Лечат отит гидрокартизоном?

14 дек 2006, 22:28
Неделю назад ЛОР поставила диагноз ОТИТ. Назначила антибиотик, пить 5 дней. Помимо, капли в уши и в нос. Сегодня ришли к доктору, она говорит, все тоже самое, отит не вылечили. Посоветовала гидрокартизон закапывать в уши 3кап 3 раза 7 дней. Когда я сказала маме, она была в шоке. Зачем ребенка пичкать гормонами, тем более так долго. Я больше маме верю, она хоть и не лор-врач, но медик. Существуют другие методы лечения? Кто-нибудь лечил ребенка гидрокартизоном?
14 дек 2006, 23:15
Отзовитесь! Как вообще отит лечите?
14 дек 2006, 23:32
У нас отиты часто бывают, антибиотики назначали либо Аугментин ( он же Амоксиклав ), Зиннат. В уши обычно Анауран или Отипакс, в конце просто Левомецетиновый спирт капаем. в нос Називин, при долгих соплях Изофра или Полидекса, или проторгол. Греем синей лампой. Гидрокартизон никогда не назначали, отит был 7 раз. После того как выздоровели врач сказал брызгать в нос ИРС-19 2 недели один раз в день.
14 дек 2006, 23:42
Спасибо за отзыв!Лечение такое же назначали. Только почему результата нет, я понять не могу :((( Пили амоксиклав 3 раза в день по 5мл, в уши отипакс 2 раза по 2 капли, в нос на начь називин. Что-то я беспокоюсь...
Anonymous
14 дек 2006, 23:49
Может вам поможет наш опыт. У моего ребенка атД почти с рождения.Отиты начались в 4 месяца, долго пили антибиотики и капали - ничего не помогало, потом поменяли врача и она сказала что это аллергическое(диатез в ушах) и если б мы продолжили капать столько антибиотиков в уши - привело б к глухоте:( Она выписала капли в которых были гормоны (и вроде антибиотик чуть тоже но я не уверенна), потом мы часто ходили к ней делать чистку ушей(это обязательно) и самое главное - НИКОГДА не мочить уши! Постепенно уши беспокоить стали реже.Сейчас нам 4 года, уши ттт не беспокоят, изловчились мыть голову без поподания воды в уши (затычки нам не помогают), правда атД еще с нами:(
14 дек 2006, 23:52
У нас такая же проблема - пошли в сад и начались отиты!! Уже третий за эти 4 месяца. Первый правда пережили без антибиотиков а вот второй неделю пили моксивит (я думаю из той же серии что и амоксклав) и сейчас опять отит с подозрением на гнойный так что опять пьём антибиотику. Плюс капаем капли в уши и капли от насморка. Про кортизоны еще нам ничего не говорили, но угрожают что если через пару дней не пройдет то пошлют прокалывать. Ужас, мне самой страшно повести малого прокалывать так что то в ухе. Даже не знаю стоит ли???? Думаю пойти к другому лору чтобы получить еще одно мнение.
14 дек 2006, 23:57
:-О Не поняла... Что прокалывать? Нам это тоже грозит, если отит не вылечивается?
15 дек 2006, 00:00
Гной который там собирается!! Бррр
15 дек 2006, 00:02
Вот я бы тоже хотела узнать кому-нибудь прокалывали или нет?
16 дек 2006, 11:53
нам прокалывали в сентябре оба уха, в ноябре 1. ребенку сейчас 2,9. Прокалывают тогда когда на фоне антибиотиков барабанная перепонка начинает выбухать, т.е. собирающийся в ухе гной как бы выдавливает ее наружу и тут особо уже не до выбора... так как если не проколоть то барабанная перепонка под давлением все равно лопнет да еще неизвестно как. и еще у нас до тех пор пока не прокололи и не стал выходить гной наружу температура несмотря на амоксиклав, потом цефазолин уколами не падала, а как прокололи так интоксикация спала. и температура пошла на убыль.
16 дек 2006, 21:24
и как с того времени отитов не было? а как малой перенес эту процедуру?
15 дек 2006, 00:00
А позавчера эти уши дали нам температуру 40,0!!! я чуть с кровати не упала от неожиданности и целый час эта температура держалась даже после того как мы малому дали 6 мл нурофена! Уже собирались в больницу ехать но в конце концов темп. упала до 39.3 и мы решили подождать до утра. А утром все нормально было.
14 дек 2006, 23:54
Первый раз отит был в 10 мес., после 3-х дневного насморка. Мы не отсасывали сопли, т.к. они были жидкие и не приводили к заложенности носа. Но у нас стафилококк в ушах был (в 5 мес. обнаружили), думаю, это все последствия. Теперь уши - слабое место. Насморк - отит. :(
15 дек 2006, 12:39
А какие признаки отита? Ребенок жалуется, что ушки болят? или температура? Просто у нас сопли практически непроходящие с сентября, оч. боюсь, что начнется отит...
15 дек 2006, 14:02
лечите сопли это очень плохо, что они у вас так долго что ваш Лор говорит?
15 дек 2006, 18:28
Сегодня съездили к ЛОРу, знакомая моей мамы. Совсем забыли про нее. Говорит, что гормонами не надо лечить, это уже совсем край. Прописала капли в нос и в уши с антибиотиком. Посмотрим. А, да, еще кровь сдали, чтоб на лейкоциты глянуть. Честно сказать, такое чувство, что всех врачей учат по-разному. Вот сегодня нам врач сказала, что детям в 1,5 года не ставят компрессы водочные, а та говорила ставить. Ну вот как тут понять? Кто-то не на все лекции ходил?
15 дек 2006, 20:09
В принципе каждый врач выбирает себе какие-то "любимые" схемы лечения и пользуется ими. И кроме того есть врачи, которые иногда забывают о том, что лечат детей и надо в первую очередь думать об этом. К сожалению.
16 дек 2006, 21:31
моим детям наша врач постоянно назначает при отите турунды с борным спиртом, а на кончик турунд намазать гидрокортизоновой мазью - она снимает восполение + антибиотик пить. Я турунды всегда делаю, а мазью НЕ мажу :) Все проходит :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)