псориаз в 9 мес. есть еще несчастные?
11 дек 2006, 23:16
сегодня поставили диагноз, редкая почти не встречающаяся в этом возрасте бяка псориаз. обсыпан весь: от и до. назначили кучу всего. кто болел? кто вылечился?
11 дек 2006, 23:41
а диагноз точный? надо бы нескольких посетить, у нас районная атопию поставила, а потом в Габриче,квд и филатовской с первого взгляда грибковая опрелось... у Вас наследственный псориаз?
12 дек 2006, 22:36
у моего дедушки псориаз
12 дек 2006, 10:29
Тоже думаю , что нужно уточнить диагноз, вообще он обычно в подростковом возрасте появляется. Проконсультируйтесь у нескольких специалистов.Удачи Вам .
12 дек 2006, 11:06
Уточните что является причиной псориза Живем с такой проблемой у брата уже 6 лет , я уточню у него все нюансы и напишу, скиньте мне свой адрес на почту ,а то редко теперь бываю на еве. Из лечентя перепробывапли все, скинкап и прочая прелесть помогает , НО!!! в скинкапе есть кортикостероиды и пока мажет то помогало перестает обострение. Самый лучший ефект дает кварцевание, если регулярно то бляшки исчезают совсем а голову моет тридермами(спец шампуни) и еще проследите что из продуктов вызывает обострение - у нас жиры А вообще ето все на генном уровне если есть у млы ша значит у когото из семьи тоже , обычно через поколение, у нас у дедушки. проявляется при сильных нервных встрясках у нас черепномозговая травма, у вас может быть на зубы или после прививки, знаю что после гепатитной или полной АКДС бывает а после АДС нет (хотя гарантии дать не могу)
12 дек 2006, 22:39
говорят, уже много лет нобелевская премия ждет своего хозяина, откроющего причины псориаза. напишите, пожалуйста, на Cocorina@yandex.ru что знаете о этой бяке. спасибо!
12 дек 2006, 11:59
У меня. Правда не с 9 мес., но с трех лет. Вынуждена Вас огорчить. В данный момент, насколько я знаю, вылечить псориаз на 100% не может ни один препарат. Многие рекламируемые препараты - либо так и остаются "рекламой", либо в лучшем случае дают "долгосрочный результат". То есть заболевание находится в стадии ремиссии. Бляшки могут пропасть, новых высыпаний нет, но может обостриться в любой момент. Есть спец. "диеты" для больных псориазом. Многим помогает море и солнце. Зимой - кварц.
12 дек 2006, 12:00
ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните диагноз. Проконсультируйтесь еще с несколькими врачами.
12 дек 2006, 22:41
а эти бляшки растут? у ребенка из прыщики растут и растут в размерах и количестве
13 дек 2006, 15:05
Если не лечить (мазями, отварами и т.д.), то иногда растут в период обострения (обычно поздней осенью). Но после моря у МЕНЯ такого уже третий год нет.
12 дек 2006, 12:06
у меня с 4х лет. полностью избавиться нельзя, но можно добиться стойкой ремиссии. меня он вообще не беспокоит никак - есть у меня "контрольные бляшки" на локтях, я их не трогаю, а вот если в других местах появляются, то свожу мазью "Антипсор", она очень хорошо мне помогает. не переживайте, не такая уж страшная вещь псориаз, надо только держать его под контролем.
12 дек 2006, 14:26
у моей дочи были какие-то похожие на мои высыпания, у меня есть П, я позвонила в платному дерматологу, какому-то профессору, он скзал, что в таком возрасте дети не болеют. на этот раз ей уже 4 года, опять какая-то фигня вылезла, ну думаю точно, пошли в поликлинику - пищевая аллергия или на антбиотики. можно выяснить у гомеопата, мы по другому поводу наблюдаемся в ГЦ Аконит, они это тоже лечат, кожные болезни вообще.
12 дек 2006, 22:43
всем спасибо, обращусь еще к кому-нибудь
Anonymous
12 дек 2006, 22:49
Скажите, пожалуйста, что такое псориаз?
12 дек 2006, 23:23
это такая бяка, очень портит внешне человека. такие шелушащиеся пятнышки, они растут, могут краснеть и чесаться
12 дек 2006, 23:33
У меня просиаз в семье распространенная болезнь у меня у папы, у мужа у мамы и у дяди. Как мне объяснил дерматолог псориаз передается через поколение, у меня он появился в 10 классе, был очень сильный, потом меня направили провериться на лямблии, их оказалось просто огромное кол-во, пролечилась от лямблий, ходила на кварцевания, псориаз прошел. Изредка появляется одна бляшечка на локте.
13 дек 2006, 12:42
А псориаз ли??? В вашем возрасте это бывает крайне редко. Посоветуйтесь еще с несколькими независимыми друг от друга врачами, все-таки диагноз серьезный.
13 дек 2006, 13:54
Хочу Вам посоветовать обратиться к иммунологу в клинику мертвого моря в Марьино! Там делают сложный анализ и назначают лечение,если интересно,поищу телефон!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье