Зубик в 3 месяца!!! (вопросы)

25 янв 2006, 18:12
Аккурат на День Рождения в 3 меяца пришла педиатр и узрела прорезающийся зуб (удивилась, поулыбалась и сказала: вы у меня как всегда - впереди планеты всей, причем везде!) и ушла... А я не пойму теперь: радоваться и гордиться или же начинать заготавливать нервы бочками и укомплектовывать психику терпением (тока где взять и того и другого, да еще и одновременно - вопрос забавный!). У кого из вас детки решили стать зубастиками в этом возрасте... не расскажете - как процесс проходил? Подруги "пугают" - что это просто зубы зреют, а прорежутся как у всех - месяцам к 6-8... Неужели и вправду - мучения со слюнопадом, съеданием своих ручек и капризами так и будут впустую до полугода? :(
25 янв 2006, 18:22
По своему опыту-у дочки вылез в 3мес-не у младшей-и пошли -пошли один за другим. к 6 мес-было 6 зубов. Без проблем,только всё жевала,слюни текли. И хотя зубки ранние-ттт-пока все целы.
25 янв 2006, 18:33
мы с 3-х месяцев с распухшими дёснами и проглядывающими зубами... зуб вылез на Новый Год - 1 января - нам было почти 7 :) слюней до этого момента - целый океян вытек :)))
25 янв 2006, 19:03
у старшей в 4 полезли зубы
26 янв 2006, 09:11
Всяко бывает, у нас в 4 вылезло 2 зуба. Я тоже практически не заметила, т.к. не ожидала так рано, уже потом задним числом констатировала факт, что ребенок чаще просыпался ночью пососать грудь. :)
26 янв 2006, 19:22
У нас первые 2 зубика и пока единственные в 3,5 месяца ровно вылезли,и на время наши мучения закончились.И еще мы продолжаем слюнявить и все тянем в рот.Может верхние лезут,нам уже 5 мес.
27 янв 2006, 00:07
бывает и в 3 месяца зубик вылезет. А у нас врач тоже узрела в 3 месяца и все признаки были на лицо.Прорезался все же зуб в 6 месяцев!Ведь зубы сначала выходят издесны- а потом прорезаются - как сказала таже врач.
31 янв 2006, 10:42
У нас в 4 месяца вылезли 4 зуба)))
01 фев 2006, 02:35
Сейчас дети акселераты! у нашей знакомой в 2 мес. два нижних зуба прорезались!!!)))
02 фев 2006, 22:25
У моего сынишки тоже в 3 месяца появились первые признаки.А зубик только в 6 стал прорезываться.
03 фев 2006, 00:08
у нас тоже где-то в 3 месяце зубная эпопея началсь, прорезался первый в 5м и 3 дня, в 5м и 7дн - второй, сейчас нам 5м и 10дн и уже очень близко виден третий верхний... меня пугает такая быстрота... но а что сделать-то? не обратно же их засовывать :)
25 янв 2006, 22:01
Нам завтра 4 мес., а с зубками мы уже 3 недельки!!!Нервов не потратила ни ск-ко,зубки заметила случайно,причем сразу 2.Поздравляю Вас и не переживайте!Зубки уже прорезались?Дальше растут они безболезненно!Самое главное чтобы прорезались! Ждем следующих зубок,но видать не скоро......
26 янв 2006, 02:22
У моей Катерины я тоже в три месяца совершенно случайно обнаружила два вылезжих зубика, вот уж мы удивились! А потом оказалось, что ранние прорезывание зубов предается по наследству. Так что если у Вас или Вашего мужа зубы ранние были, ждите у ребятенка. Кстати врач нам сказал, что зубы НЕ показатель развития. А режутся они у всех по разному. У нас например совсем безболезнено. И в год было 12 штук, а у дочки подруги слюни текли с 4 месяцев, но в год всего два зуба было. И лезли с температурой.
26 янв 2006, 10:38
А мы уже вторую неделю пытаемся в рот весь кулачок засунуть,слюни пускаем и капризничаем немножко.Пыталась посмотреть, только вот я что-то не пойму зубы это или еще нет.Как это должно выглядеть?Десна красные или как?Нам 3,5 месяца.
26 янв 2006, 23:14
у знакомой родился уже с двумя нижними
27 янв 2006, 00:01
Первый порезался в пять месяцев, наклёвываться начали тоже месяцев с трёх,сейчас нам одиннадцать и у нас двенадцать зубов,караул!
29 янв 2006, 00:44
Наш деть уже почти месяц пускает слюни реками и сосет лапы. Сейчас 3 мес. с небольшим, зубов пока не видно. Но все в рот тянет.
30 янв 2006, 19:09
К пяти месяцам у нас было уже практически три зубика:)Сейчас нам 9 месяцев и у нас 8 зубиков, а так зубы лезут тяжело:(
30 янв 2006, 19:22
Первые вылезли в 4 месяца 10 дней, почти незаметно, немного покапризничала.. Сейчас нам год, у нас 11, вот последние зубки нам дали жару, а нас на них простуда наложилась, с температурой до 40... Пусть ваши зубки бесполезнено прорезаются:-)
31 янв 2006, 10:05
В четере месяца вылезли сразу 2 нижних зуба, заметили только когда грудь начала кусать.
02 фев 2006, 22:09
Мы грызли лапы и пускали слюни месяцев с 4, зубы прорезались 2 дня назад (послезавтра 7 месяцев).
02 фев 2006, 22:25
А я заметиа первый зуб в 3,5 , когда сок с ложки 1й раз дала. У нас вообще ничего не было, не беспокоило, не плакали, ну грызли маму маленько и все. Видимо, мне повезло
02 фев 2006, 23:23
в 3 месяца закончились колики,началось слюнотечение и пальчики у малышки в рот полезли. В 3,5 уже 2 нижних зубика подруга узрела.У нас малышка первая,мы и незнаем как зубики смотреть. Приехали к ней в гости(у неё трое детей).Подруга помыла руки,залезла в ротик,а зубки уже натрагивались,нетолько видно было.Уже острички такие торчали с маленькой разницей в размере.:) Нам подруга тоже сказала и наша бабушка-педиатр,что мы скорые :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)