Дайте совет насчет прививок КДС и полиомиелита

27 дек 2006, 20:52
Дайте совет! Дочке скоро 3 месяца. Скоро нужно делать прививки КДС и против полиомиелита. участковый врач мне сказала что можно сделать их в один день, другая сказала - ни в коем случае. напишите как вы делали. и что нужно делать после прививок, какая возможна реакция и как ее предотвратить. читала что возможна температура. напишите, пожалуйста, какие жаропонижающие можно использовать в этом возрасте. районный педиатр очень неприятная и сухая женщина - от нее ответ только за деньги можно получить.
27 дек 2006, 21:35
Я обоим детям делала в один день.Реакций на первую прививку как правило не бывает - организм сенсибилизируется только ко второй, а то и третьей дозе.После прививок нельзя купать 3 дня.Из жаропонижающих можно парацетамол, но часто достаточно бывает обтереть ребенка теплой водичкой.
28 дек 2006, 01:31
Девушка, Вы, мягко говоря, не совсем достоверную информацию распространяете тут. Откуда у Вас такие сведения? Я имею в виду купание и сенсибилизация организма. И на первую вакцинация может быть реакция вплоть до анафилактического шока.
28 дек 2006, 01:54
По- моему девушка написала "как правило" так вот наш врач так же сказала, что КАК ПРАВИЛО на первую вакцинацию не бывает реакций (и среди моих знакомых мам у детей реакций на 1 не было) что касается купания, то также врач! сказала, что купать можно только на следующий день и не раньше, а вы даете совет искупать в день прививки
28 дек 2006, 02:04
Среди моих знакомых реакций и на 2-ю и на третью не было. Но это ни о чём не говорит. Мне тоже врач-вакцинолог сказал, что купать можно. Кто прав? Я сама врач, но не считаю себя последней истанцией в данном вопросе, потому как имею другую специальность. НО ясно, как Божий день помню правила проведения вакцинации. Как Вы думаете, почему в прививочных кабинетах в обязательном порядке должны быть в наличии средства оказания помощи при анафилактическом шоке? Насчёт "как правило" согласна, это я зря на девушку наехала.
28 дек 2006, 01:29
В один день можно. Зайдите на сайт прививка.ру, там есть инфа - как готовиться к прививке, и т.д. Из жаропонижающих можно приготовить свечки Эффералган от 3-5 мес и сироп Нурофен. Капли Фенистил тоже могут пригодится. Ещё важно- какой вакциной Вы планируетет делать прививку. Если есть возможность, конечно лучше Инфанрикс + Иммовакс полио или Тетракокк. Гораздо меньший процент осложнений. Купать можно уже в день прививки, если нет t, в чистой воде (без средств).
28 дек 2006, 10:05
"В один день можно." Можно не означает, что нужно.
28 дек 2006, 19:51
Скажите, плиз, а Иммовакс полио также делается 3 раза (если вместе с Инфанриксом)? И я так понимаю, что в российскую АКДС прививка от полимиелита не входит?
28 дек 2006, 22:30
В русскую АКДС также, как и в Инфанрикс не входит вакцина от полиомиелита. Она входит в состав только Тетракокка. Но в нём присутствует цельноклеточный коклюшный компонент в отличие от Инфанрикса, поэтому переносится он тяжелее, и если я не ошибаюсь, Тетракокк перестали поставлять в РФ, поэтому, как я понимаю, есть риск нарваться на подделку. А делается прививка от полиомиелита по общепринятому календарю прививок вместе с АКДС - три вакцинации, и потом 3 ревакцинации: в 18, 20 мес и в 14 лет соответственно.
28 дек 2006, 22:48
понятно, определилась, будем делать инфанрикс+иммовакс полио только иммовакса я чего-то в продаже не вижу (ввела в поисковике медлюкса, по нулям) :(
28 дек 2006, 10:23
Купите инфанрикс или лучше тетракок (там и акдс и полио вместе). Только потом придется покупать его на все разы, и в полгода, и в полтора. Лучше за три-пять дней давать что нибудь типа каплей зиртек, и после, или после прививки немного супрастина (одну восьмую таблетки). Не купать в день прививки, потом по обстоятельствам. В любом случае, прививку вам будут ставить в прививочной, то есть если мгновенная реакция на препарат, то ее уберут, а поздние уже не страшно. Из детских жаропонижающих нам сказали, что все не очень, лучше парацетамол взрослый, только в пересчете на детскую дозу, точно не знаю сколько. некоторые не гуляют пару дней после прививки.
28 дек 2006, 11:11
тетракок тяжелее чем инфанрикс и купить вакцину сложнее поздние реакции могут быть разные (зависит от ребенка и его состояния), например, у моего брата был судорожный синдром после АКДС и реакция была не сразу (скажу, что очень страшная это бяка и пришлось в больницах много пролежать) поэтому лучше до прививки сдать анализы, а после внимательно наблюдать за ребенком
28 дек 2006, 11:16
Инфанрикс. Мы делали уже 3 прививки акдс и все вместе сразу и слава богу все нормально.
28 дек 2006, 21:56
Обе прививки делала в один день. Зделали все три, реакций ни каких не было, но мы начали только после 6 месяцев, до этого боялась
28 дек 2006, 22:54
Все делали в один день. Осложнений не было, только к вечеру немного поднялась температура (37,5).
29 дек 2006, 13:58
Делали в один день, двумя уколами. Реакций не было вообще никаких. Правда ребенку 6 мес было на тот момент.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)