Сильный ушиб.
18 дек 2006, 00:08
Девчоки, подскажите: сыну почти 3 года, вчера утром на улице упал с ударился о стену дома (кирпичная), сразу же полезла шишка, приложили монетку -все как обычно. Поведение не менялось, т.е. я даже не стала особо обращать внимание. После дневного сна сын встал - я просто обмерла -у него практически пол-лба и переносица как будто бы заплывшие, очень большая поверхность. Причем само место где "рог" - осталось прежним, а отек или гематома - не знаю что это - ушли вниз и в сторону. Сын ныл, что болит, но не сильно. Сегодня утром еще больше. Поехала в травму - но сами знаете, выходные не лучшее время для врача - нам сказали, что это отек ушел в мягкие ткани, мазать арникой и гулять отседова :-( Я очень переживаю - сын капризный, я не уверна - может и от этого...Чем лучше мазать? есть ли вероятность, что такой "отек" опасен? Почему если это гематома- она не синяя, или еще не время? У нас уже были падения и шишки, но вот такие - никогда!! спасибо заранее за ответы!!!
18 дек 2006, 00:18
К сожалению, мало чем могу помочь. Единчтвенное, что могу сказать - у моей племянница так было. Ударилась лбом, а потом вся опухоль сползла на глаз и щеку. Проходило довольно долго, но все прошло. Удачи Вам! Выздоравливайте!
18 дек 2006, 16:41
У нас такое было. На место ушиба делаю йодовую сетку, потом (на следующий день )мажу спасателем. На лбу проходит за неделю примерно
20 дек 2006, 12:27
Делали ли рентген, точно нет перелома, уточните, такая гематома, даже если подкожная, обязательно должна быть пролечена медикаментозно!
19 дек 2006, 09:49
У нас пока таких травм не было, ттт. Но, врач порекомендовала заранее приобрести арнику (гомеопатические шарики и мазь). Говорят, очень эффективное средство от гематом, кстати, стоит копейки. Мазь, понятно, наружно. А шарики 3-5 под язык, или 7-9 развести в компоте и выпоить за день. Если решите воспользоваться, то обратите внимание на то, что количество шариков обязательно должно быть нечетным. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье