ваше мнение интересно
15 дек 2006, 20:03
девочки кто пользовался кремомо Элидел. препаратами: Литовит М, Бифиформ, Ликопид. Ваше мнение о них. спасибо. назначил гастроэнтеролог. у ребенка проблемы с желчным пузырем, и мы в сыпи. :-(
18 дек 2006, 12:34
не в том разделе спрашиваете. Вам надо в Детское здоровье. Там постоянно эти крема обсуждают.
18 дек 2006, 14:48
Бифиформ- очень хороший, только берите взрослый без добавок Лактовит тоже
21 дек 2006, 19:04
Элидел - недостаточно изучен и потенциально опасен. Тем более по назначению гастроэнтеролога его применять не надо. Ищите причину сыпи, а не "замазывайте" ее. Литовит М - очень мощный сорбент, мне назначал гомеопат много лет назад, эффектом очень довольна. Бифиформ - хороший биопрепарат, одного уровня с нормофлоринами. Ликопид - сильный иммуностимулятор, имеющий не очень много показаний к применению, и в большинстве случаев не особенно нужный. А уж при проблемах с желчным пузырем и сыпью... Так что вот мое мнение: 2 препарата - за, 2 - против :-)
18 дек 2006, 08:47
что никто не пользовался. меня особенно крем элидел волнует.
18 дек 2006, 13:20
Элидел - очень опасный препарат. Во многих странах запрещен. Здесь девочки хорошие ссылки давали. Поищите в архиве. Я, к сожалению, ссылки не сохраняла.
21 дек 2006, 18:28
+1
Ссылки нет, но для себя скопировала. Автор: Kуруш Дата: 09.02.06 Время: 05:43 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 17928598 Ну да, а в Канаде ставят черный квадрат, просто веря на слово FDA? Вот про Швейцарскую фирму: " Сообщение 1196260. Ответ на сообщение 1196107 Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 14:54 Дата: 05 апр 2003 А вот мой педиатр к ней относится не как к расчудесной. Я задавала вопрос по этой мази для интереса. Он мне сказал, что у нас, в Швейцарии, на родине Новартиса, мазь эта всё ещё запрещена, т.к. не проходит она по побочным эффектам (а они есть и у неё) и нет достоверной статистики её замечательной действенности. И КАТЕГОРИЧЕСКИ будет запрещена ещё очень долго грудничкам и детям (до 12 лет). Но, возможно, возраст сократят, если мазь себя хорошо зарекомендует В ДРУГИХ СТРАНАХ. Честно говоря, я даже озадачилась такой заявой. Я столько читала про этот Элидел на сайте Новартиса, такие отзывы... И вот на тебе. В Швейцарии её нет и неизвестно, когда будет. А это верный признак, что не всё О.К." "Сообщение 1832188. Ответ на сообщение 1831018 Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 02:11 Дата: 04 июл 2003 Как-то этот вопрос из любопытства задала я нашему педиатру (раньше ещё были топики на эту тему и меня заинтересовало, а как обстоят дела с этим Элиделом в Швейцарии). На что он мне ответил, что у нас, в Швейцарии (Новартис - швейцарская фирма, а разработка мази была в австрийском филиале), эта мазь не разрешена для применения детям до 2 лет как минимум. Возможно, с тех пор что-то изменилось (спрашивала я год назад). Но тогда он мне сказал, что вряд ли будут сильные изменения по возрасту, т.к. нет достоверных доказательств "безобидности" этой мази на грудничках. Объяснил, каким-то воздействием на лёгкие, поскольку активное вещество получено из штаммов плесени что ли... Короче говоря, статистики нет. Есть клинические испытания на детях, проведённые в Америке и частично в Европе. Отзывы всюду хвалебные. Но это больше смахивает на рекламный ход. Нужно время, чтобы препарат зарекомендовал себя как хороший. Из личных отзывов (кстати, в Швейцарии Элидел просто так не купить; в прошлом году он даже был запрещён к продаже из-за недостатка опытов на безопасность; сейчас вроде бы можно, но исключительно по рецепту врача) слышала, что эффективность приблизительно та же, что и у гормональных мазей, т.е. кому-то помогает сразу же, кому-то требуется длительное лечение. Так сказать, только собственным опытным путём можно сделать выводы. Сообщение 1834901. Ответ на сообщение 1832188 Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 14:08 Дата: 04 июл 2003 Ну вот, так и есть, ничего не изменилось. Прошлась по швейцарским сайтам: Элидел используется в педиатрии ТОЛЬКО с 2 лет. Элидел действует специфически на иммунную систему. Схожие препараты (таблетки в повышенных дозах, принимаемые орально) используются при трансплантации органов, что повышает риск заболеваемости раком лимфатических узлов. Ещё не известно, в какой мере этот риск присутствует при применении Элидела и ЭТОТ РИСК НЕ БЫЛ ИЗУЧЕН в ходе применения мази на кожу человека. Вот почему использование Элидела рекомендуется ТОЛЬКО в тех случаях, КОГДА ИНОЕ ЛЕЧЕНИЕ БЕССИЛЬНО. И абсолютно он противопоказан при любых увеличениях лимфатических узлов и тем более при мононуклеозе. Нельзя, чтобы на кожу, смазанную Элиделом, попадали солнечные лучи, избегать соляриев и др. ульра-фиолетовых излучений. Нельзя мазь использовать на слизистые. Ни в коем случае не глотать. Не мазать герпес и место вакцины (на покраснения и/или припухлости). Не использовать во время беременности. Во время кормления грудью требуется консультация врача, можно ли использовать Элидел, но в любом случае не накладывать на грудь, т.к. нет никаких данных, проникает ли активное вещество в материнское молоко после нанесения на кожу. Открытый тюбик хранится ТОЛЬКО 3 месяца. Частые нежелательные эффекты: покраснения кожи, припухлости, покалывания, зуд, чувство жара в месте нанесения мази, раздражение кожи, сухость кожи, фолликулит (воспаление фолликул.) Возможные побочные эффекты: появление таких заболеваний, как герпес, герпесный дерматит, зона, импетиго, кандилломы, бородавки, фурункулы. Вот. Кажись, всё основное перевела." Источник: http://www.dermastudio.ch/farmaci/f/elidel.html в переводе Тиёль http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_7/51507.html
21 дек 2006, 16:36
Мы тоже этим кремом пользовались, эффект очень хороший был, сыпь сразу снимал. Но на форуме детское здоровье прочитала, что вредный он очен и запрещен к использованию. Так что вот такие дела...
19 дек 2006, 09:51
Мы пользуемся элиделом. Эффект очень хороший.
21 дек 2006, 16:39
ну-ну, а что это мощный иммуностимулятор и что есть случаи рака кожи...Вас не интересует?
21 дек 2006, 17:27
Мы пользовались, сыпь прошла сразу, но он очень щипучий, первую ночь ребенок спал только на руках((( Правда я тогда не знала отрицательных отзывов о нем. Думаю впредь не буду его использовать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье