Что за птичий язык?!
17 янв 2006, 13:13
Девочки, зашла я сюда, смотрю: есть ответы почти на любые вопросы. Вот и у меня год назад возник такой нестандартный. Играли мы с дочкой как-то с фонариком, светили друг другу в рот и "лечили светом зубки". И вдруг я заметила, что у неё у самого корня языка есть нечто, напоминающее птичий язычок, особенно видное, когда она кашляет. Я в виде игры "Давай полечим горлышко!" стала просить её покашлять и светила в это время фонариком - отчётливо вижу какой-то "птичий язык", как хрящик что-ли, даже объяснить не могу, оно высовывается изнутри параллельно плоскости языка. Настя, конечно, заметила, что я проявляю какой-то повышенный интерес, поняла, что дело тут нечисто, и перестала добровольно показывать горло и когда мы пошли к врачу, закатила там целую истерику. Врач слышал об этом явлении впервые, и посоветовал "если ребёнка ничего не беспокоит, оставьте его в покое". Ещё два врача сказали то же самое. Но покой покоем, а ОНО есть, недавно опять я ЭТО видела. И чего делать? Что ЭТО? Извините, что длинно, не могла объяснить лучше.
17 янв 2006, 13:58
Мамуля! А себе горло посмотреть не пробовали? :) Эта "штука" называется надгортанник и есть у всех людей :)
Anonymous
17 янв 2006, 14:22
я фигеют от такой глупости мамочки
18 янв 2006, 08:06
Вот когда Вы у своего ребёнка обнаружите нечто непонятное, я посмотрю на Ваше офигевание, если Вы, конечно, не доктор медицинских наук, который знает всё-всё-всё. Я же по-русски, кажется, сказала, ТРИ ВРАЧА не ответили мне, что это такое!
17 янв 2006, 14:25
Смеётесь, блин... Конечно, посмотрела и себе горло и полезла ко всем знакомым и незнакомым с этим фонарём, будь он неладен! НИ У КОГО НЕ УВИДЕЛА! Потому и запереживала. И ведь врачи-сволочи не сказали, что есть такая штука - как его там? - надгортанник! Ну, спасибки, если Вы правы!:-)
17 янв 2006, 18:09
А Вы попробуйте язык посильнее высунуть, достать кончиком до подбородка, и тогда увидите. А вообще весело :)))
18 янв 2006, 08:07
Ни фига се, Вы развлекаетесь!:-) А ключицы облизать не пробовали?:-) Да говорю, НЕ ВИДЕЛА НИЧЕГО ПОДОБНОГО НИ У КОГО!!! Теперь попробую ради любопытства ещё раз глянуть.
18 янв 2006, 08:11
И ещё, дорогая! Не тусуетесь ли Вы на маме.уз?
19 янв 2006, 00:15
Ответы по порядку: 1. Это я не развлекаюсь. У меня гланды - не очень хорошие с детства. Надо было удалять, да родители не захотели. И на них периодически возникают гнойнички (типа ангины налет). И чтобы горло не заболело, эту бяку надо аккуратненько удалять ватными палочками. Эту процедуру некоторым даже у ЛОРа делают. Вот. А чтобы это все осуществить, волей-неволей приходится рот пошире открывать и язык высовывать. Я ж не говорю, что я облизываю подбородок снизу ГЫ Прям как в анекдоте про Штирлица (с бровями) ;))) 2. Нет. Тусуюсь только здесь. А на остальное ни времени, ни желания уже не остается. Надеюсь, ответ исчерпывающий?
17 янв 2006, 21:04
Давайте еще раз и по порядку. ГД ИМЕННО вы видели эту штуку? У каждого человека в горле есть такой маленький "язычок", он располагается у корня языка НАД ним. Прикреплен сверху. Это он? Если да-то это есть у каждого человека.
18 янв 2006, 08:10
Да не... Ну, Вы уж совсем меня не за ту держите! ЭТО "вылазиет" из горла, когда лялька кашляет, прямо высовывается оттуда, как хрящевая палочка какая-то, что-ли... У себя не видела, и ни у кого не видела такое, даже пальцем себе в горло лазила - хоть убейте, НЕТУ! Но Настю это на самом деле не беспокоит, да и мне уже вроде объяснили, что это.
21 янв 2006, 17:00
Какой ужас ! Почитала Ваш пост...Позвала ,с дуру ,свою 8 летнюю дочурку.посмотреть язык...ТОЖЕ ВИДЕН!!!(мы ей гланды промываем и она умеет очень хорошо язык высовывать) НАДЕЮСЬ ,ЧТО НАДГОРТАННИК! ЛУЧШЕ БЫ НЕ СМОТРЕЛА!!!Страшноватенько,он и цветом светлее. Действительно , почему врачи то такие ТУПЫЕ бывают,что Вам не объяснили про него ?... Теперь при первом посещение врачей буду спрашивать ,надгортанник ли это?
21 янв 2006, 17:15
Показала свой язык дочери.Сама у себя не видела ,а её попросила поискать надгортанник.Цытирую её ,после осмотра : "Гадость какая!...Теперь буду знать,что у людей 2 языка...Покажи ка ещё раз-гадость какая...В понедельник посмотрю у одноклассников!" Ну раз эта "гадость" есть у меня и я её никак не ощущаю - значит это все таки НАДГОРТАННИК!:) ЗЫ Доченька углядела его и у себя: "Мама, какой он миленький...:)"......У меня он теперь тоже "миленький":))) Хорошо ,когда все ХОРОШО!:)))))))
21 янв 2006, 17:48
/*почти рыдаю от смеха*/ Спасибо, развеселили! :D:D:D
21 янв 2006, 18:46
Пожалуйста! Мы тоже все смеёмся...А по началу когда,я первый раз увидела эту "миленькую гадость" было не до смеха,даже как то жутковато было...Как я понимая АВТОРА ТОПИКА...,я то уже знала ,что ЭТО ТАКОЕ когда в рот смотрела,а она бедная по врачам...,да ещё безрезультатно...
21 янв 2006, 18:58
Дааа... Это точно!.. Но врачи-то!.. :mda:mda:mda
25 янв 2006, 07:14
Может врачи просто непоняли о чем их спросили..))
24 янв 2006, 10:57
Во! Наконец-то, хоть кто-то меня понял!!! Представляете теперь мою реакцию? Это Вы прочитали, что такое есть и посмотрели, а я, неподготовленная ТАКОЕ увидела!
21 янв 2006, 18:59
вот вы странные) маленький язычок гораздо приятнее выгляжит чем обычный, мне с этого маленького язычка в детстве папиллому удаляли, никогда бы не подумала, что многие не знают что жто, а при нахождении сей частички приходят в ужас
21 янв 2006, 19:17
Мы не странные , мы нормальные.Просто когда первый раз видишь как вместо одного языка вылазит парочка, как-то ужасает. У Вас удаляли папиллому вот Вы и в курсе,а мы в первый раз слышим о нем и видим,что же в этом странного? А вот врачи ,не объяснившие про надгортанник более чем странные .
24 янв 2006, 11:00
Причём скорее всего уважаемая Ёлочка имеет в виду тот язычок, что сверху свешивается, мне так показалось. С ТОГО мне кажется ничего без наркоза не удалишь - далеко он слишком и чуть не так глотнёшь - "прячется"!
25 янв 2006, 02:22
:)) Тоже удивилась! Если с НАДГОРТАННИКА удаляли папиллому -наверняка не легко пришлось...
24 янв 2006, 19:38
Офигительный у вас пост, пойду у себя тож поищу:) Пусть всегда все будет так легко и весело:)
31 янв 2006, 13:33
Ну, что, повеселились?
31 янв 2006, 15:52
гы, а я не пойду, не люблю ужастики :)
01 фев 2006, 18:07
%-) Весело%-) у Вас такой язычок тоже есть ( и не только у вас)
02 фев 2006, 22:00
Не все ж такие подкованные в анатомии и физиологии. Я у себя его наличие с детства знаю из-за постоянных ангин, а если человек не знает? Не переживайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье