Лимфаденит?
19 дек 2006, 19:33
Дочке поставили диагноз Лимфаденит.В воскресенье очень заболело горло и поднялась температура 37,8 к вечеру 39,5,в понедельник весь день такая держалась.Пришла врач назначила: Сумамед(5 дней) (из них уже 3 дня прошло),Лизобакт по 1т. 3р/д,Биопорокс 3р/д и Линекс по 1т 3р/д.Сегодня увидела у дочки в горле гнойнички,вот не знаю вызывать завтра врача повторно или нет.Температура вроде спадает 37,2-37,0.И не слабое ли лечение,может есть более сильные препараты?Кто сталкивался с этой гадастью подскажите,чем лечили?
20 дек 2006, 09:34
врача вызовите конечно. А где у вас лимфоузлы увеличены? Шейные? Сдайте клинический анализ крови, раз температура столько держится.
20 дек 2006, 10:13
В детстве у меня у самой был лимфаденит. мама подумала свинка, так как воспалились подчелюстные лимфоузлы. А потом поставили диагноз. разрезали (слава богу внутри), "откачивали" гной. Ужасно. Мне вырвали пару зубов во рту, разрезали десну, шприцом промывали. мы ездили несколько раз на процедуры. Вот так. зубы выросли новые, шрама на шее нет. Я бы на вашем месте, конечно же, вызвала врача. Да, температура высокая у меня тоже была.
20 дек 2006, 12:16
Вчера вечером звонила врачу т.к горло стало не только красным,но и с гнойничками.Врач сказала мазать люголем.Вчера один раз только помазали,сегодня уже температура 36,6.Но дочка не дает мазать горло,каждый раз крики скандалы истерики,решила попробывать брызгать из шприца,но вот не знаю надо ли разводить Люголь?.Врача вызвала.Жду.
20 дек 2006, 14:18
Ну удачи, может у вас не такой сложный случай, как у меня был. Раз люголем можно обойтись.
20 дек 2006, 14:43
Только что была врач и скзала,что это не Лимфаденит,а Герпесная Ангина.опять не легче.:-(
20 дек 2006, 15:25
блин, вы б нормального врача нашли! она вам анализы делала, как она определила герпесная ангина или еще какая? может у вас мононуклеоз или ЦМВ? Сдайте анализ крови.
20 дек 2006, 16:59
Анализ крови она назначила,но тогда когда спадет температура.А сейчас она диагноз поставила на фоне того,что у дочки все губы герпесом обсыпало.И на деснах тоже нарывчики,даже жевать ничего не может.Вот.:-(
21 дек 2006, 09:56
бедная девочка, поправляйтесь! напишите потом, как у вас дела.
21 дек 2006, 20:01
Спасибо.Вот поправляться не получается.:-(Температура скачет,то 36,9,то 38,2.Губы и десны не проходят.Горло вроде легче,но общее состаяние ужасное.В понедельник в детском саду праздник,она так к нему готовилась,ждала,платье выбирала,и скорее всего придется пропустить:-(.Жалко до слез.:-(
22 дек 2006, 08:44
ну не переживайте так, мы тоже болеем и в садик на утренник точно не пойдем, много сейчас деток болеет. Главное поправляйтесь, а утренников еще много будет. Устройте праздник дома :-)
21 дек 2006, 20:45
привет, в настоящее время лежим в больнице с лимфаденитом, вылез лимфоузел на шее слева 4 декабря, неделю пили антибиотики и ставили водочные компресы,толку ноль, шишка на шее стала с яйцо, 5 дней была температура, 15числа сделали операцию., сейчас гной отходит, только шишка на шее еще не спала, но врачи вроде говорят что все нормально, в больнице нам делают только перевязки и физио(мелкому 1.7 года) Удачи Вам, не болейте
22 дек 2006, 12:13
что за антибиотик судя по тем знакомым кто переболел в детстве и по себе самой лучше подходил ампицилина тригидрат, но нам всем было 11-14 и еще у всех после лимфоденита плохо заживали ранки и любые царапины очень воспалялись, опытным путем подобрали для заживления актовегин, особенно хорошо актовегин глазное желе он ложится пленочкой
22 дек 2006, 12:47
Мне мама колола гентамицин. Мне было 7-8 лет, кажется.
22 дек 2006, 13:43
меня гентамицин не брал,вернее меня ним перекололи, глушили слоновьи дозы 2 недели безрезультатно,а взял ампицилин, после 2 дней узлы начали уменьшаться
22 дек 2006, 17:54
Ну ваш лимфаденит оказался резистентнм к гентамицину, это же индивидуально все
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье