Про насморк и что-ниб. лечебное..

25 янв 2006, 20:01
такой у нас странный насморк на фоне орви вроде- ничего из носа не течет и нос даже как бы и не заложен,но в то же время постоянно хрюкает где-то внутри и явно ЭТО стекает по горлу,вместо того,чтобы из носа течь,отчего голос хриплый и кашель изредка...В редких удачных попытках высморкаться - все светлого,прозраного цвета,но вот такой зпапх у него от дыхания(?) или носика, как бывает от жутких гнойных соплей...прыскаю Аквамарис...Это что вообще за странный такой насморк? И еще -пидиатр+к аквамарису выписала при неоходимости Називин - а все вот эти капли они вообще лечат или только облегчают дыхание? что-то боюсь запустить... что бы такое покапать...?
26 янв 2006, 06:57
Надо обратить с ЛОРу. У нас тоже также было, думала, что все на задней стенке, но оказалось, что там все чисто, а восполение впереди, сейчас капаем Гаразон третий день, стало намного лучше.
31 янв 2006, 16:13
Сходить конечно к врачу. Лично я в таких ситуациях делаю ингаляции и мою нос морской водой,називинн не пользую. (с транслита)
02 фев 2006, 01:35
И у нас похожее нам только аквамарис назначили.
26 янв 2006, 07:23
Я своему старшему сок каланхое капала при тягучих соплях. Начинал сильно чихать, нос хорошо прочищался. Потом на чистый нос какие-нибудь капли. Сейчас, к сожалению, цветок этот засох, а у младшей вот тоже сопли начались :-(. Как Вы капаю аквамарис, називин на ночь, плюс вит.Е.
26 янв 2006, 16:48
А нам ЛОР сказал, что каланхое деткам маленьким капать нельзя, поскольку создается давление и до отита недалеко...:-(
31 янв 2006, 15:44
хм,а что он предложил в качестве альтернативы??
31 янв 2006, 18:08
мы тоже тогда просто хрюкали, нам сказал изофру побрызгать. Знаете, правда помогло:-) не болейте!
31 янв 2006, 18:41
ну Изофра вообще-то метсный антибиотик, поэтому должны быть показания к его применению, например гнойные зеленые сопли.
02 фев 2006, 15:02
Вообще то я в курсе. Но перепробовала много чего до него, хрюкали все равно. Поэтому брызгала Изофрой, и совсем не долго, дня три. И зеленых соплей не было у нас.
02 фев 2006, 15:03
Да, а Изофру назначил врач ЛЛОР из ведомственной поликлиники При правительстве москвы. Не было причин не доверять. к тому же повторюсь, были перепробованы все методы кроме каланхое.
02 фев 2006, 15:34
да я не спорю с назначением вашего ЛОРа, я сама ИЗофру использовала в случае необходимости, просто ее действительно в определенных ситуациях назначают, в случаях затяжного насморка в том числе.
02 фев 2006, 15:50
Согласна
01 фев 2006, 17:52
спасибо за пожелание :-) Ну еще бы оно не помогло :-( при такой альтернативе каланхое кажется куда безвреднее...
26 янв 2006, 16:30
К ЛОРу сходите, может быть аллергический отек слизистой, могут быть аденоиды, лечение соответвенно совершенно разное.
30 янв 2006, 20:59
Лучше сходить к Лору. Аквамарисом промывать можно, но надо выяснить причину, особенно если гнойные выделения
31 янв 2006, 15:47
Всем спасибо,мы вроде,ттт,выпозаем... а вообще - как все видят себе это - как сходить с больным температурящим ребенком к ЛОРу?? помимо его сост-я, помимо зимы на улицы, так еще и талончик к тому лору надо прежде получить... педиатра хоть на дом можно вызвать...
31 янв 2006, 17:59
ЛОРа тоже на дом можно платно вызвать, не обязательно из районной поликлиники
01 фев 2006, 17:57
Да, можно.Одно "но" - я вот за свою жизнь так грамотного..хм...не встретила.Да и сколько топиков тут не читаю - что всем назначают? а почти всегда что-то содержащее антибиотики...или близко к тому..даже в самых,казалось бы простоых случаях. У нас было явно не аллергического характера... а вообще мне непонятно - может, и не надо останавливать "сопли ручьем"? - это ведь организм выводит вирус из орг-ма таким образом....
02 фев 2006, 02:20
Очень правильно мыслите:) Именно НЕ НАДО пущай бегут, наша работа организму помогать а не мешать, а помощь ето вытерание соплей и поение организма тепленким:) (с транслита)
02 фев 2006, 13:55
ну просто вам не повезло найти хорошего ЛОРа. Не все назначают антибиотики при обычном насморке. Конечно, не надо мешать отходить соплям.
31 янв 2006, 19:32
Очень похоже на задний ринит, но лучше консультация ЛОРа конечно...Капайте аквамарис или же солевой раствор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)