХО лучше держать под рукой антигистамин - на случай, если долго не будут проходить или начнут ухудшаться (или появятся еще какие-то симптомы). И не супрастин, а что-нибудь более современное
05 дек 2006, 10:17
например какие?
Зиртек, Кларитин (или любые на основе лоратадина)
05 дек 2006, 11:35
ага, спасибо. их ведь свободно продают, без рецептов? на всякий случай куплю сегодня непременно.
В Москве - да
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)