Ну что же делать-то?????

Помогите
24 янв 2006, 23:54
Девчонки - в миллионный наверное раз о прививках. Замучали меня домашние - почему ребенок не привит? У нас нет АКДС. делать не хочу - начиталась информации о ПВО и т.д. Но!!! Начиталась и о полио, коклюше. В общем - у меня уже истерика - делать или нет? Педиатр - однозначно делать - Да что вы мамочка, какие осложнения? Срочно на прививку!!! Рекомендованный иммунолог - тетечка лет 60-ти - Начитались всяких интернетов, конечно прививаться!! А я боюсь за ребенка! С кем посоветоваться? Как убедить домашних что прививки все же опасны? Я говорю - нет гарантии что у ребенка не будет ПВО. А мне отвечают - а Вы сможете гарантировать что ваш ребенок перенесет тот же коклюш и не подхватит столбняк? Что на это ответитшь... Девочки, милые...Что скажете? Я даже уже спать не могу нормально. Психоз...Но я ведь как лучше хочу сделать ребенку, как и любая мать...
25 янв 2006, 00:22
Такая же фигня.Я решила если делать, то без коклюша АДС.Может глупость, но мне наша массажистка сказала (по секрету), что своим прививки не делала.У нее коклюшем дети переболели, выздоровили за месяц, а у привитых какая-то реакция и они по полгода кашлюют.30 января в иммунологу будем решать.
28 янв 2006, 14:39
Ну-ну. А мне уборщица тоже кое что сказала:-))))) девченки - ну что за каменный век? АКДС можно сделать импортную с убитыми вирусами. После прививок никто по 30 дней не кашляет:-))))) Вот смех-то!
28 янв 2006, 14:41
вот именно такие прививки мы и делали...ИМХО и все цивилизованные люди такие делают :)
28 янв 2006, 21:59
Не после прививки, а если подцепят данное заболевание - привитые не болеют в полной мере, но могут долго кашлять.
Привитые могут болеть так же тяжело, как и непривитые. Это заблуждение, что "привитые не болеют в полной мере".
28 янв 2006, 22:30
Так вот и спрашивается нужна такая полная прививка или нет.
Но согласись, что "а у привитых какая-то реакция и они по полгода кашлюют" - полный бред.
В ноябре в саду был коклюш. На группу в 17 человек заболело 8. В том числе сын. Непривит лишь один ребенок - опять таки сын. Кроме него _ВСЕ_ остальные до сих пор кашляют. Уже февраль на носу. 4й месяц. Но это как раз вариант нормы после перенесенного коклюша. :( Увы.
31 янв 2006, 05:17
Я кашляла восемь месяцев. Привитая. Непривитый контактный сын не кашлянул в тот год ни разу.
03 фев 2006, 18:07
Бред не бред, но у привитых почему-то часто по нескольку раз возникает паракоклюш.
02 фев 2006, 16:47
Что значит все кашляли по 30 дней? Из моих знакомых никто не кашлял. И мы тоже.
25 янв 2006, 00:36
Мамочка,ну что вы так нервничаете?:-) Успокойтесь.Это не самая большая проблема из всех детских:-) Я сделала своему все прививки.Слава богу всё в порядке.Просто видела случаи,каковы бывают последствия того же коклюша и свинки.Может это меня и подтолкнуло. Это ВАШ выбор.Это Ваше право.И никто не может вас заставить! Взвесьте все "за" и "против".В прививках нет ничего ужасного!И в то же время многие детки прекрасно живут и без них.
Помогите
25 янв 2006, 00:46
Вы наверное меня не поняли. Или я неправильно выразилась... Я знаю что это МОЙ выбор. Но я не могу его сделать самостоятельно и поэтому прошу помощи! Я ж не спрашиваю - какие осложнения, я знаю! Я просто не могу решить...И советоваться не с кем, кроме форумчанок. Вы не поверите - у нас уже 3 часа ночи - а я не могу уснуть((( Бессонница...
25 янв 2006, 00:56
Тут как обычно будет 50 на 50 :-) Так что не хочу вас расстраивать,но то ,за чем вы пришли сюда,вам решить не помогут.Это практически как ИВ и ГВ :-)Правы и те и другие. Будут давать ссылки и сторонники и противники.Будут бить себя пяткой в грудь некоторые активистки:-) Я написала я про ваш выбор,т.к прочла,что домашние,врачи советуют...а решать ВАМ:-)
27 янв 2006, 16:12
абсолютно не согласна с приведнным примером ГВ и ИВ... там как раз понятнее
29 янв 2006, 00:35
Давно не заходила в кормление,возможно ситуация там прояснилась:-)
25 янв 2006, 01:01
Я вам скажу ( не важно, да или нет), ещё пара форумчанок :) неужели вы на самом деле думаете, что после таких, даже катигоричных ответов, всё встанет на свои места?
Ну так никто ж за Вас не решит.
25 янв 2006, 01:06
я скажу честно сторонник прививок! буду делать все даже против гриппа, т.к. по собственному опыту знаю что помогает, конечно все зависит от состава прививки, если все чисто то никаких реакций, а если нет, то вто и кашляет ребенок по пол года и т.п., да что говорить у меня муж имел слабую форму полио после прививки, но тогда были другие времена, я не хочу чтобы ребенок болел даже ветрянкой, ненужное это дело, а без прививки опасно заболеть во взрослом состоянии, моя мама болела свинкой, еле выжила, просто чудом. конечно решать вам, но если спрашивать просто мнение, то я за! (с транслита)
25 янв 2006, 01:10
Мы делали все положенные прививки, проблем никаких нет. А что такое ПВО?
25 янв 2006, 01:42
поствакцинальные осложения.
25 янв 2006, 01:28
Мало вы начитались, вот что :). Продолжайте читать. И не пытайтесь даже начинать кого-либо в чем-либо убеждать, пока не убедитесь сами - видите же, как неубедительно получается :):). Для затравки - _вы_ ничего никому гарантировать не должны. _Вам_ - если уж вы даете согласие на иммунобиологические процедуры сомнительного характера - действительно должны - не гарантировать (гарантий тут быть не может в принципе, никто ничего не знает), а как минимум предупредить о последствиях. Поскольку, что бы вы не решили и чем бы дело не кончилось - последствия расхлебывать только вам, а не "гарантам" :).
25 янв 2006, 01:42
меня в прививках беспокоят не сами болячки , а консерванты типо формальдегидов и солей ртути и т.д. я больше пеоеживаю не за температуру и судороги и ещё что там может быть, а за лейкозы и другие злокачественные болезни. Почему-то многие родители деток с этими заболеваниями грешат восновном на прививки(точнее на их консерванты)
25 янв 2006, 02:52
Одно другому не мешает - "сами болячки" в прививках тоже имеют репутацию будь здоров в плане злокачественных неизлечимых болезней. А температура и судороги и "что там еще может быть" - вполне может быть одним из последствий нейротоксического действия именно консервантов.
30 янв 2006, 20:27
У меня как-то даже вопроса такого не возникало. Не читала ничего пугающего на тот момент, видимо... Или эти публикации - свежие? Вобщем, мой пятилетний рбенок привит от всего, от чего должен быть. Вот только в этом году делали прививку от гриппа (стали активно ходить в разные места на занятия, меня все накрутили, сделали) - не знаю уж, следствие или нет (может, момент окзался неудачным), но после прививки сразу заболела. Ничего серьезного, но месяц отмучились, как положено.
Anonymous
31 янв 2006, 10:19
а когда ребенок подхватит что-то от кашлянувшего типа туберкулеза или запросто корь в саду,у вас психоза, так полагаю, не будет?Не забывайте, что у любой медали две стороны.
31 янв 2006, 10:32
К сведению, БЦЖ не защищает от легочных форм туберкулеза. Корь при нормальной диагностике нестрашная болезнь, а вот найти ее в саду еще надо умудрится.
???
03 фев 2006, 12:05
автор можно ВАС спросить ВЫ здесь совет реальный получили?
25 янв 2006, 02:39
А пройдитесь по статистике. Что там вам колоть положено? Дефтерию? на 10 милионов человек 6 штук больных (вы себе представьте 6 человек на всю Москву и не прямо вот, а за 3 месяца минимум, то есть одновременно больных еще меньше, и еще подумайте, что они в больнице лежат и встретить вы их сможете только ну 1-2 дня пока не слегли). Коклюш? 8 человек на миллион (это надо в рядочек всех кашляющих выстроить и строем вести тогда может к годику один больной попадется, кстати не факт что заразится получится, это надо хорошо поконтачить или подругому если что бы наверняка встретится надо общатся плотно со скоростью 1388 человек в день или 57 человек в час без перерыва на сон). Полиомиелит где ж его взять то его не видали уже с лохматых времен. Россия стана свободная от полимиелита. Столбняк? вы собираетесь ранится глубоко и не обращатся к врачу?, а если обратитесь вам вхреначат анатоксин полюбому, даже не спросят есть прививка или нету. Гепатит В ваш ребенок наркоман и вступает в случайные половые связи не предохраняясь или вы пользуетесь услугами эскулапов пренебрегающими при кровных манипуляциях стерильностью?
27 янв 2006, 16:13
если болезнями не болеют, не значит что инфекции нет.. просто в основном все население привито. В Индии совсем другая статистика. Я это пишу не потому что хочу вызвать дискуссию, сама пытаюсь разобраться в этом вопросе (тк малышке 2 мес, предстоит АКДС) Сама боюсь.. делать или нетт, а с другой стороны имея биологическое образование, знаю, насколько легко передаются инфекции и болезни.
27 янв 2006, 16:15
в дополнение статистики http://catalog.atrus.ru/news/med/news/01/03/10_001.html
27 янв 2006, 16:21
Где бы еще найти такую статистику, какому количеству полностью привитых ни под каким видом не ставят диагноз "коклюш" именно по причине привитости...
27 янв 2006, 18:13
угу, именно по этой статистике привитых больше заболело, чудеса блин, копните поглубже плиз.
27 янв 2006, 18:10
"просто в основном все население привито" Это кто привит то? Вы например делали ревакцинацию? Все население не привито и не жужжит.
28 янв 2006, 11:25
Да. Мне делали ревакцинацию от дефтирии. И сыворотку от столбняка. правда прошло уже 12 лет после столбянка, вот в этом году собираюсь сделать, тк спортом занимаюсь, на горном велике катаюсь, мало ли (ттт).. а столбняком в средней полосе очень даже болеют. у нас в пионер лагере (давно конечно было), но было.. смертельный случай от столбняка - у девочки заноза была очень серьезная, а она никому не сказала, правда не знаю привита она была или нет. + почитайте Чехова, у него очень много рассказов и повестей, где описано, как взрослые и дети умирали от дифтерии, и болело гораздо больше людей раньше, возможно что поголовная вакцинаяция (даже без ревакцинации) сократило распространение болезни.
28 янв 2006, 15:40
Да уж, вакцинация спасла, почему же в тех странах где сроду никого не прививали циферки так же снизились. Как сказал Луи Пастер создатель вакцин от туберкулеза "Болезнь ничто почва все" Не находите, авторитетный в вопросах вакцинирования человек был. На счет смерти от столбняка, ну боже мой, девочка наверняка была привита(в то время нельзя было отказатся, если только медики в семье необстряпают нужные записи) да собственно я своего старшего привила как от юбки оторвался(но не в младеньческом же возрасте, когда видно каждый прыщик), мальчишка знает, с чем бежать к врачу, а с чем и не надо, так же как какие провода можно хватать, а какие нет.
02 фев 2006, 14:55
+ Чехова всего перечитала, один из моих любимых писателей) в нашей школе был случай столбняка, после этого случая большинство кто не привит привили
31 янв 2006, 01:00
И при этом двое моих знакомых примерно 73-76 годов рождения переболели коклюшем в возрасте 3 и 5 лет, а у меня знакомых не так много.
31 янв 2006, 02:21
Полагаете, они с тех пор все еще заразные?
02 фев 2006, 23:57
Сегодня туберкулез представляет собой существенную проблему для всех без исключения стран мирового сообщества. По данным ВОЗ одна треть на- селения мира инфицирована микобактериями туберкулеза, ежегодно за- болевает 8 млн. человек, умирает 3 млн. человек. Общее число боль- ных в мире 15 млн. человек, из них 11 млн. - люди работоспособного возраста. Ожидается, что за 1999-2004 годы более 300 млн. человек будут инфицированы, у 90 млн. человек разовьется это заболевание, 30 млн. человек умрет от туберкулеза. В развитых странах выявление и лечение каждого больного ту- беркулезом стоит как минимум 2000 долларов США, а излечение одного больного туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью обходится в 25 000 долларов США. В Нью-Йорке после регистрации вспышки туберкулеза (в 1990-1992 гг.) начиная с 1993 года затра- ты только на выявление и лечение антибактериальными препаратами больных туберкулезом составили 40 млн. долларов США в год. В ре- зультате в течение 2-3 лет вспышка была купирована. Несмотря на это, предполагается потратить на борьбу с туберкулезом до 2000 го- да более 2 млрд. долларов США. Мировая тенденция изменения свойств возбудителя - появление "сверхсильных" и полирезистентных штаммов микобактерий туберкулеза проявляется и в Москве. Этому способствует, прежде всего, увеличе- ние частоты сочетанных поражений туберкулезом и СПИД, онкологичес- кими и другими заболеваниями, а также воздействие ряда факторов, вызывающих иммунодефицит (белковое голодание, алкоголь, наркотики, стрессы и т.д.). Заболеваемость туберкулезом, инвалидность и смертность от этой патологии по данным официальной статистики после существенно- -------------------------------------------------------------------------------- - 6 - го повышения в 1991-1993 гг. стабилизовались на высоком уровне, хотя эти показатели в г. Москве ниже, чем в целом по России. Самый низкий показатель заболеваемости в Москве зарегистрирован в 1991 году - 23,0 на 100 тысяч населения (по России - 34,0). За период 1991-1998 гг. показатель заболеваемости повысился на 40,9%, и в 1998 году составил 32,4 на 100 тысяч населения. Особую тревогу вы- зывает увеличение заболеваемости детей (с 1991 по 1998 гг. - на 67,6%). В целом по России заболеваемость в 1998 году составила 76,0 на 100 тысяч населения, а детей - 15,8 на 100 тысяч детского населения. Необходимо подчеркнуть, что туберкулезом болеют, глав- ным образом, лица трудоспособного возраста (у женщин максимум за- болеваемости падает на детородный возраст). В клинической структуре впервые выявленных больных повысился удельный вес остротекущих форм туберкулеза (милиарный, диссемини- рованный туберкулез, казеозная пневмония). Так удельный вес дис- семинированного туберкулеза повысился с 11,7% в 1992 году до 14,9% в 1998 году, казеозной пневмонии с 1% в 1992 году до 3,5% в 1998 году. Увеличилось число детей, у которых выявляются только пос- ледствия перенесенного (но не диагностированного) туберкулеза, и взрослых, у которых обнаружены только остаточные изменения после перенесенного туберкулеза, что также свидетельствует о недостатках работы по выявлению заболевания. Ежегодно в Москве по данным туберкулинодиагностики инфициру- ется 0,6-0,7% детей, что в 10 раз выше, чем в развитых странах ми- ра. Контингенты больных туберкулезом за 7 лет повысились на 10,2% и составили в 1998 году 136,8 на 100 тысяч населения (в 1992 го- ду - 124,1), контингенты детей, больных туберкулезом, повысились соответственно на 69,1% и составили 15,9 на 100 тысяч детского на- селения (в 1992 году - 9,4). Среди больных, состоящих на учете в противотуберкулезных диспансерах, по данным официальной статистики более 30% составляют социально дезадаптированные лица и больные, страдающие хроническим алкоголизмом и наркоманией (на самом деле их значительно больше). Контингенты бактериовыделителей за 7 лет -------------------------------------------------------------------------------- - 7 - повысились на 20,4% и составили 50,7% (4332) на 100 тысяч населе- ния (в 1992 году - 42,1 (3702). Среди состоящих на учете в противотуберкулезных диспансерах увеличилось число лиц, имеющих инвалидность по туберкулезу, с 5030 в 1992 году до 7179 в 1998 году. Из числа больных активным тубер- кулезом 38% - инвалиды, из них 70% - лица трудоспособного возраста. Смертность от туберкулеза увеличилась с 5,1 на 100 тысяч на- селения в 1992 году до 5,7 в 1998 году (среди постоянных жителей Москвы) и 9,7 - среди всего населения г.Москвы. Следует также под- черкнуть, что в настоящее время от туберкулеза среди взрослого на- селения умирает больше больных, чем от всех других инфекционных заболеваний вместе взятых. Структура смертности от туберкулеза существенно изменилась за последние годы. Среди умерших в 1998 году 16,4% не состояли на учете при жизни (в 1992 году - 11,2%), а 20,1% (в 1992 году - 15,7%) состояли на учете менее одного года (эти больные большей частью умерли от остротекущих процессов). Эти данные свидетельст- вуют о недовыявлении, позднем выявлении и недостаточно эффективном лечении больных туберкулезом. Не вызывает сомнения, что показатели официальной статистики в г.Москве (как и в целом по России) существенно занижены, что объ- ясняется как недостаточным выявлением больных туберкулезом среди постоянно проживающих в данном регионе лиц, так и отсутствием точ- ных данных о заболеваемости мигрирующего населения. В ближайшие 2-3 года при существующем уровне противотуберку- лезной помощи, малоэффективных социальных мероприятиях и неприня- тии экстренных мер для борьбы с туберкулезом неизбежно дальнейшее увеличение заболеваемости данной патологией. "Гепатит В ваш ребенок наркоман и вступает в случайные половые связи не предохраняясь или вы пользуетесь услугами эскулапов пренебрегающими при кровных манипуляциях стерильностью? " Моя подруга, будучи беременной дочкой, была заражена гипатитом В - у дантиста побывала. Ребенок родился с антителами. Вы забываете, в какое время живете...Забылся уже случай заражения вич-инфицированной кровью детей и беременных? Не далее месяца назад все сми кричали о халатности врачей...И так - повсюду. Есть прививки, которые можно не делать ребенку, будучи уверена. что это благо - акдс тот же. Но есть и те, которые в наше время должны быть сделаны всем.
"В развитых странах выявление и лечение каждого больного ту- беркулезом стоит как минимум 2000 долларов США, а излечение одного больного туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью обходится в 25 000 долларов США. В Нью-Йорке после регистрации вспышки туберкулеза (в 1990-1992 гг.) начиная с 1993 года затра- ты только на выявление и лечение антибактериальными препаратами больных туберкулезом составили 40 млн. долларов США в год. В ре- зультате в течение 2-3 лет вспышка была купирована. Несмотря на это, предполагается потратить на борьбу с туберкулезом до 2000 го- да более 2 млрд. долларов США." Ага... и при этом в США БЦЖ не делают. Они именно лечат саму болезнь. Делайте выводы;)
03 фев 2006, 10:33
"Моя подруга, будучи беременной дочкой, была заражена гипатитом В - у дантиста побывала" Эх эскулапы мы от них прививаемся, кстати, а что же подруга сама то не привилась, до беременности. Я совершенно не отрицаю, что нестерильными кровными операциями можно заразится гепатитом В, к сведению так же можно словить СПИД геп С и тд (нет от них прививки), еще его можно получить прямо на прививке если у сестрички перчатки в крови(они меняют вообще перчатки, понаблюдайте), так что выход один, бдительность от этой группы лиц, а что делать то, СПИДА еще сильнее нехочется, чем гепатита В. К сведению, при переливании крови прививка не поможет, мертвому припарка.
03 фев 2006, 10:50
Делайте выводы, не помогает прививка, в нашей стране уже все в третьем поколении привиты в роддоме (уж отчего отчего, а от туберкулеза, фик открутишся,даже недоношенным колят и непривитых единицы)Туберкулез болезнь социальная, его цифры тудже выростают как ухудшается благосостояние народа. Ниже ссылка на пост из другого топика там явно видно, что прививочная компания ни как неповлияла на снижение."Вот график заболеваемости туберкулезом в Норвегии. Вакцинировать от туберкулеза там начали, по-моему, в начале 50-х годов (1951 ???). Вы сможете объяснить падение заболеваемости ДО введения БЦЖ? http://www.eva.ru/albumpage/24104/4.html Это один из примеров... "
25 янв 2006, 03:14
Я за прививку. Когда старшей дочке было около 2-х лет, она в лесу наступила в котелок с горячей водой. Ожег 2-3 ст. :( И я до сих пор помню ужас на лицах врачей, когда я говорила, что девочка без прививок (у нас очень долго был медотвод). И их облегчение, когда выяснилось, что одну АДС-М мы все же успели сделать. Врачи боялись столбняка. Очень. Искали какую-то супервакцину антистолбнячную, а время было советское, и найти ее никак не могли. При мне обзванивали больницы, и голос у врачей подрагивал, когда говорили, что у них тоже нет. Описывать это можно долго, но с тех пор я прививаю всех детей.
25 янв 2006, 03:24
не переживайте, фабрика с противостолбнячным анатоксином постоена и колят его теперь всем по поводу каждой царапины и даже не спрашивают есть ли прививка(видимо не очень то на нее надеются)
25 янв 2006, 08:43
Согласна. 2,5 года назад в ожоговом отделении меня про сделанные прививки даже не спрашивали. Задали только один вопрос: "противостолбнячную сыворотку делать будем?" И объяснили смысл и показания.
25 янв 2006, 10:03
Сделаешь прививки и проблем меньше будет - устроить в садик, отдать в школу. Здесь кто-то из мамочек описывал хождение по мукам с оформлением в сад ребенка без прививок. К тому же в школе очень часто ребенку делают прививку, не ставя в известность родителей. Нам так манту вкатили, отправила сына мыться и увидела "пуговку", конечно, разнос школьной медсестре устроила, но дело было сделано. Естественно, если вы знаете, что у вашего ребенка может быть тяжелая реакция на прививки, то нужно держаться и не уступать.
"Сделаешь прививки и проблем меньше будет" - а если не повезет и получите ПВО, то все наоборот.
25 янв 2006, 10:23
Я за прививку. Не волнуйтесь, все будет хорошо!
27 янв 2006, 15:31
Я тоже этой прививки боюсь.Начиталась про всякие побочки.Но делать буду всеравно. Хуже будет если заболеет.Но опять таки, решать только вам.Взвесте все ЗА и ПРОТИВ.Неспешите и хорошо подумайте.
27 янв 2006, 15:52
Я вот тоже голову сломала думая. надо или нет доделывать ревакцинацию. Тоже ночами не могу заснуть и думаю - взвешиваю за и против. Так что я вас оч. хорошо понимаю. Я все-таки склонилась к мысли доделать начатую вакцинацию, но современными вакцинами, типа Инфарикса и Имовакс полио, о них говорят, что ПВО не бывает
Anonymous
27 янв 2006, 16:10
ПВО бывает от любой вакцины.
27 янв 2006, 16:16
мучаюсь так же как и вы... Правда БЦЖ и гепатит нам в роддоме все таки вкольнули, про гепатит жалею... Сама уже извелась вся в решении.. Решила в 3 мес. не делать, а сделать после года,а за год я еще подумаю...
27 янв 2006, 20:30
Дай Бог Вам никогда не знать, что такое дифтерия у Вашего ребенка. Это очень страшно! Напрасно Вы думаете, что ее уже не существует. Да и коклюш сейчас нередко встречается. Привитые дети тоже могут заболеть им, но протекает он в таких случаях гораздо легче.
27 янв 2006, 22:15
Я изначально была ЗА прививки, но теперь, глядя на ребенка, очень сомневаюсь. У него явно слабоват иммунитет, куда ему еще прививки делать? (молочница, АД, дисбак, стаффилакок). Жалею, что сделали в роддоме БЦЖ и гепатит. К тому же, увидела потом, что в роддоме у нас был лейкоцитоз, мне об этом никто ничего не сказал :-(. Я работаю с женщиной, которая потеряла 13-летнюю дочь после прививки. Потому что у нее начиналось ОРЗ, а ей еще прививку вкатили. В результате - острая лейкемия и ребенка нет. Младшего сына она не прививала. В общем, смотрите по ребенку. Если он АБСОЛЮТНО здоров, у него нет проблем со стулом, с кровью, не было ОРЗ, диатеза, если он на ГВ (то есть получает иммунитет от матери), тогда есть смысл принять ребение в пользу вакцинации. А если ребеночек проблемный, то нафик все вакцины, надо сначала иммунитет укрепить.
27 янв 2006, 22:24
Действительно, если есть какие-то проблемы со здоровьем у ребенка, с прививками нужно повременить. Но и совсем отказываться от них не стоит. В любом случае, нужно консультироваться с грамотным доктором, которому Вы доверяете.
27 янв 2006, 23:42
Я тоже очень мучалась насчет прививок. Свекровь была против, а родители за. У нас получилось так: (правда я сейчас очень жалею, что начала делать прививки ребенку):(((( У меня была абсолютно здоровая девочка, мы сделали все прививки, которые положены до года...:(((( Теперь у моей девочки жуткий диатез:(((( Мучаемся теперь с едой. Я так себя ругаю, что начала их делать. (а ведь сначала не хотела)
27 янв 2006, 23:43
Ребенка очень жалко.
28 янв 2006, 00:44
Вот и я так же мучалась,читала и сторонников и противников прививок,но так и не пришла ни к чему. Старших прививали, были проблемы, но информации , кроме как о пользе прививок не было, так нас и в институте учили. А младшую просто очень боюсь прививать,особенно АКДС. Поэтому,решила послушать свою интуицию и подождать, пока написАла отказ до года,потом может ещё подождём. Если сомневаетесь, не спешите. Привиться успеете всегда. Кстати, как только написали отказ, мы сразу стали не интересны медсестре нашей, а до этого ходила или звонила нам через день.
28 янв 2006, 12:14
Автор, если бы вы жили в Питере я бы посоветовла вым сходить на курс лекций по педиатрии Е.Чугреевой. У нее есть лекция посвященная формированию иммунитета у ребенка, где она очень доступно обьясняет этот процесс, там же говорит и о прививках. Хотя оня сама постоянно оговаривает, что решение принамают родитили, я после этой лекции для себя однозначно решила ребенка не прививать, а если кто пристает, могу досканально объяснить почему какую прививку не хочу делать.
28 янв 2006, 14:04
Для меня, например, авторитетом является Елена Малышева. Запомнилось как в каком-то ток-шоу она говорила Ольге Будиной по поводу прививок, что та принципиально не прививая своего ребенка, подвергает его не шуточной опастности, практически играет в русскую рулетку. "Даже на вашем супер чистом участке возле загородного дома, ваш ребенок может поранится гуляя, а столбняк болезнь с огромной вероятностью летального исхода." Замечу от себя, что эта болезнь с инкубац.периодом от 3-х дней до трех недель, чем дольше, чем вероятнее возможность излечения. Где гарантия, что вы успеете сделать прививку вовремя и заметить вообще что-нибудь за 3 дня, особенно если царипина будет пустяковой. А свинка - для мужчины в последствии чревата бесплодием. Читала как-то книгу, где описывалось как еще в довоенное время в деревнях дети просто массово вымирали от дифтерии, горло обкладывало пленками и они просто задыхались - это страшно. Читала и думала, слава богу, что живу в то время, когда медицина находится на таком уровне. Так зачем же возвращаться в прошлый век. Решать конечно вам. Я просто высказала свое мнение. Мне кажется последствия от болезни более страшны, чем вероятность осложнения от прививки.
28 янв 2006, 14:25
1. Столбняк не может развиться от пустяковой царапины 2. Прививка от свинки также чревата бесплодием, как и сама болезнь. И та, и другая ВОЗМОЖНО могут быть чреваты бесплодием в случае, если болезнь (прививка) настигла в возрасте после начала полового созревания (в среднем - после 7 лет). Елену Малышеву надо отправить на курсы повышения квалификации. Как минимум :-)
28 янв 2006, 14:52
1. Не врач, спорить не буду, но слышала от медработников, что может - возможно это было в качестве агитации за прививку. 2. Так отчего ж тогда не сделать прививку до 7 лет, пока она ничем не чревата, чтобы не заболеть после 7-ми лет и ВОЗМОЖНО получить осложнения. Насчет Е.Малышевой - выражаю свое мнение, уважаю -ваше.
28 янв 2006, 15:24
От того, что надо переболеть в детстве и получить нормальный иммунитет, а уж если не удастся, то можно и привится лет в 6 и так всю жизнь с переодичностью 8 лет, свинка во взрослом состоянии это не шуточки.
28 янв 2006, 14:39
согласна с вами полностью!
Мдя.. с такими авторитетами далеко пойдете:) "Даже на вашем супер чистом участке возле загородного дома, ваш ребенок может поранится гуляя" - начиная с этого места, можно уже дальше не читать. Ибо это откровенное вранье. А уж если царапина будет пустяковой, то столбняк в ней не имеет шансов на развитие, поскольку для развития этой болезни необходимы определенные условия. А свинка на бесплодие никоим образом не влияет вообще. Так что если уж вступаете в спор о прививиках, то неплохо бы для начала почитать, что как происходит и из чего следует.
29 янв 2006, 02:14
Ну что ж прочитала… http://www.krugosvet.ru/articles/35/1003561/1003561a1.html ... Эти бактерии обнаруживаются в в е р х н и х с л о я х п о ч в ы и в фекалиях человека и животных. Чаще всего ими бывают заражены к у л ь т и в и р у е м ы е и удобряемые навозом почвы, особенно в странах с теплым и тропическим климатом... Заражение столбняком происходит при загрязнении р а н, с с а д и н или ожоговых поверхностей почвой, содержащей споры бактерий столбняка еще Она (столбнячная палочка) обитает в поверхностных слоях почвы и в содержимом кишечника человека и животных. Чаще всего встречается в богатых органическими веществами почвах, обнаруживается также на одежде и в домашней пыли. Заболевание человека возникает при попадании микробов в поврежденную кожу. Обычно - это колотые раны или ссадины на руках и ногах. Заражение может произойти также при хронических язвенных поражениях кожи, воспалении среднего уха. Процесс развития болезни. Столбнячная палочка вырабатывает токсин в условиях, где недостаточно кислорода. Такие условия создаются при омертвении тканей, наличии инородных тел, нагноении. неужели это такие особые условия? По-моему заноза или зарапина о ржавый гвоздь не особенно редкое явление, да и нагноение ранки тоже, омертвение - да возможно реже, когда серьезная рана и не правильно наложен жгут (но это тоже ситуация не из самых невероятных), я уж не говорю об упомянутых выше ссадинах. о свинке http://www.9months.ru/press/5/4/index.shtml А это статья, акушера-гинеколога ( Клиника акушерства и гинекологии ММА им. И. М. Сеченова) кандидата медицинских наук Иногда причину нарушения сперматогенеза помогает установить тщательный расспрос о перенесенных ранее заболеваниях: например, операции в детстве по поводу грыжи... травмы половых органов, э п и д е м и ч е с к и й п а р о т и т (свинка), осложненный воспалением яичек. Или снова у меня снова не те авторитеты? Вам возможно, виднее, но культивируемые и удобряемые почвы почвы - это наверное редкость? Подскажите тогда, что мне надо почитать перед тем как в разговор вступать?
Говорю ж, почитайте, проникнетесь... а не соучайную ссылку из сети сразу же в доказательство приводите. Вы даже ключевое не там выделяете. У столбняка ключевое - "выделяется при размножении анаэробных микроорганизмов". ссылка Ваша же. Вот это и есть особое условие, благодаря которому риск заболеть столбняком сильно снижается. Если разодрать руку о ржавый гвоздь так, чтобы кровь хлестала, то анаэробной раны уже не получается. Кроме того, я бы советовала Вам спросить у своего врача о случаях столбняка за последние 10-20 лет в Вашем регионе. Он не так распространен, как им пугают. Когда мы решали, делать ли дочке ПСЧИ, мне рассказывали об ужасах столбняка, но вот ни одного случая из практики да врача-травматолога из крупнейших московских клиник так и не вспомнили. И когда ребенок дал на ПСЧИ реакцию. врач призналась мне, что она попросту перестраховалась. И что на самом деле действительно в нашем регионе столбняк не встречался... вот так то. По поводу паротита - опять не там ключевое выделили. А ключевое там "э п и д е м и ч е с к и й п а р о т и т (свинка), осложненный воспалением яичек". Так вот как я уже выше говорила, орхит (то самое осложнение, ага) может возникнуть и на прививку. Это указано в аннотации к вакцине. Читать надо все. И аргументы за", и аргументы "против", и аннотации к вакцине, и про то, как этими болезнями можно заболеть, как они диагностируются, как лечатся, смотреть статистику по регионам и т.д. И только после всего этого принимать решение. Разговоры разговорами, а решать то все равно Вам. И ответственность за своего ребенка нести только Вам, как в случае болезней, так и в случае ПВО.
29 янв 2006, 12:18
Дык прониклась я уже давно, а то, что не в вашу веру, так это ж мой выбор. Где я его тут кому-то навязывала. А акценты каждый сам расставляет для себя. Вы написали "А свинка на бесплодие никоим образом не влияет вообще" - я вам привела ссылку, из которой следует, что все-таки влияет и вообще на запрос "свинка - бесплодие" выдается далеко не одна ссылка на разные источники, и среди них есть не один - авторитетный.(но у меня правда по вашим словам не те авториты), ну так это опять же мой выбор. А про столбняк. Сначала вы пишете, что от пустяковой царапины он не развивается, сейчас по вашим словам - он не развивается от раны, из которой "кровь хлестает". Вы подвергли сомнению слова Малышевой, написали что "на супер чистом загородном участке" у столбняка нет шансов - я привела ссылку на то, что это вполне возможно. Насчет статистики не спорю, т.к. не исследовала, ну так я же и не про статистику писала, тем более, что когда появится много тех, кто начнет отказываться от прививок, статистика эта может и измениться. Может потому у нас так и редки сейчас эти заболевания, что большинство родителей все же делают свой выбор в пользу прививок. И я думаю, что от осознания того факта, что этот случай столбняка единственный в каком-то районе за последние 10 лет, родителям столкнувшимся не дай бог с такой страшной болезнью ребенка легче не станет. Зато я в свое время читала про врачей, которые жертвуя своей жизнью боролись с этими болезнями, испытывали на себе различные вакцины, намеренно заражаясь, и даже погибали для того, чтобы мы сейчас могли не опасаться большинства страшных болезней широко распостраненных в прошлом.
"Вы написали "А свинка на бесплодие никоим образом не влияет вообще" - я вам привела ссылку, из которой следует, что все-таки влияет" - я уже не знаю, как Вам разжевать. Влияет не свинка, а осложнение на нее - орхит. То же самое и в Вашей ссылке написано, так что она лишь подтверждает мои слова. А если учесть, что прививка на течение орхита не влияет. если не считать того, что может стать его причиной, то говорить о бесплодии в связи с отказом от вакцинации несколько странно. Ведь вакцина сама по себе может его вызвать. Сначала вы пишете, что от пустяковой царапины он не развивается, сейчас по вашим словам - он не развивается от раны, из которой "кровь хлестает". - так и есть. Потому что пустяковая царапина обычно не анаэробная. "написали что "на супер чистом загородном участке" у столбняка нет шансов" - дайте ссылку на мое сообщение, где это написано? Вы меня с кем-то путаете. Я лишь говорила о том, что во многих регионах столбняк уже давно не фиксируется. "Может потому у нас так и редки сейчас эти заболевания, что большинство родителей все же делают свой выбор в пользу прививок" - а может и по другой причине. Например потому, что многие сознательно отказываются от вакцинации, поддерживая общий иммунитет на должном уровне, или потому, что уровень жизни стал значительно выше, и т.д. "И я думаю, что от осознания того факта, что этот случай столбняка единственный в каком-то районе за последние 10 лет, родителям столкнувшимся не дай бог с такой страшной болезнью ребенка легче не станет." - точно так же родителям совершенно здорового ребенка, получившего ПВО, не станет легче от того, что у остальных прививка прошла без осложнений. Я тоже много чего читала. И именно поэтому не люблю тех, кто начинает давить со своей точкой зрения, аргументируя ее телепередачами и статьями из журналов. Потому что немного знаю эту кухню, и знаю, как можно проплатить такую вот рекламу вакцинации. Для меня гораздо более серьезным аргументом будут аргументированные, логически грамотные выводы из фактического материала.
29 янв 2006, 13:53
«"написали что "на супер чистом загородном участке" у столбняка нет шансов" - дайте ссылку на мое сообщение, где это написано?» Даю: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17653225 "Даже на вашем супер чистом участке возле загородного дома, ваш ребенок может поранится гуляя" - начиная с этого места, можно уже дальше не читать. Ибо это откровенное вранье" Истолковала это о т к р о в е н н о е в р а н ь е по поводу вероятности столбняка, ведь не имели же вы ввиду, что на участке никак не возможно пораниться. «Вы написали "А свинка на бесплодие никоим образом не влияет вообще" - я вам привела ссылку, из которой следует, что все-таки влияет" - я уже не знаю, как Вам разжевать. Влияет не свинка, а осложнение на нее - орхит. То же самое и в Вашей ссылке написано, так что она лишь подтверждает мои слова» Не вижу несоответствий, все это звенья одной цепи: свинка – орхит-бесплодие. Так же по вашей логике можно и о прививке написать, вредны не прививки, а возможные осложнения от них, а прививки ни к чему плохому привести не могут. Сначала вы пишете, что не плохо для начала почитать, теперь требуете от меня логических аргументированных выводов из ф а к т и ч е с к о г о материала. Я не врач, вы, похоже, тоже, где же мы можем взять фактический и стопроцентно достоверный материал, своей практики у нас нет. Скорее каждый просто читает всевозможные статьи авторов, у которых этот самый материал есть и руководствуется своим здравым смыслом и логикой. «…И именно поэтому не люблю тех, кто начинает давить со своей точкой зрения…» - в этом мы сходимся, я тоже не люблю... и кто и за что проплачивал судить не берусь, это дело судов, коли есть факты и доказательства.
Фантастическая способность видеть то, что хотите увидеть, но не то, то Вам пишут на самом деле. Поясняю мысль: на суперчистом дачном участке ребенок может пораниться гуляя, но шанс заполучить там столбняк - один на тысячу, а то и меньше. Потому что для этого нужно пораниться определенным образом, инфицировавшись при этом, я уже не говорю о том, что столбняк сначала должен на участок попасть. Или Вы думаете, что он есть на всех дачных участках?;) Или на суперчистом дачном участке у Вас фекалии человека и животных? Навозом очень многие уже давно не удобряют, и далеко не всегда в навозе он есть. Тервер учили когда-нибудь? Очень рекомендую, интересно. Можете начать изучать с данного примера, сравнив вероятность получить осложнение на столбнячную вакцину, и вероятность подцепить столбняк. Не знаю насчет Беларуси, но в Москве и Подмосковье, где обитает любимая Вами Малышева, эти шансы почти равны нулю. А из выше процитированного Вами куска следует, что любая царапина, полученная на дачном участке, обязательно приведет к столбняку. Поэтому вранье. "все это звенья одной цепи: свинка – орхит-бесплодие" - Не совсем так. С тем же успехом вакцина-орхит-бесплодие тоже звенья одной цепи. Прививка никак от орхита не защищает. Ему подвержены, как непривитые дети, переболевшие свинкой, так и привитые, получившие на вакцину, либо привитые, получившие свинку с осложнением (надеюсь, Вы не верите в 100% гарантию вакцинации от паротита?). А на течение самого орхита прививка никак не влияет, соответственно и на бесплодие тоже. Я рекомендую почитать факты в первую очередь. А выводы из этих фактов, если не можете сдлеать сами, то можете прислушаться к чьим-то. Но именно к логмческим и аргументировнаным, а не сказкам от Малышевой. Она оперирует именно страшилками ОБС, а не фактами. Она не обосновывает свою точку зрения способом заражения, пояснением в каких условиях он появляется. в каких распространяется, в каких - приводит к негативным последствиям, она не приводит статистику. Это ничем не отличается от бабушек у подъезда. А в большинстве статей и телематериалов фактов нет:(
30 янв 2006, 15:51
"...на суперчистом дачном участке ребенок может пораниться гуляя, но шанс заполучить там столбняк - один на тысячу, а то и меньше" - отнюдь не имела ввиду, что эта вероятность 100%, я думаю, что Малышева тоже. Насчет фекалий человека и животных - я думаю никто свой участок с дезинфицирующим раствором не моет, верхние слои почвы не снимает и всем приходящим не выдает целофанновые пакеты на ноги. "Она не обосновывает свою точку зрения способом заражения, пояснением в каких условиях он появляется. в каких распространяется, в каких - приводит к негативным последствиям, она не приводит статистику" Согласна, ну так и тема передачи была несколько иная, не знаю владеет ли Малышева статистикой, но я думаю ей в любом случае не дали бы времени на обоснования, тем более тов.Малахов. Согласна, что в Подмосковье или в Беларуси шансы заболеть столбняком не велики, но они все же есть, и потом, многие вывозят своих детей отдыхать за границу, в т.ч. и в тропические страны, где у тех же бактерий вызывающих столбняк более благоприятные условия для распостранения. Про свинку у нас какой-то уж совсем не конструктивный диалог получается. Специально поискала, но нигде не встретила информации о том, что орхит может быть вызван прививкой от паротита, даже в статьях противников прививок. Зато несколько раз прочитала, что свинка может также иметь осложнения в виде менингита и глухоты. (Эффективность прививки оценивается примерно 80%, на мой взгляд, не так и мало). Я согласна с тем, что бездумно подходить к вопросу о прививках не стоит, в поликлинике сказали: это надо и полезно – значит вперед. Вот мнение врача, ссылку на статью которого давала ниже: «Мне и самому многое в прививочной политике не нравится. Когда отчетность - важнее конкретного дитя, когда нет условий и средств для обследования, для индивидуального подбора вакцин, когда и в самом календаре прививок есть много спорных моментов. А как хранятся и транспортируются вакцины?..Но, как писал 1000 лет назад арабский врач Ибн Рушд - "То, что полезно по своей природе и сущности, нельзя отвергать из-за какого-то зла, наличествующего в нем побочно".» Я согласна с этим мнением, а вы по видимому – нет. Я вполне понимаю вашу позицию, и даже в чем-то мы, возможно, пересекаемся во взглядах. Просто во всем потоке информации я больше доверяю одним аргументам, а вы – другим … а истина, возможно, и вовсе где-то посередине…
Оригинальный вариант Вашего первого сообщения: "Даже на вашем супер чистом участке возле загородного дома, ваш ребенок может поранится гуляя, а столбняк болезнь с огромной вероятностью летального исхода." Из чего следует, что гуляя на суперчистом дачном участке ребенок ранится и получает столбняк. "я думаю никто свой участок с дезинфицирующим раствором не моет, верхние слои почвы не снимает и всем приходящим не выдает целофанновые пакеты на ноги" - это необязательно. "в Подмосковье или в Беларуси шансы заболеть столбняком не велики" - они гораздо меньше шансов получить сильное осложнение на АКДС-вакцину.. "вывозят своих детей отдыхать за границу, в т.ч. и в тропические страны, где у тех же бактерий вызывающих столбняк более благоприятные условия для распостранения" - зачем эта прививка тем, кто не вывозит? зачем она тем, кто вывозит, но не в тропичексие страны? может тогда и малярию авансом всем проставить?:) И т.д. "Зато несколько раз прочитала, что свинка может также иметь осложнения в виде менингита и глухоты." - ага. И при этом прививка от них не защищает. "Эффективность прививки оценивается примерно 80%" - увы, она намного ниже. Очень много привитых болеет. И болеют тяжело, с осложнениями. Я сама болела, привитая. Болела тяжелее чем мои непривитые братья. "То, что полезно по своей природе и сущности, нельзя отвергать из-за какого-то зла, наличествующего в нем побочно" - кем доказано, что это полезно? Кто сказал, что польза выше вреда? Отвергать можно и нужно, если это зло причиняет вред, если дети страдают в угоду экспериментам взрослых. Вы сами прививаетесь? Когда Вы делали последние прививки?
02 фев 2006, 18:08
"То, что полезно по своей природе и сущности, нельзя отвергать из-за какого-то зла, наличествующего в нем побочно" - кем доказано, что это полезно?" Честно говря, так и предполагала, что вы усомнитесь в том, что прививки объективно полезны. Себе я так отвечаю на этот вопрос. Верю ли я в то, что если, допустим, завтра все повсеместно откажуться от практики массовой вакцинации детей, которая существует на настоящий момент, то станет ли через какое-то время меньше трагических случаев детских смертей, нарушений здоровья, инвалидности (которые сейчас возможны 1.из-за не 100%й эффективности прививок 2.как последствия прививок), но в будущим (после отказа от прививок) могут быть именно по причине самих болезней, которые станут гораздо более распространенными, выйдут из под контроля? Нет не верю. Не верю в то, что болезни эти сейчас стали не такими "актуальными" из-за того, что, якобы улучшился уровень жизни, родители стараются обеспечить лучший иммунитет у своих деток и т.п. Что болезни эти исчезли сами по себе, и в тех странах, где не делают прививок. Возможно вы посчитаете меня жертвой стереотипов... что ж, и такое возможно... "Кто сказал, что польза выше вреда? Отвергать можно и нужно, если это зло причиняет вред, если дети страдают в угоду экспериментам взрослых" Я бы не стала называть это экспериментами. И, вы возможно согласитесь, что не бывает абсолютного добра и абсолютного зла... Да подход должен быть другим, я писала выше, что этого не отрицаю. И повторюсь, для меня более убедительны и достоверны одни аргументы, для вас другие... Допустим ваша фраза:"Эффективность прививки оценивается примерно 80%" - увы, она намного ниже. Очень много привитых болеет. И болеют тяжело, с осложнениями. Я сама болела, привитая. Болела тяжелее чем мои непривитые братья." Я верю в то, что вы пишете про себя, но это частный случай, а остальное ("она намного ниже") - статистика, в которую верите вы, опять таки повторюсь, своей практики у нас с вами нет, а если б и была, ее тоже можно ставить под сомнение... В общем можно спорить до бесконечности и каждый будет при своем. На последний вопрос отвечаю - давно, лет 7 назад, когда продлевала мед.справку к правам для прохождения техосмотра. У меня сейчас ребенку 9,5 мес. и во время беременности я очень жалела о том, что у меня нет иммунитета против краснухи. Люди часто бывают инертны и непредусмотрительны (я к сожалению, не исключение)
"Нет не верю." - а я ведь тут соглашусь. Потому что тоже не верю. Потому и твержу, что каждый родитель должен сам для себя решать. Решать для своего конкретного ребенка, растущего в определенных условиях. Кому то лучше прививаться, кому-то наоборот. Я понимаю тех, кто решает прививки делать, и соглашаюсь с их мнением, если оно взвешенное. И спорю я в таких топиках только потому, что очень многие влезают со страшилками, не владея фактической информацией. Я не стану брать на себя ответственность давать советы общего характера вроде "надо обязательно прививаться" или "прививки это только вред". Пусть родители решают сами. Я для себя решение уже приняла, но оно верное для моего конкретного ребенка, а другим может и не подойти. В отношении паротита - это не моя частная история, а статистика, которую мой случай только подтвердил. Не переживайте так сильно насчет краснухи, у многих людей она просто не прививается. Так что не факт, что у Вас был бы иммунитет, даже если бы Вы эту прививку сделали.
03 фев 2006, 00:00
"В отношении паротита - это не моя частная история, а статистика, которую мой случай только подтвердил." Не пойму только какую статистику подтвердил ваш случай? Ведь, даже, если бы существовала статистика, утверждающая, что эффективность этой прививки 99%, то ваш случай тоже бы ее подтвердил. "И спорю я в таких топиках только потому, что очень многие влезают со страшилками, не владея фактической информацией. Я не стану брать на себя ответственность давать советы общего характера вроде "надо обязательно прививаться" или "прививки это только вред". Пусть родители решают сами. Я для себя решение уже приняла, но оно верное для моего конкретного ребенка, а другим может и не подойти" Согласна с вашим подходом. И сама писала в подобном ключе. Только, мне кажется, что у нас с вами подход к одному и тому же с разных сторон ;)
Он подтвердил низкую эффективность данной вакцины. И этот случай не один. Жаль архив сдох, был года два назад топик про осложнения и болезни после прививок.
30 янв 2006, 18:51
прочитала в теме вакцинация по вашей ссылке аннотацию к вакцине. Убедилась (эта информация мне кажется достоверной) - орхит действительно может быть следствием прививки, но все же, я поняла, что орхит в таком возрасте (до 7-ми лет) не приводит к бесплодию, а во вторых, может вы меня и разубедите, но думаю, что сама болезнь (а она не редкая) значительно вероятнее может повлечь это осложнение.
"орхит в таком возрасте (до 7-ми лет) не приводит к бесплодию" - ага, именно. Так чем страшен перенесенный паротит с осложнением тогда?;) "думаю, что сама болезнь (а она не редкая) значительно вероятнее может повлечь это осложнение" - шансы равные.
30 янв 2006, 09:27
Добавлю. Помимо цепочек "свинка-орхит-бесплодие" и "прививка-орхит-бесплодие" есть еще "орхит-бесплодие" - поскольку орхит может случиться не только в качестве осложнения. Что делать будете? Прививаться от орхита? А есть и такие цепочки: "свинка-здоров", "орхит-здоров". Это из жизни. У моего мужа свинка была в младшем школьном возрасте (8? 9? лет), орхит - в 12. И бесплодие было - НЕ КАК СЛЕДСТВИЕ свинки либо орхита, подтверждено очень квалифицированными специалистами-андрологами.
Anonymous
30 янв 2006, 21:53
Достаточно на ржавый гвоздь наступить вот вам и столбняк.
31 янв 2006, 00:56
Недостаточно. Ржавый гвоздь должен таки иметь споры столбняка, а получивший такую рану должен ее надолго запечатать без очистки и ждать, пока в анаэробных условиях разовьется столбняк.
31 янв 2006, 01:36
к слову о ржавом гвозде и царапинах. моё детство всё прошло в таких неприятностях, сдавали на лето бабушкам и мы целыми днями бегали. на коленях раны не успевали заживать остались шрамы и на ржавый гвоздь я наступила в шесть лет, не сказав об этом никому, а через пару недель мне делали операцию под общим наркозом, по удалению гноя, вырезали часть пятки, хорошо что не ампутировали стопу. гной я сама удаляла иглой, пока бабуля не заметила. Прививки я делаю, не являюсь ни противником ни преверженцем. Читать истории с разных сторон жутковато вот ещё одно впомнила, захотелось мне залезть на дерево с гнездом. ствол метра на два был покрыт лишь маленькими тонкими торчащими сучками, умудрилась забраться на приличное расстояние от земли и сорвалась, домой пришла вся расцарапанная, в крови, грудь, живот, ноги, руки. процентов 60 кожи. неглубокие царапины, но было очень неприятно и ещё мой отец умудрился подкинуть меня к потолку так, что о мою голову разбилась люстра, ездили зашивали. список приличный, но продолжать не буду. вот такой я невезучей была)))
31 янв 2006, 02:33
Вы это к чему вообще? :-) Безалаберные люди за вами присматривали, вот и "не везло".
31 янв 2006, 08:51
вам наскучили беседы о столбняке и ржавых гвоздях?))
31 янв 2006, 10:00
Вас прямо с рождения так колбасило? Вы в 3 месяца на гвоздь наступали? Безответственным родителям, которые не обращаются к варачу и не следят за ребенком лучше его привить. (это ведь и есть группа риска)
31 янв 2006, 12:02
ваши выводы оставьте при себе, они не корректны и ошибочны)), с вами обсуждать родителей(!) у меня желания нет и не было. надеюсь, не оскорбила? посему остановимся на примерах ржавого гвоздя и любезно мною предоставленной оригинальной коллекции)))
31 янв 2006, 13:43
Да я и не оскарбляю ваших родителей, я сама такой родитель, считаю что воля вольная лучшее развивающее мероприятие, посему от столбняка старшего привила как от юбки оторвался (по лагерям, походам) Но не в младенческом же возрасте, согласитесь, если что то произойдет в возрасте когда он еще подконтрольный всегда можно антитоксин столбнячный ввести, впрочем и спрашивать ни кто не будет про прививки и так ввфегачат инструкция у них(медиков) И от гепатита привила в подростковом, мало ли...
02 фев 2006, 14:36
нет, но если мама решила лет до пяти ребёнка в коляске возить, то естественно никаких угроз. но первые шаги детки делают по земле, мамы на отдых с ребёнком выезжают за пределы города, страны. а не дай случай оказаться в больнице, да ещё в инфекционной, там эти вещи летают и в неособо чистоплотных стенах некоторые с одним заболеванием подхватывают ещё вирусы.
02 фев 2006, 15:33
Вы как будто читаете между строк, столбняк не подцепишь через царапину, нужна аноэробная рана(это глубокая рана без доступа воздуха неомываемая кровью) так что пущай ходят босиком годовастики и бьют коленки и лбы и за городом и даже в конюшне. Если такая рана случится ее не скроешь, тут же можно ввести анатоксин. Ну согласитесь то что произошло с вами это попустительство бабушки, мама бы просекла моментом (хотя даже получив такую рану, вы получили заражение, а столбняка там не было, это доказывает только то что его не так то просто заполучить. Не вымерло же человечество в каменном веке.) Я думаю Катя повторятся не станет, у нее была такая ситуация и ей пришлось колоть ребенка анатоксином, конечно на гвоздь может наступить каждый, но может и не наступить, вот когда наступит тогда и решать надо, а не с рождения. А на счет больниц, это вообще песня, по логике получается , что боятся надо нашу медицину, только она заражает нас. Гепатит младенцы могут получить только от медиков, полиомиелит тоже только привитый от прививки ОВП и с упорством заражают 1 на милион стабильно, хотя дикого нет уже много лет, в инфекционке бедлам, вот они разносчики инфекции :) Мы вас колем, что бы вы от нас же и не заразились :) Впрочем будете удивлены, но на западе нет инфекционных отделений, там общие отделения. Ну посмотрите вы статистику вот дифтерия 6 человек на 10 милионов. Это на всю Моску за 3 месяца заболело 6 человек, пусть даже 3 из них дети, пусть даже неделю диагноз не могли установить и они были в контакте, заметте плотный контакт уже далеко не с детьми а с врачами и родителями, и контакт это далеко не 100% заражение индекс меньше 30%, получается такой ничтожный шанс, что утонуть в стакане воды вероятнее намного.И из-за этого шанса все детки на первом году жизни должны получить серию прививок которые по той же статистике 7 человек на 10 милионов загубят так, что им даже поставят поствакцинальное осложнение (вы знаете как непросто добится такой записи, практически невозможно, это ж какое ПВО надо получить, что бы пройти круги ада родителям, для признания этого диагноза)
Anonymous
02 фев 2006, 17:29
http://weather.fast.lv/?q=MF4zXjFeMTAzMF4wXjBeMjAwNS0xMS0wN14wXg==
02 фев 2006, 19:34
Большая часть заболевших – это люди из социально неблагополучных семей.
"Безответственным родителям, которые не обращаются к варачу и не следят за ребенком лучше его привить. (это ведь и есть группа риска)" - именно так.
02 фев 2006, 14:29
гипотетически представьте, что на энный год пристальной заботы и круглосуточном наблюдением его ВАМИ лично, вы посмотрели в другую сторону и не углядели (возьмём единичный случай живого примера из моего списка). вы себя будете обвинять и считать безответственным родителем? сначала вырастите ребёнка, хотя бы лет до 18, а затем делайте категорические выводы )))
Ну недоглядела и что? Моя вечно в синяках-царапинах ходит. На даче гуляет сама по себе. Все раны грамотно обрабатываются, всегда в доме есть перекись. Ржавых гвоздей на участке нет, дедушка за этим следит очень строго, потому что ребенок гуляет по участку самостоятельно уже. И главное, дочка знает, что любую ранку обязательно надо показать кому-то из взрослых, чтобы обработали и забинтовали. Что касается головы, разбитой об люстру... папе по ушам надавать, но столбняком так не заражаются:) Потому что анаэробной раны при таком раскладе не получится. И не знаю как Вы, но я дома регулярно провожу влажную уборку. Откуда бы там столбняку взяться? Не каждая рана = столбняк.
28 янв 2006, 14:17
Я дочь прививала, вот в среду делаем манту и потом большую прививку, которую в год делают. не понимаю почему не стоит делать, если честно...
31 янв 2006, 02:18
почитав обсуждения полезла искать аргументы за и против в поисковик и для начала посмотрела чтоже собой представляет такое заболевания как столбняк http://www.rospotrebnadzor.ru/infections/tetanus.htmll и ещё Мир в ближайшем будущем может столкнуться с новыми эпидемиями болезней, которые считались практически побежденными. Об этом сообщается в новом докладе ВОЗ, Всемирного банка и детского фонда ООН. Если не будет принято решение о дополнительных вложениях в вакцинацию детей, может резко возрасти число заболевших туберкулезом, столбняком и коклюшем, дифтерией. В изолированных районах развивающихся стран лишь один из 20 детей привит от опасных заболеваний. За последние 40 лет детская смертность в африканских странах, расположенных к югу от Сахары, практически удвоилась. И я прививки делаю, потому что так надо)
28 янв 2006, 14:45
Большинство людей делают прививки - потому и нет разгула кучи страшных болячек. Те, что нагнетают истерию об их опасности - либо плохо владеют вопросом, либо делают это в корыстных побуждениях.
Плохо вопросом владеете как раз Вы, говоря откровенную чушь о безопасности вакцинации.
29 янв 2006, 11:08
Вы им "владеете" в одностороннем аспекте.
Это с чего ж Вы это взяли? Я как раз таки не поленилась почитать и то, и другое. И аргументация моя строится в первую очередь на фактическом материале (аннотации к вакцинам, статистика заболеваемости, учебники и т.п.), а не на рассуждениях с проплаченных производителями вакцин пропрививочных ресурсов.
29 янв 2006, 11:59
Понимаете, есть практика, а есть статьи, ссылки на кого-то там. Моя семья тесно связана с медициной (хотя оговорюсь - не я, у меня нет мед образования) - и судя по практике моих близких и знакомых врачей прививки все-таки меньшее зло, нежели их отсутствие.
Практика Ваших знакомых ничтожно мала по сравнению со статистикой. Опять же, из личного опыта я могу в противовес сказать обратное. И это тоже будет личный опыт, та же практика:)
29 янв 2006, 12:41
статистика - очень условная единица и Вы это прекрасно знаете. Статистику зачастую просто "рисуют":-((( Увы.
Не забывайте, что и в обратную сторону она тоже остается условной, поэтому "большинство", о котором Вы говорите выше, тоже относительно;)
29 янв 2006, 13:38
На этом и остановимся....
29 янв 2006, 11:17
Это вы так отстаиваете свою точку зрения? Грош цена тогда всей Еве и самой сути форумов.... Ваше сообщение в форуме "Родительское собрание > Детское здоровье" было удалено модератором Полосатый Кать (ОР) 746. Тема в которой было сообщение: Ну что же делать-то????? Адрес темы: http://www.eva.ru/forum/show?idTopic=554414 Наложен штраф: -50 монет(ы) Ваше сообщение: ************ Очень верный пост ************ Администрация Ева.Ру ************************************** Пожалуйста, не отвечайте на это письмо. Это только автоматическое уведомление.
Какие гениальные анонимы пошли... :D "3. Если совет исходит от квалифицированного специалиста, это должно быть особо указано. Ответ должен содержать рекомендации по существу заданного вопроса, либо уточняющие вопросы. Имя и фамилия эксперта, данные о его образовании, квалификации, месте работы, наличии сертификатов и лицензий - должны содержаться в паспорте. Как правило, подобные консультации специалистов анонсируются Администрацией." http://www.eva.ru/articles/forums.html
29 янв 2006, 11:55
А я то при чем - если я просто поддержала пост? простите? А где ссылки в ваших советах - это так, до кучи уже вопрос?
При том, что Вы при этом подписались врачом, которым на самом деле не являетесь. Относительно ссылок в моих советах - читайте внимательнее, они есть там, где это необходимо.
29 янв 2006, 13:15
А мне Вы говорили, что анонимно не пишете. Это стиль такой, да?:)
30 янв 2006, 22:10
Больше не пишу:-))))) И на тот момент, что с вами говорила - уже нет:-) Устраивает:-)?
Anonymous
31 янв 2006, 10:22
а как же еще остаивать подобные глупости?:))))
Anonymous
31 янв 2006, 10:40
Ну если ЛАНОЧКА врач, то от слова врать.
Anonymous
02 фев 2006, 18:27
а вы аноним от слова "серость"
Anonymous
31 янв 2006, 10:21
а болезни,по-вашему, безопаснее?? И заражать других просто так из-за вашей непривитости -нормально?чушь какая-то!
31 янв 2006, 10:39
Да именно безопаснее, вот например дифтерии 0.06 на 100тыс населения, а поствакцинальных осложнений 0.07. Вся разница в том, что прививку делают каждому, а заразится еще надо постаратся найти заразного. Полиомиелита вообще нет живого. А вот вакциной ОВП 1 ребенка на милион заражают стабильно.
31 янв 2006, 12:33
Кого это "других" заражать-то? Привитых? Так Вы говорите, что они не заражаются :-)... Непривитых? Так это дело непрививающихся. Или есть еще какая-то третья группа? :-O
31 янв 2006, 12:52
http://www.vaccinealliance.org/General_Information/About_alliance/factsheets.php http://www.vaccinealliance.org/Resources_Documents/immunization_forum/current/index.php?&Page
02 фев 2006, 09:08
Спасибо, но громкие лозунги производителей вакцин на меня плохо действуют :-(
02 фев 2006, 14:22
а как вам ситуация с беспризорниками, которых насчитывается около 2 миллионов? А как быть с бомжами, каждый второй из которых носитель целого букета заболеваний и туберкулёза в том числе? А как вам детские площадки, которые не дезинфицируют после их ночлежек и поседелок? песочек на руках деток, на игрушках и всё это несётся домой. пусть все, по вашей воле, перестанут прививаться, а мы посмотрим, что из этого получится.
02 фев 2006, 15:09
И что???? Нормальная иммунная система нормально сработает в случае встречи с бомжем. Руки мой ребенок моет ВСЕГДА после прихода с улицы. Как и все члены моей семьи. Игрушки мою я. По моей воле я перестала прививать ребенка. А все пусть решают сами. А как Вы собираетесь жить в этом мире в отсутствие вакцины от СПИДа, гепатита С, например? Эти болезни пострашнее краснухи... И уж гепатит С у бомжа более вероятен, чем та же краснуха :-) Или Вы полагаете, что они могут заразить кого-то столбняком? :-O Вы зачем-то накидали мне ссылок в ответ на мой вопрос ЧЕМ опасен непривитой ребенок и кого он может заразить? (Для справки - я отвечала на это: "...И заражать других просто так из-за вашей непривитости -нормально?..."). А сейчас вообще про бомжей начали рассказ... позвольте спросить - к чему? Вы меня агитировать пытаетесь за прививки? Зря...
02 фев 2006, 15:18
ничем никто никому не опасен, мне не нравятся ваши призывы не делать прививок. давая однобокую информацию,которая является между прочим преувеличением. в моих ссылках вы видите организацию которая сотрудничает по вопросам вакцинации с ВОЗ и ЮНИСЕФ, а те в свою очередь предоставляют статистику и согласны с тем, что представленно на этом сайте. вы я так понимаю не врач и в этой области профан, поэтому убедить вас не делать прививку легче лёгкого, не делайте, нои не делайте громких заявлений если не имеете на это полномочий
02 фев 2006, 15:39
1. Будьте так добры, приведите, пожалуйста, пример моих "призывов не делать прививки" и "громких заявлений". Спасибо. 2. Будьте так любезны, приведите, пожалуйста, пример "однобокой информации", данной мной. Спасибо. 3. В области иммунологии, вирусологии и вакцинопрофилактики многие врачи - не меньшие профаны. Смею Вас заверить. Если Вы считаете нормальным полагаться на их мнение - это Ваше право. 4. Мне глубоко на***** нравится Вам что-то во мне или нет. Не нравится - не читайте :-). У нас демократия, а у Вас есть свобода выбора :-)
02 фев 2006, 16:15
не буду я так добра, мне не интересно и время жаль на это тратить. здравый смысл ещё никто не отменял, не хотите ставит прививку не ставьте, но только зачем об этом знать всему честному народу?))) вы хотите поучаствовать в судьбе отдельно взятого малыша? идите учитесь, находите работу и берите на себя ответственность)))
02 фев 2006, 16:21
Действительно здравый смысл никто не отменял, вот именно руководствуясь ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ и получается, что прививки делать ненадо.
02 фев 2006, 16:37
Милая девушка! Если Вы берете на себя ответственность обвинять кого-либо в чем-либо, будьте готовы к тому, что у Вас попросят доказательства Ваших обвинений. Придется мне напомнить Вам слова Автора этого топа: "Девочки, милые...Что скажете?...". Вы считаете себя вправе руководить моими действиями??? Я Вас огорчу... только я (!!!) буду решать что мне писАть в этом форуме, а что - нет. Учитывая правила, естественно. Точно также не Вам решать учиться мне или нет. Кстати, возьмите свой совет на вооружение - может, хоть немного знаний получите... лишними они никогда не бывают... Перефразируя Ваши же слова... хотите прививать ребенка - в путь... зачем всему миру об этом сообщать?
02 фев 2006, 17:06
глупости, я вас ни в чём не обвиняла, а о вашей позиции сужу не по этому данному топику а по форуму целиком. вы тут с пеной у рта всем рассказываете сказки о том, что пол мира привитых детей остаются на всю жизнь инвалидами, а не привитым пох любые напасти. это всё вами пропагандируемое режет слух и я вам имею право об этом сказать. а с другой стороны лучше вас не трогать, вы как резина липните, и раздуваете паранойю
02 фев 2006, 17:26
Так всегда, когда нормальных аргументов нет начинают хамить. Ваша пропаганда слух не режет, но является чистейшей ложью, когда вам, опираясь на статистику прививочниками же и составленную, показывают этот громадный шанс и какая она правда, вы почему то слепнете, глохните и немеете. Твердите пугалки какие то и лозунги.
02 фев 2006, 17:32
а зачем вам аргументы? и мне они зачем? вы сейчас отговариваете человека от того, что она должна обсуждать с её врачом и с умным видом сыпете этими самыми аргументами (которые, если потрудетесь то найдёте в сети их опровержение) зачем мне опираться на чужие слова? и с хамства начали вы.
02 фев 2006, 19:36
"если потрудетесь то найдёте в сети их опровержение" Даже вы не найдете, наверняка пытались уже, потому и вякаете только лозунгами.
02 фев 2006, 17:39
может и вы скажете, что это не аргументы? http://www.un.org/russian/documen/gadocs/27spec/immun.html
03 фев 2006, 00:53
это как раз агит газета :-( Я пока сомневаюсь, стою на распутье: делать или не делать прививки ребенку. Все, что читала и тут, и сети.... Два варианта: 1. Я сделала все прививки и все с ребеноком ок.(кстати, с моей старшей ситуация именно такова) 2. Я сделала ребенку прививку и у него были ПВО. (кстати с моей младшей ситуация именно такова :-( После АКДС вылез дерматит. На неск. мес. аллерген так и не был найден. Возможно совпадение. Возможно нет. Я склоняюсь к последнему) Ни одного выссказывания на тему - я не сделала ребенку прививку и он заболел полиомелитом, дифтерией, и пр. и пр. я не встречала. Для меня лично это было бы более наглядно. Простите.
Anonymous
03 фев 2006, 11:36
может благодаря массовости вакцинации вирусные заболевания не так опасны? почему то многие тут думают, что я агитирую за прививки, это не так. мне самой не нравится и раздражает любое давление,а что касается прививок, то это очень серьёзный вопрос, чтобы вмешиваться. у меня нет и не было прививок, кроме той, что сделали в школе из-за случая столбняка. но я этот факт не собираюсь рекламировать и говорить, как мне повезло, что не была привита а сейчас, когда прививку ставить немодно, потому что мамы поумнели, темболее буду ставить прививки своим,
nаtаshaR
03 фев 2006, 11:37
это моя реплика
03 фев 2006, 18:22
"когда прививку ставить немодно, потому что мамы поумнели, темболее буду ставить прививки своим" Логика офигительная :)
02 фев 2006, 17:57
У Аиши ребенок получил осложнение от прививки, и она вправе писать о том, что прочувствовала на горьком опыте. Моя дочь тоже пострадала, и очень жаль, что в свое время я не задумывалась о целесообразности прививок. Не дай бог вам столкнуться с серьезными ПВО, тогда бы не выступали с пеной у рта о том, что прививки безопасны...
02 фев 2006, 18:04
сочувствую, но и безпрививочные дети болеют аналогичными заболеваниями. я слышала, что прямо доказанные серьёзные ПВО это большая редкость.
02 фев 2006, 19:08
угу, и знаете почему редкость? Потому, что врачи очень не хотят фиксировать это как ПВО, могу вам это точно сказать, так как столкнулась с этим. и далеко не у всех мам есть силы и нервы бороться с этим.
02 фев 2006, 19:09
и вообще, какими аналогичными? Мы получили осложнение на гепатитную прививку, смею вас уверить, что без нее мы бы не поулчили подобного результата...
02 фев 2006, 20:31
Ага, ага. Болеют. Прямо-таки болеют отеком мозга и нарушением дыхания. Прямо стройными шеренгами шагают. А вот слышали Вы правду - действительно, прямо доказанное ПВО - большая редкость. Желаю Вам никогда не столкнуться с необходимостью это самое ПВО доказывать.
nаtаshaR
03 фев 2006, 11:39
ведь свести риск к минимуму это возможно.
02 фев 2006, 20:29
ГДЕ я "с пеной у рта всем рассказываю сказки о том, что пол мира привитых детей остаются на всю жизнь инвалидами"??????? Опять время жалко тратить на поиск ссылочки на мои "сказки"? Я с Вами, милая барышня, и не думала общаться... По-моему, это Вы прицепились аки банный лист к моему посту с пропагандистскими лозунгами :-) Опять скажете, что это не так? :-) Поищите другие аргументы ЗА так любимые Вами прививки... Попытки доказать, что я верблюд явно не прокатывают :-P
nаtаshaR
03 фев 2006, 11:46
а вы можете мне показать хоть один мной поднятый плозунг? за пену у рта прошу прощения, вы на меня все так налетели, что я без разбору отвечала, как будто одному человеку. что с того, что я начала с ржавого гвоздя? я никому не рассказывала о своих злоключениях в таком виде, вот, что называется попёрло))), тут же углядели агитацию и налетели на моих родителей, видно, чтобы мне неприятно сделать. Таким образом втянулась и многое для себя узнала читая споры за и против, остановилась на "за",
03 фев 2006, 11:57
Ага, ага... а я - типа стрелочник :-O
nаtаshaR
03 фев 2006, 11:59
про лозунги вы начали, за пену у рта я извинения принесла. будем и дальше ссориться?
03 фев 2006, 12:40
А как иначе назвать информацию с сайта, который Вы зачем-то мне порекомендовали изучить? :-O Мне незачем с Вами ссориться :-) И извинения принимаются, хоть и ни к чему они :-) Повторю - не я начинала с Вами беседу, зато я получила полный ушат Ваших отрицательных эмоций, вызванных ответами других участников топа в Ваш адрес. Я завершаю с Вашего позволения дискуссию в силу ее неконструктивности и пустоты.
03 фев 2006, 14:50
полный ушат отрицательных эмоций, в ваш адрес я не направляла))) вы что то путаете,тем более объяснилась, ссылку, которую я вам дала "почитать" это мой ответ на ваш вопрос, он никак не мог ассоциироваться с негативными эмоциями, правда ведь? далее, мои предположения и опасения перевернули так, как будто я вас агитирую за прививки,перейдя черту,задали сами тон "неконструктивности и пустоты". как мне показалось грубо и несдержанно стали мне отвечать и я вам ответила той же нотой, впрочем затем просила прощения, можете не отвечать,
При соответствующем внимании шанс заразиться меньше, чем шанс получить осложнение на прививку. Мне совершенно пофигу на других. Пусть они сами позаботятся о том, чтобы не заболеть. Прививками или другими методами - это уже не моя забота. Но подвергать ребенка риску в угоду другим я не собираюсь. У меня единственная и очень любимая дочь, которая досталась мне очень тяжело.. и она значит для меня намного больше, чем какие-то другие, которые не хотят подумать о себе сами.
28 янв 2006, 22:13
Ну хорошо, а что же делать тем у кого ребенок после прививок этих стал больным? Что же делать их дальше и смотреть как ребенку делается хуже?
28 янв 2006, 22:20
Считаю, что прививки делать надо, но прежде сдать анализы, подготовить ребенка, выбрать нужную вакцину и, думаю, всё будет в порядке. никто не застрахован от ПВО, даже здоровый ребенок может выдать осложнение, но так же и никто не застрахован от болезни. А тут уж решать Вам, что лучше заболеть или перенести ПВО.
Что Вы имеете в виду под "подготовить ребенка"?
28 янв 2006, 22:33
Сдать анализы, быть уверенным, что нет никакой вялотекущей инфекции, чтобы не было обострений атопического дерматита и т.д.
29 янв 2006, 02:16
Нет таких анализов и обследований, который позволяют быть _уверенным_ в том, что ничего_нет. Невозможно доказать негатив. По определению. Максимум, на что способны анализы и обследования - для чего и придуманы - с некоей, не 100% точностью, уточнить наличие или отсутствие ограниченного_числа_известных_и_описанных состояний. По сравнению с тем, что_вообще_бывает, это не так уж и много информации. С точки зрения безопасности вакцинации информативность предпрививочных анализов и вовсе стремится к нулю, поскольку причин так называемых ПВО многократно больше, чем принято думать, и не все они заключаются в фоновых состояниях прививаемого.
29 янв 2006, 10:52
никогда и ни в чем нельзя быть уверенным!
29 янв 2006, 03:32
**никто не застрахован от ПВО, даже здоровый ребенок может выдать осложнение,** От ПВО застрахован тот, кому не делают прививки :). **но так же и никто не застрахован от болезни.** А вот это точно, включая привитых.
28 янв 2006, 23:13
Я все читаю, читаю, и решила таки написать. Я дочь ен прививала, по идейным так сказать соображениям. Выдержала кучу атак со стороны многих врачей и отправила всех в сад. На том простом основании, что ответственность за дочь пока на мне. Мне все твердили, ну что вы мамочка, ребенок здоров, анализы сделаем и все бут ОК. Я как осел уперлась и ни с места. Так вот в 1,1 у нас началась сильнейшая аллергия, которая как оказалось была и раньше, но скрытая и очень скромно себя проявлявшая, это мы потом выяснили. На фоне аллергии сильнейший бронхит. Так вот я представила что бы было если бы я ее еще и прививала. Потому что часто аллергическая реакция у нас проявляется именно обструкцией (это спазм бронхов). Это я девочки к тому, что сильно быть уверенной что у вас 100% здоровый ребенок нельзя, только лишь на основании простого анализа крови и мочи, которые к слову сказать в массовом порядке и те не делают в поликлиниках, перед привиками. А если не выявят как у нас аллергическую реакцию? что тогда? И потом, как уже писали, самое страшное это консерванты, которые в каждой вакцине. Ведь все стараются кормить ребенка хорошей едой, если баночки то долго выбираем фирму, чтобы качество гарантировано, даже воду в бутылках специальную покупаем. А прививки делать не боимся.
29 янв 2006, 03:08
Автору. Не знаю поможет ли вам эта статья принять решение, но в ней много написано о "за" и "против", написано детским врачом, который за время многолетней практики сталкивался с инфекционными заболеваниями. http://mama.tomsk.ru/zdor9.php
Коль тут стали ссылками делиться, то своей подборкой статей поделюсь: http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=index&catid=&topic=9&allstories=1 http://www.e-mama.ru/privivki.html И ссылками на старые обсуждения. Там очень много полезной инфы: http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/303622.html корь-краснуха (все вакцины) http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_2/268664.html Прививки!!! сейчас по НТВ http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_11/80530.html http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_4/38466.html http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_9/8166.html http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_8/53938.html http://www.eva.ru/static/forums/136/2004_12/224435.html http://www.eva.ru/static/forums/136/2004_11/219627.html температура на акдс http://www.eva.ru/static/forums/136/2004_11/219062.html !!!! http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_4/136520.html Опрос про прививки http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_4/131148.html не хочу делать коклюшный компонент! http://www.eva.ru/static/forums/55/2002_11/14869.html http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_1/22350.html http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_2/28826.html http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_8/53938.html http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_8/59688.html http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_10/72849.html http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_9/8166.html http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_10/10043.html http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_10/13233.html http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_12/18120.html http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_12/18415.html http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_12/19307.html http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_12/19597.html !!! http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_1/24092.html http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_3/30657.html http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_4/31274.html http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_4/38466.html http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_5/38985.html http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_6/44793.html Я ,честно говоря,в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_8/56317.html http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_4/129997.html АКДС vs Тетракок http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_5/138862.html ссылки http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_9/60885.html http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_9/193994.html подготовка к прививкам http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/297902.html Девочки!!! Мою дочь едва спасли после прививки!! http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/305970.html Дифтерия - запугивает медсестра http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/307881.html Срочно! Что за вакцину вкололи ребёнку? http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/309019.html Размышления... о прививках http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/319118.html Осложнения на прививку БЦЖ!!! http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/321080.html ПРИВИВКИ: За или против
29 янв 2006, 14:28
Катя, спасибо за ссылки, я как раз инфу искала, для подруги, которая родила месяц назад, теперь она тоже вся в сомениях. Вот я с ней и поделюсь :)
Anonymous
31 янв 2006, 08:41
И я, с вашего позволения добавлю)) http://www.vaccinealliance.org/General_Information/Immunization_informa/Diseases_Vaccines/Tetanus.php http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17603
31 янв 2006, 02:29
Можно я спрошу тоже про прививки? Вопрос у меня не большой, отдельный топ заводить не хочу (их и так, прививочных, куча). Есть ребенок, которому до 3 месяцев делались все плановые прививки. После прививки АКДС+полио в 3 мес. ребенка высыпало. На неск. месяцев. Думаю, что это все-таки прививка дала такую реакцию, хотя врач крутит пальцем у виска, типа такого быть не может "это вы съели чего-то не то". Ну ее мнение меня с некоторых пор волнует мало. Больше ребенка я не прививала, но считаю, что надо, правда, хочу сделать это максимально мягко. Вопросы: 1. После первой АКДС прошло больше года. Читала, что год - максимальный разрыв между АКДСами. Теперь, что все по-новой??? 2. Я пока не знаю какую вакцину кололи ребенку, но можно ли ее менять (т.е. первая - одна, а последующие другие)? 3. Если я веду ребенка прививать в другой мед. центр, в поликлинику надо какие-то справки приносить об этом? Ну, что-бы к саду карту мне сделали как надо? 4. какая вакцина наиболее щадяща для диатезника? Такая есть вообще? Спасибо!
31 янв 2006, 17:38
эх, видно тут я тоже ответа не дождусь :-(
1. Угу 2. Можно. 3. Обязательно стоит взять свою прививочную карту. 4. Нет. любая может дать реакцию. Но лучше хотя бы без коклюшного компонента делать.
02 фев 2006, 09:59
Спасибо большое! :-)
Осветившая путь звезда-корень петрушки
31 янв 2006, 07:06
Срочно перестать сомневаться и забыть о том что такое вакцинация ребёнка. я бы вам рассказала как издеваются над беззащитными детьми их матери, следуя предписаниям педиатров. вмешательство в природу человека прямой путь к самоуничтожению! Вспомните что такое естественный отбор, на этой планете должны остаться в живых лишь сильнейшие и достойные. Идите за мной и перестаньте забивать себе голову ерундой!
Anonymous
31 янв 2006, 10:20
прям фашистские лозунги.Если ваш ребенок окажется "недостойным",не удивлюсь у такой мамаши!
31 янв 2006, 10:29
Естественный отбор шуточка посравнению с вмешательством. В каком поколении мы привиты? и уже сейчас дети от привитых матерей рождаются без материнского иммунитета незащищенные, если вообще рождаются, а то куча женщин и забеременеть не могут, у большенства детей нарушение иммунитета (вы думаете диатезники это что?) и рак все молодеет, и новых мутаций вирусов прибавляется темпами неприродными. А привитые кролики в 5 том поколении вообще недоживают до детородного возраста.
31 янв 2006, 10:54
бред
Anonymous
02 фев 2006, 18:28
Кошмар - тогда деттяс с АД - а в этом топе 70 если не больше процентов их мамаш - не место на земле?
31 янв 2006, 17:04
Я такая же как автор, сомневающаяся. В роддоме сделали против гепатита, полио и БЦЖ и все. Ребенку год и восемь. Прочитала весь топ и сомневаться не перестала:-( Но склоняюсь к тому, чтобы не делать, хотя сама была привита в полном объеме (у меня бабушка - детской медсестрой была), никаких ПВО ни у меня, ни у мужа не было (хотя, кто знает, может частые ангины в детском возрасте именно от этого?)Наш невролог работала раньше в областной больнице, так там столько детей лежало с ПВО, у нее самой родственник в 3 мес. от АКДС умер. Страшно делать...
02 фев 2006, 00:31
Страшно сомневлась, постоянно колебалась. Решили сделать АКДС. Когда делали первую прививку почти упала в обморок. Ребенок все три перенес нормально. Причиной почему же все таки решила - истерическая кампания против вакцинации сильно меня смущает, потом без вакцины дети реально от этих болезней могут умереть и умирают, а дифтерия и столбняк они же рядом с нами, это реальная опасность. А те кто говорит, что вакцины против человеческой природы, так когда не было вакцин, то и средний возраст чел жизни был лет 40.
02 фев 2006, 01:18
"без вакцины дети реально от этих болезней могут умереть и умирают, а дифтерия и столбняк они же рядом с нами" И с вакциной могут реально, посмотрите статистику, там привитых больше и заодно посмотрите насколько они рядом эти болезни, удивитесь когда узнаете что поствакцинальные проблемы и смерти намного реальнее, а уж ближе то как. А на счет "когда не было вакцин, то и средний возраст чел жизни был лет 40" тогда не было мыла, горячей воды канализации, антибиотиков и других лекарств и тд и тп. К сведению в странах где прививочных компаний не было снижение заболеваемости было аналогичным.
02 фев 2006, 14:45
Девочки, простите за глупый вопрос, но не могли бы вы мне рассказать. что это за такая прививка АКДС? нам 2 мес. Когда ее делать? и какие могут быть последствия? Прочитала ваши мнения и страшно становится, а в чем суть не пойму. Объясните пожалуйста
02 фев 2006, 15:17
Комбинированная вакцина Коклюш-Дифтерия-Столбняк Суть чего Вам непонятна?
02 фев 2006, 18:31
я написала,что мне не понятно почему все боятся эту прививку? какие последствия после него???? и когда ее делать????
03 фев 2006, 11:56
Когда ее делать: http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/russia.xml Какие последствия? Это сложный вопрос... http://www.afanas.ru/privivki/akds.html http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=869&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=720f6b811af93ede20d064ff2dbc5fcd http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=1674 http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases.html http://homeopatica.ru/g_p_cshervonskaya__privivki___mify_i_real_nost_____kniga.shtml Для начала хватит, наверное...
03 фев 2006, 12:14
спасибо Вам большое!!!!
03 фев 2006, 17:58
На здоровье :-)
02 фев 2006, 16:17
Меня все подбивало задать подобный вопрос на форуме. Я тоже сомневающаяся. Оказывается такие вопросы еще больше укрепляют сомнения. Из прививок у нас только БЦЖ. Имунитет слабенький - пиелонефрит в 3,5 месяца, следом через 3 недели ОРВИ, только-только выздоровели, аллергия. Все врачи в один голос твердят - прививайтесь! Рассказывают страшные истории со смертельным исходом непривитых детей. Пугают, короче. Да я и сама запуганная - боюсь даже кровь из пальца ребенку сдавать, наши лаборанты берут у всех детей в одних и тех же перчатках в кровавых разводах, т.е. потенциально можно заразиться чем хошь. Но сюзников у меня нет, смотрят как на душевнобольную, врачи крутят пальцем у виска, подруги удивленно пожимают плечами и агитируют в пользу прививок, опять же рассказывая страшные случаи. А я все думаю, думаю, думаю...
02 фев 2006, 16:23
и я думаю. Все думаю и думаю. Уже скоро невроз себе на тему прививок этих надумаю :-( И видится мне все это большущей лотерей. Со слишком большой ставкой, чтоб позволить себе ошибиться :-(
02 фев 2006, 18:34
и я тоже, у меня уже руки дергаются .. похоже
Юль, относительно кровавых перчаток... Вы имеете полное право потребовать сменить их на чистые. И это надо длеать обязательно!
03 фев 2006, 12:26
право-то имею, а на деле... Скандал вселенского масштаба на тему: "Нет у нас перчаток, нам государство не дает, мы бедные-несчастные". Ор на всю лабораторию, остервенелый укол в палец МОЕГО ребенка после всего этого. Я прикупила тут пару одноразовых перчаток, с собой понесу в след. раз.
02 фев 2006, 18:09
Вспомнила, как заведующая нам с мужем втирала, что у нас на участке делают прививки ребенку, больному ВИЧ. До сих пор колбасит.
02 фев 2006, 18:35
в каком контексте она вам это втирала (ужас какой)
02 фев 2006, 20:10
У нас было три отвода, 2 из которых - из вышестоящих оранизаций. По неврологии и дисбактериозу. Так нам сказали делать Иммовакс, чтобы не капать - ну и что, что дисбактериоз? И АКДС тоже при судорожных явлениях - ну и что, что судороги, прививка хуже не сделает. Полчаса нас три врача во главе с заведующей прессовали, в итоге мы написали отказ. Отводы были честные. Ну и много ужасов рассказывали. После рассказа про ВИЧ и эпидемию дифтерии на учасике в количестве 4 человек я попросила бумажку и написала этот самый отказ.
02 фев 2006, 20:39
ясно, просто ужас, слов нет... но давай вернемся к садику, вас же таки взяли, тока когда корь началась выперли??
02 фев 2006, 20:58
Угу, 5 дней успели побыть. Позавчера позвонили и попросили заплатить за январь, я сказала, что мы ваще-то здоровые и в садик из-за садика не ходим, на что мне сказали, что раз хотим место, должны платить. У нас садик санаторный, три тонны бумажек собирали почти три месяца, на первом разговоре с заведующей сказали, что непривитых берут - садик такой, много непривитых. А потом, когда уже начали ходить, медсестра ко мне пристала с этой КПК. У нас бумажка, что дети прививаются по индивидуальному графику, но ее это не удорвлетворило. Как началась эпидемия, попросили не ходить. Уже месяц дома.
03 фев 2006, 16:01
как бы этот индивидуальный график заиметь :(... не хоче делать одновременно все
03 фев 2006, 13:51
Я свою начала прививать потому что "так надо". и крупно об этом пожалела.От наших врачей практически невозможно добиться признания ПВО,долдонят одно- так совпало.После 1-й АКДС упал иммунитет ниже плинтуса,из болезней 4 месяца не вылезали - ОРВИ,отиты.В центре иммунопрофилактики нас обследовали,резюме - "так совпало".Следующую АКДС вкатили через год, и снова "так совпало",ещё хлеще прежнего + неврологическое осложнение пошло.Доказать врачам,что это последствие АКДС невозможно,во всяком случае в районной поликлиннике.А те,что за деньги званы были скромно потупив глаза говорят да,это вероятно последствия АКДС.В итоге я написала отказ от прививок ибо вижу,что конкретно моей дочери от них кроме вреда никакой пользы.И сожалею,что не задумалась раньше об этом.Хотя у меня среднее мед. образование.Но когда я училась,то в учебной программе про осложнения ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЛОСЬ!
03 фев 2006, 16:04
сочувствую, но поразило то, что когда вы учились - вообще не упоминалось, стоит ли удивлятся нашим педиатрам?
Помогите
03 фев 2006, 14:03
Девочки, милые - всем-всем огромное спасибо за участие и ответы!!! Вчера были в поликлинике, поставили Манту. Опять зашел вопрос об АКДС. Попала я к другому педиатру - наша уволилась. Так она посмотрела на дочь и сказала - не, не надо вам сейчас АКДС - у вас опять диатез обострился. Я чуть не упала...Первый врач, который САМ СПОКОЙНО написал нам мед. отвод. И еще - она посоветовала делать АДС - типа нам больше года и все такое. Как Вы считаете? Может хоть АДС сделать? Ржавых гвоздей тоже боюсь) Или все же Инфанринкс...Как Вы к Инфанринксу относитесь?
03 фев 2006, 14:17
На ржавый гвоздь есть анотоксин, наступите если пойдете и сделаете, это таже прививка, предотвращает заражение. Если очень хочется привится, то дождитесь хотя бо стабильной ремисси.
03 фев 2006, 14:19
АДС - это без коклюша, столбняк в нее входит. После года необходимости в прививке от коклюша вообще нет, ее даже Минздрав рекомендует после года, если до года не прививали.
03 фев 2006, 16:03
ты хотела сказать Минздрав НЕ рекомендует? а то чет я смысла не поняла... а ссылочки случаем нету про коклюш после года, официальную?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)