Кровит кожа на пальчиках на ноге
14 дек 2006, 21:11
Ребенку 4 месяца. Вчера утром заметила на пальчиках на правой ноге небольшие красные пятна (немного припухшие, как будто обувь надовила, такого вида) с морщинкой по середине, размер 2, 3, 5 мм. Вчера после купания пятна покраснели больше, после сегодняшнего купания кожа на них облезла, в центрах появились трещинки, из них потекла кровь. На мизинце кровь долго не могли остановить, постоянно образовывались капли. На грибок не похоже. Пятна располагаются ниже и выше ногтей. Может об ванну окорябался? Или диатез? Мы 2 недели назад прилетели в Москву навещать родителей. Долго перестраивались, болел животик, а теперь это. Не знаю к какому врачу бежать. Полиса еще нет, но можно и за деньги. Я знаю, здесь есть врачи. Помогите, подскажите, насколько это серьезно? Пока мы склоняемся к диатезу. Срочно сажусь на диету. До этого ничего подобного не было. Еще, забыла написать. Когда прилетели, на бедрах у ребенка были маленькие участки шершавой кожи, бесцветные, только на ощупь определялись. Сейчас одно бедро почти все шершавое, а на другой ноге - коленка. Может это имеет значение.
14 дек 2006, 23:28
не похоже у вас на диатез,давайте ка срочненько к врачам, лучше к хирургам, чтото очень быстрая динамика
15 дек 2006, 08:57
На бедрах и коленке - похоже на диатез. На пальчиках ножек - нет. Покажите ребенка врачу, обязательно!
15 дек 2006, 19:49
У нас так кровили большие пальчики на ножках, примерно в вашем возрасте, чуть постарше может... тоже после ванны. Я чуть не поседела тогда... Проблема решилась просто - резиновый коврик в ванную, там в одном участке возле слива была эмаль плохая, шершавая, и сын обдирал кожицу :( Для нас, взрослых, это было почти незаметно, а вот ему вредило :( Может быть у родителей ваших тоже ванна не идеальная? Проверьте.
15 дек 2006, 11:09
спасибо! записались к хирургу.
15 дек 2006, 21:01
если не сложно, напишите потом что врач скажет. А пока держите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье