Не вызван ли кашель микоплазмами? Какой анализ?

18 дек 2006, 21:01
Девочки, нужен совет, моежт, кто-нибудь сдавал анализ крови на выявляние микоплазмы, для определения возможной причины кашля у ребенка. Так вот, вопрос: как именно называется этот анализ - хотим в Инвитро сдавать, а там на микоплазмы около 10 разных анализов. Тот же вопрос касается хламидий - читала, что и они могут стать причиной кашля.
18 дек 2006, 22:00
Вид микоплазм, вызывающих кашель, а также часто бывающих причиной астмы - Mycoplasma Pneumonia, так она пишется, если я не ошибаюсь.
18 дек 2006, 22:47
Нам назначили сдать Mycoplasma pneumoniae IgM,Mycoplasma pneumoniae IgA, Mycoplasma pneumoniae IgG, Chlamydiae pneumoniae IgA, Chlamydiae pneumoniae IgM, Chlamydiae pneumoniae IgG. ( У нас астма)
19 дек 2006, 10:20
Ага, все-таки развернутый сдавали анализ. Я-то думала для начала 1-2 сдать, и если что-то найдут, то дальше сдавать развернутый. Спасибо
19 дек 2006, 14:50
Вот нам такой же список. Только у нас нет астмы.А где лучше сдать? Где хорошо делают, кто знает?
19 дек 2006, 14:53
делают например в нии эпидемиологии 1500 рублей вся любовь (6 проб) + 60 рублей забор крови.
20 дек 2006, 11:09
Это НИИ Эпидемиологии - так правильно называется?
20 дек 2006, 11:31
http://www.pcr.ru/ их сайт
20 дек 2006, 15:21
Ага, спасибо.
19 дек 2006, 15:45
Мы сдаем в Институте иммунологии на Каширке, если не ошибаюсь, 400 рублей анализ
19 дек 2006, 10:34
а можно вопросик, вот у нас врач говорит те же причины кашля что вы и написали, а вы будете только ребенку анализ делать или взрослые в семье тоже будут? Просто я подумала что может и взрослым сдать надо а то опять все позаражаются, а так вместе пролечимся. Это к тому что врач сказала что этот вид хламидий, микоплазм и уреоплазм может передаваться воздушно-капельным путем. Вот сижу думаю.
19 дек 2006, 11:32
делала всей семье.
20 дек 2006, 11:12
Даже и не знаю...Вот почитала топ и задумалась, что, наверное, всем надо сдавать анализ и лечиться, но...ох. С нами еще бабушка живет и ее никуда не затащишь ничего сдавать. А без анализов, ну так, для профилактики, можно, интересно пропить курс?
19 дек 2006, 13:03
на счет микоплазмы не знаю а вот хламидии - да..могут хламидия пневмониа.. типа того называется у нас это нашли сказали..что лечить нужно только во время заболевания..когда кашель... и прописали антибиотик я его купила..и вот жду..когда ребенок заболеет..чтобы лечить одновременно с кашлем и простудой..и эти хламидии в легких :(
19 дек 2006, 15:13
а какой вам антибиотик прописали?
19 дек 2006, 15:55
нам прописали клацид. Дозировку не скажу, так как это сугубо индивидуально подбирается..в зависимости от возраста и веса ребенка. Мы еще не пили клацид. Ребенок не болеет пока..тьфу тьфу тьфу..поэтому пролечить хламидии в легких никак не можем.
19 дек 2006, 16:09
спасибо,я просто интересуюсь мы сейчас пьем макропен, врач сказала что он как раз действует на хламидии, микоплазмы и уреоплазмы, которые в легких живут, вот пьем уже 3 дня, вроде полегче стало но все равно похрипывает, надеюсь что наконец вылечимся, хотя уже не надеюсь, так надоело болеть. А еще вопросик вам врач сказала только детке лекарство пить или взрослым в семье тоже?
19 дек 2006, 16:25
тоже принимали макропен ( наш курс был две недели, но моя была уже в таком колапсе болезней )
19 дек 2006, 16:31
в смысле? макропен не помог? просто я уже с ума схожу, сидми дома вторую неделю. Врачка пока гулять не пускает, перестраховывается, а тут как назло Новый Год на носу, столько дел надо успеть сделать.
19 дек 2006, 16:35
Помог, после его приема уже 1,5 месяца ничего нет(ттт), а во время болезни за месяц у дитя столько заболеваний было, что бронхи "сорвали"
19 дек 2006, 16:30
Вы знаете, а мне врач не сказал принимать антибиотик :( сказал..только дочери :-( а теперь..после Ваших слов..я уже сомневаюсь..может и мне надо.ю Хотя..прежде чем пить..надо анализы сдать, если хламидии есть..то надо пить. Если хламидий нет..то пить не надо. НО..дело в том..что у меня в жизни не было хламидиоза, это раз. и потом у меня с легкими все в порядке. Болею раз-два в год. Кашель проходит легко после разных травок и микстур натуральных....
19 дек 2006, 16:33
Сорри, принимала только доча по назначению, семье сказали сдавать не надо и что-то принимать тоже, я сама для себя просто за компанию пила, т.к. в тот момент тоже болела( был отит с лакун. ангиной, а это т антиб. был в свободном пользовании(в больнице лежали)
19 дек 2006, 16:35
я спросила из тех соображений что на мой вопрос как мы могли подцепить эти хламидии (хотя это еще у нас не подтвердилось) врачка ответила что это не те хламидии которые передаются половым путем а те, которые передаются воздушно-капельным, вот я теперь думаю пить мне лекарства или нет, завтра у врача обязательно спрошу. У меня тоже никогда не было хламидий, и болею раз в год по большому обещанию, а тут тоже уже все переболели этим ужасным кашелем как у детки.
19 дек 2006, 16:38
Она права, это другая пакость и если честно каждый врач имеет свое мнение на то сдавать семье или нет и сдавать ли ребенку после того как пролечились, мое мнение если вам будет спокойнее сдайте семьей.
19 дек 2006, 16:48
Вот-вот. И мне врач сказал, что эту дрянь ребенок мог подцепить где угодно, в том же саду. И если меня ничего не беспокоит (кашель там и т.д.), то я так поняла..мне пить ничего не надо. Просто у ребенка кашель очень легко начинается. И долго не проходят остаточные явления. Хотя раньше такого не было. Как оказалось..это именно из-за хламидий. Конечно..передаются они не половым путем ;-) поэтому я тут вообещ спокойна, как танк :)
19 дек 2006, 14:51
А где лучше сделать эти анализы? И у кого примерно сколько стоило? Смотр, разброс цен порядочный...
20 дек 2006, 11:15
А вот еще вопрос: предположим, нашли хламидии или микоплазмы, все пролечили. И что дальше - пошли в сад, опять заболели, и так до бесконечности или вырабатывается иммунитет какой-то или что-то для профилактики?
20 дек 2006, 11:26
Мы сдавали не кровь ,а мазок из зева на микоплазму. Тоже кашель был.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)