Детки-астматики- 11
23 янв 2006, 15:59
Зовожу новый топ :) Сегодня делали УЗИ брюшной полости. Умеренный панкреатит обнаружили, т.е. поджелудка увеличена. Назначили дообследование: копрология, дисбак. А как сдать, если она у меня какает вечером, а кал надо сдать до 18 часов и свежий, а не вчерашний :( Прям не знаю, что и делать..
24 янв 2006, 20:03
Привет, как не зайду на еву, тут же меня выбрасывает :( Может, чем-нибудь слегка послабляющим накормить с утречка? Черносливом?
24 янв 2006, 21:48
В будни мы утром ходим в студию развития, поэтому только в выходной получится. Чернослив не ест. Она по утрам вообще не ест, только кефир пьёт и редко когда хлеб с колбасой или маслом сьест и весь завтрак. Тут посоветовали концом от клизмочки ей пораздражать задний проход, мол и покакает :) Вот и думаю, поробовать что-ли :)
25 янв 2006, 11:54
Попробуй, но думаю это с маленькими совсем детками чаще прокатывает :)
24 янв 2006, 21:31
Попробуй вечером после покака еще раз покормить хорошенько чем нибудь вкусненьким, а с утра сади на молоко с курагой и огурцы свежие :-) Вам еще хорошо, что до 18, у нас дисбак только до 11 берут, такая же проблема. Около месяца караулим :-)))
24 янв 2006, 21:50
У меня ещё проблема отвезти :( Уж очень далеко от нас институт находится, куда вести нужно. А мне в будни даже оставить не с кем её. Так что до выходных, но в выходные только до 14 часов принимают.
24 янв 2006, 23:28
Повторюсь, для нас очень знакомая проблема. :-( Остается только ждать и надеяться, что повезет :-)
24 янв 2006, 10:20
Отвечаю здесь про Геленджик, перенес все хорошо, в принципе Анапа и Геленджик не так далеко от друга, так что климат схожий, нас тоже предупреждали, что не надо Сочи и округа из-зи сильной влажности. Единственное оба раза покашливал с утра и давала поэтому антигистамин, грешу на ковролин, там кругом им все устелено, хоть его и пылесосят ежедневно, сама понимаешь. А все остальное на ура, но у нас в принципе аллергии нет, ттт, на пыльцу и травы. Были мы первый раз начало июня, второй конец июня-июль на 21 день. Анапа - традиционная детская здравница, думаю вы будете довольны.
24 янв 2006, 12:52
Спасибо! Мы тоже решили вчера, что поедем в июне, во второй половине.
24 янв 2006, 19:33
Ау! Куда все пропали??? :)
24 янв 2006, 21:32
Ау, ау. Кто это здесь кричит?:-))))
24 янв 2006, 21:32
Отвечаю на вопрос Эны (про хорватию). Мы брали в фирме Acsent travel, но можно забронировать и напрямую, цены, насколько мне известно, одинаковые. С территории действительно можно и не выходить, но там есть интересные экскурсии по Хорватиии и еще можно в венецию съездить (только надо предварительно шенген получить). Рестораны там хвалили - много морепроуктов и все недорого. Спрашивайте - ответим! :) А вообще по хорватии много интересных предложений для отдыха с детьми, можеть где-то есть еще лучше.
24 янв 2006, 23:39
Спасибо большое за ответ!!! Ассент - хорошая фирма. Знаете, я давно думала про Хорватию, но обстоятельства пока в ее пользу не складывались :-) Теперь возможно, что нибудь выйдет.Еще раз огромное спасибо!!!
25 янв 2006, 17:00
На здоровье!:) А в болгарию Вы куда-то в конкретное место собирались или вообще?
25 янв 2006, 21:02
К стыду своему скажу, про Болгарию еще мало знаю, куда поедем. Дело в том, что моя дочка танцует в ансамбле, который поедет туда на конкурс. А я там просто приложением буду (не бесплатным). Знаю только, что на море.(мне кажется Албена, но не точно). Я в принципе против соцлагеря для отдыха, но тут мы типа по делу :-)))
26 янв 2006, 16:27
Солидно!...:) Удачного выступления!:)
26 янв 2006, 18:00
Спасибки!
24 янв 2006, 23:46
Извините за офф! Девочки, вот попала на сайт, где собирают кровь для детей, больных раком. Как же это страшно!!! Скажите, кто нибудь сдавал кровь (был донором)? Насколько это сложно(долго ли потом приходить в норму и т.д.) Представляете чувства родителей, чьи дети полностью зависят от того, придет ли сегодня кто то сдавать кровь или нет... Кошмар, кошмар и еще раз кошмар!
25 янв 2006, 10:11
Ох, согласна, это самое страшное, что может быть. Глядя на этих деток, понимаю, что наши проблемы это тьфу по сравнению. Кровь сдавала в студенческие годы, вообще на состоянии никак не отражалось.
25 янв 2006, 20:56
Я собираюсь пойти сдать. У меня что то вообще мозги набекрень, так боюсь. И у мужа и у меня в родне онкология есть, страшно... Знаю, что нельзя даже думать об этом. Вот решила свои страхи делом изживать. Правда муж категорически против, из соображений безопасности. Но я думаю сейчас там все стерильное оборудование, да?
25 янв 2006, 12:02
Очень хорошо тебя понимаю, вообще не могу в "Поможем вместе" заходить, сердце прям болит :( Муж у меня почетный донор (в прошлом :)), говорит, на состоянии никак не отражается. Когда я хотела кровь поехать сдавать в РДКБ вот так вот про деток начитавшись, он мне сказал, что у лиц легче 50 кг кровь не берут :) наверное, шутка, но поскольку я еще и кормящая, то не поехала.
25 янв 2006, 20:52
Нет, муж прав, не берут, если меньше 50 кг. Эх, я ведь тоже когда то весила 49! (Лет 10 назад)
24 янв 2006, 23:53
Девочки, может вы поможете мне с выбором небулайзера? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17562415
25 янв 2006, 12:05
Здесь отвечу. У нас Омрон, по словам пульмонолога - не лучший вариант. Очень хвалят Дельфин: http://www.inter-eton.ru/catalog.php?category_id=1&PHPSESSID=59262296d9fe31d0ec139a1a8f8a1510
26 янв 2006, 20:41
Привет всем! Мы сегодня анализ сдали :) Можете нас поздравлять ;) Папа с работы сорвался и успел сдать :) Мы определились с отдыхом, едем в другое место, просто в пансионат без лечения, во второй половине июня. На следующей неделе уже буду бронировать места :) Настя уже бредит морем :)
27 янв 2006, 09:56
С чем вас и поздравляю (со сдачей анализа)! А куда решили ехать? У нас что-то такая кожа шершавая стала и лицо и руки, то ли последствия новогодних подарков (весь год стараюсь бдить, но в Новый год закрываю глаза) плюс еще морозы, что-то забыла чем помазать их?
27 янв 2006, 10:56
Наши вам поздравления по поводу анализа! Папа ваш просто молодец! Моя тоже морем бредит, мы поедем в июне, видимо, на Кипр.
27 янв 2006, 12:31
И мы в июне, во второй половине. Пока заграницу не хочу, страшновато. Для первого раза выбрали что поближе :)
27 янв 2006, 15:02
Мы с мужем в плане сервиса и комфорта очень капризные :) А Соня еще с бабушкой в конце августа-начале сентября на 3 неделе в Крым поедет.
27 янв 2006, 15:25
Нам пока ещё всё равно, так как мы нигде не были ещё, поэтому не знаем какой и где сервис :) Сравнить не с чем, пока ;) Да и с ребёнком в другую страну я пока не хочу. За границу хорошо ехать, когда ребёнок большой, чтобы на экскурсии ездить, а не в номере сидеть. А то приехал в Египет и пирамид не увидел, обидно :) Ну есть ещё у меня много сомнений, думаю, что лет с 7-ми можно будет уже с ней ездить. А в следующем году хочу на в Питер на белые ночи смотаться :)
27 янв 2006, 15:55
Да, в Питер тоже очень хочу, только вот мелкую чуть-чуть подращу, чтоб бабушка с ней оставалась без проблем.
27 янв 2006, 16:33
А вы в Кипр едете вчетвером?
27 янв 2006, 19:00
Нет, втроем планируем, просто бабушку жалко часто напрягать, Ника все-таки много внимания очень требует, да и физически с ней пока тяжеловато.
27 янв 2006, 19:39
А втроём - это кто? Без мужа? Или без младшей?
27 янв 2006, 19:46
Без младшей :) Я бы удавилась с двумя без мужа. С Никой бабушка останется, что бы мы без нее делали!
27 янв 2006, 20:33
Вот поэтому у меня и нет второго ;)
27 янв 2006, 23:25
Только сегодня подумала, как там ваш анализ, а вы вон какие молодцы! :-) А на отдых в какое место решили ехать?
28 янв 2006, 09:23
1-ого числа будут готовы :) А у вас как? Мы в Анапу, как и собирались. Всё-таки я с целью бронхи подлечить, и все говорят, что это идеальное место для первого выезда к морю.
28 янв 2006, 12:14
Это моя родина. Я родилась там, в 30 км от Анапы, в ст.Варениковской. На море хорошо, скорее бы лето! Не забудь рассказать, как ваши анализы будут готовы. А мы завтра идем выписываться после ветрянки, пора уже в люди выходить! :-)
28 янв 2006, 12:58
С выздоровлением! :)
31 янв 2006, 03:01
Поздравляю! К морю -- это отличная идея :-) Очень рада за вас! Лена, вы в санаторий едете, или в пансионат, или в частный сектор? А что, уже на июнь путевки продают? Пора, что ли, уже суетиться? ;-)
31 янв 2006, 13:16
Мы сначала думали про санаторий, но нам сказали, что туда желательно ехать с диагнозом всё-таки (у нас не стоит астма), а не просто с целью что-то подлечить, а то и навредить могут. Кроме того, будет постоянная привязанность к санатории, к процедурам, и получится, что так и будешь сидеть в номере и выполнять все указания врачей. Отдыха, мол, не получится. Врач сказал, что нам достаточно просто дышать морским воздухом и всё! а всё остальное можно и дома делать. И тогда мы решили выбрать пансионат, в котором есть возможность проходить лечение или какие-то процедуры в соседнем санатории за дополнительную плату. Т.е. если нам понадобится или захочется чего-то, то можно просто оформить курсовку на лечение прямо в пансионате. Но думаю, что обойдёмся :) Частный сектор - это тоже не отдых, имхо. Путёвки не знаю, мы напрямую через пансионат бронировать будем. Я уже в Анапу звонила, говорят, что уже можно бронь делать, и кто до 20 марта забронирует, тому ещё и скидка 10%. А билеты на поезд за 45 суток продавать начнут. Мы вот сюда едем: http://anapalazurnaya.narod.ru
30 янв 2006, 15:11
А мы опять цепанули какой-то вирус :( Болеем 2 раза в месяц последние 2 месяца, уже больше не могу :( Иммунолог радостно сказала мне, что для ребенка скандинавского типа это неудивительно, терпите, мамаша. Темпа 37,2, насморк и "мой любимый" кашель с легким свистом. Вот ведь гадство :( :(
30 янв 2006, 19:12
Печально :( А что за скандинавский тип? :) А вы в сад ходите? Или дома подхватавыете где-то?
31 янв 2006, 10:52
Скандинавский тип - голубоглазые дети, яркие блондины с очень светлой кожей. В сад не ходим, в этот раз в поликлинике схватили, до этого - на тренировке, в доме отдыха, в общем везде :(
31 янв 2006, 11:34
Зато такая редкая красавица будет, когда вырастет. Натуральная голубоглазая блондинка. Замучаетесь женихов гонять! :-)))
31 янв 2006, 11:42
Да уж, тем более с ее гиперкоммуникабельностью...
31 янв 2006, 11:46
Да,да. папа еще не стращает? наш сказал, что до 20 лет и диплома ни одного кавалера не подпустит :-))) Ну, ну...
31 янв 2006, 12:59
Наш такой же ;)
31 янв 2006, 13:18
Ясно, моя тоже голубоглазая, но светлорусая.
31 янв 2006, 13:18
А вы иммунограмму делали?
31 янв 2006, 13:19
Нет, почему-то не назначила ее иммунологиня.
31 янв 2006, 13:21
А что назначила? Списала всё на "скандинавский тип"?
31 янв 2006, 13:54
Спорт, закаливание, летний отдых на море, в общем, все в таком духе :) Сказала, что против иммуностимуляторов. Еще порекомендовала сдать анализы на всякие микоплазмы и т.п., сдали, все чисто.
31 янв 2006, 17:17
А мы сёдня начали дыхательную гимнастику по Стрельниковой делать, говорят, что чудеса делает. Посмотрим...
31 янв 2006, 17:58
Расскажи потом, как результат :)
30 янв 2006, 20:31
Тоже интересно, насчет скандинавского типа. Жаль, что часто болеть стали, это самое плохое для астмы. Чем реже болеть, тем больше вероятности перерости ее. Надо выяснять, откуда берется этот вирус и почему он к вам так пристает легко. Пусть поправляется скорее дочка!
31 янв 2006, 02:59
Сочувствую! У нас та же хрень :-( Раз в месяц Антоха болеет. Причем в сад ходит Таня, а болеет чаще -- он. Где он берет эти вирусы -- загадка! :-( Может, мне тоже один "скандинавский" ребенок попался? ;-)
31 янв 2006, 02:54
А у нас Антоха захрипел ночью :-( Еще днем стал подсвистывать(похоже, на фоне легкого ОРВИ, т.к. сопли есть). А вот сейчас ночью захрипел, засипел и задыхаться стал... Дала ему эуфиллин и сижу вот у компа -- время коротаю. Три часа ночи, а спать лечь страшно -- я сплю крепко, боюсь не услышать, как он задыхается. А скорую с преднизолоном вызвать -- тоже жалко, заснул он, вроде, после эуфиллина... Вот и сижу -- прислушиваюсь. Блин, как все это надоело...
31 янв 2006, 07:10
Очень сочуствую! Понимаю твою бессонницу. Сама не могу спать, когда малая болеет. Не переживай, пройдет ОРВИ и все устаканится. Ты даешь антигистамин? Вообще, чем лечишь малыша?
31 янв 2006, 20:45
Спасибо! Вот сейчас ждем врача -- посмотрим, что она скажет. Пока лечимся -- пьем кетотифен. От приступа попили эуфиллин и кленбутерол. Мы ингалировали кромогексал в течение 3 месяцев, и обструкции не было, даже на фоне ОРВИ. А сейчас недели 3 назад закончили курс кромогексала -- и вот, пожалуйста :-(
31 янв 2006, 21:12
Не отчаивайся! Всё будет чики-пуки :)
01 фев 2006, 05:41
Ну как вы? Что врач сказал? Как самочуствие у детки?
01 фев 2006, 10:20
Врач добралась до нас к 9 вечера -- к тому моменту обструкция уже сошла на нет :-) Послушала -- в бронхах чисто, ребенок веселый, скачет ;-) На всякий случай, посоветовала еще 3 дня ингаляции поделать с беродуалом, чтобы ночью повторов не было. Этой ночью посипел чуть-чуть, самую капельку, ни в какое сравнение со вчерашней ночью -- то ли беродуал помог, то ли само прошло :-) От соплей прописала в нос капать. В общем, жизнь входит в свою колею :-) Спасибо за поддержку!
01 фев 2006, 17:21
Ну вот и здорово! ;)
02 фев 2006, 06:26
Молодечики! Поправляйтесь скорее!
31 янв 2006, 10:53
Жму лапу, сами всю ночь не спали, хоть илегкая-легкая, но была одышка :(
31 янв 2006, 17:18
Да, хорошо хоть форум есть! Спасибо за поддержку! Как сегодня у вас -- получше? У нас Антоха лучше, иногда даже не слышно сипения, когда дышит потихоньку, а как сильно вдохнет-выдохнет -- так опять этот ужасающий свист... Я сегодня легла в шестом часу утра, и весь день разбитая хочу... :-(
31 янв 2006, 18:03
У нас свист небольшой только на форсированном выдохе, так вообще не слышно, кашель стал влажным, в четверг съездим у пульмонологу на всякий пожарный. Я сегодня тоже всю ночь не спала, то Соню слушала, то мелкую укладывала :(
31 янв 2006, 13:20
:( Купи ещё Кленбутерол в сиропе, он получше эуфиллина.
31 янв 2006, 17:14
Спасибо!! Сегодня купила и дала уже. Врача ждем к вечеру.
31 янв 2006, 17:18
Причём мы пили одновременно эуфиллин и кленбутерол. Пульмонолог сказал, что в лёгких случаях это альтернатива беродуалу. И, действительно, мы обходимся без при приступе. Я только единожды беродуал ингалировала, а так кленбутерол всегда под рукой.
31 янв 2006, 20:39
Я и беродуал сегодня купила :-) Просто чтоб был... А то я как-то расслабилась, у нас давно обструкции не было, мне уже начало даже казаться, что эта астма -- это моя фантазия, а ребенок совсем здоров... Ан нет :-(
31 янв 2006, 23:35
Ничего, главное, что базовая терапия помогает, не грусти!
31 янв 2006, 09:37
Девочки, здравствуйте, кто болеет скорее поправляйтесь! Ингаляции кромогексала увеличивайте число раз в день на острый период, помогает!
31 янв 2006, 10:33
Привет! Спасибо за пожелания!И вам не болеть!
31 янв 2006, 10:54
Спасибо, так и делаем, Сонька-то танцует и поет, а у меня настроение мерзкое...
31 янв 2006, 11:33
Да, сейчас начинается самое трудное время в году для наших деток (ИМХО) У нас в основном обструкция именно на фоне ОРВи появляется, редко когда из-за аллергии. Я свою сегодня первый день в садик отвела, после ветрянки. Посмотрим, надолго ли...
31 янв 2006, 11:45
У нас был только один случай несвязанный с ОРВИ, сняли за 3 минуты. Все остальное на фоне ОРВИ, причем развивается обструкция просто ураганно с снять ее не может даже скорая. Спасибо пульмонологу, сейчас хоть до скорой и больницы не доходит (ттт). Не представляю, как мы пойдем в школу, мой муж до 14 лет в школу ходил 2 раза в месяц :(
31 янв 2006, 12:47
У него астма была или простывал часто?
31 янв 2006, 13:20
Из ОРВИ не вылезал, а каждое ОРВИ с обструкцией.
01 фев 2006, 05:45
Ага, сейчас ставят бронхиальную астму, а тогда ставили бронхит с астматическим компонентом :-)Как говорится, те же яйца, только в профиль (извините за грубость) Хотя бронхит звучит не так страшно, как астма, имхо :-)))
01 фев 2006, 18:04
Кстати муж моя очень долго не мог примириться с мыслью о том, что у Соньки астма, может, подсознательно считает себя виноватым?
02 фев 2006, 06:30
Ну в принципе в этом есть рациональное зерно. У меня самой аллергия, думаю, что я наградила дочу астмой. Ну и конечно наша экология :-(
31 янв 2006, 17:03
А если мы сейчас не ингалируемся кромогексалом, его надо ввести на время болезни? У нас был курс ингаляций 3 мес., мы его закончили недели 3 назад. Теперь нам велено начинать след. курс в начале апреля, т.к. у Антохи сильный поллиноз, особенно -- на березу, а она цветет в конце апреля - начале мая. Вот я в задумчивости, если у него сейчас ОРВИ с обструкцией -- надо ли кромогексал внепланово вводить? Кстати, на фоне кромогексала он болел, но обструкции не разу не было! Мне даже начало казаться, что мне эта вся астма пригрезилась... А как сняли кромогексал -- так пожалуйста, вот и обструкция!
31 янв 2006, 17:15
Можно только на время болезни, а потом прекратить, когда выздоровит окончательно. А что касается Кромогексала, то он не панацея от астмы, он не лечет её, а помогает снизить количество приступов, так что ничего удивительного, что у вас всё вернулось после отмены :( Выздоравливайте!
31 янв 2006, 17:23
Спасибо! И что ж нам теперь непрерывно этим кромгексалом дышать? ;-)
31 янв 2006, 19:16
По мере необходимости.
01 фев 2006, 10:03
Вклинюсь к вам, про кромогексал, он как бы создает защитную оболочку в бронхах, не дает аллергенам внедряться, а ОРЗ тоже провокатор и во время ОРЗ оболочка рвется (тогда у вас приступ) или же она просто истончается, не пускает провокатора в бронхи (приступа у вас нет), но все равно на 2 недели кромогексал вводят по три ингаляции в день, даже если на данный момент базовый курс закончен. Это слова нашего доктора. Я перехожу на 3 ингаляции, если появились просто сопли, боюсь сглазить, при данном подходе года 3, если не больше у нас не было приступов, правда мы болеем редко, ттт. Но астма стоит официально и без сомнений по словам врачей.
01 фев 2006, 10:22
Спасибо! Очень понятно все объяснили :-)
31 янв 2006, 13:32
Читаю вас и даже как-то неудобно сказать о том, что похоже Настя переборола бронхоспазм на улице. Второй день гоняет на улице, с горки на ледянке и всё нормально, причём если вчера было 2 градуса мороза, то сегодня 12 градусов, но с дыханием всё в порядке. (ттт)[-0< И нет кашля! Даже не знаю, но радость у меня неописуемая. Вот прямо стыдно как-то стало, у всех проблемы, а у нас вроде всё наладилось. ттт. Девчонки, пусть ваши детки выздоравливают поскорее [-0<
31 янв 2006, 13:58
С ума не сходи, Лен :) Я наоборот радуюсь, когда у кого-то улучшение, значит, и у нас не все потеряно :) Тем более что Березин тебе небезысвестный ;) вообще меня обнадеживает, говорит, что Соня с очень большой вероятностью все-таки перерастет эту бяку. А за Настю очень-очень рада, вы молодцы!
31 янв 2006, 17:20
Спасибо! Пошли гимнаcтикой заниматься :)
01 фев 2006, 05:46
Очень рада, что у Насти все ок. Только ты не теряй осторожности на первых порах. Лучше постепенно нагрузки вводить. Как ваши анализы?
01 фев 2006, 17:20
Сегодня после 3-х готовы уже, но муж поедет завтра только :) Кстати, у неё стул восстановился, запах изо рта исчез, так что теперь и не знаю, лечить или нет то, что там найдут :)
01 фев 2006, 18:06
Сориентируешься зависимости от результата :)
02 фев 2006, 13:03
Муж получил, но донести до меня не смог :) Сканера на работе нет, прочитать он не может, единственное, что кишечной палочки мало и кандиду нашли в кишечнике. Копрологию вообще не смог прочесть :) Только что глистов не обнаружено :) Так что вечером посмотрю сама и буду расшифровывать.
02 фев 2006, 08:18
наверное анализы помогли :-)))
03 фев 2006, 00:04
Принимаете нас в свою компанию астматиков? Я как-то летом сюда заходила - тога только подозрения были. Теперь диагноз ясен - всё же астма. Двушки, у меня такой вопрос. Мы проходим профилактический курс Флексатида, это гормональный кортикостероид? Кто-нибудь принимл этот препарат? Бывают ли на его фоне приступы, как после его приёма? Нам пообещали, что если за 3 месяца приёма препарата не будет острых ситуаций, то сможем с него соскочить. Мне интересно, а что потом?
03 фев 2006, 05:17
Конечно принимаем! Надеюсь, ненадолго! :-) Мы не принимали флексатид.У нас (как почти у всех здесь) ингаляции беродуалом (при обструкции) как базовая терапия ингаляции кромогексалом (2 месяца 2-3 раза в год).Кромогексал не гормональный и на фоне его приема заметны реальные улучшения. А у вас астма у старшего или младшего? Офф.Какой у Вас паспорт интересный! :-)
05 фев 2006, 01:15
Понятно - мы из Минска, подход аллергологов к проблеме у нас совершенно иной. При обструкции сальбутамол или тоже беродуал. Базовое лечение флексатид (у нас пока курс 3 месяца). Считается, что чем раньше ребёнок начинает получать флексатид, тем больше шансов, что не разовьётся тяжёлая флрма астмы. Вопрос спорный даже в пределах нашей республики:-( - в Витебске совсем другая школа и другой подход. Но мы пока лечимся здесь. Астма у младшего. Было 3 приступа. С последним забрали на скорой и окончательно диагносцировали астму:-(. Астма у нас в анамнезе, с моей стороны. Хотя ни у меня лично, ни у старшего сына этой напасти нет. Хотя присутствуют другие формы аллергии.
03 фев 2006, 12:55
Принимаем, но без удовольсвия :) лучше бы этого топика вообще не было... У моей старшей дочки вирусозависимая астма, у нас в качестве базовой терапии тоже кромогексал, как и у Эны, обструкцию снимаем беродуалом. По словам нашего пульмонолога гормональную терапию стоит проводить только если терапия кромами (интал, кромогексал и т.п.) не дает результатов и приступы частые. После гормонов меньше шансов, что ребенок "перерастет" астму. Про флексатид ничего не знаю, к сожалению. Соскочить с гормонов у многих получается на какое-то время, но, как правило, такие курсы все равно приходится повторять.
05 фев 2006, 01:18
Меня утешили тем,ч то иы получаем очень маленьую дозу флексатида... А у меня даже нет твёрдой уверенности,ч то это именно астма...
05 фев 2006, 15:23
Ну, будем надеяться, что это если и астма, то та самая, которую детки перерастают, тем более у мальчиков больше шансов перерасти астму :)
05 фев 2006, 17:06
Спасибо за тёплые слова:-).
05 фев 2006, 16:30
А почему есть сомнения насчет астмы? Что смущает?
05 фев 2006, 17:04
Потому что верить не хочется в плохое:-). Все 3 приступа были спровоцированы в какой-то степени ОРВИ, хотя каждый раз как бы когда ребёнок был уже практически здоров (по ОРВИ). Перед приступом я не помню чтоб было свистящее дыхание - была стойкая ярко выраженная осиплость голоса. Аллерген так и не выявили, хотя у меня есть свои соображения. Во время последнего приступа клиническая картина была на лицо - хрипы в лёгких, свист, затруднённое дыхание, отсутствие температуры, отёчность лица. У скорой и в стационаре сомнений у врачей не было. Утром уже бегал, как здоровый.
05 фев 2006, 17:51
Ну это конечно не очень конструктивно. :-))) Наверное лучше принять диагноз как данность, начать действовать, и надеяться что "перерастете" Мы все так делаем, и конечно, так и будет!!! Сейчас так много способов и возможностей, а скоро может вообще придумают что нибудь кардинально решающее проблему астмы! Здоровья Вашей детке!
05 фев 2006, 19:11
Согласна с тобой, как только я для себя "приняла" диагноз, мне стало намного легче. Теперь просто бросаю все силы на то, что контролировать эту бяку, ну и надеюсь, конечно, что перерастет.
05 фев 2006, 19:43
Так я именно так и действую:-). Здесь, наверное, вообще стыдно жаловаться, но всё же... - я после больницы всё ещё сама не своя, крыша слегка съехала точно:-(. Если бы у нас была только астма - а то ещё такой хвост:-(: колит, полип прямой кишки, хронические трещины анального отверстия, вперспективе возможно операция, в больнице пережили тяжёлое отравление на ровном месте, УЗИ внутренних органов плохое (панкреатит, печень увеличена, лимфоузлы), УЗИ сердца тоже не в порядке, но смотреть надо в динамике. Конечно всё будем разгребать потихоньку. Я уже рада, что предположительные диагнозы "рак" или "язва" не подтвердились (были очень обильные и продолжительные - 2 месяца - ректальные кровотечения). Боремся!...........
06 фев 2006, 06:07
Не расстраивайтесь. И конечно, жаловаться не стыдно, особенно здесь. Наоборот, мы рассказываем друг другу о проблемах и часто дельные советы очень помогают. Да и просто поддержка всегда не лишняя. У нас была похожая ситуация, куча диагнозов, один другого страшнее. Вот прошло с той поры два года. Мои выводы: никогда не доверять одному врачу, обязательно ходить к нескольким; не спешить с кардинальными мерами (операции и т.д.); в любой схеме лечения главное система, не бросать на полпути; и самое главное: если в моей душе все протестует против назначения доктора, значит надо искать альтернативу. Доверяйте своему материнскому инстинкту, наберитесь терпения и планомерно решайте проблемы. Организм ребенка - очень разумная система, надо только немного помочь и большинство проблем решится сами собой. ( у нас тоже были проблемы с кардиологией, печенью и лимфоузлами). Я считаю, самое главное - это внимание и любовь в семье. Желаю Вам успехов, у Вас все получится!
06 фев 2006, 10:56
Да уж, нелегко вам :( Я в таких случаях всегда говорю себе, что ночь темнее всего перед самым рассветом, так что скоро полоса черная закончится, и все будет отлично :) Моя старшая тоже девочка-катастрофа: в 7 мес. тяжелейший пиелонефрит, кот. едва не перешел в сепсис, потом подряд 5 отитов, потом выявили и прооперировали порок сердца, а год назад вот с астмой повстречались :( И это только основное :(
07 фев 2006, 00:36
КОШМАР!!! Всё познаётся в сравнении - нам наверное всё же проще:-), мой ребёнок до 2 лет был практически абсолютно здоров! А потом закрутилось, как снежный ком. Во многом я сама виновата:-(... да теперь поздно ушами хлопать. Здоровья вам:-)! Может вы все свои болячки в раннем детстве уже отболели и дальше всё будет ОК:-)!
07 фев 2006, 16:52
Сама на это надеюсь, мой муж был очень болезненным ребенком, сейчас вроде не болеет особо :)
05 фев 2006, 18:08
Привет! Мы живём в Эстонии и подход к лечению у нас такой же. Пользуемся Фликсотидом 1 раз в год, примерно 3 весенних месяца ( у старшей дочки реакция на пыльцу деревьев). После заметно лучше себя чувствует, в итоге Вентолином практически не пользуемся, может раз 5 за весь год. Проблем со слезанием нет никаких, а вот к Винтолину может начаться привыкание.
05 фев 2006, 19:12
ОФФ: Дочки у Вас очаровательные :)
05 фев 2006, 23:39
Спасибо! У Вас тоже хороши, две девочки-это здорово!
06 фев 2006, 10:58
Точно :)
05 фев 2006, 19:51
Спасибо за инфу:-). Нам тоже заметно лучше после курса лечения в больнице, надеемся на лучшее, хотя несколько смущает,ч то курс флексатида мы получаем сейчас, зимой. На мой взгляд как раз весной нужно было бы. И пыльцевые пробы нам в больнице так и не сделали - сами поедем, если успеем.
05 фев 2006, 23:37
Пыльцевые пробы нужно успеть сделать до начала цветения, где-то до конца февраля.
05 фев 2006, 19:40
Девочки у нас после манту обострение... что делать?
05 фев 2006, 19:49
Т.е. даже манту может вызвать обострение:-(? Я точно не знаю - опыта маловато:-(, вот пока всех вас почитываю - набираюсь ума-разума. ОФФ. А Лёнчик-батончик ваш мне очень понравился:-). И порция свою он так классно уплетает. Моему малоежке такое количество и меню явно не под силу. В свои 3,5 года он пользуется исключительно мамиными услугами:раз в день мама кормит Илью-лентяя-привереду-всегда подозревающего подвох из ложки. Об укропчике ни в каком виде у нас даже речь не идёт. О таком количестве на тарелке - тоже:-). И о самостоятельности тоже.
05 фев 2006, 20:01
Во первых у нас еще не астма а тока угроза астмы:( Опята нет и тож вот пытаюсь получить важную информацию... Спасибки:) Кушаем мы очень и очень плохо, сьели из той еды тока половину:) Мы вообще мало и плохо едим, Просто тогда в первый раз я дала ему пищу кусочками и ему интересно было кушать самому:) И самосояельно сам он сьедает не больше 5-6 кусочков с тарелки а потом не хочет:) так что не переживайте:) У вас он такой очаровашка где с кудрями!!!!!!!!!!!!!!!!
05 фев 2006, 20:49
Ничего, у нас кудри быстро отрастают;-) - к лету новыми обзаведёмся!
06 фев 2006, 06:14
Надо Милену подождать, она специалист в этом (если я не ошибаюсь, вроде она рассказывала про манту) У нас в том году тоже были проблемы с этой Манту. Я вот даже все собиралась посмотреть по карточке, когда поставили манту и когда было обострение, но так и не сделала этого :-( Сейчас вот в садике дали направление к фтизиатру и манту делать, не знаю, пойдем ли мы или нет...
06 фев 2006, 14:47
У нас как раз на Манту нет обострений никаких.ттт.
06 фев 2006, 11:00
Отвод от Манту брать ИМХО. У нас после манту, сделанной в сентябре - тяжелейшая обструкция и 2 недели в больнице :( И это, увы, не мы одни такие.
06 фев 2006, 06:21
А у нас у Аллочки в субботу был приступ. Ну не совсем приступ. Я была в гостях, а папа укладывал ее спать. Они что то пролили на кровать и пришлось менять пододеяльник. папа вытащил старющий-престарющий (я откладываю на тряпки некоторые вещи, т.к. скоро ремонт предстоит) Уж не знаю, как он умудрился взять из того мешка, когда на полке полно стиранных - глаженных. Короче, она легла и начала кашлять. Причем с нарастанием частоты кашля. Папа дал ей зиртек, вроде помогло, но совсем немного. Через время он случайно понюхал пододеяльник, говорит тот страшно пах пылью (конечно, он наверное уже год лежит). В итоге, постель поменяли, один раз подышали беродуалом, и все прошло бесследно (я пришла через час, дочурка уже спит, дыхание чистое). Расстроилась - жуть. Чувство вины огромное :-(
06 фев 2006, 11:02
Эх, не вини себя, главное, что приступ быстро сняли. У нас такое было один раз на хризантемы, я тоже на себе волосы рвала. Ничего, прорвемся ;)
06 фев 2006, 12:51
Да стыдно за то, что меня не было рядом в такой момент... Хоть вообще из дома не выходи!
06 фев 2006, 14:20
Да ладно, нашла чего стыдиться :) Хотя я тебя отлично понимаю, мужа-то не убила?
07 фев 2006, 10:36
Ага, это он меня чуть не убил. чего шляюсь где попало, чего не оставила им запасного (!!!!!) пододеяльника! Короче говоря, оставила дома двух детей (одной 5, другому 30) :-)
07 фев 2006, 16:55
:) Мужская логика, однако!
06 фев 2006, 14:51
Я тебя, конечно, понимаю. У самой страх бывает, когда дочку отвожу к бабушкам, как бы там ничего не случилось. А потом поняла, что всё равно быть всё время рядом невозможно, поэтому нужно просто обучить близких людей быстрому реагированию и всё. Муж молодец оказался, всё правильно сделал. Так что я не переживала бы так сильно и уж тем более не винила бы себя.
07 фев 2006, 11:24
Я и так переживаю из-за того, что очень мало времени с ней провожу. А уж когда что то случается в мое отсутствие, особенно осознавая, что если бы я была дома, то все было бы ок, тут трудно удержаться от самобичевания :-(
07 фев 2006, 13:26
Ну если ты работаешь, то тогда да. У нас вот постоянное совместное пребывание не идёт на пользу.
06 фев 2006, 22:35
А мне кажется не нужно себя винить...
07 фев 2006, 11:24
Пасиб
06 фев 2006, 07:51
Девочки, а как у ваших деток начиналась эта самая астма? У нашей дочери насморки хронические и теперь в последние недели полторы - ночной кашель. Сухой, проходит сам, она кажется даже не просыпается. Но интересно мне что все время в районе 4 утра. Странно как-то. Вроде и простуды нет. Иногда моежт кашлять утром сразу же после пробуждения. Я переживаю, так как у нас диагноз - экзема (в Канаде), в России как бы это назвали не знаю. Выявить никаких аллергенов мне не удалось. Ну вот. Теперь ей 3 года исполнилось и я слышала, что многие из кожных проблем перерастают в дыхательные. Прислушиваюсь.
06 фев 2006, 09:51
А у Вас дома влажность какая? Может это реакция на сухость воздуха? У нас история такая: с 2-х месячного возраста был АД, к 3 годам стал на убыль идти. Потом мы очень серьезно отравились и видимо сильно подорвали иммунитет, начались частые ОРВИ, как осложнение была обструкция, вот после 3 эпизодов в течение года нам поставили диагноз астма.
07 фев 2006, 00:05
Вряд ли, мы за влажностью следим по причине АД.
06 фев 2006, 11:05
У нас, к сожалению, именно так и начиналось. Сухой ночной кашель был, купили увлажнитель, вроде получше стало, но периодами все равно кашляла. В 3,5 года - первая обструкция на фоне ОРВИ, ну и понеслось :( Вообще сухой ночной кашель между часом и пятью утра чаще всего имеет аллергический х-р (это я пульмонолога нашего цитирую ;)).
07 фев 2006, 00:25
:-( И что делать? Нам в садик осенью. Не идти? Как можно такой кашель устранить если я не знаю на что у нее аллергия Так и не выявила за 18 месяцев, но на диете держу. Без жиров, жаренного (в смысле нагрузки на печень и поджелудочную), молочного и много чего другого. Что делать то ваш пульманолог говорит? Или что можно было сделать? У нас в Канаде они в превентивные меры не верят.
07 фев 2006, 13:29
Если нет особой необходимости вести в сад (к примеру, нет финансовых проблем), то я бы не повела, по-крайней мере до того момента, как наметятся явные улучшения.
07 фев 2006, 16:54
ппкс, по поводу превентивных мер - надо сначала выяснить природу кашля, от этого и отталкиваться
08 фев 2006, 00:07
А тут в Канаде у них все просто. Они диагноз ставят просто и без всяких анализов - У вас экзема! Ну так значит у вас и астматическая составляющая включилась. Да я и сама не сомневаюсь, что аллергический характер, так как заложенность носа хроническая. И простуд у нас не было вот уже 2-ую зиму. А иммунолог мне сказала что весь кашель и сопли без повышения температуры - это не простуда, а аллергичские проявления. Мне просто не понятно как долго мне ребенка не отдавать в сад. В мае второй будет, нет сил у меня на двоих без передышки. Может не на полный день отдать?
08 фев 2006, 11:11
А ты думаешь, что полдня спасут? Я думаю, что нет. Цеплять боляки всё равно будет, да ещё и мелкого заражать :( Лучше помощницу взять, имхо.
08 фев 2006, 11:30
Эх, как я тебя (ничего, что на ты?) понимаю! Сама с двумя одна дома, отдала бы в садик с удовольствием Соню, да и она очень хочет в садик, но низзя :( Так и живем. Кстати, диатеза и прочих кожных бяк у нас вообще никогда не было, так что ничто не предвещало астмы :(
08 фев 2006, 12:26
У меня тоже двое мальчишек с разницей 2г 9 мес, старшего сознательно не отдавала в сад, предчувствуя болячки, хотя была практически одна целыми днями, родственники в др городах, муж -геолог, его часто не было. На мой взгляд двое здоровых сорвацов дома лучше, чем двое больных. А цеплять друг за другом будут. А вот про полдня в саду, мы ходили, уже позже лет в 5, у нас группа была кратковременного пребывания разновозрастная, туда водят тех детей, которым есть с кем остаться дома на случай соплей и пр, так что заболеваемость в такой группе существенно ниже.
06 фев 2006, 14:55
Болели много в саду, потом появился кашель приступообразный аллергического происхождения, который снимался антигистаминами. А потом первый ОБ, потом второй, потом пневмония и подозрения на астму, т.к. при кашле появились дистонические хрипы со свистом. Т.е. всё шло по нарастающей. И мне НИКТО не сказал, что аллергический кашель может перейти в астму :( А если бы знала, то всё сейчас могло бы быть иначе....
06 фев 2006, 23:59
Думаешь смогла бы сделать что-нибудь? У нас вот экзема уже полтора года, про то что в астму есть шанс развиться знала с самого начала. Ежедневные влажные уборки, проветривание, закаливание, гормонами не ползовались, ну или практически не пользовались. В самом начале раз 10 намазала, да и то разбавляла. За влажностью слежу, стираю ей отдельно, полоскания, отсутствие ковров в доме, мягких игрушек, шторы тоже стираются постоянно. А итог? Надеюсь что не астма конечно, но страшно. Особенно ночью когда темно и ее кашель в тишине.
07 фев 2006, 11:03
Я вот много думала, что бы я сделала, зная, что наша аллергия в астму выльется... Не знаю... Мне один старенький профессор сказал, что если все условия соблюдены, а аллергия не проходит за 2-3 месяца ( у нас дома все было примерно как у Вас, гигиена, диета и т.п.) То надо поменять место жительства. Как будто это так просто!!! Хотя я знаю, что на море у нее проходит всякая аллергия, даже если лопать конфеты килограммами. Вы пробовали куда нибудь ездить с деткой, в другой климат?
08 фев 2006, 00:20
Ну точно, на море проходит. И без диеты. Но на море жить - работы нет, только в тур.бизнесе. у нас есть возможность есть в Израиле жить, но это не в моем духе с места на место скакать. Да и привыкла я уже тут.
07 фев 2006, 13:36
Во всяком случае я уж точно бы не таскала в сад ребёнка 1,5 года, который постоянно болел, если бы знала теорию бронхиальной астмы тогда. Когда уже мы после двух ОБ пришли к аллергологу она меня просто разнесла в пух и прах, когда я сказала, что был кашель явно аллергический, и все 1,5 года ребёнок болеет в саду. Я ей говорила, что мол все дети болеют, адаптация и т.д., а она сказала, что каждый ребёнок индивидуален, кто-то может все 4 года в саду болеть по-страшному, но выйдёт из сада абсолютно здоровым, а другому достаточно пару раз переболеть, чтобы навсегда заполучить хроническую болезнь :( Палка о двух концах и лотерея, увы.. Поэтому нужно смотреть только по своему ребёнку, а я рассматривала дочь через "все болеют в саду, а кто не болеет" :( Т.е. садик с болезнями подстегнул развитие болезни. Как говорит аллерголог "бронхи измучены болезнями, у них нет возможности восстановится, реснисчатый слой слабеет, и бронхни начинают цеплять все аллергены, т.к. реснички играют роль фильтра, а когда они утрачены, то защитный барьер ломается и здравствуй, астма". Вот так!
07 фев 2006, 00:41
Ну вы сильно не расстраивайтесь пока:-) - полторы недели не показатель. У меня старший таким образом как-то 2 месяца кашлял, мы в тубдиспансер тогда ездили и чем только его не лечили - но астма была не при чём! А вот у младшего да, именно так начиналось: с еженощными приступами кашля, обязательно до рвоты, без температуры, а днём ни единого кашля. Т.е. в начале вроде как классическое ОРВИ дня 4, а потом просто беконечный кашель, который стандартно не лечится. Так мы вот почти год и прокашляли, пока дошло до настоящих приступов астмы:-(.
08 фев 2006, 00:08
А в садик вы ходили? Тут многие вот именно на садик и частые простуды списывают такое развите событий.
08 фев 2006, 10:17
Вставлю свои пять копеек, если бы знать, то в сад отдала бы за год до школы, АД лечила бы интенсивно, а то мне говорили, ну диатез, а кто сейчас без него. А вот про климат вопрос спорный. У нас есть так скажем знакомая знакомой, которая вышла замуж за иностранца и уехала куда-то в Хорватию, точно не помню, знаю что там находится всемирноизвестный курорт для астматиков. Через несколько лет родила ребенка -астматика. Хотя в роду аллергиков вроде как и нет и климат супер. откуда взялось непонятно.
08 фев 2006, 19:59
Возможности идти в садик позже тут нет, просто тут с 4 лет у них обязательные подготовительные классы. Типа садика, по 2,5 часа в день. Хотя наверное можно и настоять. Я про это думать буду. А что вы имели в виду - "АД лечила бы интенсивно, а то мне говорили, ну диатез, а кто сейчас без него"? Так много мам кто лечит интенсивно и с тем же результатом. Вот вам кажется что бы вы сделали иначе? Может я просто сейчас не вижу каких-то альтернатив, а вы уже про это думали? Мне кажется я уже все перепробовала (по мере сил конечно). Результаты есть, но ведь не окончательное выздоровление. Да и как вот видится, кожа очищается да легкие забиваются. Мне кажется что я уже практически все учла, помимо перечисленного выше: и животных у нас нет, и про психологическое спокойствие ребенка я думала, и атмосферу в семье я постаралась сделать максимально гладкой и мирной. С папой у них "любовь и помидоры", он у нас очень мягкий. В общем что не так бы вы сделали, имея теперешний опыт?
08 фев 2006, 20:48
НАши болезни по времени совпали с 2-мя факторами: мы пошли в сад и мы переехали на новую квартиру. И пошло-поехало:-(. А третий фактор, примерно в этом возрасте я перестала кормить ребёнка только гипоаллергенной едой, отпустлиа вожжи. На что тепеь думать - уже не знаю: разгребаем то, что уже есть:-(...
06 фев 2006, 13:57
Привет, про Манту писала я, у нас медотвод. Сначала после Манту ОРЗ, переходящие в бронхит, потом в 5 летнем возрасте обострение резкое БА через 2 дня после Манту. Аллерголог писала бумагу в тубдиспансер с просьбой заменить Манту на Перке, но зав.тубдиспансером, сказала, что в Перке тот же самый туберкулин, но в меньшей дозе и отменила все.
06 фев 2006, 22:33
Спасибо что написали.У нас высыпало по всему телу+ сопли жилкие+ кашель+ чихает постоянно.
07 фев 2006, 11:15
Ой, извини пож, что перепутала. Точно, это же ты рассказывала! :-)
07 фев 2006, 13:56
Девочки, помогите, пожалуйста разобраться . Я купила небулайзер Дельфин. Наливаю теплый Боржоми для ингаляции горла. Через несколько секунд после начала ингаляции оставшийся в ингаляторе Боржоми делается, на мой взгляд очень холодным для ингаляции, то есть в процессе ингаляции жидкость очень быстро охлаждается. Это нормально или с нашим Дельфином что-то не то? И можно ли делать ингаляцию, скажем так, не очень теплой, даже холодной, водой. И еще из отверстий около двигателя идет довольно холодный воздух. Заранее спасибо Мария и Аня (25.09.2001)
07 фев 2006, 15:33
Хмм.. Никогда не задавалась подобным вопросом :) У меня все растворы для ингаляций комнатной температуры, ничего не подогреваю.
07 фев 2006, 15:31
Перебирайтесь в новый топ! http://www.eva.ru/main/forum/operate_topic_go
08 фев 2006, 20:33
Добрый день! Пишу здесь первый раз, много перечитала инфы по теме но как то не могу собраться с мыслями. Посоветуйте с чего начать обследование и главное где.Сыну 3,8 на первом году жизни атопический дерматит аллергия на многие продукты, где то к 2 годам постепенно прошло, но когда ему было около 2 лет с весны началась реакция на цветение жуткая сопли , слезы из глаз, постоянная заложенность носа , как то даже сначала не связала это с аллергией, в прошлую весну ( т.е.около 3 лет)с середины апреля тоже самое даже еще хуже тогда и заподозрили что это явно аллергия, состояние снялось только в июле.В ноябре ставили кожные пробы выявилось много чего аллергия на разные растения и цветы + домашняя и библиотечная пыль. Дали нам рекомендации что давать по весне и все. Он ходит в сад, болеет постоянно по 2 раза в месяц и что меня стало беспокоить каждый раз после ОРВИ у него сухой ночной кашель по 3 приступа за ночь в одно и тоже время в 11 , 3 и около 6 утра по 20 минут не можем успокоиться. Это то меня и беспокоит не может ли быть это начало астмы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье