Очень прошу! Помогите! Ребенок весь усыпан!!!
23 янв 2006, 23:12
Милые мамочки с опытом, очень Вас прошу подскажите, как быть. Я уже просто в шоке! Нам 5 месяцев. Малыша сыпет уже где-то целый месяц. Мы полностью на ГВ. Ничего не проходит, не наступает никаких улучшений. Щеки и подбородок к вечеру начинают "гореть", ножки все усыпаны, шершавые как наждачная бумага, животик и попка тоже покрыты сыпью. Что делать, просто не знаю!!! Без слез не могу на ребенка смотреть. Жалко кроху!!! И не знаю на что такая реакция бешеная, не могу вычислить. И главное - ничего не сходит уже около месяца. Что делать? Очеь прошу, ответьте!
23 янв 2006, 23:26
Сыну 7 месяцев, мы правда на ИВ, с 5 месяцев с вводом прикорма началась такая же беда, те же симптомы, исключали ааллергены, сыпь проходила временно, потом опять проявлялась, так и не выяснили на что, вызывали двух врачей - диагноз АД, сдали анализ на дисбактериоз - назначили лечение, на 4-ый день приема фагов - опять обострение аллергии, вот сижу и думаю что делать дальше, а вам советую сдать анализ на дисбак.
26 янв 2006, 20:18
У нас на фаги ухудшение было, отменили. Перешли на Линекс, потом Бифидум-ФОрте пропили.
27 янв 2006, 16:19
Мы после этих фагов в больницу попали с такууущим обострением - ребенка видно не было вообще от болячек и отеков! На фиг фаги!!! Нам врачи из скорой сказали, что ребенку с аллергией давать как в нашем случае пиобактериофаг - безумие, т.к. это типа мясного бульона фигня, которую аллергичный ребенок не перенесет.
23 янв 2006, 23:48
1. Напишите подробно, что вы едите. Может, вместе что-нибудь придумаем. 2. Меняйте порошок. 3. Постарайтесь максимально увлажнить воздух в квартире. 4. Сдайте кал на копрологию. 5. В вашем случае, возможно, имеет смысл сдать анализ на дисбактериоз. 6. Постарайтесь максимально ограничить использование детской косметики, при купании тоже ничего не добавляйте, по крайней мере, в течение некоторого времени.
24 янв 2006, 00:24
У моего сынишки диатез появился в 2 мес. и прошел в 9 мес. Мы полностью на ГВ. Что мы только не делали... Помогла строгая диета. Сама я пила Лактофильтрум (используется при диатезе)периодами. На коже было значительное улучшение. Для кожи использовали только кремы. Нам лучше всего помог АТОДЕРМ ПП. У меня есть книга, где очень подробно и доступно написано про атопический дерматит могу Вам выслать на E-mail. Мой E-mail в паспорте. В книге написано как ухаживать за кожей. какие продукты модно есть и т.д. Но самое главное набраться терпения. Все обязательно пройдет. Удачи и здоровья.
27 янв 2006, 18:45
можно мне книгу? vicky777@mail.ru у нас проблема точь-в-точь как у автора...
02 фев 2006, 15:06
Можно мне тоже книгу на мыло rrti@zelnet.ru ? Очень мучаемся...
07 фев 2006, 12:10
пожалуйста, поделитесь книгой: marcury@rambler.ru заранее спасибо
07 фев 2006, 23:09
А можно и мне такую книгу, тоже мучаюсь с малявой, нам 7 месяцев, после АКДС+ОПВ+гепатит и на фоне зубок обострение . Заранее благодарю juresha@tut.by
24 янв 2006, 00:35
И у нас тоже вот появился диатез в конце декабря- начале января. Нам 10 месяцев. Уже почти весь прикорм перебрала и сама сижу на диете - результатов пока нет.... Странно, у нас вообще никакого диатеза никогда не было. Может быть действительно как-то связано с зимой?
24 янв 2006, 00:58
А прививки когда и какие делали? Какие-нибудь лекарства давать стали может?
02 фев 2006, 17:57
А через сколько времени проходит реакция на прививку?
02 фев 2006, 21:23
Зависит от характера реакции и восприимчивости ребенка. Может проходить очень долго.
24 янв 2006, 02:23
У нас была такая история где-то с 2 до 3,5 месяцев. Пока я методом проб и ошибок не выснила причину - у ребенка оказалась накопительная реакция на дрожжи (я по пирожкам и булочкам с голодухи хорошо так проходилась!). Как только отказалась от дрожжевого теста - через неделю как будто и не было ничего. Так что пересмотрите свой рацион - сыпать может на что угодно, убирайте постепенно яйца, дрожжи, сахар, молочные продукты... И смотрите на реакцию. Удачи Вам!:)
24 янв 2006, 13:43
Что Вы сами кушаете? Может какие-то сильные аллергены. Вы пишете что так уже месяц - с чего-то все началось? Какие леакрства от ад давали, что говрил врач? Не связано ли это с прививкой или переездом на новое место? Проанализируте ситуацию. И главное - что Вы предпринимаете?
24 янв 2006, 16:27
Видимо пищевая аллергия, усугубленная пересушенным воздухом. Искать аллерген нужно.
25 янв 2006, 00:58
обратитесь к врачу, а так давайте уголь 2 табл на 140мл. и купайте в череде и давайте ее пить. моему карапузу это помогает. удачи
30 янв 2006, 10:18
Вы знаете, я с Вами согласна. Я сама против таблеток (супрастина и прочего...). Но я никак не могу найти аллерген!!!!! У меня есть предположения, что это может быть или курица, или бананы или молочка (вернее я много пила кисломолочного...молоко не пью вообще). Все отменила. Сладкое не ем совсем. Но все равно ничего не меняется. Не могу найти аллерген. Как вычислить этого "гада"? Да, еще хотела у Вас спросить, а Вы знаете что-нибудь о Примадофилусе? Как он вообще?
06 фев 2006, 13:49
у нас тоже самое было,правда мы искусственники,нам прописали адвантан эмульсию и дали направление на кровь--на аллергены. Ответ на анализ на подходе.
23 янв 2006, 23:45
Что за Ева -виснет. Только написала вам не послалось. Пишу еще. Нам 1,3 и даже не выходя на улицу у моего малыша опять все шершавки обострились. Холодовая реакция + сухой воздух в квартире. Когда прошлой зимой включали обогреватель, я вешала на него мокрые пеленки, было легче. Лучший вариант - увлажнитель воздуха. Детский крем, в худшем случае Супрастин 1/4. Даже у старшей (10 лет) шершавки на пузе и на руках. Терпим, ждем весну. Все пройдет,как всегда. И так каждую зиму. Удачи.
24 янв 2006, 10:31
Сухость воздуха + холод = сухая кожа = раздражение, краснота, шелушение, зуд и прочие радости. Вот вам и весь диатез :)
28 янв 2006, 00:13
Актуально! Это может быть объяснением! мы часто все валим на пищу, но сегодня многое вокруг нас, к сожалению, опасно и вредно
24 янв 2006, 15:50
молоко и яйца, надеюсь, не едите?
24 янв 2006, 23:02
Первую АКДС мы сделали 2 месяца назад, вторую еще не делали. Молоко не пью, яйца ем редко, ем курицу, говядину, мясной бульон, редко борщ, молочное (а именно кефир, бифидок, ряженку) пью каждый день, хлеб, яблоки и бананы, сладкое в мизирных кол-вах, а сейчас вообще исключила, рис, гречка, макароны, карофель, капусту квашеную ела (не знаю, можно ли?). А стираем вещи детские мы с рождения только Аистенком, ничего никогда не было, поэтому на порошок вряд-ли.
25 янв 2006, 01:11
Я бы в первую очередь исключила курицу, бульоны, хлеб, бананы, ограничила картофель, макароны и молочное.
27 янв 2006, 12:23
ППКСище! У нас была жууууткая аллергия на бананы, долго не могла понять причину. Слава Богу, выяснили. Ребенку сейчас год и 4, до сих пор не даю их
25 янв 2006, 01:28
Нас на йогурты-кефиры мои как обсыпало в полтора месяца, так я их больше и не пью до сих пор. Еще и колики наши были от молочного. Так что к молочному (коровьему белку) я бы с опаской относилась.
26 янв 2006, 21:19
опасность: курица, мясной бульон(это ваще!),молочное(бывает хуже, чем не на кисломолочное. Сама билась 5 меясцев. Убрала кефир - и обалдела:-)), макароны - ужОСС ;), бананы - тоже... Всё индивидуально, но вот у меня это оказалось как раз тем, что не стоило есть совсеееем... И не забывайте про накопительную аллергию. Что-то копилось, а потом ещё аллергенчик добавили - и понеслась вся сразу....
25 янв 2006, 01:51
Насчет лечения сказать не могу, но у нас была такая ситуация и тоже зимой. снять сухость и шершавость очень помогла эмульсия Mustela StelAtopia
25 янв 2006, 03:13
Если уже в течении месяца не проходит обратитесь к врачу алергологу или дерматологу...А по продуктам сожно вычислить просто алерген постепенно накапливался и теперь вот проявился...
25 янв 2006, 08:21
На стафилокок проверялись.-
25 янв 2006, 10:54
кас диеты еще замечу (неоднократно уже писала по своему опыту) - обратите внимание, что вы пьете: у нас была реакция на мой зеленый чай и пока я его не вычислила, диеты не работали. удачи вам!
25 янв 2006, 15:09
Получается ничего нельзя есть!!! И то отменить, и это... А чем же питаться? Да, и еще, скажите, пожалуйста, через сколько времени выводится аллерген из организма ребенка? Через какое время в среднем должна спадать сыпь? И как вообще отличить пищевую аллергию от той, о которой тут писали (в зимнее время - сухой воздух+холод)?
25 янв 2006, 18:07
“”Диетологи пытаются разделить пищевые продукты на группы с учетом степени их аллергизирующей активности. Под аллергизирующей активностью понимают способность того или иного продукта запускать аллергические реакции в организме, способствовать выбросу из клеток биологически активных веществ, вызывающих клинические проявления аллергии. Вот какие данные получены на основании исследования большого количества детей, страдающих атопическим дерматитом: Степень активности Продукты Высокая Коровье молоко, рыба, яйцо, куриное мясо, клубника, малина, земляника, черная смородина, ежевика, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, цитрусовые шоколад, кофе, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь Средняя Свинина, индейка, кролик, картофель, горой, персики, абрикосы, красная смородина, бананы, перец зеленый, кукуруза, греча, клюква, рис Низкая Конина, баранина (нежирные сорта), кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), яблоки зеленой окраски, белая черешня, белая смородина, крыжовник, слива, миндаль, огурец …””
25 янв 2006, 18:08
"ДИЕТОТЕРАПИЯ при ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ" форума Родительское собрание > Кормление Автор: Тань Я тут на досуге решила собрать воедино всю информацию по аллергенным продуктам, которой наскачивала с пары десятков сайтов в Интернете. Обнаружила интересную вещь: разные авторы одни и те же продукты относят к разным группам аллергенности. Например, об индейке пишут, что она высоко- или среднеаллергенна. Кисломолочка вообще блуждает из группы в группу. Но общие закономерности все-таки есть. Поэтому я составила табличку, в которой все продукты разбиты на три группы: с высокой, средней и низкой потенциальной аллергенностью. Причем, я решила свести риски к минимуму и поэтому, если один и тот же продукт относили к разным группам, у меня он попадал в группу более высокого риска. Например, та же индейка стоит в группе «Высокая аллерегенность». Только кисломолочка в двух группах сразу – обратите внимание. Названия продуктов расположены по алфавиту. С помощью этой таблички можно составлять меню и для мам, кормящих грудью и для деток, в первую очередь диатезников. НО! УЧИТЫВАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ. Например, цветная капуста, которую все спецы единодушно именуют низкоаллергенной, у моей дочки вызвала аллергию. Так что воспринимайте эту таблицу не как руководство к действию, а как информацию для размышления, так сказать. :) Еще прилагается табличка о перекрестных реакциях на пищевые продукты и некоторые правила приготовления прикорма для деток-диатезников. Надеюсь, кому-нибудь мои труды пригодятся. Потому что я помню, как сама когда-то лихорадочно рылась в Инете и пыталась понять, чем же можно кормить дитя и что есть самой, а чем и что нельзя. Показания были очень противоречивы. :) Естественноо, буду очень признательна за высказанные мнения, дополнения и наблюдения. Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности . Высокая: Абpикосы Авокадо Алкогольные напитки Ананасы Апельсины Арбузы Баклажаны Бульоны: мясные, рыбные и грибные Ветчина Виноград Газированные напитки Горчица Гранаты Гранаты Грейпфруты Грибы Гусь Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства – витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин) . Дыня Ежевика Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д . Зелень Земляника Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов. Икра Индейка Йогурты Какао Капуста квашеная Квас Кефир фруктовый Киви Клубника Колбасные изделия Консервы Копчености Кофе Кремы Курица Лимоны Лук Майонез Малина Манго Мандарины Маринады Мед Молоко Морковь Мороженое Облепиха Орехи Пеpсики Перец Перец болгарский Пиво Пирожные Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах, глазури, замороженных молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах. Помидоры Простокваша цитрусовая Пряности Пшеница Редис Редька Рожь Рыба Ряженка Свекла Сдобное тесто Сельдерей Смородина черная Соя (соевые бобы и соевые смеси) Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. Непастеризованные Торты Уксус Утка Хрен Хурма Чеснок Шоколад Яблоки - красные сорта Яйца Средняя: Бананы Брусника Вишня Говядина Горох Гречиха Картофель Клюква Кролик Кукуруза Овес Перец зеленый Рис Свинина Смородина красная Черника Шиповник Низкая: Баранина Брокколи Груша – зеленые сорта Зеленый горошек Кабачок Капуста белокочанная Кисломолочное: ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, творог Компоты Конина Крыжовник Ксилит Курага Огурцы Патиссоны Перловка Пшено Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.) Репа Салат Сливы - желтые сорта Смородина белая Топленое масло Тыква (светлых тонов) Фасоль зеленая стручковая Финики Фруктоза Цветная капуста Чай Черешня - белая и желтая Чернослив Шпинат Яблоки кисло-сладкие Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов Коровье молоко: Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота Кефир (кефирные дрожжи): Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы Рыба: Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии) Куриное яйцо: Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины) Морковь: Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А Клубника: Малина, ежевика, смородина, брусника Яблоки: Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни Картофель: Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак Орехи (фундук и др.): Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника Арахис: Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т.п), зеленый горошек, томаты, латекс Бананы: Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника Цитрусовые: Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин Свекла: Шпинат, сахарная свекла Бобовые: Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна Слива: Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки Киви: Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав Особенности приготовления пищи для детей с пищевой аллергией. При приготовлении блюд гипоаллергенной диеты необходимо строго соблюдать особенности технологической обработки продуктов. Так, крупы для удаления возможных пестицидов вымачивают в холодной воде в течение 10 — 12 часов. Очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивают в холодной воде или 1%-ном растворе поваренной соли в течение 12 — 14 часов, что способствует удалению части крахмала и нежелательных примесей. Все остальные овощи, приготовленные к варке, выдерживают в холодной воде 1 — 2 часа. Мясо подвергают двойному вывариванию для более полного удаления экстрактивных веществ. Для этого мясо сначала заливают холодной водой, варят в течение 30 минут, затем бульон сливают, мясо вторично заливают холодной водой и варят до готовности. Вся пища для детей, страдающих пищевой аллергией, отваривается, готовится на пару, тушится или запекается в духовом шкафу. Категорически исключается жареное: мясо, рыба, овощи и т.д. http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_12/229104.html
25 янв 2006, 18:12
Для начала уберите хотя бы сильные потенциальные аллергены: молоко-кисломолочка (в т.ч. и сливочное масло в кашу и сыр с бутерброда ;)) и курицу. Да, мясные бульоны... эээ... тоже... Если Вы "угадали", то Вы сами все увидите: буквально за 1-3 дня - не будет _новых_ высыпаний. Если Вы будете всеми силами повышать влажность в квартире, то проблема сухости кожи отпадет сама собой - вот все и узнаете :) Удачи и здоровья!
26 янв 2006, 19:27
Очень сложно распознать причину (на мой взгляд - просто невозможно, по крайней мере мы за 1 год и 5 мес не смогли). Действительно, единственный вариант - это исключить все продукты, которые теоретически вляются аллергенными и спасать от сухости кожу!!! Это обязательно! Нам очень помогает выписываемый дерматологами крем УНО - это очень жирная мазь на основе, по-моему, ланолина, вазелина, оливкогово масла, короче, чего-то из этого. Он не вызывает аллергии. После каждого купания обязательно смазывайте чем-нибудь ребеночка с ног для головы. Мойте только простым детским мылом (совковым) или спец средствами для аллергиков. Кстати, мне иногда казалось, что у нас на Аистенок есть реакция, попробуйте на всякий случай перейти на мыльную стружку.
26 янв 2006, 19:38
Обязательно посоветуйтесь с аллергологом.
26 янв 2006, 20:26
Капусту квашеную нельзя, бульоны категорически нельзя, кисломолочные продукты - обезжиренные, лучше ничего кроме нежирного творога и твердого сыра (Адыгейский), если уж совсем не получится исключить молочное. Сладкое: варенье из яблок и крыжовника немножко. Поменьше булок, лучше бездрожжевой кукурузный хлеб (если найдете такой) или хлебцы сухие.
27 янв 2006, 00:46
Куруш, Вы говорите, что если найти и исключить аллерген, то новых высыпаний не будет. А старые высыпания то не проходят. Когда они должны пройти? Сколько времени выводится аллерген из организма ребенка?
27 янв 2006, 02:34
Зависит от того, как долго он в организме накапливался и насколько это сильный аллерген.
27 янв 2006, 17:46
По моему опыту - от 1-3 недней до двух месяцев. При условии "не добавлять".
27 янв 2006, 11:28
А как быть с прикормом, если у ребенка диатез и пока не проходит? Можно ли начать вводить прикорм или нет?
27 янв 2006, 12:24
НЕТ! Сначала приведете ляльку в порядок полностью, а потом уже вводите прикорм. Вы же не будете знать, как реагирует ребенок на тот или иной прикорм.
27 янв 2006, 17:48
""Общие правила введения прикорма у детей с атопическим дерматитом, отягощенным наследственным анамнезом или имевших выраженные проявления пищевой аллергии в первые месяцы таковы: - Вводить прикорм стоит только на фоне полного или относительного благополучия, то есть ребенок должен быть здоров, на коже не должно быть свежих элементов. Если диагноз атопический дерматит уже выставлен введение прикорма должно происходить на фоне ремиссии заболевания; Вводить прикорм не ранее 6 месяцев; - Первый прикорм - это овощное пюре из белых (цветная капуста) или зеленых (кабачки цукини) овощей. - Прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза. - До возрастной нормы доводится за 7 - 10 дней. Ежедневно оценивается состояние кожи ребенка, проблемы с пищеварением, если появляются какие-либо изменения, то введение прикорма приостанавливается. - Постепенно объем доводится до 50-100 мл, убедившись, что все в порядке можно попробовать дать другой овощ. Правила введения те же самые начиная с небольшого количества объем предлагаемого ребенку пюре постепенно увеличивают. - Общее правило - один продукт раз 7-10 дней! - Не давайте два новых овоща сразу, только монопюре. - С 7 месяцев можно попробовать кашу. Первая каша - рисовая. Как правило, к этому моменту малыш съедает уже достаточное количество овощного пюре и запоров не бывает. - Кашу можно готовить на сцеженном молоке, воде или смеси, которой Вы кормите ребенка. Если ребенок находится на грудном вскармливании лучше начинать с каши на воде или собственном молоке, а молочную смесь ввести постепенно, убедившись, что на рис реакции нет. Покупая готовую кашу убедитесь, что она не содержит молока и сахара. Рисовые каши некоторых фирм производителей так и называются "моя первая каша" или "первый шаг". Кашу вводить также как и овощи постепенно. Следующая каша, вводимая в рацион ребенка это греча, кукурузная вводится по такому же принципу. До года, а в некоторых случаях и дольше не дается манная, пшеничная каша. Осторожно надо быть с овсяной кашей. - Примерно в этом же возрасте можно начинать давать ребенку растительное масло, добавляя небольшое количество в овощное пюре. Очень полезно давать масла, полученные "холодным" способом, так как они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на состояние кожи. Такими кислотами богато льняное масло. - Ребенок уже ест овощи, кашу, теперь пора вводить мясо. Как правило, первое мясо это говядина, но если у ребенка были реакции на молочную смесь, на основе белка коровьего молока или после употребления мамой молока, то в некоторых случаях возможно развитие реакций и на говядину. Поэтому можно начинать введение прикорма с мяса кролика, нежирной баранины, индейки. Если вы готовите мясное пюре самостоятельно, обязательно мясо вываривать в 2 водах и не давать ребенку мясной бульон. Мясо вводится начиная с совсем малых количеств (на кончике чайной ложки) и объем увеличивается очень медленно. - Если реакции на молочный белок были выраженными, то даже кисломолочные продукты кефир, сыр не даются ребенку до года. Если реакции были умеренные, то с 9-10 месяцев можно попробовать ввести в рацион кефир, и при отсутствии реакций можно давать и другие кисломолочные продукты. Цельное молоко, даже предназначенное для детского питания до года давать нельзя. - Фрукты у детей, страдающих атопическим дерматитом вводятся приблизительно с 8 месяцев, причем начинается все с фруктов зеленой и желтой окраски, которые впервые даются ребенку после тепловой обработки, печеное яблоко, груша. В таком виде часть аллергенных свойств утрачивается, и если нет никаких реакций, то можно давать и в сыром виде. Соки вводятся в последнюю очередь и даются ребенку в разбавленном виде. - Желток и тем более белок яйца не даются ребенку до года. Это же относится и к рыбе. - Следует быть очень осторожным с детским чаем на растительной основе. В некоторых случаях он может быть причиной развития аллергии. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то как правило дополнительное питье ему не нужно, а вот при искусственном вскармливании поить надо обязательно. Все выше описанное вовсе не означает, что ребенку ничего нельзя и все проблемы решаются исключительно диетой. Факторов, провоцирующих развитие и обострение атопического дерматита много, о некоторых мы успели сказать, о других будет еще сказано. Мы просто призываем вас - будьте бдительны! Вводите прикорм осторожно, чтобы если появятся реакции на пищевые аллергены не пришлось бы потом вместе с врачом гадать, на что же все таки среагировал ребенок. Ведите пищевой дневник, чтобы при возникновении реакций ничего не забыть, ведь реакция может развиться сразу, а может быть отсрочено на несколько дней. Не давайте ребенку заведомо аллергенных продуктов (см. таблицу http://www.allergist.ru/ad_food.htmll#1: ). При развитии сильных реакций со стороны кожи, обращайтесь к специалисту, в этих случаях только коррекции диеты и исключения аллергена бывает недостаточно. Необходимо комплексное лечение, как местное, так и системное. "" “”Диетологи пытаются разделить пищевые продукты на группы с учетом степени их аллергизирующей активности. Под аллергизирующей активностью понимают способность того или иного продукта запускать аллергические реакции в организме, способствовать выбросу из клеток биологически активных веществ, вызывающих клинические проявления аллергии. Вот какие данные получены на основании исследования большого количества детей, страдающих атопическим дерматитом: Степень активности Продукты Высокая Коровье молоко, рыба, яйцо, куриное мясо, клубника, малина, земляника, черная смородина, ежевика, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, цитрусовые шоколад, кофе, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь Средняя Свинина, индейка, кролик, картофель, горой, персики, абрикосы, красная смородина, бананы, перец зеленый, кукуруза, греча, клюква, рис Низкая Конина, баранина (нежирные сорта), кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), яблоки зеленой окраски, белая черешня, белая смородина, крыжовник, слива, миндаль, огурец …””
28 янв 2006, 00:07
Новых высыпаний у нас нет, а вот то что старые не проходят и так долго держатся, меня беспокоит. А щеки и подбородок днем абсолютно нормальные, но вечером...кака светофор! Почему так? Почему к вечеру так усиливается краснота? С чем это связано?
28 янв 2006, 23:05
Вот мне моя подруга (она много читала и сама кормит ляльку уже 2 года) посоветовала, чтобы вылечить диатез, чтоб я давала ребенку в течении нескольких дней антигистоминные (против аллергии), например супрастин или что-нибудь другое, чтобы вывести накопленные аллергены и параллельно начать давать Примадофилус. Сама всегда дает своей дочке. Говорит, что этот Примадофилус очень хорошо помагает. Но дело в том, что мне не очень то хочется давать ребенку эти антигистоминные таблетки(я вообще против таблеток, сама их не люблю, а ребенку тем более давать не хочется). И еще анализы на дизбак мы не сдавали, т.к. пойдем в поликлинику во вторник, тогда и сдадим, поэтому я не знаю, как быть, может у нас и не будет никакого дизбактериоза, может у нас вообще не пищевая аллергия. Вот и не знаю, что делать и как быть. Можно ли без показаний врача сделать так, как мне сказала подруга или нет? Очень нужен Ваш совет. Пожалуйста.
29 янв 2006, 07:37
Дело хозяйское... Ребенок-то Ваш...
29 янв 2006, 22:56
Куруш, понятно, что дело то хозяйское... Но я просто в растерянности, что делать. Время то идет, а ничего не проходит у малыша. Вот я и волнуюсь. Я просто хочу знать Ваше мнение по поводу такого курса лечения, как мне сказала подруга. Делать так или нет? Правильно ли вообще это? Что Вы думаете? Что бы Вы сами сделали на моем месте?
30 янв 2006, 08:55
На Вашем месте я бы вместо того, чтобы кормить ребенка супрастином, все-таки поднапряглась бы и поискала таки аллерген. Извините... PS: Если Вы отвечаете на мое сообщение, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой "Ответить" :)
30 янв 2006, 10:41
Я немного добавлю, с позволения Куруш. Антигистамины Вам проблему не решат - это симптоматическое лечение, т.е. симптомы аллергии снимает и все. После прохождения этого самого курса, все вернется на круги своя. Я не вижу смысла травить ребенка таблетками. А вот изучением рациона надо заняться. Плюс постоянно комнату проветривать, может есть смысл увлажнитель воздуха приобрести, фильтр для воды. Посмотрите, чем одежду стираете детскую. Попробуйте несколько дней постирать детским мылом. В общем, нужно искать...
29 янв 2006, 22:57
Очень, очень жду Вашего ответа...(просто с нетерпением).
30 янв 2006, 15:14
Вы знаете, я с Вами согласна. Я тоже против таблеток. Но дело в том, что никак не могу найти аллерген. Не получается его вычислить. Грешила на курицу, кисломолочное и бананы, но все это я уже исключила, а изменений у ребенка никаких. Незнаю как его (аллерген) найти. Как вычислить этого "гада"? Может есть какой-нибудь способ как его найти? Да, еще очень хотела спросить, а за этот Примадофилус Вы что-нибудь знаете? Как он вообще?
30 янв 2006, 15:45
Ольга, привет! Тут очень сложно сказать, что же на самом деле является аллергеном. В конце концов контактную тоже исключать нельзя... Попробуйте вести пищевой дневник, может быть, по времени появления высыпаний (более сильного покарснения) что-то можено будет сказать... Примадофилус - суть бифидо- и лактобактерии вкупе с питательной для них средой. Часто больше подходит для деток с дисбактериозом и непереносимостью лактозы (в отличие от линекса). В любом случае - это тоже лекарство, собственно даже - БАД. Вы увренеы, что оно вам необходимо, или собираетесь принимать "на всякий случай"? ;) Удаси и здоровья! PS: Оля, простите мое занудство, если Вы отвечаете конкретно на мое сообщение - под ним есть кнопочка "Ответить" ;) В этом случае я получу Ваш ответ на почту (подписана). В противном случае могу не сразу ответить...
30 янв 2006, 16:08
Лариса, спасибо Вам за ответы. А я вот что еще думаю. в 2 месяца нас обсыпало, когда я съела мед (уж это я точно вычислила, сомнений не было), конечно я его больше ни разу в рот не брала. Так вот у Ванечки высыпания прошли за 1 неделю. И больше ничего не было вот да этого момента. А на этот раз покраснения у него появились в середине декабря - и вот до сих пор (с переменным успехом). Так вот я к чему веду...может это все таки не пищевая аллергия? Или все таки она? Да, еще... Я пью витамины для кормящих Витрум пренатал форте. Пила их всю беременность, и также продолжаю пить. Не может быть аллергии на них?
30 янв 2006, 16:52
Может быть... А может и не быть... Со стороны, сказать что-либо практически невозможно. Это только Вы сами можете отследить...
30 янв 2006, 17:06
А может мне попить Лактофильтрум?
30 янв 2006, 16:58
можно влезть?...на Витрум может быть "шикарная" аллергия....я не пью, на старшей еще это поняла. насчет примадофилюса, мне сказали, что эти бактерии выращивают на курином яйце, и тоже может быть аллергия на него, по крайней мере у младшей началось все после приема примадофилюса, и врач, когда я ей это сказала, мне сообщила о том что его так производят, хотя на банке я такой информации не нашла.
30 янв 2006, 17:18
Лариса, а вот то что у малыша покраснения проявляются ИМЕННО К ВЕЧЕРУ, а утром и днем все чистенько. Это такое проявление диатеза? Мне странно, что именно так. Я думала, что у детей если высыпает, то высыпания видны постоянно, а не в определенное время суток. Или я не права?
30 янв 2006, 17:21
Это скорее всего означает, что "встреча с аллергеном" происходит именно в течение дня. Высыпания могут и оставаться, а вот именно то, как они становятся ярче-бледнее в разное время суток может говорить о многом...
30 янв 2006, 23:20
То, что я ем КАЖДЫЙ ДЕНЬ это: хлеб, чай (черный, зеленый), масло сливочное, сыр, кисломолочное пила до недавнего времени (а имено ряженка, бифидок, кефир)- это я выпивала по 3-4 стакана в день. Что из перечисленного наиболее подозрительно из-за чего может быть реакция? Из этого всего я исключила молочку, а остальное ем и пью. Я думаю, может я все еще продолжаю употреблять аллерген?
31 янв 2006, 16:36
исходя из нашего опыта, наиболее подозрительно выглядят сливочное масло и сыр. у моего еще и на хлеб бывает (если это измайловский или просто он или я съедим больше положенного).
02 фев 2006, 03:51
"Все остальное" - это хлеб и чай? И больше ничего Вы не едите и не пьете? Или все-таки еще что-то есть?..
02 фев 2006, 11:30
Нет конечно. Я имею в виду то, что я употребляю стабильно каждый день. А остальное в рационе меняется. Я же не могу есть все время одно и то же. Я слышала, что когда сидишь на скудной диете (нельзя то, нельзя это...), то пропадает жирность молока, а со временем и само молоко. Правда ли это?
02 фев 2006, 15:25
Нет, неправда. Но и без острой необходимости "сидеть на скудном рационе" не надо.
05 фев 2006, 23:09
Лариса, привет! Отменила свои витамины и заметила у ребенка улучшение. Так что пить их больше не буду. Но когда я пила витимины, я не давала ему витамин Д3, т. к. в моих витаминах он содержится. А вот как быть теперь? Начать давать их для профилактики пока еще зима? Честно говоря не очень хочется, т. к. здесь много читала о том, что этот витамин Д - сам по себе алергенный и у многих детей на него реакции. Как быть? Давать или не давать?
06 фев 2006, 06:12
Я не могу дать совет "давать или не давать витамин Д". Я не врач. Своим детям не давала :)
08 фев 2006, 17:52
Лариса, здравствуйте снова! Извините за беспокойсво. Знаете, я писала, что начались улучшения, но они были, к сожалению, только три дня, а потом снова... Ничего такого в эти дни не ела, вот только дала слабинку и выпила ананасовый сок (уж очень сильно захотелось, а то я уже вою от этой диеты, причем я очень похудела на этой диете, от меня остались кожа ди кости.) От этого сока может высыпать снова? И еще вопрос: мы сдавали анализ на капрограмму. Педиатр сказала, что анализ у нас хороший. Лейкоцитов нет, слизь в малом кол-ве. Сказала, что судя по анализу капрограммы, на дизбактериоз нам сдавать не надо, что судя по капрограмме у нас его нету. Сказала припить капли Зиртек, что бы снять аллергическую реакцию. Но вот незнаю! Что Вы скажете на этот счет? Лариса, очень жду Вашего ответа!!!
08 фев 2006, 18:03
Ольга, привет! На анансовый сок высыпания - запросто :( Лучше бы Вы яблочко скушали... ;) Про зиртек - в смысле пить или не пить... Дело Ваше... Можно и пропить, чтобы именно снять аллергическую реакцию на выпитый сок. Если реакция не слишком сильная, можно просто сорбенты попить (обоим). Но тут уж - выбирать Вам. Ребенок-то Ваш ;););) Вы в пищевой дневник ананасовый сок записали? ;)
08 фев 2006, 23:43
А какие например, сорбенты? Лариса, а если у ребенка проявляется реакция на прививку, то сколько может держаться реакция?
09 фев 2006, 06:03
Сорбенты - любые, которые вам привычны. А насчет реакции на прививку... Все зависит от реакции.. Они ведь разные бывают - может быть аллергическая на компоненты вакцины, а может быть дисбак от ОПВ (те самые капельки в ротик)... И это еще - слабые реакции..
05 фев 2006, 18:00
Сообщение для Olj ! Сыр попробуйте убрать, у нас после того как я сыр ела обсыпало сынишку, яблоки, кефир реакция такая же, а вот шоколад ничего не вызвал!! парадокс!!
30 янв 2006, 23:21
А как на счет Лактофильтрума (мне)?
30 янв 2006, 17:03
Удивительно... Неужели на витамины, принимаемые мамой, у ребенка может быть реакция? Они ведь специально сделаны для беременных и КОРМЯЩИХ?
31 янв 2006, 16:45
у нас аллерголог одними из первых записала в запрещенный список витамины :( а вот насчет кормящих... - не всегда они учитывают деток с аллергией; детские тврожки всякие, например, тоже сделаны для детей - а скольким малышам они не подошли! да и потом, аллергия - это же вешь индивидуальная (моему знакомому взрослому уже дяденьке в детстве помогала только диета из квашеной капусты, хотя она потенциально высокоаллергенна)
02 фев 2006, 15:32
Я Вам в другом топике уже ответила, что ЕЩЕ КАК может быть! А еще у детей бывает аллергия на продукты, которые сделаны специально для детей. :) Каким бы удивительным Вам это не казалось. )
03 фев 2006, 05:44
Очень даже может, я вот тоже в свое время решила подкрепить себя витаминами после родов, результат увидела у дитя на второй день приема мной витаминов, пила Элевит.
01 фев 2006, 17:27
Наталия, а у вас тоже у ребенка была аллергия именно на Витрум?
02 фев 2006, 01:34
Может порошок или опаласкиватель сменили ? Растение в квартире новое, ковер новый ?
02 фев 2006, 11:21
Ничего нового. Ни растений, ни порошок. Мы стираем с нуля одним порошком. Ничего не меняли.
Anonymous
02 фев 2006, 11:40
А Вы ребёнка не сильно кутаете?
02 фев 2006, 12:37
Нет.
Anonymous
02 фев 2006, 12:58
Тогда сдавайте анализ на дизбак и копрологию. Имхо. Для начала.
02 фев 2006, 14:41
Извините, часто встречаю слово ИМХО, вот и Вы тоже написали. А что это значит-незнаю. Поясните, плиз!
03 фев 2006, 01:18
не знаю как это переводится с английского (абревиатура английская). Но на русский манер звучит как "Лично мое мнение"
02 фев 2006, 14:44
Да, вот заметила такую закономерность, что после ванны у дитя покраснения становятся намного ярче. С чем это связано? P.S. Купаем в простой водичке, в травке(череда, ромашка)- раз в неделю.
02 фев 2006, 17:44
Вода слишком горячая на мой взгляд. Вы в какой температуре купаете?
02 фев 2006, 20:10
ко всему перечисленному хочу добавить, если покраснения у ребенка очень сильные, сильно его беспокоят, то можно приготовить мазь самой: купите в аптеке березовый деготь, и смешайте одну часть дегтя и одну часть сливочного масла, желательно, чтоб масло было деревенское свежее, все смешать до однородной массы и этой мазью мазать ребенка 1 раз в день(я мазала перед сном где-то за час). Деготь абсолютно безвреден, но очень сильно пахнет и пачкается. но зато ребенок спит ночью и не чешется. конечно причину диатеза не устраните, но хотя бы снимите зуд. У моего ребенка кожа заметно очистилась и исчезли шершавости уже через 3 дня.
02 фев 2006, 23:26
Большое спасибо. Только моего ребенка ничего не беспокоит, Слава Богу! Скорее беспокоит меня.
03 фев 2006, 01:20
я бы на вашем месте сходила к врачу, причем к аллергологу. Хороший центр на Малой Бронной.
03 фев 2006, 10:57
Мы ходили к врачу, ничего путевого она не сказала. Она очень молодая, только после института, доверия у меня к ней нет. А кал на капрограмму сдали, результат узнаем позже. А вот если реакция все-таки на мои витамины, как быть: я думаю, может сменить витамины, начать пить другие или вообще отказаться? Хотя вообще отказываться не хотелось бы, т. к. сейчас зима, витаминов не хватает, а для кормящей мамы это очень важно.
03 фев 2006, 20:50
Уважаемая Olj! Если Вы хотите ответить кому-то конкретно на его реплику для Вас, то жмите на "Ответить" пожалуйста, на на "Написать новое сообщение". :) Теперь по существу Вашего последнего вопроса. Вы ДЛЯ НАЧАЛА попробуйте отменить витамины. НЕ ПИТЬ ИХ СОВСЕМ и посмотреть на реакцию ребенка и на свое самочувствие. Возможно не принимая витамины Вы не почувствуете себя хуже. В любом случае, принимать решение о том, чтобы начинать прием других витаминов стоит только после того, как очиститься кожа Вашего малыша, чтобы Вы могли оценить его реакцию. Будет ли у него аллергия на другую марку витаминов или нет. Если Вы просто поменяете препарат не делая перерыв, то Вы этого не узнаете наверняка. Просто сейчас Вы боитесь чего-то эфемерного как то: "А вдруг у меня ноги почернеют и отвалятся, если я перестану пить витамины?" Вовсе не факт, что витамины, которые Вы сейчас пьете, приносят Вам много пользы. Постарайтесь поискать в интеренете информацию на ту тему, вникнуть в нее, подумать. Менять свои взгляды очень тяжело! Я точно так же как и Вы была уверенна, что витамины - это благо. :) Меня тошнило от них в беременность, но я их продолжала пить. Пусть не каждый день, но старалась принимать, т.к была уверенна в пользе их для моего организма, а главное - для малыша. А еще до меня далеко не сразу дошло, что у моего ребенка на эти витамины аллергия. Фирмы Витрум, как и Ваши, между прочим. :) Догадавшись, что витамины аллерген, я перестала их пить. Это было больше полутора лет назад. Я все еще кормлю, и витамины все еще не потребляю. При этом все живы и здоровы. Волосы и зубы не выпали, ничего не почернело и не отвалилось! ;) У меня вообще изменилось отношение к витаминам сейчас. :) Считаю их лишней химией внутрь. :)
04 фев 2006, 23:26
Уважаемая, ерУндинка, большое Вам спасибо за ответ. Вы меня подбодрили. Знаете, я перестала пить витамины несколько дней назад и действительно заметила улучшение. Только вот когда я пила витамины, там есть витамин Д, и поэтому я дополнительно ребенку витамин Д3 не давала. А вот теперь незнаю как быть. Давать или нет для профилактики, если я перестала пить свои витамины? Честно говоря не хочется, т. к. много здесь читала, что Д3 - сам по себе аллергенный и у многих детей на него реакция. Вот и думаю, как быть.
03 фев 2006, 21:25
Я два года кормила и витамины не пила, поверте это не смертельно, выявила алергию на мед - перестала употреблять - через месяц опять обсыпало - стала разбираться - в моем печенье в составе обнаружила мед, и в составе скушанного мною торта (хотя по вкусу и не определишь) ведите пищевой дневник, если утром щечки более менее нормальные а к вечеру краснеют - значит днем был алерген может даже совсем капельку. Я четыре дня сидела на воде и яблоках потом стала добавлять хлеб, кефир, молоко, гречку и т.д. выявила таки мед рыбу и морепродукты. Было тяжело но ребенку тяжелее все эти высыпания очень чешуться и беспокоят, мой ближе к году стал так расчесывать эти васыпания просто ужас.
06 фев 2006, 11:28
курица, кстати, сильный аллерген, как и вся птица! витами д3 давайте, по 1-й капельке. для профилактики
06 фев 2006, 13:25
Полностью все что связано с коровой(вся кисломолочка и говядина тоже) вызывала у нас жуткую аллергию, в состоянии обострения сыпало почти на все. Обязательно исключите все коровье, а так же курицу и яйца недели на две как минимум. Как же я сейчас жалею, что так долго мучала малышку, надо было раньше на диету садиться.
06 фев 2006, 23:46
Ну все таки! Давать ребенку витамин Д3 для профилактики, если я перестала пить поливитамины или нет?
07 фев 2006, 11:55
я не даю
08 фев 2006, 00:26
Не давайте пока. Завтра-послезавтра наладится хорошая погода, гуляйте побольше с ребетенком. Световой день порядком увеличился.
Anonymous
08 фев 2006, 17:53
а вы прививки какие делали?
08 фев 2006, 17:58
31. 01 сделали вторую АКДС и Полиумелит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье