Когда у ребенка - аллергия на пыль.

Anonymous
04 дек 2006, 14:59
Что можно сделать чтобы облегчить? Понятно - поддерживать порядок, меньше открытых шкафов/полок, книги за стекло, меньше ковров и прочих пылесборников, синтепоновая постель (подушки, одеяло), а не перо и т.п. Что ещё можно и нужно в этом случае продумать? Какие отзывы об очистителях воздуха? Какие лучше использовать моющие средства? Нужен ли увлажнитель воздуха? Какой лучше выбрать пылесос? Вообщем была бы рада любым советам и нажитому опыту. Создать гипоаллергенную детскую/спальню, к сожалению, не можем - у нас однокомнатная квартира. Животных не держим.
04 дек 2006, 15:26
пылесос должен быть обязательно с водяным фильтром, так как в других пылесосах електризованые мельчайшие частички пыли выбрасываются вместе с воздужом и долго висят в воздужхе ухудшая состояние, из моющих средств пользоваться только стиральными порошками и полоскать белье 5-6 раз,никаких кондиционеров и крохмалов(хотя бы пол года пока не снимете обострение) вместо жидкости для мытья посуды идеально подходит винный уксус(любое подкисшее вино). Тюль сильный пылесборник, если хотите ее оставить стирать не реже чем раз в неделю и лучше не крохмаоить а прямо влажной вешать на карниз, получите двойной ефект, частички пыли из воздуха просто налипнут на влажную пыль и заодно воздух увлажните Пластиковые окна хорошо притягивают пыль поетому протирать их специальными пористыми тряпочками для окон или кожаными для машинных стекол раз в неделю без химических жидкостей, удивитесь сколько там за неделю скапливается Из растений усиливеет аллергию плющ и еще если есть растения лучше замлю присыпать на см 2 сверху в горшке мелкими камешками(которые для аквариумов продаются) вода и воздух проходит , частички грунта с током воздуха нет еще вспомню напишу
Anonymous
04 дек 2006, 17:14
спасибо огромное - для меня это новое!
05 дек 2006, 11:48
Позвольте сделать поправку человеку, который пять лет продавал только одни пылесосы. У пылесоса с водяным фильтром широкая реклама. Но подумайте сами. На выходе этого водяного фильтра (там где воздух выходит) все равно стоит "тряпочка". От соприкосновения с водой она мокрая. От соприкосновения с грязной водой она грязная и мокрая. Т.е. идеальное место для размножения всякой гадости. Представляете, чего у Вас обратно в квартиру тащится? Как это ни прискорбно, ИМХО в Вашем случае лучший вариант пылесос Rainbow. Дорогучий, зараза. Ну или более дешевый Delphin, но лично мне он меньше нравится.
06 дек 2006, 15:08
а какая там система, если все тот же циклон не пожойдет
06 дек 2006, 16:48
Там совершенно новый принцип действия моющего пылесоса с учетом описанного мной минуса аквафильтра. Вообще он много чего может. Если Вас это реально интересует - можно на выставке увидеть или заказать демонстратора на дом. Rainbow стоит $3500, поверьте, там есть на что посмотреть. После уборки территории любым пылесосом включают Rainbow и сразу видно, сколько после первой уборки осталось грязи... Контактов у меня уже не осталось, но думаю, найти не сложно. Про Delphin не знаю, выезжают они или нет, но его можно посмотреть на многих рынках БТ.
06 дек 2006, 10:36
хотела вас поправить, ребенку с аллергией на пыль влажный воздух не рекомендован, поэтому про шторы - не согласна.
06 дек 2006, 15:12
Если постирать тюль(не шторы а именно тюль), дать ей достаточно стечь в ванной, чтоб с нее не капало и повесить на окно то через пол часа час она будут совершенно сухая, проветриваете комнату и все в порядке, никто не говорит что ребенок должен в ето время быть в комнате, насчет влажности воздуха, то как раз получаете баланс, пересушеный от батарей воздух квартиры станет как раз нормальным. Ко всем советам надо подходить с умом и приминительно к своим реалиям
06 дек 2006, 20:37
согласна. Может про очистители воздуха что-нибудь знаете и есть ли от него толк? У моего тоже аллергия на пыль :-(
04 дек 2006, 17:31
Зайдите на сайт аллергодома, там есть статьи на эту тему.
04 дек 2006, 17:43
Мы еще используем ионизатор с очистителем воздуха Делонги.Ионизатор осаживает пыль,взвешенную в воздухе.Правда приходится каждый день мыть пол и протирать пыль.Зимой обязательно увлажнитель
04 дек 2006, 18:47
Купите МИЛБИОЛ и обработайте им диваны, ковер, матрасы, подушки. Стоит дорого (200 или 250мл 850руб), но как там написано не будет пылевых клещей целый год. Я обрабатывала дважды. Не знаю как насчет эффективности, т.к. у ребенка еще и пищевая аллергия была.
06 дек 2006, 22:14
где это чудо продается? у нас у дочки на диван четкая аллергия, а вытрясти пыль изнутри невозможно до конца. так и живем как бомжи - без диванов
06 дек 2006, 15:01
http://www.doctor-al.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)