Внезапная высок.темп-ра-и больше ничего...

24 дек 2006, 01:45
Подскажите, пожалуйста! Сегодня с утра, как дочка проснулась, я дотронувшись до ее лба, почувствовала, что горячий он. Померила температуру - 38,3. Дала Нурофен в сиропе. Через некоторое время температура спала до 37,4. Потом опять поднялась. Я, выдержав 6часов, вставила свечку жаропонижающую. Температура опять спала. Опять поднялась. Укладывая спать на дневной сон, я дала опять Нурофен. Проснулась без температуры. В ночь - 38,7. Вставила свечку и обтерла водкой. Весь день дочка капризная, места себе не находит, канючит, от еды отказывается, только к груди постоянно лезет да на ручки просится... :-( Кроме температуры нет ничего - ни кашля, ни соплей, ни осипшего голоса. Надо, наверное, добавить, что неделю назад заболела я - горло, кашель, сопли. Через пару дней дочка тоже закашляла. Я вызвала на следующий день врача. Она сказала, что в принципе все нормально. Пока можно обойтись обильным теплым питьем да травками-муравками. Горлышко, по ее словам, было чуток розовое. Посоветовала лучше мне лечиться, а то могу ее заразить точно. Так мы и сделали. Получилось, что кашляла она у нас одни сутки. В день прихода врача и потом, и до сих пор, дочка больше ни разу не кашлянула. Я проболела неделю, стараясь лишний раз не целовать дочку, но все-таки это трудно. :-) Да и возможности отдать на время ее бабушке нет - ГВ да и не хочется ее отдавать. И вот сегодня температура. Внезапно. Неожиданно. Я, главное, уже выздоровела... Остался чуток осипший голос у меня. А вот дочка что-то... :-( Очень много читала про Розеолу. Вот, например: ____ ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА) Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола. Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь! Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда! Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней). Виновник болезни, скорее всего, вирус, но какой-либо опасности для ребенка он не представляет. ____ Может быть, у нас как раз эта штука? Что тогда: мы просто тупо сбиваем температуру 3дня, радуемся ее нормализации, ждем сыпь, радуемся ее прохождению... и все? никаких последствий? ничего страшного? просто 3дня - температурящий, вялый, капризный, постоянно висящий на груди ребенок, бешеная, усталая, нервная мама... и все????? Неделя ужасов - и все опять в норме? Спасибо всем дочитавшим до конца и ответившим!!! Заранее!!! Да... Дочери 1г и 2мес.
24 дек 2006, 10:35
А что у вас с деснами-зубами??? У моей спонтанная темпа всегда на зубы появляется. И еще, пожалуйста, не обтирайте больше дочку водкой...это жутко вредно:(((
24 дек 2006, 13:09
Поддерживаю - вполне могут быть зубы.
24 дек 2006, 14:29
Десны: есть набухшая, где коренной должен быть. С другой стороны уже вылез такой. Может, и на зуб, но тот коренной лез несколько дней и помипо просто набухшей десны было прям прорывание десны... прям десна была порвана. Насчет водки: почему вредно? Вчера перелопатила стока статей. Везде одним из способов пишут как раз обтирание либо водой с водкой, либо просто водкой.
24 дек 2006, 14:47
Алкоголь через кожу проникает в организм. Наверно не надо объяснять, чем опасен алкоголь малому ребенку???? Про уксус-то же самое. У некоторых детей после таких обтираний отравление случалось со рвотой.У обычной воды эффект тот же, поэтому нет смысла применять водку. Кстати, у Комаровского об этом хорошо написано.
24 дек 2006, 02:01
У нас была розеола, когда дочке было около года. Все началось с сильного подъема температуры. Больше не было ничего. Ни насморка, ни кашля. Я уж не знала, что думать. Это было летом, думала, что перегрев. Температура держалась 3 дня, сбивала жаропонижающим, но потом она поднималась снова.Потом на третий день у дочки появилась сыпь, но держалась не долго, что-то около суток-полутора. Только после появления сыпи врач сказала, что это наверное розеола, но точно она не знает, поэтому в карте напишет ОРЗ. Выздоравливайте!
24 дек 2006, 14:30
Спасибо большое! завтра к нам врач придет. посмотрим, что она скажет
24 дек 2006, 02:43
Ой и у нас в 10 месяцев скорее всего она была. Температура под 40 без кашля и насморка, около 2-3-х дней. В первый день утром пришла наша участковая- выписала антибиотик, поставила ОРВИ, к вечеру температура только повысилась- я вызывала скорую- приехали, предложили забрать ребенка в больницу, ничего дельного не посоветовали, я их отправила нафиг. На второй день не выдержала и дала антибиотик- через день ребенок начал покрываться сыпью, начиная с головы, к следующему дню был весь в сыпи. Я перерыла весь интернет, думала корь, но симптомы не те. Врач потом сказала, что сыпь скорее всего аллергия на антибиотик, но упомянуть о том, что с ним нужно давать антиаллергены, когда мне этот антибиотик выписывала, она почему-то не удосужилась. (А я, бестолочь, и не в курсе была) Сыпь прошла, но я все-таки давала фенистил.
24 дек 2006, 14:31
мы завтра врача ждем.
24 дек 2006, 09:38
Почему Вы думаете о розеоле, когда логично предположить обычное ОРВИ? Катаральные явления(красное горло,кашель, насморк) достаточно часто появляются позже, через пару дней после первого подъема температуры, а у Вас ведь уже сейчас горло красное... Вопрос - зачем сразу сироп со свечками пихать?Обтереть тепленькой водичкой и температура опустится гораздо быстрее и безопаснее...
24 дек 2006, 14:34
Прям по дням: врач была во вторник, тогда горло было, по ее словам, чуть-чуть розовое. Температура поднялась в субботу утром. Сегодня воскресенье - ничего, кроме нее, нет до сих пор. Кашляла дочка в понедельник и ночью с понедельника на вторник. Больше ни разу! Я вроде бы написала, что я сначалаа дала сироп, а через 6 часов (как и написано в инструкциях) поставила свечку. Прочитала опять же, что лучше чередовать сироп-свечка - якобы полезнее для кишечника. Водичкой я обтирала - бесполезно...
24 дек 2006, 11:22
Если еще будут бессимптомные подъемы температуры,сдайте на следующий день анализ мочи,чтобы исключить пиелонефрит
24 дек 2006, 11:23
ППКС в принципе,но там горло красноватое - уже не бессимптомно...
24 дек 2006, 14:42
Девушки, вчера ночью аж до 39,8 повысилась. Меня аж трясло... Думала скорую вызывать, но, вставив свечку, она опустилась до 38,5. Дочка разыгралась. Это было около 4.30 утра. Лялю начала катать в коляске, спать ее укладывать. Потом животик у нее что-то пучить начал (может, от свечек???), я ей ножками к животику поприжимала (как в младенчестве от газиков), у нее вышла водичка чуток (наверное, свечка расстаявшая). И она успокоилась. Выпила целый мой огромный бокал чая с лимончиком (500мл, я для себя сделала). Меня это обрадовало, т.к. она за весь день выпила всего 50-60мл, ну не считая ГМ. И около сиси (точнее, с ней во рту) мы и уснули. Правда, я так глаз и не сомкнула. Все боялась опять такого большого повышения. С утра, как проснулась она, 39,4. Позвонила нашему врачу. Она не сможет седня прийти. Посоветовала пока Эффералган в свечах и Виферон1 в свечах. Эффералганн вставили - через короткий промежуток времени опустилась до 37. Так и уснула. Щас спит.
24 дек 2006, 14:43
Скажите еще, плиз, а можно ли в попе температуру мерить? Под мышкой не дается, пытается градусник вынуть, на кнопочку нажимает. Мы вчера и седня пару раз мерили в попе с мужем. Она не противилась, лежала спокойно. Папа ей книжку читал, а я мерила. И насколько она информативна?
24 дек 2006, 14:49
она информативна.Только температура в заднем проходе всегда выше на 2-4 деления, чем подмышечная.
25 дек 2006, 02:21
Спасибо! Хорошо, что ниже... Хоть как-то радостно будет смотреть на градусник и чуток убавлять...
24 дек 2006, 14:49
измерять, конечно, можно и ректально, только она получится завышенной, не помню, к сожалению, на сколько.
25 дек 2006, 02:23
Спасибо Вам за ответ!
24 дек 2006, 15:30
Лучше бы сдать анализы мочи и крови. Может быть все, что угодно....
25 дек 2006, 02:32
Вот завтра врач посмотрит, а на вторник вызову лаборантку. Скажите, а анализы надо общие сдать? Или какие-то специальные?
25 дек 2006, 16:32
Общий анализ мочи и крови. мы вот тоже сдавали недавно. Тоже высокая температура, но совсеми признаками простуды.
У нас так у Темыча было, но продолжалось всего сутки...потом делали анализ мочи и крови это обязательно, так как может быть всякая инфекция, но есть и вариант того, что на третий день начнется банальная ОРВИ и появятся прсловутые сопли и кашель
25 дек 2006, 02:34
Спасибо за ответ! Сегодня, как проснулась, 36,8. И до вечера так и держалась такая. Ближе к вечеру 37,4. В ночь с такой температурой легла. Сейчас спит, мерить не хочу - будить - а по ощущениям моим - лобик ваще не горячий. Видимо, либо вообще нет, либо вот такая чуть повышенная. ТТТ
25 дек 2006, 02:44
Вот еще тревожит, что за эти два дня пьет мало... и писает очччччень редко. :-(
стараться больше поить насильно и от обезвоживания можно дать региведрон (ежели я не путаю название)там разодвится суспензия в виде болтушки и дается пить по-моему в течение дня
26 дек 2006, 05:35
Поим все вместе... Все приходящие няньки мои (братишка, сестренки) - все ей пить предлагают. :-) И заодно и поесть... И играми, и шутками, и прибаутками, и танцуют для нее... тока бы хоть глоточек выпила да кусочек съела... Не могу я круглыми сутками тока грудью ее кормить. Молока уже не так много, да и тяжеловато уже, непривычно. Я вообще собиралась закруглиться с этим делом, когда она кусаться начала, ну, ты знаешь. А она, видимо, проучить меня решила ... :-( Не хочет пока с грудью расставаться. Вот и затемпературила. Но это я так... Обезвоживания боюсь, хотя не знаю, что это да как. Просто даже само слово уже пугающее.
25 дек 2006, 15:35
Скорее всего, никакая не розеола у вас, а бональное ОРЗ. Розеола по весне чаще бывает, когда уже теплеет, да и температура при ней выше. Мы недавно так же начинали болеть, день на 3 кашель появился.
25 дек 2006, 23:20
Мы по цепочке розеолой как-раз прошлой осенью переболели с подругами. :) И многих знаю, кто недавно уже постарше переболел, этой осенью.
26 дек 2006, 05:43
Выше - это как? Выше 39,8? Сегодня третий день у нас. Пока ттт ничего нет... кроме температуры. Дай Бог, чтоб и она пропала.
25 дек 2006, 16:35
Больше поите, предлагайте постоянно. Не настаивайте на еде вообще. Давайте жаропонижающее, если температура выше 38,5. Чередуйте свечку и сироп. Я бы сегодня, конечно, медсестру вызвала. Завтра бы у вас результаты уже были.
26 дек 2006, 05:47
Спасибо! Сироп и свечку - так и делаю, чередую. Я вот там ниже написала мнение нашего врача относительно сдачи анализов. Что скажете? Лучше и правда вызвать?
26 дек 2006, 05:27
Девочки, всем спасибо за ответы! В общем, была седня у нас врач. Долго смотрела ее, слушала... В общем, горло вообще не красное, никаких хрипов/шумов нет, ушки не беспокоят ее, по словам врача, миндалины в норме. В общем, посмотрела она наши десны и сказала, что, скорее всего, это реакция на зубы. Особенно, как я и предполагала, набухшая десна в районе коренного зуба с правой стороны. Вчера в ночь/всю ночь/сегодня весь день - без температуры повышенной. К вечеру поднялась до 37,5. Но сегодня хоть какое-то чисто внешнее улучшение состояния я уже сама вижу: больше стала пить (хотя вот писает мало... ну очень мало), сама попросила сегодня покушать 2 раза еду (не ГМ) -(хотя маловато, но меня радует уже сам факт ее тяги к еде) и яблочко ела с печеньем. Стала намного веселее, бегает весь день (а то сидела понурая, грустная, вялая), играет, улыбается и хохочет... :-) Насчет анализов я поговорила с врачом. Она почему-то сказала, что если мы сейчас анализы сдадим, то они плохие будут из-за температуры. По ее словам, надо, чтобы ребенок хотя бы неделю без температуры был. Тогда анализы надо и сдавать. Так что вот почему-то отговорила она меня. Хотя вот сейчас сижу и пытаюсь думать логически... а смысл тогда будет сдавать анализы? Чтобы просто узнать, как результаты... уже, получается, в здоровом теле... Подскажите, плиз, знающие про анализы. :-)
26 дек 2006, 07:01
анализы по-разному плохие могут быть... палочко- и сегментоядерные могут быть немного повышены - а могут сильно... там уже врач определит, на что так изменены значения мочу сдать желательно - почки исключить, иногда температуру такую почки могут дать...
26 дек 2006, 10:38
Вы знаете, ВАша врач в целом права: плохие анализы крови и мочи могут быть как реакция на высокую температуру и на прием лекарств. Но есть показатели, которые свидетельствуют о воспалении в организме, по которым можно судить о пневмонии, например. мы сдавали при высокой температуре и всех признаках ОРВИ. Просто по результатам анализа врач принимала решение о необходимости приема антибиотиков. Я бы на вашем месте, понаблюдала бы за дочкой пару дней, если температуры больше не будет (вообще температура не должна держаться больше 3 дней), то я бы если бы и сдала анализы, то где-нибудь недельки через две. чтобы просто убедиться, что все нормально. П
26 дек 2006, 10:47
Да, мы как-то на фоне бессимптомной темпы побежали сдавать анализы: кровь нормальная, а вот в моче бактерии были. Затаскали по гинекологам, ничего не нашли. Объяснили, что такое могло и от темпы выскочить.
26 дек 2006, 10:57
У нас тоже вылезли и бактерии и мураты и кетоновые тела, но нам как раз сразу педиатр сказала, что нужно пересдать после того, как выздоровеете, то есть после температуры пройдет недели 2.
26 дек 2006, 11:34
анализы при температуре надо сдавать, так как по клиническому анализу крови видно, бактериальная или вирусная инфекция, нужны ли антибиотики. Ну и анализ мочи конечно тоже показателен, так как высокая температура без катаральных проявлений часто бывает при ИМП.
26 дек 2006, 11:48
ППКС! У нас была температура бессимптомная. Мы просто ПОБЕЖАЛИ сдавать анализы. И сдавали на протяжении повышения Т два раза, на второй и пятый день. Т упала только на шестой. Оказалось, что вот такое ОРВИ.
26 дек 2006, 12:19
Мой Санька неделю назад переболел розеолой. Тоже внезапно появилась температура под 40, капризы и т.д. У него в это время и зубы резались. Врач сразу предположил розеолу (и я тоже :)). Конечно, внимательно осмотрел горло на предмет красноты и долго слушал легкие. Все на зубу списывать не стоит. Лекарства температуру плохо сбивали, когда совсем было плохо - помогало купание в чуть теплой воде или прикладывание мокрых пеленок. На четвертый день появилась сыпь, которая вскорости прошла. Я конечно, все эти дни тряслась от ужаса. А деть умудрялся с темп. 39 играть и баловаться. Выздоравливайте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)