Осложнение после ветрянки?
09 дек 2006, 20:39
Моей дочери 2года 9мес.Неделю назад нас выписали в сад после ветрянки,во время которой у дочери 4 дня держалась температура40, но после высыпаний стало легче и температура спала.Неделю отходили в сад.Сегодня начала жаловаться на боль в ушах , температура к вечеру 39,2, плохо сбивается, через 1,5часа после сиропа Панадол была 38,5.Горло не красное,кашля нет,чуть сопли.Закапала в ушки по капле Полидекса.Что это? Отит? Что еще предпринять чтобы пережить нормально выходные до вызова врача в понедельник?
09 дек 2006, 21:44
Не знаю насчет осложнения после ветрянки, но раз на уши жалуется, то по идее это отит. У нас недавно был, капали в уши анауран (местный антибиотик плюс лидокаин). И все таки попробуйте позвонить в вашу неотложку при поликлинике. По идее дежурный врач должен приехать, хотя конечно ЛОР тоже нужен. Если нет своей неотложки, то звоните 03. У нас недавно был отит. Температуру сбивали лечше всего обтираниями.
09 дек 2006, 22:01
Нет не осложнение. Просто имунитет ослаб, после инфекции. У меня дочка также, переболев в августе ветрянкой, заболела через неделю простудой с температурой. Очень жалела что не продержала дома еще недельку после ветрянки, но просто тогда не знала, что сильно слабеет имунитет.
10 дек 2006, 00:06
Мы после ветрянки тоже заболели.
10 дек 2006, 14:55
После вирусных инфекций, в том числе ветрянки, бывает довольно тяжелый средний отит, может и на слуховой нерв повлиять, надо срочно к врачу!
10 дек 2006, 14:56
В детских больницах, где есть ЛОР-отделение, есть круглосуточный прием ЛОРа, езжайте лучше сегодня. В ухо пока, если не течет, лучше спиртовые капли - типа отипакса.
10 дек 2006, 15:13
Сейчас 37,1.Бегает, играет.На ухо сегодня ни разу не жаловалась.Оно не течет.Вчера один раз по капле закапала Полидекса, сегодня только ваточки с камфорным маслом ставила и виферон свечку.Завтра прийдет врач с поликлиники.
10 дек 2006, 15:21
Рада за Вас. Поправляйтесь. Но ЛОРу покажите ушки все же.
11 дек 2006, 13:10
Вряд ли осложнение. Ветрянка очень сильно сажает иммунитет-думаю, просто инфекцию подцепили:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье