Упали,помогите!
06 дек 2006, 19:43
Ребенку 6 месяцев, упала с дивана, стукнулась лобиком. Сознание не теряла, не рвало, не вялая. В травмпункте сказали - все нормально на данный момент, наблюдайтесь у невролога. У кого так было? Какие последствия?
06 дек 2006, 20:00
Все у вас будет хорошо, не переживайте! Было - падали из коляски в 6 месяцев, дома на пол. В травмпункте примерно то же сказали, что все нормально. Последствий не было.
06 дек 2006, 21:49
если уж биться, то лбом... Плохая шутка, но обнадеживющая. Лобная кость - самая крепкая. Наблюдайте. поберегите
07 дек 2006, 00:25
Думаю, ситуация знакомая многим. Мы тоже свалились с кровати в 5 мес. Ударились затылком. Все обошлось нормально. Пострадали больше мы с папой :о) Нервы, переживания и т.п. Главное, что в травмпункте сказали, что все хорошо. Но консультация невролога будет нелишней - скорее, для своего успокоения :о) Мягких вам приземлений в дальнейшем! (Мы до года уже успели еще пару раз слететь)
07 дек 2006, 22:33
Все у вас будет в порядке, мы упали первый раз в 4 месяца, т.к дочка ооооооооооочень шустрая падаем до сих пор (1,4), падаем и головой и чем только можно, уже один раз рассекли лоб, ничего страшного не случилось, в развитии ттт не отстаем. Вы знаете, могу вам посоветовать проще к этому относится, еще столько раз ребенок будет биться.
08 дек 2006, 17:20
Ничего страшрого не волнуйтесь. Мы тоже часто падали,ударялись, особенно , когда начали ходить. Я сразу прикладывала лед, было неприятно пищал и вырывался, а потом место ушиба мазала гомеопатической мазью "Арники" от ушибов. Помогает. Синяки быстрее проходят.
09 дек 2006, 09:51
ох сколько еще упадете, если ребенок в норме не парьтесь....понервничаете ещё когда пальцы прищемит
10 дек 2006, 17:42
Вам повезло, что ударилась лобиком, если так можно выразиться о падении. Хорошо, что ничего старшного не произошло. Травматологи говорят, что опаснее, когда падают на затылок. Правильно сказал доктор, лучше понаблюдаться, в данном случае перестраховка не помешает. Мы тоже падали, ударилась личиком, доктор сказал наблюдать ребенка две недели, т.к. у малышей бывает так, что симтомы появляются позже, а не совсем обязательно, что в день падения. У нас все обошлось. Пусть и Вас все обойдется благополучно! Скорее всего, что последствий никаких не будет у Вашего ребенка. Только покажите малыша невропатологу, на всякий случай. И, если ребенок упал и ударился головой, то переживать нужно и показываться врачу необходимо. Пусть все будет благополучно, но консультация доктора в случае падения ребенка, не помешает. Удачи Вашему малышу!
06 дек 2006, 21:55
У меня было - дочь сильно стукнулась лбом об пол (она стояла и вдруг не удержавшись "сложилась" пополам)- появилась бооольшая шишка. Делала ей йодовую сетку, все прощло без последствий.
06 дек 2006, 22:10
У меня тоже несколько раз падал лбом вниз. Нормально. Главное не виском.
07 дек 2006, 00:44
У меня тож падал с нашей кровати. В 5 мес. Правда, высота маленькая 37 см. Кроме всех общих советов невропатолог мне сказала после падения побольше держать его на ручках, при малейшем беспокойстве или плаче брать на ручки и жалеть, пестовать. Так мол деть быстрей успокоится и забудет, так как прежде всего он сильно испугался. И обязательно внимательно наблюдать за поведением дитенка в ближайшие две недели, так как последствия падения могут проявиться не сразу. Вроде все обошлось ТТТ.
08 дек 2006, 02:03
А я упала вместе с ребенком и думала, что он не ударился. Итог - три недели в больнице, перелом. Правда, он не лбом ударился. Лучше бы Вам в какую-нибудь детскую больницу обратиться, чем в травпункт, на всякий случай.
08 дек 2006, 18:29
Не периживайте так сильно знаете сколько раз он у вас еще будет падать особенно когда начнет ходить - все через это проходят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье