Платить ли врачу?
Anonymous
16 дек 2006, 13:26
Прошу совета. Дочку необходимо было обследовать, просто так в ту больницу было не попасть, нужно было кучу бумаг собрать. В общем попала я к одному врачу на прием через знакомых, она дала направление. Я ей заплатила. Затем легли с дочкой в больницу на обследование. Эта врач там заведующая. Но лечащий врач у нас была другая. Затем лечащий врач заболела и нами практически перестали заниматься. То есть заведующая нас курировала, назначала обследования, но практически со мной не общалась. Я пытаюсь что-то узнать а она говорит: "Все позже расскажу" Ну так вот подруга мне говорит: "Надо было каждый раз как к ней ходила денежку давать. Потому она с тобой и не разговаривала" Дело в том что подруга так и делала. Сейчас дочь уже выписали, но выписку я еще не забрала. Вопрос в том: платить ли когда буду выписку забирать или нет? Дело в том, что у дочки так и не прояснилась картина заболевания, то есть через какое-то время прийдется опять встречаться. Этот врач нам нужен и контакт с ней не хочется терять. И сколько заплатить? Что-то мне так стыдно, что я такая дубина и не сообразила каждый раз деньги предлагать. Но у меня и в мыслях не было, что нужно платить. Посчитала, что за направление я заплатила, а дальше бесплатно обследовались по полису. Не разу до этого не лежали в больнице и не знаю их порядков. Так что вы думаете мамочки?
Anonymous
16 дек 2006, 13:44
в выписке вам все напшут,если за каждый чих имплатить-то они совсем скоро того
17 дек 2006, 22:52
Когда лежите в больнице, надо требовать, чтобы врач обьяснял, как идут дела, что за болезнь и тд,что значит анализы назначала, а не общалась "всё позже" и ещё и картина не прояснилась, а чё лежали тогда? а платить или нет, по ситуации смотрите, спросите сколько я вам должна, я всегда так делаю и смотрю на реакцию, есть врачи, которые ваще не берут деньги и мне такие попадались!
16 дек 2006, 15:42
Заплатите, конечно! Вам же еще к ней обращаться придется. Лучше сразу наладить хорошие отношения.
Anonymous
17 дек 2006, 19:48
ОЙ,все это так муторно!При нашей-то бесплатной медицине...Мысли вслух,простите.А теперь совет:если будете с ней и дальше держать контакт,заплатИте,но вообще врач нахалка!!!Это надо-же,пока не заплатишь,типо,ничего не скажу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье