Мамам девочек.

23 янв 2006, 11:21
Уф......, начну с того, что у меня два мальчика и вот родилась долгожданная девочка. Нам 3 недельки. У меня вопрос по поводу писи, как её мыть? Кто то мне сказала, что лазить туда не надо, мыть поверхностно, но вчера я преоткрыла все это дело, а там в складочках белый налёт, думаю это смазка с рождения, убирать её или оставить? Подскажите неопытной мамашке девочки.
23 янв 2006, 11:44
Во-первых -поздравляю с рождение доченьки:) Мыть посоветовали правильно - сверху - вниз. Внуть я не лезла, подмывала малышку хорошенько, кипяченной водой и все. Ну и купались вечером. Маслом не мазала, дабы боялась занести внутрь, да и педиатр наша не советовала.
23 янв 2006, 13:00
я в складочках протирала ваточкой с маслом для младенцев, вы же не глубоко полезете, а сверху протрете.
23 янв 2006, 15:25
Поздравляю:)! Нам сказали маслецом аккуратненько налет снять. Подмываем от писи к попе. Маслецом легонько ваточкой протираем. Снимать обязательно, т.к. инфекция распространица. Я один раз не домыла и меня очень врач ругала.
23 янв 2006, 18:40
Врач (из ЦПРС)сказала аккуратно ваточкой с маслицем после купания убирать,но этот налетик плохо поддавался удалению,тогда она сама показала как-часть удалила-далее мы все убрали сами в 3-4дня по чуть-чуть.Вот!
24 янв 2006, 01:08
Нам советовали не трогать и никаким маслом не протирать, мы просто мыли водичкой от писи к попе,
24 янв 2006, 02:32
Поздравляю с рождением доченьки!:) У нас тоже была смазка от рождения, я постепенно ваткой влажной смывала от писи к попке. К месяцу все прошло. Вообще, я думаю, залезать туда надо, а то ведь каки и туда попадают периодически. Правда, маслом никогда не пользовалась! Вода или влажные салфетки.
24 янв 2006, 15:59
Нам тоже советовали ничего не трогать я и не трогала, а потом все вымыла аккуратненько, когда вымывала понюхала запах этой залежалой смазки был ужасный, хотя ребенка мыли протирали каждый раз как меняли памперс, обязательно помойте, кстати потом уже ничего такого не собирается. Поздравляю вас с доченькой!
25 янв 2006, 14:42
Прямо как про меня:) Нам на курсах тоже так говорили (не лазить), а потом пришла врач (очень хорошая), и спросила: А вы себе тоже не лазеете:)? Себе моете, и девочке тоже нужно мыть (а у нас там тоже уже тааакой налет был). Короче, раз в день (вечерком после купания) обрабатывать маслицем:)
27 янв 2006, 05:10
Поздравляю! Свою доцю мыла - брызгала из клизьмочки в писю. Если не вымывалось - ваткой. Важно не касаться клитора. Так мыла по утрам и если беленькое то еще в течении дня. Помытая девочка не нервничала и была жизнерадостна. Потом раз в день. А потом налет как-то сам прошел. Сейчас 10 мес мою под краном от писи к попе при каждой смене памперса.
29 янв 2006, 00:35
Мнк врач сказала, что обязательно нужно протирать, но не глубоко, а поверхностно. Из-за памперсов и скопления белого налета может быть воспаление.
23 янв 2006, 11:39
Я тоже мама девочки, мыть нужно от писи к попке,а внутри я протираю ватной палочкой и вазелиновым маслом , мне тоже говорили что не лазить,сначало не лазала , а потом залезла там ужас,стала протирать, вы же не во внутрь лазаете, а где малые половые губы,посто аккуратненько протираете
23 янв 2006, 14:18
Нам гинеколог сказал налет аккуратно убрать. За несколько раз ватной палочкой увлажненной каким-либо детским средством. После того как послеродовые отложения убрали новое появляется редко и в малых количествах, так что можно особо не трогать.
23 янв 2006, 15:15
Ничего там не трогайте - само пройдет. Не дай бог грязь занесете!!! Природой всё продумано.
24 янв 2006, 15:54
само ничего не пройдет потому что проходить нечему там просто надо все вымыть хорошенько и все
23 янв 2006, 21:44
А я протирала влажной салфеткой, но дочиста вытирать не стремилась - все само прошло вскоре.
24 янв 2006, 00:07
Я тоже маслом протираю, но нам уже 1.7, протираю через день, а дочке так нравиьтся, лежит не шевелится, я уже боюсь, что извращу её,даже не знаю что делать...
24 янв 2006, 03:04
Следите чтоб не было срастания малых половых губ, я особо туда не лазила, вот в год и 8 спохватилась, а смазывала бы маслом и ничего бы не было. Для информации: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=550893&m=16 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=553228&m=4
24 янв 2006, 17:51
Мы вот тоже не лазили и не трогали, а в 1,5 года от вульвита пошла восходящая инфекция - лежали в больнице с циститом и подозрением на пиелонефрит(((
24 янв 2006, 18:06
Мы аккуратно снимали налет ватной палочкой, смоченной в кипяченой воде, иногда стерильным маслицем.
24 янв 2006, 19:09
Ой.. а мы тоже сначала не лазили, а когда попали к неонатологу в три недели, нам дали наставление вымыть...может потому что к трем неделям там все еще было очень много этой белой смзки. Не знаю..Мы вымыли :) аккуратно ватной стерильной палочкой раздвигая губки крутящим движением убрать налет по чуть чуть, потом проделывать такое раз в неделю, если скапливается налет. Но все таки спросите лучше у врача,стоит ли убирать вам налет этот или нет.
24 янв 2006, 21:44
Спасибо всем за ответы. Пока убрала слегка налет. Завтра идём к врачу, спрошу её, что она скажет.
25 янв 2006, 00:29
Надо же.... Я в Германии рожала, так мне НИКТО ничего не сказал. Я сама увидела уже где-то через неделю, что там просто ужас какой-то творится...все желто-зеленое. Даже не помню, чем убирала. По-моему, просто салфеткой с кипяченной водой...
25 янв 2006, 12:40
в роддоме первый раз увидела,врач сказал,что норма белые выделения в первый месяц и аккуратно убрать ватной палочкой с маслом.Потом уже влажной салфеткой сверху вних убирали.Нам уже год.И сейчас когда памперс меняем,если остаётся чего,протираем аккуратно сверху вних влажной салфеткой.
25 янв 2006, 15:30
Ещё вопрос можно. Многие пишут убираю налёт маслом. А каким маслом? У меня есть Джонсонс Беби, подойдёт или надо что-то другое?
25 янв 2006, 15:44
Ни в коем случае ни джонсоном, а только стерилизованныи высококачественным (первый холодный отжим) оливковым маслом! да и потом придется пару раз в месяц обрабатывать писулечку маслицем, а мыть надо действ. только поверхностно, не травмируя.
25 янв 2006, 15:54
А где такое масло можно преобрести?
25 янв 2006, 16:02
Да в любом крупном супермаркете - на дорогой бутылке должно быть написано extra virgin (вроде так :)) и first cold press, кстати, такое масло еще и очень вкусное и полезное мы только на нем все и готовим и едим его в больших кол-вах :). Офф... у Вас так прикольно дочка родилась в Новый Год - это природа или Вы сами так решили? :)
25 янв 2006, 16:11
Про масло, поищу в магазине. А доча сама решила родиться 31 декабря( ПДР был 4 января), как бы я не хотела родить в декабре, но..........:-)
25 янв 2006, 16:21
НАоборот здоровско получилось - праздник с утра до утра (с утра до вечера ДР, а потом НГ :)))). А почему не хотелось в декабре???
25 янв 2006, 16:43
Конец года потому что, хотелось в начале года родить:-), а тут ещё в последний день года, получилось родить:-).
25 янв 2006, 16:51
Просто хотелось нормально встретить новый год или другие соображения? Простите, что спрашиваю, просто мне так понравилось - ДР в НГ! У нас вот был ПДР день сурка (02,02), а получилось позже :)...
26 янв 2006, 22:41
Мне тоже на курсах говорили ни в коем случае не смывать, в роддоме говорили, что все впорядке, дома раскрыла писю, а там сплошной налет вот 3-4 недели и думала, что все пройдет само, потом педиатр сказала (до этого вопрос не вставал и она не заметила :-( ) Надо срочно все вымывать. Палочками ушными и маслом (мы, кстати джонсоном и мазыли, все убралось и никаких проблем), пардон, только одна - сращение малых половых губ - опять- таки педиатр ничего не увидела. Ходили к неонотологу, она и увидела и разорвала пальцами, без крови, но со слезами! Сейчас 1,4 года и все ок!
27 янв 2006, 17:07
почему так категорично? Мы тоже маслом обычным "Джонсон беби" убирали.В роддоме медсестра показала
27 янв 2006, 17:29
Смазку совсем убирать нельзя, а то синехии будут. Но сверху слегка вытирать надо. Ваткой смоченной кипяченой лучше водичкой. И мылом ни в коем случае не мыть. Покаки прекрасно теплой водой отмываются.
02 фев 2006, 04:24
Нам тоже неопытная педиатр сказала не лазить внутрь и мыть водичкой - в результате заработали синехии - сращение малых половых губок. Детский гинеколог ситуацию поправила, ухаживать сказала так: каждый день смазывать маслицем внутри(оливковое, подсолнечное, лучше прокипятить на водяной бане, можно Джонсонс беби, можно другое - мы используем персиковое, из аптеки). Подмывать само собой водичкой без мыла. Белый налет убирать обязательно, поскольку это отличная среда для развития бактерий и прочей гадости. Убирать ватным тампончиком с маслом, аккуратно. Если небольшие покраснения - для профилактики ванночка с ромашкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)