конъюктевит?
07 дек 2006, 21:29
Заметила сегодня выделения в уголке глазика слишком часто скапливаются. Где-то за 1-2 наьирается такой маленький комочек зеленого цвета (извиняюсь за подробности). Это что, конъюктевит идет? Чем можно помочь уже сечас, как предотвратить? И вообще, он ли?
07 дек 2006, 21:40
Ничего страшного, капайте левомицетин в оба глаза 3-4 раза в день, все пройдет!
07 дек 2006, 21:57
Мы в Германии. Левомитицина наверное нет. Я еще надеялась, что можно без медикаментов. Знаю про чайные пакетики, может, еще что-то?
07 дек 2006, 22:10
Лучше медикаменты, т.к коньюктивит еще и заразен.
07 дек 2006, 22:21
Да-да, надо обязательно какие-нибудь капли, спросите в аптеке, там точно посоветуют, это конъюктивит 100%
07 дек 2006, 23:01
Блин, а. Мне эта бяка на личном опыте отлично известна. Так надеялась, может, все-таки не она. :(
08 дек 2006, 09:05
У нас вообще с рождения до 3-х мес был, что только не перепробовали, пришлось зондирование делать, тут, главное, не запустить
09 дек 2006, 08:56
Альбуцит точно есть
09 дек 2006, 17:30
Альбуцид щипучий очень, говорят. Попробуйте найти Тобрекс. Это капли такие. Флакончики по 5 мл. У вас должны быть. Пр-во вроде Бельгия или США. Как мне объясняла окулист, это антибиотик нового поколения, грудничкам можно его капать.
09 дек 2006, 17:40
Для начала попробуйте промывать глазки раствором ромашки Вот про конъюнктивит: http://www.sante-med.ru/refbook/okul_3.shtml Конъюнктивит - это воспаление конъюнктивы, наружной прозрачной слизистой оболочки, покрывающей склеру и внутреннюю поверхность век. Три наиболее часто встречающихся вида конъюнктивита - это вирусный, бактериальный и аллергический. Естественно, каждая разновидность лечится по своему. Конъюнктивит, за исключением аллергического, это заразное заболевание. Вирусный конъюнктивит часто бывает связан с острым респираторным заболеванием, простудой или ангиной. Бактериальный конъюнктивит вызывается бактериями, такими как стафилококк и стрептококк. Выраженность воспаления не в малой степени зависит от конкретного вида бактериального микроорганизма, вызвавшего его. Аллергический конъюнктивит редко бывает изолированным. Как правило, это одно из проявлений общей аллергизации организма. Часто аллергический конъюнктивит зависит от времени года или применением определенных косметических средств, парфюмерии или лекарственных препаратов. Признаки (симптомы) Вирусный конъюнктивит • Обильное слезотечение • Раздражение глаза • Глаз красный • Поражение в начале одного глаза с нередким продолжением на другой Бактериальный конъюнктивит • Гнойное отделяемое, вызывающее слипание век, особенно по утрам • Отек конъюнктивы • Покраснение глаза • Слезотечение • Раздражение глаза • Обычно поражает один глаз, но может легко перейти на другой • Гнойное отделяемое, вызывающее слипание век, особенно по утрам • Отек конъюнктивы • Покраснение глаза • Слезотечение • Раздражение глаза • Обычно поражает один глаз, но может легко перейти на другой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье