срочно. понизить температуру.
15 дек 2006, 14:22
девочки. чет на меня проблемы навалились, а еще у пупса температура поднялась. вот я в панике все лекарства и забыла... так. ему 4 года, маловесный. температура 38 и 6, сопли. не кашля , ничего, чихает, голова болит сзади. только менингитом не пугайте!... я это все к чему - я свечку ему засунула эффералган( с парацетамолом) детскую, до 3лет которая... и хочу еще пойти купить, подстраховаться, если через три часа не понизится, сироп какой-нить тож от температуры, но без парацетамола. я не помню название его. не подскажете? и еще - свечки с парацетамолом через сколько можно ставить - через 6 или 4 часа? все забыла, бумажки растеряла))...
15 дек 2006, 14:30
нам парацетамол мало помогает!за 8-летнюю практику с детьми поняла,что самое лучшее -это нурофен!А вообще ,когда критическая ситуация(вот у моего сына температура сбивалась только на 1 час,а топом росла снова)-то у меня такой метод был:эффералган,через 2 часа-нурофен,через 2 часа анальгин! Ну а если совсем плохо-то укол:димедрол,анальгин и но-шпа(только надо знать дозировку и это если уже под 40)
15 дек 2006, 14:37
вот!! спасибо! нурофен! именно его я и забыла).... спасиб огромное! щас пойду куплю. я тож давала эффералга, а если не помогал - через 2 часа нурофен! память восстановлена)... а не знаете, нурофен в свечках бывает?
15 дек 2006, 14:38
Не знаю((((Я в суспензии даю
15 дек 2006, 14:43
лан, засуну и ее, если что...)
15 дек 2006, 21:11
Свечи Цефекон хорошо снижают температуру деткам.
15 дек 2006, 14:37
Вызвать врача. Температура не критична. Читать инструкцию к препарату и строго соблюдать ее. Физические способы снижения температуры никто не отменял Раздеть ребенка, поить как можно чаще И вызвать врача! (с транслита)
15 дек 2006, 14:40
у нас врач ..., как бы сказать..., не умная...(((
15 дек 2006, 14:43
а так раздела, бульоном напоила, эффералган вставила - щас спит... это , вроде, хорошо?... значит, не поднимается?... щас пойду еще липовый чай заварю и в аптеку схожу за нурофеном...
15 дек 2006, 14:48
А бульоном то зачем? Вода прекрасное средство, компот пить приятно и полезно, морсы тоже прекрасно.. Может и поднимится.. имеет право.. За одно сбивание редкий вирус проходит.. очень редкий.. Меньше паники и больше внимание к самочувствию, у мамы должна бытьхолодная голова, при всем выпрыгивающим от ужаса сердце. Врача можно же и другого вызвать. (с транслита)
15 дек 2006, 14:55
спасибо за поддержку) бульоном - потому что есть хотел - вроде эт тоже хорошо... ну вот - проснулся... горячий... щас померяю температуру и потопаю за нурофеном... а если она все еще поднимается? что делать? когда можно нуровен давать? только через два часа после эффералгана? что еще? клизму можно теплую?
15 дек 2006, 15:01
Хотел есть, так покормили бы:) Кусок курицы питательней бульона:) Главное не спишить со сбиванием, лучсе всетаки 4 часа, если температура не поднимается сильно. Инструкции посмотрите хорошо. Клизму то зачем, что бы болеть не повадно было?:) Лучсе в ванну посадить пусть 5-10 минут поплещется, если в радость будет. Ванна обычной температуры, однако менее 38 если вы вдруг такой теплоты ванны делаете. (с транслита)
15 дек 2006, 15:04
про клизму хорошо))) мы клизму делали 39 градусов, когда 40 температура была наша... и так на уменьшение... и обтирали... это вроде для того, чтоб равномерно опускалась... а то снаружи меньше, а внутри - больше...
15 дек 2006, 15:02
клизму надо было перед свечкой делать, тогда бы и она подействовала лучше и прохладная водичка температуру снизила бы.
15 дек 2006, 15:05
ок, просто я ничего не соображала в тот момент)... буду иметь ввиду)...
15 дек 2006, 14:31
И не бойтесь анальгина!Вы же его не ведрами даете!от 1-2 раз ничего страшного не случится!Судороги гораздо хуже!
15 дек 2006, 14:35
Судорги НЕ гораздо хуже. (с транслита)
15 дек 2006, 14:38
Ну если вам не жалко своего ребенка,можете ждать судорог))))Можно подумать вам в детстве анальгин не давали!
15 дек 2006, 14:44
Давали, даже живая осталась.. Очень показательно. Мне еще и аспирин давали и много чего давали...С тех пор много воды утекло.. и здоровья тоже. И приятно осозновать, что и мне повезло и медицина стала доказательной, а значит современникам повезет больше (с транслита)
15 дек 2006, 14:53
Закончили обсуждение!!!
15 дек 2006, 17:16
Да Вы что, такую температуру вообще сбивать не обязательно, если ребенок нормально переносит, какие там судороги, я и 39,5 не сбиваю, мне кажется судороги при такой Т это очень боьшая редкость, или если есть неврологические проблемы надо сбивать, но автор бы об этом знала. А потом, существует же детский панадол или детский нурофен, он поэффективнее и без всякого анальгина!
15 дек 2006, 14:39
анальгин боюсь... на не у нас была странная реация - ничего не помогало, а от него температура упала с 39 и 5 до 35... было страшно... так что щас не рискую...
15 дек 2006, 14:42
Вам виднее....мож передозировали???
15 дек 2006, 14:44
да вроде нет... индивидуальная реакция.. - нам так сказали...
15 дек 2006, 14:50
38,6 не смертельная температура, давайте побольше жидкости, обтирайте прохладной водичкой. Я своему цитрусы даю, он сок апельсиновый свежевыжатый пьет и ему получше становится. А анальгин нафик не нужен, не слушайте никого. Нурофен дайте, если ребенок вялый или конечности холодные.
15 дек 2006, 15:11
девочки! не уходите! буду обращаться... после наших высоких температур теперь боюсь их...
15 дек 2006, 15:18
да куда мы денемся. Сама вот сижу, у моего 39,5 утром, сейчас сбили немножко нурофеном. Но мы привычные, уже с лета болеем, не перестаем, так что температурой нас не испугать.
15 дек 2006, 15:29
да вы что... такая высокая...выздоравливайте...
15 дек 2006, 15:37
спасибо, постараемся, и вы выздоравливайте.
15 дек 2006, 15:52
вот щас час прошел - температура снизилась до 38... продолжаемлечиться - чай липовый пьем)...
15 дек 2006, 17:13
хорошо, а у нас опять поднялась высокая.. придется снова нурофен давать :-(
15 дек 2006, 15:36
Подскажите пожалуйста, нурофен это сироп? Ребёнку 2г., Т уже 3 день, была 37,7 а вчера к вечеру 38,8 ночью что прошлой что этой 37,5 сегодня утром таже фигня, врача вчера вызывала, сказала предангинное состояние, навыписывала арбидол, супрастин, гексарал, анальгин. Ничего из этого не давала, дала вчера 2 раза и сегодня 1 раз панадол сироп, Т немного спала, сейчас опять растёт. Не знаю что делать, малыш весь извёлся, ходит не знает куда приткнуться, плачет или вообще на пол бросается и истирит, как будто у него что то болит. Я всё тело осмотрела, в принципе как и врач вчера, ничего вроде нет. Ребёнок не кашляет, насморк не понятно есть или нет, так как плачет и сопли по любому, но нескажу что нос забит. Я сама уже вся извелась а когда он плакать начинает, меня аж трясёт от рук до ног.
15 дек 2006, 15:44
Да нурофен-это сироп!А ангина лечится только антибиотиками((((если это конечно она
15 дек 2006, 15:57
вы его лучше положите... а то и так сил мало из-за температуры...
15 дек 2006, 15:52
Честно говоря, это врач сказала предангинное состояние, сказала что предангинное т.к. пока лимфоузлы не увеличены и горло просто красное. Я сама давным давно болела ангиной, но у меня горло раздуло и я глотать и говорить не могла. А малыш у меня кушает и вроде ни Т, ни горло ему не мешает, правда совсем ничего пить не хочет. Короче я ничего не пойму, Т ведь из-за чего то, а непросто так. Зубы не могут быть, посчитала 20, нам 2г., вроде больше не должно быть, да и лезли они у нас я даже не знала когда и какой вылез. А так дотронешься до него орёт, даже горло не посмотреть нормально, он вообще недотрога, только Т даёт измерять электронным ушным градусником, тоже не знаю насколько он достоверен. Извините, что длинно, всё трясётся, только и бегаю Т измеряю, да на Еву овлекаюсь.
15 дек 2006, 16:05
наверное - этокакая-тоинфекция... у нас в сад пятеро детей всего ходят...
15 дек 2006, 16:03
ну привет(... терь еще у нас уши заболели(...
15 дек 2006, 16:07
И как Вы насчёт ушей увидели? Сам сказал, что чтото болит?
15 дек 2006, 16:15
ну да, сам сказал - ему 4 года... накапала отипакс... когда маленький был - плакал и руками показывал на ушки - больно...
15 дек 2006, 16:27
Обидно, врача что вызывала что не вызывала бы одна фигня, никакой помощи и ничего вразумительно. Сейчас участковая заскачила, сказала только, что если Т до понедельника не спадёт, анализ мочи сдать. А что этот анализ показывает?
15 дек 2006, 16:38
наличие инфекции... мочеполовой точно... она хочет, наверное, антибиотики прописать...
15 дек 2006, 16:47
Самое обидное, я страшная панекёрша, мне надо знать всё и сразу. За 2г. ни разу ттт ничего, а тут. Конечно это инфекции, вирусы не знаю, что там ещё, ведь Т это уже говорит о восполительном процессе, а тем более столько дней, значит где то восполение таится. У нас ещё атопический дерматит, на щёчках сейчас опять вылез, прям алые пятна, соску начал хватать и терибит во рту так нервно и слюни до пола. Так что не знаю, что к чему, но Т меня пугает больше всего, читала что Т это предвестник вообще нехорошего, а если ещё и не сбивается... Я вообще начинаю, уже себя накручивать и страшно становится.
15 дек 2006, 16:51
ты уверена, что зубы все есть? а то на лицо все зубные признаки - слюни до пола, соску во рту теребит...
15 дек 2006, 17:07
Господи, успокойтесь!!! Сколько еще таких болячек будет у ребенка, если по каждой так переживать, так и до ребенкиного совершеннолетия не дотянете :-) Обычная вирусная инфекция (ОРВИ) имеет право быть с высокой Т до 5-6 дней. Организм с ней борется путем повышения температуры, а вы ему активно мешаете жаропонижающими. Подумайте немного: организм борется с вирусом, повышает Т, вы ее снижаете, таким образом мешаете этой борьбе. Что ему (организму) еще остается делать? - разумеется, повышать Т снова и снова. Если Т не сбивать, то вирусные инфекции проходят гораздо быстрее. На 3-4 день повышенной Т есть смысл сдать анализ крови, чтобы отдифференцировать вирусную инфекцию от бактериальной.
15 дек 2006, 17:24
но после 38 вроде надо сбивать?...
15 дек 2006, 17:26
Докторишка участковая и из неотложки сказали до 38,4 не нужно.
15 дек 2006, 17:31
ок, бум знать)
15 дек 2006, 17:42
Надо смотреть не на градусник, а на ребенка, на его самочувствие, поведение... Понятно, конечно, что при ОРВИ с Т будет вялость, сонливость, капризность, аппетит понижен и т.п., но если в целом ребенок относительно неплохо себя чувствует, общается с мамой, может смотреть мультики, слушать книжки и т.д., то не надо сбивать и 39. Я в последнюю такую серьезную болячку сбивала только 40,5 (парацетамолом), водичкой обтирала, чтобы полегче было. Теперь думаю, что вообще не стала бы сбивать. Правда, чтобы до этого созреть, мне понадобилось почти 3 года :-). Зато не болеем неделями и месяцами, а обходимся 2-3-мя днями. При вирусной инфекции организм поднимает Т настолько, насколько ему нужно.
15 дек 2006, 17:41
простите, что не в тему)) а это вы летом в ейске были?! неужели там снова рыбка завелась?))) хочу, хочу, хочу туда!!. вам понравилось? вы ездили на машине? где останавливались?... многовопросов, я знаю)))...
15 дек 2006, 17:47
Ага, под Ейском, в Должанской. Рыбка водится, только мелкая :-), бычки и тараньки, говорят, что как раз в июле для нее не сезон, лучше август-сентябрь. Ездили на машине, жили на турбазе на Должанской косе, понравилось, но с погодой нам не повезло, было прохладно и ветрено. За 1 день до отъезда наступила жара, и сразу откуда-то появились толпы отдыхающих, а так было здорово, когда мало народу :-)
15 дек 2006, 17:53
мы в этом году тоже хотели туда махнуть на машине, правда дикарями, но отпуск не получился.. терь точно надо ехать в 2007))...а мож на косу какую-нить... вы путевки заранее покупали или там? ps - зонт-палатка у вас - супер!)
15 дек 2006, 18:24
Мы бронировали заранее места по телефону, но поскольку народу было мало, можно было запросто и так приехать. А если в самой станице жить - думаю, места всегда есть, только от станицы до моря далековато, а турбаза прям на берегу. Да и турбаз там не мало, всякие - и скромные, и более цивилизованные. Много людей в палатках прям на берегу живут - тоже здорово :-) Зонт - фирменный, рыбацкий :-)
15 дек 2006, 17:25
Ой Клавик спасибо, за оптимистическую нотку, мне прям бальзам на душу, Ваши слова. На счёт зубов, что 20 точно, потому что я вообще 22 насчитала, 10 вверху и 12 внизу, но мне кажется это бред.
15 дек 2006, 17:32
))))))))))нам всем простонадо успокоиться)) пошли - пыпьем?;) по пустырничку))....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье