Электрофорез-кто прав.

16 дек 2006, 18:13
В больнице проходили курс лечения в том числе электрофарез эуфелин с магнезией на шею. Сейчас нам 4 месяца врач назначила повторный курс массажа и электрофареза. Но масажистка приходящая к нам на дом отказалась делать ЭФ с магнезией, говорит надо делать эуфеллин только с никотинкой. мол кто вам назначил, так не делают они разной валентности и т.д. Мол я не буду делать потому как боюсь нехорших последствий. я говорю так нам так делали, вот назначение врача. А она говорит у нас так не делают. Черт их разберет может наш неврапотолог чего напутала или массажист больно умная. Не знаю что делать. а тут выходные и врачу не позвонишь и массажиста нового не найдешь... Кому делали с никатинкой, а кому с магнезией и чем отличается?
17 дек 2006, 10:17
Нам делали с магнезией перед наложением гипса, т.е. как я поняла для обезболивания. А затем десять раз уже с никотинкой - для расслабления мыжц.
17 дек 2006, 22:02
Врач физиотерапевт назначил или только педиатр(или невролог)? Методики проведения физиопроцедур в компетенции физиотерапевта. С ним и надо решать.
17 дек 2006, 22:11
массажист - МЕДСЕСЕТРА. Он не имеет ВЫСШЕГО МЕДИЦИНСКОГО образования и не имеет право сам назначать или отменять процедуры. Надо делать то, что назначает врач.
18 дек 2006, 15:30
Нам врач однажды назначил магнезию вместо кальция и фосфора. Две недели отпуска, взятого специально для подходов в поликлинику - псу под хвост. Пришлось всё делать заново. Нельзя доверять врачам безоговорочно, надо всё перепроверять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)