Отдых с ребенком

25 янв 2006, 20:06
Мамочки, поделитесь опытом: во сколько лет вывозили ребенка на отдых за границу и куда? И еще один вопрос, в каком составе ехали: только мама с папой или еще кого-то брали на подмогу? Если ехать только с папой, то боюсь у нас отдыха не получится, а отдохнуть хочется. А малыша, соответственно, оставлять не хочется, даже на десять дней, боюсь, отдыхать спокойно не смогу.
25 янв 2006, 21:43
Ездили в декабре в Египет втроем: сын-1,1 и я с мужем. Отдохнули нормально, сын особых проблем не создавал. Когда днем спал (3часа) развлекались самостоятельно. Еду для сына всю везли из Москвы. Адаптировался легко, там не заболел, НО сильно заболел дома через 5 дней после приезда.
26 янв 2006, 06:54
Ездили в Болгарию в июне, ребенку было 1,2. Ездили: я, старшая дочка, малышка и моя мама. Отдых был чисто для детей и оздоровления. Если ехать с мужем, то лучше кого-нибудь взять для помощи, чтобы можно было и самим отдохнуть.
26 янв 2006, 10:40
в 5 месяцев в Россию, в 7 Месяцев в Грецию, в 8 месяцев в Испанию. В Россию и Грецию - мама, папа и малыш. В России отдыха у нас никогда не выходит, вечно галопом по Европам, да еще и с детем под мышкой (все бабушки на наши приезды резко становятся заняты), в Греции отдохнули шикарно, один из лучших моих отдыхов! В Испании была с детем и сестрой, без мужа, тоже нормально отдохнула (с транслита)
26 янв 2006, 10:48
В июне ездили в Турцию. Сынуле было 1.1. Ездили с мужем и бабушкой, бабушку брали именно чтобы самим немного отдохнуть. На практике получилось, что скорее отдыхала бабушка, потому что мелкий предпочитал маму с папой бабушке. Но зато можно было куда-нибудь сходить, пока он спал днем и ночью, не боясь его одного в номере оставить. Правда, мы почти никуда не ходили, а сами спали вместе с дитем. Зато я выспалась, чего мне после родов сделать не удовалось.
26 янв 2006, 16:44
Извините....помучаю Вас вопросами. Мы тоже в июне собираемся в Турцию, сынуле будет 1,1 и берем свекровь)) Скажите, Вы еду масику свою брали? И если не секрет, какой отель? И не порекомендуете ли его? Заранее спасибо
26 янв 2006, 17:38
Не проблема, обращайтесь. Еду мы брали, но не все. Брали каши (кормили быстрорастворимыми, по 5 ложек на 1 день расфасовали в пакетики, чтобы коробки не тащить), творожок и кефир "агушу" на сколько хватило по срокам хранения. Несколько баночек с фруктовым и овощным пюре, чтобы чем в аэропорту покормить или если в отеле еды не хватит. Отель хороший, у меня в паспорте фотки в турции есть, если не лень, загляните. Отель называется Magic Life Sirene. Отель большой, зеленый, на пляже песочек и мелкую гальку иногда прибой приносил, есть клетка с кроликами, которых все детки кормят. По территории ползают черепахи. В номерах ковролин (что с малышом очень хорошо), вот только душевая кабинка нашему сыну не понравилась, у него был период боязни душа. Мы наполняли водой маленький бассейник, который с собой брали и там его купали. В ресторане кормят хорошо. Есть детский стол, но какой-то странный,т.е. там есть микроволновка и подогреватель, но еда - булки от гамбургеров, сосиски, картошка-фри. Правда, иногда бывало морковное и картофельное пюре. Единственное, в чем была сложность с питанием - там какие-то странные обеды - то есть вареные блюда, то нет. Поэтому приходилось для мелкого едой запасаться с ужина. На ужин диетический стол был всегда. Есть десткий бассейн с нехлорированной водой, его каким-то другим образом очищают. Детская площадка с горками. По большому счету, мне все понравилось. Когда закончилась Агуша, Сашка стал с удовольствием есть турецкий йогурт разливной. Рядом был отель Sirene Golf Resort, он нам больше понравился (сквозь забор подсматривали) - там уж очень хорошая детская площадка с маленькими водяными горками, качелями, домиками всякими. В нашем отеле горки водяные были, но взрослые. Еще хорошая зона отдыха была около стилизованной речки с водопадиком, там можно было на травке весь день провести, тенистая, с мягкими матами и гамаками. Сыну, конечно же, очень понравился пляж - огромная песочница. Турецкий персонал очень хорошо к деткам относится, с нашим готовы были играть все - от молодежи до стариков. Если что еще интересует, пишите либо здесь, либо на мейл
27 янв 2006, 15:43
Вы так подробно все описали, спасибо. Ваше мнение, с ребенком в Турцию лучше в каком месяце ехать, в июне когда ребенку будет 9 месяцев, или в октябре когда исполнится годик?
27 янв 2006, 16:54
Я бы, наверное, предпочла в годик, когда детка, скорее всего, будет уверенно ходить. К тому же в октябре в Турции блаженно-приятно. Совсем не бывает жары, а море очень теплое.
01 фев 2006, 22:13
Извините, что не по теме... Но у Вас фотки такие отличные, просто клипартовские. Глаз не оторвать. А что у Вас за фотоаппарат? И в семье, видимо, Вы или муж серьезно фотографией увлечены?
02 фев 2006, 11:32
Спасибо за комплимент. :-) Но никто у нас серьезно фотографией не занимается. Фотоаппарат приличный, но не супер-пупер Cannon A80, по-моему, его уже и с производства-то сняли. В нем есть куча каких-то функций, которыми мы не пользуемся. Я так вообще только зумом пользоваться умею и на главную кнопку нажимать. Муж, может, что еще знает, но сам фотографирует редко. А фотки хорошие, в основном, потому что летом и на улице - освещение хорошее да и краски яркие. Домашние фотки все же какие-то не такие получаются.
26 янв 2006, 16:38
ездила одна с дочкой в Сочи, в полтора года, замечательно отдохнули (фотки в паспорте)
26 янв 2006, 16:58
Скажите, а вы там были совсем одна или хоть какие-то знакомые, чья то помощь? Я очень хочу одна с малышом съездить, но боюсь.
30 янв 2006, 11:59
Со мной поехала еще моя подруга, но для меня это означало наоборот дополнительные трудности, т.к. она, например, даже свой чемодан в аэропорту не могла снять с ленты транпортера, это приходилось мне делать и т.п. Я пожалела, что она была с нами. В следующий раз поеду только с дочкой, больше никого брать не буду. В реальности все оказалось гораздо проще, чем я себе это представляла
27 янв 2006, 11:53
ездили во свекрами и малышом в пансионат отличный под сочи. отдыхали по очереди.
31 янв 2006, 20:38
Можно поподробнее. Я этим летом хочу на наш юг съездить с мужем и дочкой. Я хотела в анапу, а муж просится под Сочи. Расскажите, что за пансионат, как питание, сколько стоила путевка, в каком месяце были? Площадка для ребенка есть на территории?
27 янв 2006, 15:17
Ездили в Турцию, сыну было 8 месяцев...отдыхали втроем с папой.....Все прошло замечательно....На отдыхе познакомились с парой у которых тоже был малыш почти годовасик....отдохнули просто прекрасно...В марте собираемся в Египет ))))
29 янв 2006, 23:25
хОЧУ У ВАС УЗНАТЬ, ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЕХАТЬ В МАРТЕ В еГИПЕТ, А СКОЛЬКО МАЛЫШУ БУДЕТ??? Я тоже намерена свозить своего примерно в эти же сроки, хочется отдохнуть, только вот опасаюсь, как оклиматизацию перенесет, нам правда уже 2года, но стращают, что лучше бы как в мае ехать, перепад температуры не такой сильный. А в мае в Египте ведь уже такая жарища!
29 янв 2006, 23:42
В МАРТЕ ЕМУ БУДЕТ ГОД И ПОЧТИ ТРИ....сейчас мы уже стоим перед выбором куда в египет в марте или в эмираты в феврале..... ....меня тоже многие стращали и когда в Турцию летела....что там +30 а вернемся мы в максимум + 10....но все прошло очень хорошо мы не болели....я вообще считаю что это только положительно на ребенка влияет....в мае я бы в египет не поехала...там слишком жарко....
29 янв 2006, 23:47
а как вариант Эмирты в мае? Учитывая, что в марте-апреле в Москве может и снег быть, то разница в климате будет бешанная. Хотя может я и слишком опасаюсь.
30 янв 2006, 00:07
там тоже слишком жарко в мае.....в мае только в Турцию бы поехала, но там птичий грипп...так что все....можно на Канары конечно...но слишком длинный перелет.....Мы очень хотели с мужем на Сейшелы, но из-за перелета не рассматриваем этот вариант 9!!! часов лета, а без ребенка это не отдых.....((((
30 янв 2006, 17:35
А в Тайланд сколько лететь из Москвы не знаете??? Да уж Турция подкачала, я тоже настроена на нее была, а вот какой казус произошел.
30 янв 2006, 17:39
еще дальше чем сейшелы...часов 11 если не ошибаюсь.....
9 часов.
01 фев 2006, 22:18
Ладно, напишу... Вообще не хотела писать, но не выдержала. Можете считать меня больной на голову мамшей, но я неделю назад вернулась с острова Панкор. Это Малазия. 13 часов лета. С 2 пересадками. Дитю там исполнилось 7 месяцев. Летела с друзьями (у них двое детей: 3 года и 10 месяцев). Летала без мужа. Ожидала чего угодно, только не того, что получила в итоге. Возможно, что мне повезло. Возможно, что пронесло))) Не знаю. НО!!! Отдых получился просто суперским. Долго рассказывать, если интересно, то тему могу продолжить. Также и фотки выложить могу, если интересно.
01 фев 2006, 22:24
А как малыш перелет перенес? ВЫ кормите? Мне кажется в таком возрасте такой перелет возможен только при ГВ.....мы из Турции, когда возвращались в самолете было несколько детей 7-10 месяцев....я так поняла исскуственники, бедняжки как они плакали...а родители как вымотались....просто было желание, взять каждого детенка по очереди и к груди...что б успокоились....
Мне интересно:) В подробностях и с фотографиями:)
02 фев 2006, 18:36
Позже, наверно, напишу рассказ о путешествии. Если коротко, то дорогу перенесли на пять с плюсом. Мы на ГВ, прикармливаться начали совсем недавно. Мой вечно хныкающий, плохо спящий, боящийся новых пространств и незнакомых людей малыш в самолете превратился в чудо-ребенка. Улыбчивого, общительного, спокойного... я умудрилась уложить спать его не за 40 минут, как обычно, а за 10. При чем спал он не на руках, как я ожидала, а в люльке (дома он спит всегда на нашей кровати и люльки на него производили удручающее впечатление). А его диатез - это вообще отдельная песня. Я 7 гребаных (извиняюсь) месяцев ела гречку, индейку и кабачки на пару. 7 МЕСЯЦЕВ!!!!!!!! Шаршафики, покраснения и шелушения у Алекса прошли в тот же день в другом климате и с другой водой. Всего один день! Я готова была только ради этого лететь 13 часов. Я давала ребенку свежие бананы, желтый арбуз, желтое манго. И ничего... Просто ничегошеньки. Сама ела экзотические фрукты. Не за обе щеки, но без особой опаски. И опять-таки: ничего. И дома кстати пока ничего (ттт), но я купаю пока его через день. Теперь мне кажется, блин, что вода чем-то пахнет. Ну, не идиотка?))) Постоянно у меня бзики какие-то)) Еще Алекс терпеть не мог купаться раньше. Купание для нас - просто трагедия. Если только со мной, но вот отдельно: ни-ни. Так я его там из воды вытащить не могла. Только океан или бассейн видел, как мельница ветряная начинал руками-ногами махать))) Уронить боялась))) И улыбка всегда до ушей.
02 фев 2006, 18:39
Еще нас там москиты покусали. Но друзья брали с собой чудо-средство: сульфат амония. Если помазать сразу после укуса - даже следа не останется на следующий день. Фенистил-гель тоже ничего, но этот сульфат лучше. И вечером перед выходом в свет брызгались местным средством на натуральных компонентах (с гвоздикой вроде).
Насчет диатеза - ага. Но разочарую, очень вероятно, что вернется все:( Так что здесь с прикормом будьте острожны. Моя в других странах тоже чистенькая, а здесь шершавится. Сейчас вот опять ее к дедушке отправить хочу.
02 фев 2006, 21:49
Хорошо. Будем следить. Я вот только вспомнила, что как-то дала Алексу яблоко пососать. Зеленое. Так он покраснел через полдня. А там: что бы ни сосал - никакой реакции. Думаю, какой же гадостью эти яблоки у нас поливают, а? Кстати фотографии в паспорте.
Первый раз ездили в год и пять на Тенерифе, без мужа, но с моими родителями.
27 янв 2006, 16:44
2,5 мес. - Швейцария 8 мес. - Мальдивы 1г6мес. - Египет 1г7мес. - Украина 1г8мес. - Испания 2г1мес. - Доминиканская респ. Всегда с папой. Отдых зависит не от количества народа, а от вашего личного отношения к нему. Мне лишний народ всегда только мешал.
28 янв 2006, 15:25
Подскажите, п-та, а на Мальдивах Вы в каком отеле отдыхали?
29 янв 2006, 11:44
Мы отдыхали в Sun Island. Но там нет такого понятия, как отели. Один остров - один отель. :) Я бы не сказала, что именно этот предусматривает отдых с детьми. Но там такая природи и такой океан... Вобщем, еще не загаженное цивилизацией место. Ну где еще найдешь место, где можно плавать рядом с акулами или над скатами, которые больше тебя в размерах? :) Хотя и там, постепенно рыб становится меньше. Или идешь по берегу, а вокруг тебя раковины от полусантиметра до 30см в диаметре разбегаются по норам? Жаль, что дайвингом с малышом не получилось позаниматься. Но даже сноркинга было достаточно, чтобы сделать офигенные подводные снимки (я их не выкладывала в альбом, т.к. сканировать было лень).
29 янв 2006, 23:27
Подскажите как вам бебик перенес поездку в Египет? Тоже хочу своего свохить в апреле-мае? Как там вообще отдых с такими маленькими? Как питание? Спасибо!
30 янв 2006, 02:20
Мы ездили в Мексику. Недавно. Втроём. Нам очень понравилось! Какие у вас конкретные вопросы? Куда конкретно собираетесь?
26 янв 2006, 19:25
Немного не в тему... А Как можно ребенка (3 годика) отправить с бабушкой заграницу отдыхать, если он вписан к маме, а детские паспорта выдают только с 6 лет (если не ошибаюсь)? Может у кого имеется опыт. Заранее спасибо.
27 янв 2006, 12:27
Детские паспорта выдаются с рождения. Оформляете разрешение от обоих родителей на вывоз ребенка и все.
Паспорта детские оформляются с любого возраста.
02 фев 2006, 00:06
Это фотографии вклеивают в паспорт родителей с 6-ти лет. Чтобы отправить с бабушкой, необходимо получить на ребенка отдельный загранпаспорт.
27 янв 2006, 15:06
Ездили первый раз в 1.8, в Болгарию, я одна с дочькой на 9 недель, ещё на 2 приезжал папа. Если хотите действиьельно отдохнуть, ну как тогда...пока малыш не появился, то оставляйте его дома:)
29 янв 2006, 23:29
Подскажите, как отдых в Болгарии? Приспособлен для таких малышей, стоит туда ехать, или же все же другое направление выбрать?
30 янв 2006, 17:30
ездим с 6 мес. нам нравиться. это конечно неполноценный отдых за ребенком надо все время следить крмить и т.д. но без нее не поеду. были в сочи в 6 мес. в 9 мес ездили в оаэ, в 1,2 в турцию, в 1,4 в хорватию, в 1,5 в анапу. никаких проблем не было. на пляже укладывала ее спать, а в это время отдыхаешь. особо не замарачивались. причем в анапу ездили на машине тоже никаких проблем не было и спокойнее когда ребенок рядом.
01 фев 2006, 10:13
Первый раз - в 2,3 года вдвоём с дочкой в Турцию. Там меня подруга уже ждала, тоже с дочкой. Отдых получился. Если честно, не понимаю, почему отдыха не получится, если у вас еще и папа будет с собой? Раньше ребенкиных двух лет не поехала бы, если только летом в зону со сходным климатом - слишком большой перепад температур, для детей с фарингитами-ларингитами - прямой путь к аденоидам и т.п. Ну и опять же избыток ультрафиолета, а у детей кожа тонкая, знаете.
02 фев 2006, 03:30
Ездили в Турцию в октябре, ребёнку было 1,3 года, с мужем и моей мамой. Единственный наш "прокол" - неправильно выбранное время рейсов. Туда летели сильно утренним (7.00), с вечера положили ребёнка спать как обычно, а вот одеть перед дорогой, не разбудив, у нас не вышло :-(, ребёнок проснулся в 2.00, не спал до самого рейса, в самолёте уснул с грудью в зубах, но тоже - часок поспал - и всё. В общем, к 11.00, когда мы приехали в отель, ребёнк уже подклинивало. А обратный рейс пришёлся на период дневного сна, опять спали кое как в самолёте с грудью, дома были около 1.00 ночи, тоже не весело. Еду брали с собой, целый чемодан банок, каш и Агушек. Оказалось, зря :-) - в отеле всегда было что-то, что подходило нам - пюре, вермишель, супы-пюре (млела от их состава - например, петрушка, вода, мука), вареные овощи, индейка, йогурт без добавок и проч., в общем, кроме каш и кефира, всё остальное можно было не брать. Для нас был большой минус, что сын не умет спать один ни днём, ни ночью, только рядом с мамой и с грудью, если бы не это, могли бы и на анимацию сходить, и вообще попроще бы было. Но всё равно, помощь бабушки была очень существенна - например, она пасла Андрюху на пляже, пока мы завтракали, и во врмя обеда-ужина мы по очереди его развлекали (двое едят, третий нарезает круги с ребёнком, ибо в стуле\коляске сидеть отказался). Уговариваю мужа податься весной в Египет (хотелось бы ещё куда, но пугает дальний перелёт), если уговорю, попробую опять с мамой полететь - и она отдыхает (действительно отдыхает, а не работает у нас няней), и мы отдыхаем, и ребёнок тоже :-), уж очень ему море понравилось, не вытащить было.
02 фев 2006, 12:41
В полтора ребенкиных года ездили в Египет. Втроем (папа,мама, сын). В общем и целом отдохнули -хотя, конечно, забот с маленьким все равно много -и к его режиму привязан.
02 фев 2006, 21:36
В 11 мес ездили в Штаты, потом в 18 мес туда же, а в 20 мес в Словению. В 24 мес опять в Штаты, а в 2 и 3 в Грецию. В 2,5 в Хорватию и Словению и в 2 и 11 в Штаты. Дочка уже привыкшая к перелетам и путешествиям.
05 фев 2006, 02:10
В 8 мес. - Болгария, Албена на 2 недели. (Муж, мама, сестра) Супер!!! Албена рай для детей - ето заповедная зона. Она наконец-то перестала плакать. Столько эмоций. Она сидела в коляске!!! В 1,4 Египет 1 неделя. (Толко муж) Надо ехать на 2 недели. Не болели. В 1,5 Берлин на 2 дня ( Мама, сестра , подруга с малишом) Планируем летом ехать на месяц в Болгарию Конечно отдохнуть *как раньше* не получится, но все равно это отдих. Главное каляску и слинг взять. (с транслита)
05 фев 2006, 22:27
В 2.5 своим ходом в Финляндию. Проблем никаких.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)