Кто прививался Тетракокком?

12 дек 2006, 19:36
Как ребенок перенес прививку?Какая была реакция? Хочу вместо АКДС и полиомиелита сделать ребенку платно Тетракокк.Говорят,она лучше.И еще подскажите-сколько она стоит?
12 дек 2006, 22:30
неделю назад делала дочке-была реакция. Пронзительный крик через 4 часа после прививки, сонливость, теперь буду инфанрикс делать, жалею, что согласилась на тетракок(иммунолог посоветовала первую сделать тетракок). Тетракок стоил 700р.
12 дек 2006, 22:45
А что будете делать-Тетракок+ Имовакс полио?
12 дек 2006, 23:55
инфанрикс+имовакс, вернее сначала имовакс, а попозже инфанрикс. В тетракок уже входит вакцина против полио, поэтому имовакс+ тетракок не делают, делают просто тетракок.
13 дек 2006, 15:51
извините,это у меня просто описка.Думала про тетракок,вот непроизвольно и набрала.Я,конечно же,имела ввиду Инфанрикс+Имовакс полио
13 дек 2006, 16:22
мы 2 раза прививались инфанриксом +иммовакс полио) 1 раз - в Мечникова, другой - в Семашко. нормально перенесли (тьфу-тьфу-тьфу)
12 дек 2006, 22:59
До года прививались этой прививкой. Ребенок перенес удовл. Первых пару дней капризничал, а так все ок. Сколько стоила не знаю, т.к. платили за вызов врача (1200руб), это входила в стоимость.
13 дек 2006, 16:03
Прививались и ревакцинировались Тетракоком - реакции вообще не было, если не считать уплотнения на ножке, но это норма. Врач сказала, что есть еще очень хорошая вакцина - Инфанрикс и Имовакс полио
Anonymous
14 дек 2006, 18:28
Есть новее вакцина чем тетракок.В филатовской ее делают не помню как называется можете туду позвонить в платное отделение и спросить по поводу вакцинции
16 дек 2006, 04:14
Мы прививались Тетроккок Полио, реакция была только после 3-й вакцинации - поднялась температура до 37 с копейками. На внешнее состояние ребёнка это не повлияло. Слышала, что у кого-то был негативный опыт с тетроккоком. Хвалили инфротекс (типа того).
16 дек 2006, 19:01
Мы прививались тетракокком. Реакции не было никакой, правда за 3 дня до прививки пили гомеопатию. мы перед каждой прививкой гомеопатию пьем, по рекомендации доктора.
18 дек 2006, 00:23
а что пьете, подскажите пожалуйста?
18 дек 2006, 19:00
Нам назначил наш доктор. Силицея С6 Туя С6 Калькарея флюорика С6 Все компоненты по 1 крупинке, за 3 дня до прививки и через 10 дней после прививки. Вы всетаки проконсультируйтесь со своим врачем, дети все разные.
18 дек 2006, 00:19
Мы прививались им. Никаких последствий не было - даже Т не повышалась.
18 дек 2006, 16:34
Перенесла хорошо, без температуры, в месте укола на второй день появилось небольшое покраснение и уплотнение 2-3 см. прошло само через месяц, ребёнку неприятных ощущений не приносило. Второй и третий раз пришлось делать Инфанрикс - местно была точно такая же реакция. Удачи.
12 дек 2006, 20:10
Прививались в НИИ педиатрии и детской хирургии три раза.Стоит приблизительно 1000 рублей.Первый раз ребенок перенес хорошо без последствий и температуры,после второй-уплотнение на попе и температура 37 два дня.(уплотнение рассасывалось месяц).третий-уплотнение на попе.(уже прошло 2 месяца ,но уплотнение до сих пор не рассосалось).Консультировались там же по поводу последствий прививки-сказали что все индивидуально. Температура -это нормально,а уплотнение может и до полугода не проходить.
12 дек 2006, 22:23
А про уплотнение они что говорят?Сколько времени должно рассасываться?
13 дек 2006, 15:04
Уплотненее может быть на любую прививку, разницы в количестве уплотненей нет. Впрочем любая иньекция, особенно сделаная кривыми ручками часто дает уплотненее.. у меня от пеницилина больше года могли сходить.. (с транслита)
12 дек 2006, 22:50
Уплотнение может быть,а может и не быть.Это индивидуальная реакция организма ребенка на прививку.Ждем когда пройдет.Делаем иногда едовые сеточки и массируем место уплотнения.Уплотнение в размерах уменьшилось.
13 дек 2006, 15:01
Детям крайне не рекомендуется делать ь йодовые сеточки.. впрочем и взрослым тоже. (с транслита)
18 дек 2006, 00:24
Расскажите пожалуйста почему, всю жизнь делаю и себе и доче :(
18 дек 2006, 13:41
Потому что слихком большое количество йода попадает щитоидной железе. Кроме того йод аллерген и так же им легко можно получить ожег. В принципе детям йодные сеточки никогда не рекомендовались.. покрайне мере, так где я жила в обычной советской больнице, детям даже страшим никогда не назначали их, хотя в те времена ето было распостраненое для взрослых средство и то обязательно чертедовались с другими.. км.. методами, типа банок.....хм Кстати, тоже верно по отношению к другим препаратам с содержанием йода, как то люгол, бетадин... Безопаснее получать йод из продуктов питания и если есть необходимость з специальных средств, типа иодид калия в норме нозначенной ендокринологом, такие профилактические средства содержат практически в 1000 раз меньше йода и их можна в райнах с йододефицитом принимать профилактически, но лучше всетаки после консультации с ендокринологом. (с транслита)
18 дек 2006, 15:56
надо же... а я была уверена что йод не всасывается... то есть всасывается, но что это какой-то другой йод... Причем точно помню, кто-то мне это сказал...
Anonymous
14 дек 2006, 14:56
От возможных уплотнений нам иммунолог советовал мазь Траумель-с (Гомеопатическая).
12 дек 2006, 22:59
А у меня вопрос про саму вакцину Тетракок. Вакцину надо хранить в холодильнике, а если получилось так, что она несколько часов лежала вне холодильника? Можно выкинуть? Колоть нельзя?
12 дек 2006, 23:57
нельзя, важно чтобы холодовые условия строго соблюдались.
16 дек 2006, 00:50
Я тут в аптеке спросила, так они мне сказали, что типа 3 часа без проблем
16 дек 2006, 11:37
они вам могут сказать все, что им захочется. Есть нормативные документы, в которых указано, что вакцины при комнатной температуре могут находиться не более 10-15 минут. Не верите, посмотрите "Условия транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов" САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СП 3.3.2.028-95 еще и другие санПины можно найти, просто эти первыми попались.
Anonymous
13 дек 2006, 01:08
Мою дочку прививали Тетракоком.Иммунолог от страховой компании Ресо(у нас контракт).Так вот,он меня уверил,что вакцина побочек почти не дает!В результате-температура на фоне всех проведенных мероприятий(свечи,фенистил,по схеме).Я тогда с ужасом подумала,а что было бы без этих всех мер предосторожности...
19 дек 2006, 10:23
Температура - это нормальная реакция на прививку.
13 дек 2006, 14:55
Мы делали. Один раз из 4 была температура. В остальном, вроде, ттт, порядок
13 дек 2006, 15:53
Может быть,действительно лучше Имовакс полио + Инфанрикс?
19 дек 2006, 10:24
Я считаю, что лучше! Четыре неживых вакцины сделаете (это я про полимиелитную вакциону уже), а пятую лучше живую.
14 дек 2006, 19:11
Девочки, кто подскажет? Вчера сделали ревакцинацию АКДС. Сегодня на попе большое красное пятно с уплотнением. Чем можно помазать или что-то еще сделать?
14 дек 2006, 23:47
я делала тонкую йодную сеточку. но очень аккуратно, буквально 2-3 полосочки ватной палочкой, и очень тонко. на йод может быть аллергия. зато если нет-помогает здорово.
16 дек 2006, 22:04
Мы прививались тетракокком и все разы была высокая темперетура около 38 и болезненное уплотнение и покраснение, стоил 600 руб.
18 дек 2006, 00:38
Мы прививались тетракоком все разы, кроме первого, тогда было АКДС. Реакция во всех случаях замечательная - стандартное повышение температуры в течение дня (что говорит о том, что вакцина вообще подействовала), а потом все благополучно. Гуляли, кушали, даже внимания не обратили в общем-то.
19 дек 2006, 10:21
Мы прививались Тетракоком. Нелегкая, сразу скажу, прививка. там очень сильный коклюшный компонент. В общем первый тетракок был ужасным (непрерывный плач в течение 4 часов). без температуры. В общем у дочки были сильные головные боли. Второй тетракок перенесли легче (невысокая температура и совсем немного болела голова). Третий тетракок - только температура. Ко второй и третьей прививке мы готовились ФЕНИСТИЛОМ. А четвертый сделали Инфанрикс, чего и вам советую! Сделайте Инфанрикс. Переносится легче и не менее эффективная вакцина
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)