Про сыпь, помогите определить?
24 дек 2006, 11:48
Понятно, что заочно тяжело, но вот думаю, звать ли врача, да и то, только завтра. Завтра же, похоже, накрывается наш детский утренник. Ребенку 1,8, третий день на тельце прыщи. Появились с туловища - на спинке и на животе штук 5-7. Не чешет, выглядят, как обычные гнойнички, какие-то покрупнее, другие мелкие, красные, не плоские, т.е. пальцем ощущаются. Почитала описания краснухи и ветрянки, не похоже вроде. Все это еще на фоне долгодержащихся шершавостей, вроде избавились от потенциального аллергена (чернослив), но пока не прошло, хотя и полегчало. И как раз несколько дней назад дочка съела пару кусочков хурмы, возможно она дала сильную реакцию. Больше ее не едим обе (мы еще на ГВ), но прыщей стало больше. Сегодня 3 штуки на шее сзади появилось. Ни на голове, ни на лице, ни на руках-ногах ничего нет. Если бы была ветрянка, за два полных дня уже наверно и голову поразила, и вообще было бы много прыщиков? Пока их можно сосчитать, т.е. не фатально много. Может ли это быть просто аллергия? Но ведь аллерген убрали, почему новые появляются? Или я не в том месте аллерген ищу? Еще у нас месяца 2 режутся клыки, как раз вчера обнаружила один. "Под зубы" у нас всегда обостряется диатез. Температуры нет. Так ждали этого праздника, но страшно идти, вдруг вирусное и заразное у нас что-то :( Эх.
24 дек 2006, 15:39
Еще подумалось сегодня, что это потница. Летом такое было, но преимущественно на шее. Был у нас повод хорошенько нагреться, еще и вчера добавили - в магазине походили, хотя я ее и раздела, но не сразу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье