Малыши после приема дексаметазона во время береме
13 дек 2006, 13:25
Если последствие здоровья у малышей, после приема во время Б дексаметазона,метипреда (особенно интересуют мальчики).
13 дек 2006, 16:24
а кто ж вам точно скажет, что то-то и то-то - именно от приема дексаметазона? ;-) Я принимала дексаметазон в первую половину беременности, чтобы избежать выкидыша. То что я доносила и родила своего ребенка - для меня было уже большим счастьем. Никаких последствий у мальчика нет ;-) Хотя, конечно, не знаю, можно ли назвать его абсолютно здоровым, так как и у невропатолога поликлиничного есть претензии (хотя у врача из Семашко их нет;-)), и пищевая аллергия присутствует. Но это может быть и без приема дексаметазона ;-)
13 дек 2006, 16:57
А каких последствий Вы ждете у мальчиков? Если врач назначал для поддержки беременности - это одно, а если это лекарство принимали Вы по своему заболеванию - это другое. У моего ничего не наблюдаю, но это не показатель.
13 дек 2006, 17:50
Я Вам скажу так, уж лучше дексаметазон, чем выкинуть долгожданного и желанного ребенка. Извините, если грубовато выразилась.
13 дек 2006, 20:23
Я с Вами соглашусь. Я пила всю б. дексаметазон, у меня девочка. Никаких эндокринологических проблем нет, неврологических нет, аллергии нет (ттт). Родила доношенного ребенка при всей "кучерявости" своей беременности. Так что главное - результат.
13 дек 2006, 20:02
Нас неонатолог направила к эндокринологу именно из-за приема дексаметазона. Сходите и Вы. Врач (эндокр.) посмотрит ребенка, с Вами побеседует, скажет, на что нужно обратить внимание (типа повышенное внимание ребенка к соленым продуктам)и т.д.
14 дек 2006, 23:29
Пила декс всю беременность. У меня мальчик. Тьфу-тьфу, вроде никаких проблем нет.
15 дек 2006, 08:18
Насколько я помню из прочитанного на эту тему, возможные проблемы - с сердечно-сосудистой системой - и они могут начаться в уже зрелом возрасте... Так что Вам надо опрашивать не мам про детей, а мам - про себя самих (и их родителей - о приеме препарата)
15 дек 2006, 09:44
а раньше, думаете, его применяли?
15 дек 2006, 09:58
Конечно применяли :-( Во 2 половине 50-х годов начали применять при невынашивании (в нашей стране - после 66 года). Вот одна из статей об истории их применения http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/26
15 дек 2006, 10:22
спсибо за ссылку. Прочитала все. Знаю девочку, которая всю беременность просидела на данном гормоне. Надеюсь, все будет хорошо сее малышом. Пока все нормально. А у самой другая ситуация. Мне 3 дня прокалывали в двойной дозе его. Угроза невынашиваемости. объяснили, что для раскрытия легких. Я действительно не доносила, так что м.б. врачи были правы. Кто знает.
15 дек 2006, 10:29
Мне кажется, это разные вещи. Одно - всю беременность его лопать, а другое - колоть перед родами
15 дек 2006, 14:07
Громаднейшая аллергия, проблемы с неврологией.
13 дек 2006, 16:58
присоединяюсь к пердыдущему автору! Пила! Родила! Счастлива! Проблемы в виде АД, наблюдение у невропатолога. Но вот от того ли что пила дексаметазон? Это массовые проблемы сейчас у всех чуть ли не поголовно.
13 дек 2006, 18:03
у меня девочка, но я пила метипред почти всю Б. У нас была только одна проблема - в 1-1,5 был Аффективно-распираторный пароксизм. Это когда ребенок при сильном плаче (ударилась, например)не может вдохнуть и на неск. секунд теряет сознание. Правда это быстро прошло и больше не повторяется (ТТТ). Но от метипреда это или еще чего...кто ж его знает... Я конечно понимала, что это не гуд, но перспектива потерять долгожданного ребенка меня пугала еще больше, Б была проблемная. А в остальном у нас проблем не было никаких, даже ОРВИ и пр. не болели до 2,3. Щас только подхватили, когда в сад пошли.
13 дек 2006, 23:25
С обоими пила декс. Пока вроде, ничего особенного нету, хотя у Михи "волосатость" повышена (но есть в кого, папа у нас почти что обезьян:))
13 дек 2006, 23:26
Пила декс до 30 недель. Родила девочку. Внешне вроде ттт все нормально. Эндокринолога у нас нет, поэтому ничего сказат не могу. Не пить декс не рисковала, предыдущая берем. была замершей
14 дек 2006, 23:38
Аллергия, АД.
15 дек 2006, 01:14
У меня тоже девочка. В последнее время думаю - не связан ли прием дексаметазона во время беременности и плохой набор веса сейчас? Аллергию не связываю с этим, сама аллергик.
15 дек 2006, 01:56
ну тогда я наоборот должна связать декс с приличным таким весом деткиным(в год мы весили 12 кг.):-)
15 дек 2006, 11:26
У меня девочка и тоже пила дексаметозон. Из проблем: врождёная кривошея,вальгусные стопы и гипертонус, но я не думаю, что в этом декс виноват. Сейчас есть пищевая аллергия, это если я что-то в её питании упущу. Оксалаты в моче появляются иногда.
15 дек 2006, 11:51
Пила с 12 до 30 недели. Мальчик.Никаких проблем. ТТТ.
15 дек 2006, 13:07
С первым пила всю бер-ть, со вторым не пила (гормональный фон был нормальный - изменился). Пока с первым нет никаких проблем со здоровьем (ттт), даже аллергии, практически не болел, а со вторым их куда больше, включая аллергию))) Хотя, думаю, про последствия пока говорить рано, надеюсь, их и не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье