В 2006 году еще не какали ((((
25 янв 2006, 15:39
Это какой-то караул. 5-месячная дочка категорически не хочет какать сама, только с помощью трубки или градусника. Я думаю, что она уже привыкла к этой трубке. были запор, был дисбак. теперь кал нормальный по цвету и консистенции, но самостоятельно она не какает и все! Тужится, кричит, не спит - но не какает! Что делать?
25 янв 2006, 16:09
я совершенно не специалист, просто есть знакомая, у её дочки та же проблема (им 4 месяца, с рождения сама не какает). педиатр им посоветовала ввести в рацион сок, сейчас проблем не знают, всё регулярно. лично я придерживаюсь мнения, что сок в таком возрасте крайне вредно, но вот знакомым помогло для нормализации стула.
25 янв 2006, 16:14
пробовала вводить яблочный сок - сильно болел живот, перестала. вводила кабачок - обсыпало, прекратила. сейчас вот пробую цветную капусту. но пока никакой реакции
25 янв 2006, 17:16
У нас примерно то же самое было, когда после ГВ ввели прикорм - цв. цапусту Semper. Не знаю почему, но нас с нее крепило страшно. По 5-6 дней не какали, и трубочки не помогали. Потом стала сама варить в пароварке - все нормализовалось.
28 янв 2006, 15:30
Вообще, кабачок нас только закрепил. И до ввода прикорма стул был кашицеобразный, а теперь "по взрослому" колбасками. А вы лежа какаете или держите ее на корточках?
25 янв 2006, 16:14
У меня сын тоже ленился сам какать. Где-то месяцев до трех постоянные проблемы были, потом вошло в норму. Вы уже скоро ведь прикорм начнете? Тогда вот будете писать как понос остановить ;-) А пока попробуйте обходится без клизмочек. а просто смазывайте вазелином или маслецем вокруг ануса, чтоб легче было. К клизмам легко очень привыкнуть, потом вообще проблема будет отучить.
25 янв 2006, 16:21
Научится. У нас тоже долго были эти проблемы. Но, потом как-то само собой получилось. Может вместо трубочки попробовать глицериновые свечки? И водичку даёте?
25 янв 2006, 16:24
ой, пить я ей много даю, но тоже никакого эффекта. Свечки ставлю, только не глицеирновые, а гомеопатические с календулой. попробую глицериновые. но ведь это тоже плохо, если она будет какать только со свечкой, а не только с трубочкой. И когда у вас это наладилось? потому что мне кажется. что это уже не нормально (((
25 янв 2006, 19:21
С вводом прикорма, примерно.
28 янв 2006, 15:32
Точно-точно, у нас так же было! А прикорм ввели, стул консистенцию поменял и какать "научились" ;))
Мама Маша
25 янв 2006, 16:51
Я бы посоветовала обратиться ко врачу. Просто лично знаю семью, где ребенок вот так вот привык к трубочкам и клизьмам и разучился какать сам. В итоге ему оформили инвалидность :( Человеку родители поломали жизнь, а все начиналось с невинных трубочек. Так что мой всем совет - не лезьте вы ребенку в попу лишний раз, нечего там делать! Вам опять же повторюсь - к хорошему врачу, пока дело не кончилось плачевно.
25 янв 2006, 17:26
Попробуйте глицириновые свечки - можно взрослые, только пополам разрезайте. Тоже, конечно, стимуляция, но помягче, чем трубочка. Мы таким образом какали с 1 по 6 месяц жизни (пока овощи не стала давать). А потом ничего, все нормализовалось, хотя от дисбактериоза тоже лечились
25 янв 2006, 18:02
не злоупотребляйте трубочками и клизмами. У нашей подруги дочке 2,5 года, не может сама какать из-за этих стимуляций в течение превого года. Геморрой уже заработала девочка:( Сейчас более-менееучится, но каждый покак для неё-большая мука. Что тогда делать? наверное корректировать диету свою, размягчать стул, если вы на ГВ, сами скушайте чернослив, через молочко и ребенку передастся.
25 янв 2006, 18:52
Попробуйте лекарство Дюфалак, нам помогло, к нему не привыкаешь, и оно не слабительное
25 янв 2006, 20:45
У нас тоже была такая проблема. Дочка не какала сама до 6 мес. Врачи ничего не говорили, каждый прописывал свое (включая Дюфалак), но искать в чем действительно проблема - никто не хотел. В 6 мес подруга посоветовала сдать анализ в институте питания. Выяснилось, что у ребенка с рождения (благодаря антибиотикам) дисбактериоз + 80% золотистого стафилоккока. Пошли к гастроэнтерологу, нам прописали пить "полезные" бактерии. 2 раза в день пробиотик "Нарине" и 3 раза в день 1\3 таблетки "Панкрим" (для улучшения пищеварения и всасывания).Курс -10 дней. Не поверите, но уже со следующего дня приема мы исправно ходим сами!
28 янв 2006, 01:41
у нас таких проблем не было, но слышала что киви помогает смягчить стул.
28 янв 2006, 13:53
У нас то же самое было:( Только с газоотводкой или глицериновой свечкой какали. Потом постепенно сама начала, если держать над тазиком. Это кошмар, очень сочувствую.
28 янв 2006, 22:45
У нас были периодически проблемы, бывали запоры по 5 дней, но после того как ввели прикорм, все в порядке, какает каждый день, а то и 2 раза в день.
28 янв 2006, 23:25
Была аналогичная ситуация примерно до 6 месяцев. Ребенок какал только с помощью трубочки - вставляла,она ему начинала мешать видимо,он тужился и какал,без нее ни в какую.И все это продолжалось до того момента,пока не ввела прикорм.Как то сам стал,без помощи.Даже когда более густой стул-тужится сильно,и потом какает.
29 янв 2006, 14:01
мы пропили курс бифидумбактерина форте в порошках и все наладилось. Была точно такая же картина.
29 янв 2006, 14:54
Нам 4 мес. с небольшим, мы на ГВ, и тоже перестали какать, 7 дней я ждала, но не дождалась. Тогда я отварила инжир и чернослив, настояла ночь, утром дала пару пару чайных ложек и через два часа мы покакали. Еще я 3 дня назад ввела в рацион зеленое яблоко, и мы опять стали какать ежедневно. Мне наш педиатр сказала, что на ГВ это нормально, если нет долго стула у малыша(при условии нормального самочувствия), грудное молоко все усваивается. Удачи Вам, не болейте!
02 фев 2006, 23:57
Из вашего поста непонятно, какое питание ИВ или ГВ. Введите кисломолочное питание (тоько осторожно по чуть-чуть, на ночь, первый вечер 20 г, потом по 10 г добавляйте). Мы кушали еисломолочный НАН, он очень вкусненький, заменяли одно вечернее кормление кисломолочкой. Если ребёнок на ГВ, то пусть мама ест больше продуктов, богатых клетчаткой, пьёт черносливовый настой, яблочный сок. И опять-таки вечернее кормление дополняйте кисломолочкой, пока не нормализуется стул. Плюс уже упомянутый Дюфолак - он совершенно безвреден.
25 янв 2006, 17:15
в гомеопатических аптеках есть такие свечи - алое слаб. они на травах, идут как слабительные, стимулирующие работу прямой кишки. я знаю, что некоторым помогаю. ребенок идет в туалет через какое то время сам. мягко и без раздражения кишечника.но на счет дозировки ничего сказать не могу. может вам обратиться к проктологу - хирургу детскому?он вам потскажет. в семейном докторе есть хирург королев роман анатольевич.кажется на таганке который. но я могу ошибаться.
28 янв 2006, 01:27
не переживайте, научится!у моего ребенка тоже месяца ва такая проблема была, какала только после раздражения клизмой...дисбак был, тоже запоры ужасные. Потом стул вроде стал ничего,стала вствлять по четвертушке глицериновой свечки. Постепенно научилаьс и сама какать. а потом овощи стали есть-так какала по три раза в день:-)сама!
28 янв 2006, 02:38
У нас тоже такая проблема была в 7-8 месяцев. Врач посоветовала перед каждым кормлением давать по 1 чайной ложке апельсинового сока. Ну и обильное питье. Нам помогло.
28 янв 2006, 19:31
А нам и глицериновые свечки, и клизма не помогают. Клизма как вошла, так и выходит - водичка и все. А свечку он как буд-то и не ощущает. Какает иногда через 6 дней, но у нас дисбак, лечим-лечим, пока безтолку. Одно наблюдение: лечили кашель, я заваривала корень алтея, получалась такая слизь, давала по чайной ложечке несколько раз в день и ребенок какал эти дни исправно. Совпадение? Не знаю, вчера не дала алтей и второй день нет стула у малыша. Нам 3,5 мес. А вы на ГВ или ИВ? Говорят, помогает кисломолочная смесь, но нам нельзя, мы аллергики, и коровий белок нельзя, только гидролизат (мы на СВ)
28 янв 2006, 23:03
У нас тоже такая проблема, но позавчера сам покакал после того, как я поела морской капустки, запила её кефиром, а на десерт - чай с инжирчиком :) Деть полностью на ГВ, даже воду пить не хочет. Врач советовал давать Хилак форте 3 р. в день по 10 капель в водичке разводить, так мой этим хилаком научился плеваться аж до середины кухни (поначалу орал, давился и обреченно глотал) и всё равно при этом не какал. Сама тепрь этот Хилак выпью, так больше попадёт :)
29 янв 2006, 15:58
Нам 3 месяца и была такая проблема. Давала оливковое масло , первый день капелька, второй две, третий три, начали какать сами ,масло на 4 день не дала, не было покака, дала масло на 5 день,опять 3 капли и опять покакали,на след. день 2 капли , потом одну и все. Теперь какаем ттт без проблем. Здесь еще рекомендуют давать несколько капелек помидорного сока (не пробовала) и если ГВ ТО маме сьедать 2-3 помидора в день.
29 янв 2006, 21:54
тоже проблемы с покаком были, а с 5 месяцев овощи-фрукты пюрешные стали кушать и все наладилось
30 янв 2006, 10:52
Попробуйте Дюфалак-его можно беременным, кормящим и новорожденным.
30 янв 2006, 14:34
1) Низкая температура воздуха и влажный воздух в комнате (не более 20 градусов) 2) Побольше голеньким и на животе 3) Детским кремом перед зарядком намазать анус и сильный массаж живота - рука должна устать. 4) Больше движения. Утром после сна массаж и на животик! 5) Мама пьет оливковое масло на ночь, если кормит грудью - 1 стол. ложку. 6) Чай HIPP или очень очень слабенький отвар изюма (лучше сделать концентрат и разводить чистой водой, но не кипяченой - от нее запоры, там нет калия)
02 фев 2006, 00:12
У меня с 5 месяцев такое было у ребенка. Она почти год сама не какала. И потом еще рах такое было. ВОт мой "рецепт" 1) Дюфалак давала 2) Номофлорины 3) Свечки глицериновые каждый раз делала, без них она не могла. Ленивый анус - кто-то так называл. Я кстати взрослые разрезала на 4 части .Детские какие-то странные. ПРОШЛО! Не скоро, но прошло. Кстати на форуме меня заклевали, мол я ей врежу... но никто же не видел как она мучалась, так что я делала по своему. \ МОжет у вас все и не так плохо будет :-) Успехов!
02 фев 2006, 14:34
дочке почти 5мес,2недели сама не какает,через 2-3дня делаем клизму,два дня уже даем Дюфалак+массаж живота результат-живот крутит,плачет видимо резь,а не какает,тоже мучаемся-что делать,не хотим чтобы к клизмам привыкание наступило
06 фев 2006, 21:57
а вы прикорм уже ввели? у меня дочке помогало пюре яблоко+мякот отварной кураги. но это если нет аллергии на абрикосы.а дюфалак многим не помогает. я во время беременностии помню пробовала сама пить, все проклинала. так все крутило в животе, такое вздутие было и дизкомфорт в животе! дюфалак некоторым вообще может не идти. это может быть возрастное, а вообще такими вопросами занимаются проктологи. самая лучшая проктология в москве в нии педиатрии на ломоносовском. может это связанно с прикормом? у меня дочку с рождения по сей день(2,9) запирает от мучного, риса, пшеничной каши и свеклы! попробуйте пересмотреть меню ребенка и еще проктологи рекомендуют давать кефир в умеренном количестве. большое его количество может вызывать запор. еще больше житкости. еще препараты, содержащие повышенное количество железа, тоже вызывают запор. у нас запирало от каши малышка безмолочной, там железа больше чем в молочной. очень много мелочей, которые вызывают запор. надо просто быть наблюдательней к меню ребенка.
06 фев 2006, 21:59
ложечка оливкового масла на ночь многим помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье