Грудное молоко от насморка

25 дек 2006, 16:35
Нам 4 месяца и у нас появился насморк. Мамы советуют капать в нос г.молоко.Я прочитала что сейчас доказано,что этого лучше не делать. Промываю носик р-м физиомера. Подскажите, что лучше делать, и не будет ли привыкания у реб. к данному раствору (хотя это соляной р-р)
25 дек 2006, 17:35
К физраствору привыкания быть не может))))
25 дек 2006, 17:46
молоко лучше не закапывать от него образуются корочки и носик ребенка еще больше будет заложен
25 дек 2006, 17:58
Мы с насморком ходили к лору. Он советовал промывать физ. раствором, капать прокторгол - это лечение и сосудосуживающие, если носик не дышит - виброцил. А у вас действительно насморк? Сопли есть или просто носик хрюкает? Если просто хрюкает, то это не насморк, они в этом возрасте все "похрюкивают".
26 дек 2006, 06:41
очень хорошо промывать носик физиомером.не сравнится с аквамарисом вообще.у нас нормализовалось все на 2 сутки
25 дек 2006, 18:56
Промывайте солевым раствором, а по поводу лекарств посоветуйтесь с врачом. Молоко лучше не капать - на нем, как на питательной среде, быстро размножаются микробы и вместо простого насморка за несколько дней можно получить гнойный.
25 дек 2006, 19:09
мне то же самое говорил педиатр про грудное молоко (питательная среда для бактерий). Лучше физраствор ИМХО.
25 дек 2006, 19:44
+1
25 дек 2006, 22:05
А как же бактерицидный эффект молока, о котором говорят сторонники длительного ГВ?
26 дек 2006, 00:23
Не может быть бактерицидного эффекта в молоке. кто вам сказал такую чушь?
26 дек 2006, 09:33
Несколько недель назад в споре о природе кариеса у детей на долгом ГВ практически все высказали мысль, что к молоке бактерии не живут, что оно их убивает и что его даже нельзя створожить. Но это другая тема. Просто удивительно, как можно поворачивать факты, просто что бы доказать свою точку зрения. То молоко грудное убивает бактерии, то является питательной средой для них. Так что про бактерицидность молока не моя мысль.
В грудном молоке присутствуют лактогенные гормоны, гормоноподобные вещества, факторы роста и дифференцировки клеток и тканей, факторы специфической и неспецифической защиты против инфекций, которые участвуют в формировании иммунитета ребенка (см. Таб.№3). Таб.№ 3. Некоторые факторы противоинфекционной защиты грудного молока Иммуноглобулины Препятствуют внедрению бактерий, вирусов, токсинов, пищевых аллергенов в слизистую оболочку кишок. Лактоферрин Связывает железо, способствует лизису бактериальных клеток, регулирует гемопоэз Лизоцим Вызывает лизис бактерий Бифидус-фактор Стимулирует рост Bifidobacterium bifidum Лимфоциты и макрофаги Обеспечивают иммунитет А почему Вы говорите "долгокормящие"? :-O Мне кажется, что и "малокормящие" и "среднекормящие" мамы знают о наличии в грудном молоке противоинфекционных факторов :-) Или "долгокормящие" - это что-то типа ругательства в Ваших устах? ;-) Кстати, пока никто из участников той дискусии здесь не отметился... так что говорить о "как можно поворачивать факты, просто что бы доказать свою точку зрения" по меньшей мере некорректно :-)
26 дек 2006, 10:01
Я вас ждала. Что именно Вы думаете о молоке от насморка.
Я капала. Руководствовалась написанным выше. О том, что молоко - питательная среда для развития бактерий слышала. Но выбор свой сделала в пользу молока. Кстати, по поводу зубов читала исследования ЛЛЛ. По поводу носа - не видела ни одного, посему рекомендовать кому-то этот метод не могу (в отличие от зубов) - это исключительно мой выбор
26 дек 2006, 14:27
я, кстати, тоже всё равно иногда капаю и старшим и младшим;)
26 дек 2006, 16:54
подскажите, а про аквамарис что думаете?
Что его можно применять при насморке :-) Точно также, как салин, например. Или физиомер
26 дек 2006, 19:43
т.е. разницы между ними нет? :о) ой, не так выразилась...я имею в виду что они все одинаково полезны(вредны)?
У них суть одна - солевой раствор. Салин - просто соль, аквамарис - морская, физиомер - морская
28 дек 2006, 02:15
спасибо. а я не знала этого :oops
26 дек 2006, 12:32
Сколько людей, столько и мнений, а вы можете физиомером промывать, а потом закапывать молочко. Я тоже своему капала, когда маленький был совсем, но он не то чтобы болел, а так похрюкивал, вреда не принесет точно, а эффект сами посмотрите.:-)
26 дек 2006, 12:47
Да моему это не нужно. Большой он уже, да и молока у меня нет.;-)
26 дек 2006, 12:57
ну и ладно....не нужно так не нужно, кто-нибудь другой прочитает, я не туда ответила видимо..:-))))
28 дек 2006, 06:22
А я капала. Мне врачи посоветовали, а умные форумы я тогда не посещала. не до того было.
28 дек 2006, 11:36
А почему нельзя грудное молоко капать? Мы капали. Только оно не помогало.
29 дек 2006, 11:47
Мы всегда чуть что капали, я думаю что грудное молоко не повредит никогда.
29 дек 2006, 20:01
Я тоже капала по совету педиатора - в результате у нас появилось острое воспаление глаз(нос и глаза между собой соединены слезоносовым каналом). Акулист сказала, что это из-за молока , т.к. оно хорошая среда для микробов. Так что решайте сами капать или нет. Мы теперь только изотоническим раствором пользуемся.
29 дек 2006, 20:24
А больше ничего не придумал ваш Акулист? (с транслита)
30 дек 2006, 22:56
Нет просто в молоко попадал "кожный" стафилококк. Так что надо быть уверенной в чистоте молока и вашей кожи. "Кожный" стафилококк есть почти у всех, только у кого иммунитет хорошо сним борется, а кого несправляется ( сказал так дерматолог).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)