Можно ли давать СабСимплекс без молока?

20 дек 2006, 23:51
или обязательно надо смешивать?? а если просто в ротик накапать??
21 дек 2006, 00:02
вот только прямо в ротик не капайте - на ложечку и вперед:) А Вам он помогает?
Anonymous
21 дек 2006, 03:46
а он всем помогает.Причем не снимает симптомы ,а излечивает совсем за 10 -14 дней примерно.Лучше давать как написано в аннотации и не как посоветуют!
21 дек 2006, 10:10
Нам не помогал этот саб симплекс совсем. Врач назначала в соответствии с инструкцией. ПРомучались с коликами 2 месяца все равно.
21 дек 2006, 10:23
тоже самое, все равно до 3-х месяцев мучались
21 дек 2006, 15:31
У нас до сих пор колики периодически появляются,хотя через неделю нам полгодика будет.Саб-Симплекс помогал хуже,чем Эспумизан.И уж тем более ничего не помогло избавиться от колик окончательно.Я Эспумизан давала не разбавляя,из шприца.
21 дек 2006, 13:08
Какая прекрасная иллюзия на счет "всем". У нас болел живот до 4,5 месяцев. Мы побили все рекорды, наверное. Сабсимплекс не от чего не излечивает - это ветрогонное средство, а значит, просто облегчает боль. Если Вы излечились за 10-14 дней, то поверьте, не от Сабсимплекса - это точно.
Anonymous
21 дек 2006, 14:23
Скажите честно,вы кормили грудью ребенка в то время когда были колики ?А что вы ели?Я ела каши вареное мясо и почти ничего больше.Ну уж суп где есть капуста или молоко пить или огурцы с помидорами и прочее,не дай бог.Вот поэтому нам и помог Саб-симплекс так быстро.
21 дек 2006, 14:37
я Вас умоляю:) У меня второй деть, второй раз на диете (гречка-рис-вареное мясо в основном), и те же траблы все равно. И симетикон (саб-симплекс, эспумизан) даж не все симптомы снимает:)
Anonymous
21 дек 2006, 14:44
Вы предлагаете что делать?Не давать вообще лекарство?Спрашивает автор топика,как давать чем помочь?Вы считаете ответы типа "да ничего не поможет вам,нам тоже не помогало"это нужно?Может как- то уверенность вселять наоборот
21 дек 2006, 16:13
Меня что-то отсутствие эффекта от сабсимплекса и тт.п. как-то не очень воодушевляло, даже если в инструкции и было написано, что, мол, газы пройдут. да и вообще очень часто не в газах дело. И пукает ребенок нормально и какает, а живто болит. вот у нас как раз так и было. Живот мягкий и вдруг дочку начинает скрючивать. причем от времени суток (день-вечер- ночь-утро) колики не зависели. Круглые сутки практически с перерывами на сон. Как бодрствует, так орет. все давали, конечно, курсами. Но все без толку, а вот ношение на руках (больше это на танцы народов мира походила, с подпрыгиванием, с наклонами) и горячая пеленка на живот (удобнее мне, чем грелка)более или менее помогали. Дочка хотя бы засыпала. Есть мнение, что идет доразвитие кишечника, какой-то разворот что-ли. Я это читала, когда причину наших коликов пыталась найти. Причем начались колики у нас в первый же день приезда из роддома, вот так резко в один день начались и резко в один день закончились.
21 дек 2006, 18:11
Тогда Вы и говорите только про себя, не обобщайте.
22 дек 2006, 16:51
я предлагаю без такого апломба и уверенности в Ваше абсолютной истине и чужом несовершенстве говорить:) А по сути - да, корректировать питание, когда совсем худо - давать лекарства, а главное - ждать:) "100 дней плача" - это не я придумала, бОльшая часть детишек через это проходит..
21 дек 2006, 18:24
Говорю честно, раз Вам интересно:) Я кормила грудью до года. И все время, пока болел животик у дочки, я сидела на такой жесткой диете, что Вам с кашами и мясом даже не снилось! И все, что я ела, записывала - вплоть до питьевой воды! А живот начал болеть в две недели и сам прошел в 4,5 месяцев. И после этого я уже ела все (кроме запрещенки). Сабсимплекс дал облегчение на 2-3 дня, а потом от него не было толку. Вам просто повезло, а не Сабсимплекс помог, поверьте.
21 дек 2006, 16:09
Ну, моим знакомым- по статистике - Сабсимплекс помогал хуже. Все рекомендуют Эспумизан (из ложки, не разбавляя). Я его тоже использовала, но редко - раза 3-4 за все "горячее время". Давала ложку только если приступ был сильный и другие мои средства - не химические - не помогали. А так вообще ОЧЕНЬ помогал массаж-гимнастика, в положении на спине и на животе. Еще слинг и носить вертикально. Как только дочурка пукала, становилось лучше и она брала грудь и засыпала.
21 дек 2006, 16:15
По-моему вы замучаетесь, пока 15 капель в рот ребенку накапаете. Не будет же детка лежать покорно с открытым ртом:). Я даю с ложки разведенный в воде (совсем чуть-чуть воды), просто иначе половина лекарства остается на ложке. А вот эспумизан мой ляль пить не смог. Он тягучий и ему трудно его проглотить, поэтому перешли на саб-симплекс
22 дек 2006, 18:15
мы сначала давали не разбавляя из ложки. а потом педиатр посоветовала водички добавлять - так он быстрее в животик попадает (он же вязкий)
25 дек 2006, 02:36
Мы смешивали с водичкой в ложке. Саб-Симплекс нам помогал больше, чем Эспумизан. Дочка меньше мучилась, но все равно облегчение наступило только после 3 месяцев:)
21 дек 2006, 18:00
Нам больше эспумизан помогал, но и то не всегда
23 дек 2006, 01:51
Нам Сабсимплекс ОЧЕНЬ помог!Пробовали Бебикалм...туфта..но это для нас лично..кому то он очень подходит..Капала на ложечку кофейную..слизывал и содержимое и ложку облизывал..да еще и добавки просил:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)