Ребенка вчера сильно рвало. Помогите советами.
17 дек 2006, 10:03
Не знаю, что случилось. Малышу годик. Вчера вечером раз 10 рвало сильно-сильно. Приехала врач, сказала дать смекту. Я дала смекту. Ребенок ожил, потом покормила его на ночь. Его опять вырвало. Как мне вести себя сегодня? чем кормить? давать ли смекту еще? От чего такое может быть? у него лезут зубы, у него насморк. А теперь еще это. Думаю, может отравился кефиром? Если это отравление, то как скоро оно пройдет? Простите, что так сумбурно и длинно. Просто очень переживаю за лялю.
17 дек 2006, 10:24
это может быть инфекция,если были в общественных местах.Унас так было только проходит.Смекту давали постоянно.У нас еще через день понос добавился.Пейте побольше и выздоравлевайте.
17 дек 2006, 10:41
Может отравление , сможет вирус . Главное , поить , лучше понемножку , буквально ложечкой , тогда меньше шансов , что вырвет и жидкость всосётся .
17 дек 2006, 10:58
Смекта, Регидрон, кормите маленькими порциями и легкой пищей. Если на ГВ - то почаще, но помалу. И имеет смысл отказаться от другой еды, кроме материнского молока. Понюхайте ротик - не пахнет ли ацетоном. Можно сдать анализ мочи на ацетон - если признаков отравления нет (понос начался? метеоризм?)
17 дек 2006, 11:44
Нет, поноса нет, температуры тоже. Сегодня поел кашу с утра, попил смекты. Капризничает, но не рвет. А если ацетоном пахнет, это признак чего?
18 дек 2006, 08:34
У людей (и детей, и взрослых) бывает, печень не справляется, с ферментами что-то (толком не объяснили мне), происходит выработка ацетона в больших количествах, ацетон дает отравление. Если Вы во время беременности страдали токсикозом - то вот это именно оно. Как сказала мне врач из инфекционки, у них за последние лет пять поток ТАКИХ детей резко увеличился. Первое время они не могли понять, в чем дело, а теперь сразу берут мочу на ацетон... Но больничка небольшая, районная, так что обследований- исследований более подробных они не делали.
18 дек 2006, 09:53
Это ещё и признак диабета.
17 дек 2006, 13:49
У нас в 6 мес. была рвота была каждый вечер! врач сказала, чтоб отменили прикорм, дали смекту и т.п., все равно рвота была. Потом думали, что вечером воду при купании пьет - не мыли - рвота. Вобщем методом исключения поняли, что проблема не в прикорме и воде... У нас был испорчен витами Д, кот. дали в поликлинике!!!! как только не стали давать - рвота прекратилась!!!! купили новый и все ОК. попробуйте методом исключения проследить, что происходит. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье