Общий наркоз в 2,5 года (Удаление моллюсков)
21 дек 2006, 01:38
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста! У нас планируется третья экзекуция по удалению контагиозных моллюсков. В первые два раза удаляли на животе, на руке и на груди под местной анестезией. Все было ОК. Практически без слез и очень быстро. Сейчас эти ужасные моллюски высыпали в попке, но не на ягодицах и не на ляшках, а вокруг анального отверстия, там, где очень нежная кожица (между ягодицами). Их за 2-3 дня высыпало около 25 штук!!! Просто ужас! Под местной анестезией ребенок не дал ничего делать, была жуткая истерика. Врач предложила общий наркоз на 15-20 минут и все быстренько сделать за это время. Я - человек, далекий от медицины, но мне кажется, что общий наркоз - это достаточно опасная вещь. Пока я отказалась. Врач же утверждает, что доза будет минимальной, зато нервная система ребенка останется нормальной. Потому что, если делать без наркоза, то ребенок может получить ужасный стресс, апноэ и т.д. Не говоря уже о том, что вся экзекуция займет неизвестно сколько времени, учитывая, что ребенок жутко вырывается и ужасно плачет. Посоветуйте, пожалуйста, оправданно ли в данном случае применение общего наркоза, насколько это опасно, какие обследования нужно провести перед применением общего наркоза (если все таки придется делать под общим), на что обратить внимание, каким препаратом делать (если будет выбор)? Пока предложили промедол (если я правильно написала, но звучит как-то так). И вообще, как в таком возрасте (2,5 года) детки переносят общий наркоз? Буду благодарна за любые мнения и советы!
21 дек 2006, 11:10
Не переживайте. лучше наркоз, чем стресс. Моему сыночку удаляли молочный зуб в полтора года (свищ сильный) и наркоз делали масочный, специальный газ какой-то, детская доза. Все нормуль прошло. Объязательно должен присутствовать анастезиолог, только через него. Он специалист и должен рассчитать правильно дозу. Извините, а что это за моллюски такие? И зачем их удалять?
21 дек 2006, 11:59
Спасибо Вам за ответ. Моллюски - это инфекционное кожное заболевание. Проявляется в виде прыщиков телесного цвета различного размера. Как правило, сначала появляются 1-2 моллюска, на которые не обращают внимания. Потом эти моллюски начинают со страшной силой размножаться по всему телу, может дойти и до 300-500 штук, если запустить. Нужно удалять, то есть просто-напрото выковыривать и прижигать. В принципе это достаточно быстро и практически не больно, если делать под местной анестезией (нам мазали Эмлой - эффект супер). НО! У нас встал вопрос об общем наркозе, потому что эти моллюски появились на попе в районе анального отверстия, прямо вокруг дырочки. Там никак не получается удалять старым способом. Ребенок жутко кричит, место очень нежное. Врачи говорят, что промежность всегда под наркозом делают, так как это очень травматично для психики ребенка, вот мы теперь и не знаем, как поступить...
21 дек 2006, 12:10
Вот еще скопировала про то, что такое контагиозный моллюск: Контагиозный моллюск (molluscum contagiosum, синоним - заразительный моллюск) – это вирусная инфекция кожи. Болеют чаще всего дети, особенно дошкольного возраста. Как можно заразиться контагиозным моллюском. Заражение происходит контактным путем - при соприкосновении кожи с пораженной кожей. Передается либо при прямом контакте, либо при пользовании общими предметами гигиены. Симптомы контагиозного моллюска. Инкубационный период от 2 недель до нескольких месяцев, после которого на коже появляются сначала единичные, затем множественные безболезненные округлые плотные узелки с вдавлением в центре цвета нормальной кожи или розоватые, иногда с восковидным или перламутровым оттенком. Размеры узелков от просяного зерна до горошины (от 1 мм до 15 мм.), в редких случаях в результате слияния могут образовываться гигантские моллюски. При надавливании пинцетом из узелка выделяется белая кашицеобразная масса, в которой помимо ороговевших клеток, имеется много моллюскообразных телец. Узелки могут быть единичными или множественными и располагаться на лице, шее, кистях, туловище, животе. Субъективные ощущения отсутствуют, но иногда в области узелков появляется чувство зуда. Возможно присоединение вторичной бактериальной инфекции с воспалительной реакцией. Какие участки кожи чаще всего поражает контагиозный моллюск. У детей возможно поражение контагиозным моллюском любых участков кожи, чаще на коже рук, лица, шеи, кроме ладоней и подошв. Диагноз контагиозного моллюска. Диагноз контагиозного моллюска не вызывает затруднений. Он основывается главным образом на клинической картине. Лечение контагиозного моллюска. Лечение контагиозного моллюска осуществляет врач-дерматолог амбулаторно. Каждый элемент контагиозного моллюска удаляют пинцетом, либо выскабливают острой ложечкой Фолькманна с последующим смазыванием очагов поражения спиртовым раствором йода, насыщенным раствором перманганата калия. При распространенных формах контагиозного моллюска назначают противовирусные средства. Профилактика контагиозного моллюска. Профилактика контагиозного моллюска заключается в соблюдении правил личной гигиены жилищ. Для предупреждения распространения инфекции необходима изоляция больного ребенка из организованного коллектива, проведение профилактических осмотров детей в дошкольных детских учреждениях и школах. http://www.primer.ru/std/gallery_std/mollusc.html
22 дек 2006, 17:50
нам тоже операция под общим наркозом предстоит, тоже говорят не опасно, на короткое время, а я боюсь, так что прекрасно вас понимаю, моей дочке 1,9, надо удалять атерому на крыле носа. Тоже пока оттягиваю этот момент, боюсь, я еще боюсь вдруг аллергия на лекарства будет, пока не накакие препараты вроде не было, вот думаю может сначала пробу на лекарство сделать, вроде я слышала, что такую пробу перед операцией делают
Anonymous
21 дек 2006, 10:19
Нам в 2 года делали обрезание под общим наркозом,в/венно ввели каллипсол,на 15 мин отключился.Тоже дико переживала,но ниче страшного,сделали быстро,И ребенку стресса не было,да и врачу спокойно и быстро работается.Чем мучить ребенка,лучше сделайте.
21 дек 2006, 12:01
Спасибо за ответ, а не помните какая доза была для двухлетнего малыша?
Anonymous
21 дек 2006, 16:14
дозу к сожалению не помню,а почему так боитесь 15 мин это вобще не много,очень легко переносят дети,тем более сейчас столько современных препаратов,люди даже зубы под наркозом лечат. Удачи вам,не болейте!
Anonymous
21 дек 2006, 10:57
У нас общий наркоз был в 8 месяцев на час. Перед этим делали УЗИ и ЭКГ сердца, анализ крови из вены. Анастезиолог спросил вес, послушал, спросил есть ли аллергия на лекарства.
21 дек 2006, 12:08
Спасибо за ответ. А какой препарат малышу вводили?
Anonymous
21 дек 2006, 17:50
Честно, говоря не знаю и в выписке ничего не сказано. Единственное, помню. что одному мальчику откладывали операцию, так как УЗИ показывало скопление какой-то жидкости, но потом все нормализовалось и его прооперировали, наркоз все дети переносили нормально.
21 дек 2006, 11:12
А что такого страшного в моллюсках, чтобы из-за них решаться на общий наркоз? Мне кажется, что наркоз можно делать только по очень веским показаниям.
21 дек 2006, 12:06
Страшно то, что это дико больно, а, если их не удалять, она распространяются с огромной скоростью.
21 дек 2006, 12:07
Вы знаете, в принципе ничего страшного в самих моллюсках нет, если они на открытых участках тела. Удаляются быстро и безболезненно, если это делает врач-специалист. Но у нас встал вопрос об общем наркозе, потому что эти моллюски появились на попе в районе анального отверстия, прямо вокруг дырочки. Там никак не получается удалять старым способом, то есть под местной анестезией. Ребенок жутко кричит, место очень нежное. Врачи говорят, что промежность всегда под наркозом делают, так как это очень травматично для психики ребенка, вот мы теперь и не знаем, как поступить... Когда ребенку только смотрели попку, он так кричал и вырывался, это был просто ужас, ребенок краснел и синел, и заикался. Он в жизни так никогда не кричал, поэтому не могу себе представить, как все это будет происходить, если все таки будем удалять под местной анестезией. А моллюсков этих у нас там уже около 25 штук, я честно говоря сбилась со счета уже, а они все прибавляются и прибавляются :( Самое страшное, что, не дай Бог, могут и на писю перейти.
21 дек 2006, 12:11
Сочувствую. Ну а у самого ребёнка от этих моллюсков есть какие-нибудь болезненные ощущения? Удалить-то можно под наркозом. Но во-первых, фиг его знает, как наркоз перенесётся, а во-вторых, эти гады могут снова появиться. И что - второй раз наркоз?
21 дек 2006, 12:16
Вот это-то именно и страшно: как перенесет наркоз и вдруг опять появятся, тогда что делать? Ребенку эти моллюски не доставляют беспокойства, но то, с какой скоростью они размножаются, приводит в ужас! Глядя на этот процесс, кажется, что если их не остановить, то они могут покрыть все тело. Я попробую вечером, если получится, сделать фотку этого ужаса. Мне становится плохо от одного только вида этих монстров :(
21 дек 2006, 12:26
Моё мнение - если ребёнок себя чувствует нормально, то оставьте его в покое. Моя подруга из Италии сильно ругалась на местных врачей, что не лечат, и сильно удивилась, когда всё-таки они сами исчезли. Не переживайте, от моллюсков ещё никто не умер, и во взрослый возраст с этой гадостью не перешёл. ИМХО, наркоз - это крайняя мера для операций по жизненным показаниям.
21 дек 2006, 13:09
Удалять их нужно в любом случае и никуда они сами не исчезнут, только будут расти и размером с горошину могут вырасти спокойно и очень беспокоить ребенка. Они очень заразны, поэтому жидкость, которая выделяется при трении, распространяется на соседние участки кожи и заражает их.
21 дек 2006, 13:59
А я еще к Вашим словам добавлю, что эта жидкость заражает не только соседние участки кожи, но и других детей, которым моллюски передаются при контактах с больным ребенком. Я считаю, что удалять нужно обязательно, только вот я никак не могу решиться на наркоз... А как иначе - не знаю. Пока мажем дома оксолинкой и пытаемся по-одному моллюску выковыривать сами.
22 дек 2006, 13:07
Исчезнут. Даже если их не трогать совсем, в течение года организм с ними справляется самостоятельно. Уже много раз здесь на форуме девочки из-за границы писали, что у них не удаляют моллюски.
22 дек 2006, 13:12
Очень согласна. Моллюск - это не та болячка, ради которой стоит рисковать и делать общий наркоз.
21 дек 2006, 15:25
Вот тут почитайте. Может Вам подойдёт такой вариант http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=6861&highlight=%EC%EE%EB%EB%FE%F1%EA
21 дек 2006, 21:50
Спасибо, обязательно почитаю.
Anonymous
21 дек 2006, 17:59
И откуда это все берется, первый раз об этом слышу , теперь все время буду опасаться. Извините за вопрос, а вы выявили, где ваш ребенок мог заразится этой вещью ?
21 дек 2006, 18:24
Нас, например, и еще двоих детей заразила патронажная сестра из районной поликлиники. После этого мы туда вообще не ногой. Заключили договор ДМС.
21 дек 2006, 21:55
К сожалению, мы так и не смогли понять откуда эти моллюски у нас. Мы и в бассейн часто ходили, и в детские развивающие центры, где общались достаточно тесно с другими детками, и в подмосковных водоемах купались, ну и конечно общались со всеми соседскими детьми на детской площадке. Сейчас уже абсолютно невозможно сказать, где, когда и откуда это нам передалось. У меня, если честно, складывается впечатление, что от этой заразы никак не уберечься - ну не изолировать же ребенка от всех... Вывод - повышать и укреплять иммунитет. Ну и конечно, наблюдать за кожей малыша, не пускать на самотек, если увидите что-то подозрительное.
22 дек 2006, 00:00
Полностью с Вами согласна. В Европе на эти самые моллюски вообще никто серьезного внимания не обращает. Называют их "болезнью песочниц". Говорят, что когда укрепится иммунитет все само пройдет. У нас просто это слишком рано проявилось (см.выше пост). Первый ребенок. Только после роддома. От всего руки тряслись:))). Сейчас я бы может быть и по другому реагировала. Но у нас, ТТТ, все закончилось благополучно. Я надеюсь.
21 дек 2006, 18:23
У нас эта дрянь была в месяц. Как только врач обнаружила - сказала удалять. Я их сама удаляла. Нужно строго соблюдать режит купания. Иначе будут дальше возникать на новых местах. То, что у Вас постоянно идет из рост говорит о том, что Вы ребенку не правильно организовываете водные процедуры. При таких высыпаниях как у Вас нельзя купать малыша, только омывать и обрабатывать риодоксоловой мазью места, где они были или появляются. Мы справились. Рецидив был однократно в количестве всего двух штук. Уже год как их нет. Желаем Вам скорейшего выздоровления.
21 дек 2006, 21:59
Как же Вы правы!!!! Если бы нам сразу кто-то это объяснил..... Я только недавно узнала о том, что нужно до минимума свести водные процедуры. А мы наоборот раньше постоянно по 30-40 минут купались - ребенок очень любит воду и подолгу играет в ванной. Да и в бассейн постоянно ходили. Не исключено, что там и подцепили :( Сейчас только быстро подмываем, чтобы не разнести этих моллюсков по всему телу.
21 дек 2006, 23:05
Офф, если сами прищипываете, то сразу чем-то ядреным прижигайте, эта жидкость очень заразна! (очень Вам сочувствую, испытала все прелести на себе, родимой, избавилась только будучи беременной от этой бяки)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье