Називин вреден? Чем заменить?

16 дек 2006, 11:50
Всю жизнь спасаемся (при сильной заложенности носа) називином. Вчера мне сказали, что он вреден - сильно высушивает. А мы уже три недели с соплями и периодически пользуемся им. :( Вот возник вопрос - на что его можно заменить и чем еще лечить насморк? Я люблю проторгол, но от нас очень далеко ехать за ним :( Капаем деринат, но что-то пока как бежали сопели так и бегут :(
16 дек 2006, 12:06
я детям в нос прыскаю Аквамарис,сопельки потом сами вытекают или можно аспиратором воспользоваться. Протаргол тоже использую. можно купить в аптеке Малавит-промывать им нос(разведённым) или капать по неск. капелек - очень хорошее средство и не только от соплей. можно капать сок Каланхое,сок варёной свеклы. если сопли зелёные можно покапать Альбуцид. а сосудосуживающие все сушат слизистую и мало того вызывают привыкание,обхожусь без них.
16 дек 2006, 12:21
привыкание заработаете нехилое такими темпами, он сначала помогает, потом начнется противоположность( если уже не началась), потом будете долго и муторно с них слазить, так как без сосудосуживающих вообще дышать будет нельзя.Наберите в яндекс"Как отвыкнуть от називина, нафтизина, галазолина и прочей фигни..."-выйдете на кучу форумов, где несчастные зависимые от всего этого ищут выход!Кстати я одна из них, только в прошлом. На крайний случай виброцил, к нему не так быстро привыкаешь( в аннотации до 2 недель можно), все остальные максимум 3 дня. И кстати сосудосуживающие не лечат.
16 дек 2006, 13:43
Если пользоваться називином (и прочими сосудосуживающими) по инструкции, никакого привыкания не будет. Я и сама пользуюсь, и старшая дочка пльзуется, когда нос заложен. А вот младшему не помогает.
18 дек 2006, 00:02
Ага, пользовалась строго по инструкции, потом мучительно "слезала" с этого Називина. :(
18 дек 2006, 18:25
А как именно это происходило?
21 дек 2006, 01:07
Что происходило? "Слезание" с Називина? Во-первых, я его сразу же и бесповоротно выкинула. Ну а потом пришлось слизистую носа в чувство приводить, чтобы она снова начала нормально функционировать. Мази, промывания...
19 дек 2006, 09:20
по-разному бывает, нам в больнице по инструкции слизистую сожгли, теперь вообще капли под запретом. А у нас сопли до рвоты, а капли нельзя. :-(
19 дек 2006, 01:09
физиомер попробуйте, типа аквамариса, но только с распрыскивателем. И по деньгам выгоднее получается - большой флакон. Пробовала на себе реально помогает :)
19 дек 2006, 09:16
Називин теперь 1 раз в день на ночь можно, остальное время промывание аквамарисом, привыкания при таких дозах быть не может, мы ещё были напуганы статьями где написано чт какое то составляющее капель накапливается в детском организме и приводит к тяжелым последствиям))) нам такой способ помогает больше чем капание чем то одним
21 дек 2006, 14:53
Називин-сосудосужающее и вызывает привыкание, при долгом применении эта функция носа может отрофироваться, поэтому использовать називин можно не более 5 дней. Мы промываем нос аквамарисом, три дня позволяем себе пользоваться називином, после закапывания Називином-Проторгол-5 дней. И всегда хороший результат!
16 дек 2006, 12:24
Деринат от насморка не поможет, он иммуностимулятор. А нам от насморка хорошо помогает Ринофлуимуцил(спрей). Можно маленьким.
16 дек 2006, 13:41
Эуфорбиум композишн, нам лор прописывал от насморка, нам 3 мес, капала по 1 капле в каждую ноздрю 4 раза в день, правда перед этим еще грудное молоко закапывала по 2 капли (тож назначения лора), но я так понимаю вы посташе нас будете. Курс лечения 7-10 дней, максимум 13, но нам 7 хватило. Насморк исчез через 4 дня, но курс прошли полностью. Вообще это спрей, так что приходилось сначала брызгать в ложку, а из ложки пипеткой.До этого - не помогал аквамарис и от називина тож сдвигов в лучшую сторону не было.
17 дек 2006, 19:44
Спасибо Вам, тоже голову ломала, чем заменить Називин, т.к. Аквамарис не помогает. Воспользуюсь Вашим советом.
21 дек 2006, 01:50
это гомеопатия минимум 2-3 недели
17 дек 2006, 23:46
Виброцилом. Аква-марис - увлажняет. Эуфорбиум - пытается лечить. Протаргол - на основе серебра, на густые, зеленые затяжные сопли. Подсушивает и противовоспаляет :) Називин и иже с ним - просто снимают отек, сосудосужвающие. Из подобных препаратов лор рекомендовал нам придерживаться Виброцила. Ринофлуимуцил - разжижает и способствует отхождению мокроты. Ромашку заваривать и теплой по полной пипетке промывать. Раствором морской соли так же.
21 дек 2006, 01:50
в виброциле ртуть
21 дек 2006, 20:46
Да что вы! Диметинден - широкоизвестный антигистамин. Фенилэфрин - так же известное сосудосуживающее.
18 дек 2006, 18:40
Я дочке вообще сосудосуживающие препараты не капаю, они не лечат, зато сильно сушат слизистую. При обычном насморке (жидком, прозрачном) просто часто промываю нос Салином, если затяжной, с зелеными соплями - Протаргол ей хорошо помогает.
18 дек 2006, 19:13
Пиносол (с транслита)
19 дек 2006, 09:20
пиносол вроде с 6 лет..
19 дек 2006, 10:29
С 2-х. Но некоторые врачи уже с 1,5 назначают.
19 дек 2006, 09:49
Нам ЛОР сказала, что пиносол ни в коем случае!
19 дек 2006, 10:29
Почему???
19 дек 2006, 10:32
Да не помню я объяснения. муж порсто спросил у нее,можно, мол, пиносолом мазать (он твердо уверен, что ему помагает), ЛОР ответила, что не стоит. Объяснила, кажется, так, что, мол, маслом вы нос не вылечите, дыхание не облегчите. Но вобоще я не очень помню объяснение, сорри, могу и переврать.
21 дек 2006, 16:05
Бред) У моего сына крестный ЛОР. Про пиносол положительного мнения. Да и потом нам всегда помогает) А насчет масла, даже иногда назначают капать масляный раствор витамина А.
22 дек 2006, 09:28
Я тоже очень люблю пиносол, сама всегда им лечусь и ребенка тоже. Кстати, наш лор-гомеопат, у которого постоянно наблюдаемся не рекомендует нам ни проторгол, ни эуфорбиум, а вот пиносол и синупрет разрешает.
18 дек 2006, 23:28
Если у ребенка отек слизистой(нос заложен и не дышит) капать сосудосуживающие необходимо(после промывания физраствором и отсасывания-высмаркивания),иначе можно до отита с гайморитом довести. Кроме називина есть еще адрианол,назол-беби,отривин,виброцил, ксимелин...
19 дек 2006, 09:52
В начальной стадии Мирамистин советуют многие ЛОРы. Промывать им нос. также аквамарис. Затяжные сопли мы лечили Ринофлу.... Сложное название.Ранофлуимицил, кажется так, И через 20 минут закапывали Изофру. Промывли нос аквамарисом. Спрей все-таки ЛОР сказала не использовать.
21 дек 2006, 01:51
О, как хорошо, что вы сказали мне про мирамистин, а то я все не могла вспомнить чем же еще сыну полечить насморк, спасибки!
21 дек 2006, 01:38
альбуцид....С тех пор как доктор из больницы посоветовала, только им и пользуюсь. И, я сразу оговорюсь, я в курсе , что это глазные капли:).
21 дек 2006, 13:06
:)
22 дек 2006, 00:07
И нам советовала наша педиатр именно Альбуцид.
21 дек 2006, 12:53
Мы в нос Солин,потом отсмаркиваем, потом мажем эваменол. Эуфорбиум классная вещь тоже. А на ночь приходится иногда називин(
21 дек 2006, 13:27
нам вместо него назначали протаргол.
21 дек 2006, 14:16
Нам ЛОР Виброцил в качестве сосудосуживающего порекомендовала. Мне нравится.
21 дек 2006, 14:27
Протаргол
22 дек 2006, 02:27
протаргол или колларгол (отличаются процентностью)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)