Необычный кашель...нужны советы:(

13 дек 2006, 17:36
Мы с мужем сейчас сами болеем, у обоих трахеит, теперь еще и дочка (год и четыре)тоже заболела. Самое интересное, что днем она практически не кашляет, температуры нет, но вот стоит ей спать лечь - начинается...:( Спит и без конца кашляет, как будто в легких у нее щекотит, из-за этого не высыпается , капризничает. Вчера была врач, легкие, говорит, чистые. Сейчас даю Лазолван. У кого было похоже? Чем лечили? Буду благодарна за советы...жалко дочурку, измучилась за двое суток уже с этим кашлем:(
13 дек 2006, 17:41
поменять матрасик одеялко и подушечку(если есть) на силиконовые и убрать ковер или ковролин(если есть) от детской кроватке
13 дек 2006, 17:43
а зачем матрасик менять с одеялком? всегда спала на них, все было хорошо
13 дек 2006, 19:35
аллерген может быть. А то что раньше ничего не было, не показатель. Все когда-нибудь случается впервые.
13 дек 2006, 19:45
скорей всего не аллерген, так как она и днем изредка покашливает, к тому же и мы все болеем, но все равно попробую, спасибо за отклик)
14 дек 2006, 00:48
И у нас похожая история. В воскресенье появился насморк и редкий кашель. В понедельник сопли сошли почти на нет, но кашель стал более навязчивым риступообразным. Во вторник насморк не ярковыраженный, а кашель стал пристуобразным и стал меня беспокоить. В течение дня нечастые покашливания, укладываю на дневной сон-через минут 10 начинается приступ, и чувствуется, что он возникает от спазма, дочка безуспешно кашляет, кашель сухой. чуть ли не до рвоты, как будто ей перекрывают потихоньку кислород и она начинает бороться, проходит минут через 20, все тишина. На ночь уложила-такая же история. Набрала в неотложку, медсестра посоветовала посидеть в ванной, открыть горячую воду и подышать,врач как раз вернулась с вызова, услышала в трубку кашель дочки и сказала, звонить в 03, что у нас лающий кашель, круп, нужна госпитализация. Просила ее приехать посмотреть ребенка, она отказалась -03 и все. Вызвала 03, круп сразу же отмели в сторону, врач послушал-все нормально, горло не красное, миндалины рыхлые, пульс нормальный. Сказал ОРВИ или трахеит +насморк. Лечение мое продолжить, а я давала бронхикум, мукалтин, 1/4 тавегил утром и вечером, ингаляции, растирание стоп звездочкой, промывание носа ромашка+календула+каланхое.Сказал тавегил давать по 1/2 и грудку можно растирать звездочкой.На след. день все по тому же сценарию. на дневной сон-приступ(бегу в ванную, включаю гор.воду. сидим минут 15-20). перед ночным сном делаем ингаляции эвкалиптом. горчишники, растираю стопы звездочкой. засыпает, минут через 10-приступ.Я бегу за заранее приготовленным эвкалиптом на водяной бане,ставлю возле кроватки. сидим дышим,приступ короче и менее интенсивный.
13 дек 2006, 18:19
Неужели больше ни у кого не было похожего?
13 дек 2006, 19:48
от соплей не может быть? стекают и попадают не в то горло
13 дек 2006, 19:51
Здравствуй ITELLA:)) Соплей и нет почти, к тому же она спит обычно на животике попой к верху.
13 дек 2006, 21:11
тогда точно оно :)
13 дек 2006, 21:29
что оно?
13 дек 2006, 19:05
1
13 дек 2006, 20:00
у меня у сына сейчас тоже самое.Кашель когда спать ложится и днем чуть-чуть.t нет и соплей тоже легкие чистые.дышим минералкой больше ничего придумать не могу.
13 дек 2006, 20:02
причем такой долгий, достающий кашель, правильно? А вам врач что сказала?
13 дек 2006, 20:13
Да когда лег может минут 10 кашлять,потом засыпае нормально ночь спит.Утром вста опять минут 10 кашель и в течении дня иногда подкашливает.Врач сказал все чисто,горлышко немного красное,завтра опять пойду,напишу что скажет.Может вирус какой
14 дек 2006, 01:46
В Москве страшный вирус, не пугаю. Есть информация из НИИ педиатрии. Ответила в топе Педиатры, помогите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)