Дисбак,вопросы?
Anonymous
08 дек 2006, 20:36
вот и мы сегодня дождались своих результатов :-( зол стаф,грибы очень много,соответственно лакто и бифидобактерии ниже плинтуса. У ребенка запор был сильнейший,язак постоянно пятнистый красно-белый,пучит,заеды появлялись ребенку 3 года вобщем назначили нам стаф бактериофаг нормофлорины Л и В( или примадофилус) дюфалак креон не много ли и правильно ли? и креон к чему?
08 дек 2006, 20:40
Креон - фермент поджелудочной. К чему - сказать сложно. ИМХО здесь ни к чему. Но это ИМХО. Вас предупредили, что его нельзя резко начинать и резко отменять? По правилам начинают с чуть-чуть, постепенно дозу увеличивают... а потом так же постепенно уменьшают до нуля. По остальным препаратам, извините, ничего сказать не могу. Примадофилюс по отзывам (и опыту) может вызвать запор, как и любые бактерии (но отзывы были без учета картины заболевания)
Anonymous
08 дек 2006, 23:45
спасибо,что подсказали,мне врач об этом говорила,но я забыла :-( креон думаю связа н с нашей еще не очень хорошей капрологией,вообще не очень хорошо пища переваривается,особенно жирная
08 дек 2006, 21:06
У вас серьезные проблемы и назначили вам совсем не много лекарств. Бактериофаг убьет заразу, нормофлорины, как я понимаю, потом будут восстанавливать флору. Дюфалак против запоров, но, наверное, после лечения не понадобится. А креон действительно фермент, который не просто замещает недостаточность функции поджелудочной железы, но и стимулирует ее собственную работу. Так что я думаю все по делу вам назначили.
08 дек 2006, 22:44
ППКСну. Креон тем и отличается от Панкреатина, что стимулирует выработку собственных ферментов. Главное не переусердствовать. У нас к примеру в горшке (извините) куски яблок и моркови. Ну и АД. Был рекомендован Креон на 10 дней - все нормализовалось. И щеки стали чистыми.
Anonymous
08 дек 2006, 23:53
у нас такое тоже было раньше,сейчас прошоло,изредко бывает,но судя по капрорлогии все таки пища переваривается не очень :-(
08 дек 2006, 21:13
креон при ферментной недостаточности а вот золотистый стафилококк не лечится (на сколько знаю) ((
Anonymous
08 дек 2006, 23:51
есть допустимое количество,а у нас его ого-го!
09 дек 2006, 00:05
не буду спорить, но опять же на сколько имею знания, то допустимое кол-во есть для простого стафилококка, а вот для золотистого..... у подруги дочке 2 года и ничем вылечить так и не смоогли и из-за этого много проблем с кишечником
Anonymous
10 дек 2006, 14:20
по золотистому тоже есть допустимое значение
08 дек 2006, 22:22
Подскажите пожалуйста, а как долго анализ на дисбак готовиться?
Anonymous
08 дек 2006, 23:44
10 дней
08 дек 2006, 22:49
А можно я тоже тут спрошу, чтобы новый топ не начинать. Нам тоже отдали результаты сегодня (сдавали в ИАКИ в Жулебино), только к нашему врачу запись есть только на 19 декабря. Результаты такие - Лактобактерии ниже нормы (нужно 10*8 и выше, а у нас 10*6) (это в степени, а не умножить, просто не знаю как это написать) Потом Стафилококк aureus (наверное золотистый?) - нужно 0, у нас 10*4 Потом Enterobacter aerogenes, cloacae, agglomerans (последнее слово подчеркнуто, то ли имеется в виду только оно, то ли все это - знала бы я еще что это??) - надо до 10*3, у нас 10*7. Все остальное в норме. Ребенку 2.9. Какает по 5 раз в день, мягко (не понос). Запоров не было никогда, наоборот скорее. Сдали собственно именно потому, что стал так часто какать,еще и пища не успевает перевариться, каки с комочками, нам аллерголог сказала сдать из-за шершавок, но мы исключили некоторые продукты, и все прошло. Можно ли подождать нам до 19-го с такими результатами или надо срочно куда-то бежать к другому врачу, и к какому,куда?
08 дек 2006, 22:53
Посмотрите по ссылке, как читать анализ на дисбактериоз. Там все понятно написано. http://www.asdoctor.ru/artikle/disbakanaliz.html
08 дек 2006, 23:12
Спасибо, я почитала. Только все равно не все поняла, т.к. на сайте все по-русски (термины), а у меня в анализе часть по латыни, не знаю, как переводится.
09 дек 2006, 00:08
Определились хоть - бежать или не бежать к врачу? Думаю лучше бежать в любом случае - будете сидеть дома и себя накручивать. Сама такая.
09 дек 2006, 10:52
Бежать не буду, попробую в понедельник записаться в другое место или туда же, но к другому врачу.
09 дек 2006, 00:07
упс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье