СОС!!! передозировка гексорала
20 дек 2006, 21:44
Девочки, пока я готовила, дочь 2,5 стыбрила со стола балончик с гексоралом и врихаря выбрызгала его весь себе в рот. Было немного, но теперь ходит кашляет. Чего делать???
20 дек 2006, 21:56
Да уж ничего вы не сдклаете. Думаю, что вреда не будет (на всякий случай, понаблюдайте за ребенком), кашель появился из-за раздражения стенок горла. Дайте попить тепленькой водички, чаек и т.п.
20 дек 2006, 22:01
от передозы гексорала в горле как бы немеет. противно. трудно сглотнуть слюну. (да, я регулярно выливаю в себя гораздо больше гексорала, чем нужно).
20 дек 2006, 22:50
Заставила ее попить детского чая, уже час прошел, вроде не кашляет и нормально себя чувствует. Надеюсь все обойдется
21 дек 2006, 17:47
я бы всё-таки дала что-нибудь антигистаминное, ну и пить побольше - это правильно.
21 дек 2006, 18:26
Спасибо, уже вроде все нормально. Дала вчера антигистаминное, вечером напоила детским чаем потом на ночь она еще смеси будылку выпила
21 дек 2006, 15:16
судя по тому что вычитала полоскать горло и не глотать если уде много проглотила то пить очень много и принять антигестами вот что нашла Противопоказания: Гиперчувствительность, атрофический фарингит, детский возраст (до 8 лет), беременность (I триместр). Побочные действия: Жжение слизистой оболочки полости рта, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд), тошнота (при проглатывании), нарушение вкусовых ощущений (при длительном применении). Способ применения и дозы: Для получения полной информации, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов анонимной анкеты. Вся получаемая нами информация используется ТОЛЬКО для улучшения Вашего обслуживания. Если вы впредь не хотите заполнять данную анкету, пожалуйста зарегистрируйтесь в качестве пользователя сервисов WWW.RLSNET.RU - зарегистрированным пользователям вся информация выдается в полном объме без анкетирования. Если это сообщение появилось, а Вы зарегистрированный пользователь, то Вам сюда Меры предосторожности: Раствор нельзя проглатывать, аэрозоль не следует вдыхать. Применение у детей возможно, если нет опасности неконтролируемого проглатывания и ребенок умеет задерживать дыхание при впрыскивании. Следует учитывать, что раствор содержит 3,83 об.%, а аэрозоль — 61,3 об.% этанола.
Anonymous
21 дек 2006, 16:57
Вызывайте скорую, что бы отек не пошел или везите в филатовскую
21 дек 2006, 15:01
А у вас в инструкции гексорала вообще пишут какие-то противопоказания? Мне в аптеке ОЧЕНЬ не рекомендовали Гескорал для детей до 12 лет (это было и в инструкции). Вроде и на рос. сайтах вижу это инфу, но почему-то выглядит так, будто это любимое лекарство на сегодняшний день всех мамочек....
21 дек 2006, 18:37
Потому что его врачи назначают. Нам тоже назначали в год, а сейчас тантум-верде. даже не представляю, как эту гадость можно всю в себя выпрыскать. От одного раза дурно. как гексорал прыскать - так я морально полчаса готовлюсь. А вообще скорее всего ребенок не в рот себе прсскал, а просто по квартире распрыскал.
21 дек 2006, 20:08
Вот это и удивляет. Выше девушка дала ссылку, так там ведь указано - опасность при проглатывании или вдыхании.. Вы думаете, что ребёнок в 1 год умеет задержать дыхание и слюну выплюнуть, чтобы этого не случилось?
22 дек 2006, 10:44
Я сама когда брызгаю в горло, не представляю, как можно не глотать при этом. сколько раз пыталась выплюнуть - нет, не получается. Да и на спрее не написано, что нельзя глотать, а вот на полоскании написано, может там концентрация иная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье