аллергены
12 дек 2006, 18:37
сдавать ли кровь на аллергены,нам 2 года.кто сталкивался,какие результаты,какое назначали лечение?а вообще кто-то избавился от аллергии или это на всю жизнь?
12 дек 2006, 18:56
До 3 лет неинформативно. Сейчас появляются сообщения, что и до 7 лет. Истинная аллергия - на всю жизнь, к сожалению :-(
12 дек 2006, 18:58
а как отличить истинную от другой?
12 дек 2006, 19:01
После 3 лет уйдет максимум высыпаний, вызванных незрелостью ЖКТ. Если даже чуток останется - это может быть из-за незрелости. Если не уйдут вовсе - можно говорить об истинной аллергии. Кроме того, истинная вылезет еще в каком-нибудь проявлении - насморке, кашле... не дай Бог что-то серьезнее Ну, и анализы смогут показать аллергены
12 дек 2006, 19:15
т.е. до трех лет не суетится?
12 дек 2006, 19:16
суетиться так как может перерости в хроническую, например диатез(от гречки) в аллергию на шерсть
12 дек 2006, 19:53
Обязательно суетиться. Но в смысле ограничения возможных аллергенов (на случай истинной аллергии), ограничения продуктов, вызывающих реакцию, увлажнения кожи, закалки, укрепления иммунной системы. А больше ничего, к сожалению, не придумано :-(
12 дек 2006, 22:26
спасибо за ответы,вселили надежду,что все не так страшно.к диете мы уже привыкли,вот только веса мало прибавляем
12 дек 2006, 23:03
Напишу сведения с личного опыта.У нас аллергия началась в 1,3г Длилась с переменным успехом в лучшую сторону 5 мес.Но,чтобы исчезла полностью никак не получалась. Тогда,в 1,8г мы решили сделать анализ на аллергены,т.е.сынишке сделали кожные пробы.Как выяснилось,продукты-аллергены:все молочные,телятина,говядина(А она домашняя),зеленое яблоко и цветная капуста.А я совсем не подозревала их,за исключением цветной капусты. После консультации врача,нам назначили лечение и жесткая диета.Лечение было месяц,а диета-5 мес. И все исчезло.Стали снова есть все эти продукты и никаких признаков аллергии.
13 дек 2006, 21:07
я в шоке,а чем кормить.мы,кроме говядины и капусты и каш и яблок ничего не едим а чем вы лечились?
13 дек 2006, 21:27
Каши варила на воде,это ужас.Но кое-как практически вталкивала 5-6 ложек.Спасала картошка,гречка и суп,правда тоже на воде.Еще нам можно было кушать бананы.Такая еда повторялась каждый день.....выхода не было.Еще наверное сынишка перенес легко такую диету в связи с тем,что он вообще плохо и плохо кушал. А лечились:Зиртек,капли 10 дней,раздраженные места мазали кремом Скин Кап,без него уже нельзя было обойтись.Кстати,все раздражение исчезло через 5 дней.А еще пили Хилак Форте,т.к.обычно при аллергии параллельно выплывает дисбактериоз.
13 дек 2006, 22:25
а витаминки какие-нибудь давали?а сколько на диете такой сидели?
13 дек 2006, 22:28
Мы пили в период аллергии только Д3 водный в зимнее время,а больше ничего.Диета 5 мес.После нее стали пить сироп Сана Сол.
15 дек 2006, 22:05
а что такое д3 водный?
16 дек 2006, 00:37
Это витамин Д3,он есть масляный и водный,так вот водный лучше усваивается.
16 дек 2006, 00:48
а вам его прописывали? мы его пили месяцев в четыре и больше ги разу
16 дек 2006, 00:54
Мне об этом говорили многие врачи,что в зимний период он необходим деткам.Если конечно,не принимаете никаких других.Вот сейчас сынуле 3,2г,мы пропили курс поливитаминов.Потом перерыв месяц и снова,к концу зимнего периода,повторим.
16 дек 2006, 01:13
ну я пока подожду,съездили к аллергологу вчера.сказала,что все улучшается.пить еще месяц зиртек
16 дек 2006, 12:21
Т.е.у вас из лечения только Зиртек? А аллергенные продукты вы вычислили?
17 дек 2006, 11:05
зиртек и все,а алергены пока не вычисляем,т.к. у нас крапивница,а не просто аллергия.я вообще-то удивлена,что вам делали кожные пробы,хотя я может и заблуждаюсь
17 дек 2006, 23:07
а вы попробуйте конину вместо говядины. она считается очень низкоаллергенной. А по вкусу от говядины не отличить. Нам из всех видов мяса только она и подошла
17 дек 2006, 11:15
А до этого у вас не было высыпаний в 3, 4, 5 .. месяцев?
17 дек 2006, 17:19
Нет не было.До года были на ГВ.Потом потихонечку стала вводить смесь,каши,цветную капусту,мясо.Где то через месяц покраснели немного щечки,решила,что от смеси.Стали пить Ненни.А потом сынуля отказался от нее.Ввела Агушу молоко,кефир.У нас,как оказалась аллергия накопительная.
18 дек 2006, 01:07
Я сама аллергик! В грудничковом возрасте был диатез, с 5 лет ставили аллергию. В 8 лет перенесла анафилактический шок на биссептол. По поводу того на всю ли это жизнь - и да и нет. Так как я чесалась в детстве - сейчас не чешусь. Лекарства практически не пью (для родов подбирали в институте иммунологии), диету соблюдаю по возможности... Постарайтесь выявить продукты, вызывающие высыпания (они у КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНЫ! и с возрастом меняются). Список, который дают аллергологи приблезительный - вызвать аллергию может любой продукт, воздух, грибки (например, во время таяния снега). Кожные пробы, к сожалению, не всегда достоверны. Терпения Вам!
17 дек 2006, 17:36
У моего началась аллергия около 3 месяцев, сказали перевести на козью смесь, сейчас нам 8.5 месяцев, не едим ничего, кроме козьей смеси, брокколи, цветной капусты и риса, еще чернику даю. Постоянно даю антигистаминные, меняю только их, и примадофилюс. Когда это кончится, непонятно, кожа все равно плохая, чешет щеки и царапает.Боюсь страшно всяких астм и псориазов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье