Ветрянка

Anonymous
14 дек 2006, 18:25
Сорри, что анонимно, просто чтобы родственников не обидеть. Я вообще не паникерша, но как-то вот неготова оказалась к инфекционным болезням. Сама в детстве не болела и как-то не сталкивалась. Ситуация такая. У меня есть сестра, у нее трое детей. Мы вообще очень активно общаемся. Последние пару недель не общались, так как мои девочки болели (кстати, заразились мы у них, там тоже все трое кашляют:(). Сейчас девчонки идут напоправку, завтра хотели к ним заглянуть, а в выходные моя старшая и ее младшая вместе к бабушке едут. Так вот, дочка их няни (дочке 10 лет) вчера заболела ветрянкой. И вчера, и позавчера дети сестры с ней общались очень даже тесно. Итого, что мы имеем, дети сестры не заразны еще неделю, а потом могут быть заразны до первых чисел января. Когда я сказала сестре, что со следующей недели мы объявляем карантин, она... обиделась. Говорит, что ветрянка неопасна, что если всего бояться, то в лес не ходить. Я неправа? У меня младшему ребенку и полугода нет. Я сама ветрянкой не болела.
14 дек 2006, 19:01
необязательно что все заразятся ветрянкой, может этого и не произойти, но обижаться на ваши меры предосторожности тоже глупо,ветрянка хоть и не опасное заболевание но неприятное если протекает тяжело,у подружки моей дочери была ветрянка очень ее очень сильно высыпало места живого не было и во рту, и на теле и везде...все чесалось и температура была под 40,а моя (правда мы привитые от ветрянки) заболела всего 8 точек было, ни температуры ни зуда и через неделю нас выписали в сад.Я думаю сестра должна все понять. ведь плохо когда детки болеют.
14 дек 2006, 19:22
лучше карантин:)
15 дек 2006, 09:43
Ну так объявите карантин и не ездите к сестре и бабушке. Это ваше право. Вопрос, как тактично это до родственников донести и не обидеть их
Anonymous
14 дек 2006, 18:59
Конкретизирую вопрос:) Вы бы в такой ситуации (ребенок контактировал с больным ветрянкой в заразный период) пошли в гости к контактировавшим?
14 дек 2006, 21:09
Если одному из детей нет полугода-не пошла бы. Если дети относительно большие (старшей полутора по крайней мере) и нам бы очень хотелось-пошли бы:)
Anonymous
14 дек 2006, 21:18
А для ребенка до 1,5 лет она может быть как-то опасна?
15 дек 2006, 11:07
В принципе нет, но до полутора лет иммунитет не вырабатывается, поэтому болеть нет смысла (при том,ч то болезнь противная, с зудом).
Да ну, с ветрянкой все настолько непредсказуемо. В прошлом году у нас в лицее дошкольном в один день заболели ветрянкой 10 человек из разных групп, разного возраста. В том числе моя дочь. Даже если предположить, что они в один день каким-то образом контактировали с заразным ребенком, удивительно, что инкубационный период у всех был одинаковым с точностью до часа. С этого началась просто эпидемия. Болели все, в том числе снегурочки и деды морозы на утренниках. все 10 человек болели по разному. Через 10 дней заболел мой младший сын (1,5 года), но он перенес все намного легче. Все время болезни к нам в гости ходила соседка 4 лет, с целью заразиться и переболеть. Фиг там, не смотря на поцелуи, совместные завтраки, игры - она так и не заболела. Но вот когда дочку в заразный период отвезли на выходные к бабушке, у бабушки в подъезде через неделю все дети один за другим заболели. Хотя мы только из лифта в квартиру зашли и обратно вышли. Совпадение? Отвечая на ваш вопрос, я бы пошла в гости с контактировавшим ребенком.
15 дек 2006, 02:28
Соглашусь про непредсказуемость. У старшего сына в саду два месяца назад объявили карантин ветряночный. А заболел мой младший, который в сад ходит только брата забрать, причем до группы мы не доходим, а забираем с прогулки. Младший переболел и оч. легко, а вот старший заболел только позавчера, когда в саду эпидемия уже практически закончилась. А я вообще не болела, хотя в детстве контактировала с больной сестрой:-) Вот сейчас немного боюсь от сына заразиться, ведь в мои годы ветрянка тяжело переносится:-)
Не бойтесь, взрослые тоже по разному переносят. У нас в прошлом году в лицее заболела мама знакомая (34 лет) и бабушка (за 60). Обе переболели легко, как простудой обычной, только с небольшими высыпаниями. Я в детстве не болела и от своих не заразилась.
Ага, согласна Когда болела подружка моего сына - то заразилась половина детей в их подъезде. Мой с ней целовался в первые два дня - когда уже высыпания пошли... и не заразился Спустя год история с поцелуями ветряночного ребенка повторилась... и опять не заразился :-) Так что сказать, что дети сестры заразны точно, нельзя
15 дек 2006, 04:24
Нет, не пошла бы
14 дек 2006, 21:35
Дети легче переносят такие болезни, а вот Вам я бы посоветовала быть осторожнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)