Низкий гемоглобин
08 дек 2006, 13:59
Нам 2,4 года. На днях сдали кровь в поликлинике. Вчера звонил врач, говорит ужас!, гемоглобин ОЧЕНЬ низкий, нужно срочно пить препараты. Напугал всякими страшилками. Гемоглобин у ребенка 101 - действительно ли это так ужасно? И стоит ли верить анализам из поликлиники? Муж не верит. Сегодня вызывали Инвитро, сдали повторный анализ. Завтра результат. Но я ужасно волнуюсь! До завтра поседею от переживаний. Врач уже выдал направление к гемотологу:(
08 дек 2006, 14:18
Ну 101 -это не такой низкий, чтоб был УЖАС :) Посмотрите ответ повторного анализа, тогда уже стоит что-то предпринимать конкретное. Вообще, я в поликлинике местной не сдаю кровь, т.к. первый и последний раз была след. ситуация (у обоих детей сразу): рез-ты анализа - 94 и 95. Дали кучу направлений, поехали в Москву, сдали в нормальной лаборатории-112 и 115 соот-но. Так что, бывают даже такие погрешности :)
08 дек 2006, 14:22
Спасибо! Вы меня обнадежили:)
08 дек 2006, 23:19
ничего ужасного точно нет.
08 дек 2006, 15:59
у нас 97 в годик был, отправили к гематологу - попили мальтофер месяца три, а потом лето наступило я и бросила, да и к гематологу больше не поехала, щас в год и 5 в норме уже... так что не переживайте! вот 50 это УЖАС, в обмороки человек падает...
08 дек 2006, 16:59
101 - это совсем не ужас. По словам нашего педиатра, при гемоглобине выше 100 нет смысла назначать железосодержащие препараты, попробуйте скорректировать питанием и длительными прогулками.
09 дек 2006, 15:09
Девочки! Не верьте поликлиничеким анализам! Получили анализы Инвитро - гемоглобин 125!!! Погрешность в 24 единицы как вам? Я в шоке... Звонила врачу, все рассказала. Он воспринял мою инициативу пересдачи анализов в независимой лаборатории как личное оскорбление. Я просто фигею от наших поликлиник и врачей...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье