попа- живое мясо

25 янв 2006, 23:36
Ох! И досталось нам.В начале января заболели бронхитом. Лечились и народ. средствами и не очень , ладно. Числа 10 началась ангина, с температурой, отеком гланд... Пришлось пить антибиотики. 15 вылез стоматит и двойной задний зуб, треснули оба угла губ. 20 нашу попу и писю(простите за сленг) как будто ошпарили кипятком: все облезло до мяся- врач сказал, возможно алергия на антибиотики или на подгузники. Теперь дочурка плачет и днем,и ночью. Посоветовали АДВАНТАН, чтобы подсохло, затем ЭЛИДЕЛ. МАЖУ 5 день - результат почти нулевой. Посоветуйте пожалуйста
26 янв 2006, 00:07
Посоветовать ничего не могу - не сталкивалась, просто посочувствую. Выздоравливайте поскорее!
26 янв 2006, 00:27
Очень-очень Вам сочувствую !!! бедные и малышка и мама ! :( к сож, мой совет только один - ищите хорошего педиатра. Только хороший , толковый врач осмотрев малышку и расспросив вас обо всём про ребенка, сможет сказать как лечить. Я сама очень ищу хорошего врача, вот завтра поедем на консультацию. Если мне понравится доктор, то могу отписать Вам. Правда, мой грустный опыт показывает, что одна-две консультации не всегда характеризуют врача. Но все-таки...
26 янв 2006, 00:31
Как жалко! Попробуйте бальзам Караваева "Витаон" от ран и аллергии.
26 янв 2006, 07:25
Может еще Спасатель попробовать?
26 янв 2006, 08:42
Сама хотела про Спасатель сказать... ТОлько ОБЯЗАТЕЛЬНО - надо сначала проверить на каком-нибудь небольшом участке кожи (на запястье например) - не будет ли реакции на сам бальзам.
29 янв 2006, 18:05
Спасатель точно стоит попробовать -нам очень помогает.
26 янв 2006, 01:15
просто сочувствую и желаю здоровья!
26 янв 2006, 01:21
с Элиделом осторожно...
Угу.. особенно вместе с Адвантаном..
26 янв 2006, 01:49
КОШМАР! Срочно найдите Куруш и Полосатого Катя!!!! У нам было подобное после операции(в паспорте), а теперь пожинаем плоды до сих пор...
27 янв 2006, 15:30
Блин, сердце сжалась, когда посмотрела (вы уж извините)вашу болячку... Малыш просто чудесный!!!:-) Можно и мне поинтересоваться, а что такое "Куруш и Полосатого Катя!!" У нас дочка тоже страдает аллергией...:-(
26 янв 2006, 11:41
Первое правило дерматологии -- к мокрому - мокрое. Кремы вам сейчас не помогут:( Попросите вашего врача, чтобы выписал вам "болтушку" на основе цинка и постоянно обрабатывайте ею пораженную кожу. "Болтушка" стоит копейки, зато очень хорошо помогает в таких ситуациях. Вполне возможно, что в аптеке вам и без рецепта сделают ее. Поправляйтесь!
26 янв 2006, 17:29
У нас попа частенько бывала страшная просто, примерно как у вас. Хорошо помогали препараты на основе декспантенола, они быстро заживляют эпидермис - Бепантен, Д-пантенол, а когда их не было, брызгала спреем от ожогов Пантенол.
26 янв 2006, 18:20
Мы с дочкой пережили такую попу после тяжелой болезни, нескольких курсов антибиотиков. Чем только не мазала. Педиатры смотрели, но все мазями с цинком советовали, да гулять без памперсов. Но попа лучше не становилась. Кожи нет, постоянно течет сукровица. Потом на нашу попу случайно глянул один из неврологов и сказал что это грибковая опрелость сильно запущенная. В начале может быть виден белый налет, да за кремами не всегда разглядишь. Вобщем, посоветовал купить мазь Клотримазол 1/3 и смешать его с Линиментом синтомицина 2/3. И этой смесью обрабатывать. Зажило все сказочно - уже на второй день попка была неузнаваема. Так что можете попробовать - хуже точно не будет, а гормональные оставьте раз не помогают.
28 янв 2006, 05:03
Можно просто мазать стрептоцидом, почти тоже самое что и линимент синтомицина 10%.
29 янв 2006, 22:53
При грибковой опрелости, самое главное, противогрибковый компонент - Клотримазол или др., а антибиотик уже второстепенный.
Клотримазол нужен только при грибковых инфекциях.
29 янв 2006, 22:51
В том-то и дело что опрелость запросто может быть грибковой, т.е. молочница на попе.
А может и не быть. Поэтому нельзя советовать клотримазол как обычный детский крем. Делать это может только! врач после проведенного осмотра и анализов.
30 янв 2006, 10:15
После антибиотиков, если их не пили одновременно с нистатином или др. противогрибковым препаратом при таком раздражении и неэффективности лечения перечисленым выше это девяносто десять процентов грибок. По вашему лучше промолчать - пусть все назначенное врачом отменят и еще помучаются?
Ни один врач не позволит себе ставить диагнозы на расстоянии без визуального осмотра. А Вы ведь даже не врач.. По-моему, лучше посоветовать человеку обратиться к грамотному дерматологу, чем проявлять подобную инициативу, которая в случае Вашей ошибки может и навредить.
30 янв 2006, 14:52
И чем же навредить? У клотримазола побочек и противопоказаний не больше чем у Деситина и т.п. Вернее только одна - инд. непереносимость, что крайне редко. Диагноз я не ставлю, но я рассказала особенность проявления грибка и если мама ее заметила, то может воспользоваться моим советом и опытом.
"Местные реакции: жжение, отек, раздражение и шелушение кожи, парестезии, эритематозные высыпания, появление волдырей. Аллергические реакции (зуд, крапивница)." http://www.webapteka.ru/drugbase/name3187.htmll Надеюсь, что мама не воспользуется Вашим советом и опытом, а отправится к врачу, который поставит грамотный диагноз и выпишет правильное лечение.
03 фев 2006, 22:44
Так вы и расписали всевозможные проявления индивидуальной непереносимости. Все это касается любого из перечисленных мазей и кремов. Рада что автору лучше. Всего хорошего.
Это не индивидуальная непереносимость, а возможные побочные эффекты, указанные в аннотации.
Вы в Москве? Я бы не советовала мазать Адвантаном и Элиделом вдобавок, тем более если не помогает. Вам нужен хороший дерматолог, чтобы исключить наслоение грибковой инфекции и хороший крем под памперс. Обязательно как можно дольше находиться без памперса вообще, проветривая попу. То есть спать на одноразовой пеленке, пописала-сменил на чистую, при этом следы мочи влажной салфеткой аккуратно удаляя, чтобы не раздражало кожицу. Если не спит - в ползунках хлопковых на голое тело, без памперса. Описалась, подмыли и переодели сразу же. И любой крем под памперс на цинковой основе, в идеале - Судокрем. Он отлично снимает раздражение.
28 янв 2006, 06:18
Насчет Элидел соглашусь. Этот препарат канцерогенен т.е. от него может развиться раковое заболевание (в частности лимфома и рак кожи). совсем недавно Мин.Здрав. Кандады, после расследования FDA of USA, предписал указывать на упаковке специальный значёк -"черный квадрат"который указывает на возможные серьёзные побочные эффекты. (с транслита)
Уфф.. можно я буду ссылаться на это сообщение, когда в очередном споре кто-нибудь будет мне рассказывать о том, что в Канаде его все равно выписывают детям, и что все эти расследования были куплены? А то одних ссылок на FDA некоторым мало бывает, люди частным репликам почему-то доверяют больше.
29 янв 2006, 09:44
Угу, конечно. У нас по-главаному каналу в новостях протрубили о решении мин.здрава Канады про это лекарство, поэтому я и запомнила название и узнала что такое "чёрный квадрат" - высшая предупреждающая мера. (с транслита)
03 фев 2006, 21:15
Вот спасибо! Очень мне пригодится эта информация.
29 янв 2006, 01:18
Очень Вам сочувствую:( У нас на днях на желток перепелиный такое случилось:( К попке дочка вообще не давала притронуться - даже подмывались с трудом. А уж кремом намазаться - вообще такой крик поднимался, слезы ручьем, у меня сердце чуть не остановилось. Мы просто подолгу попу проветривали, потом мазала Бепантеном, а сверху - Драполеном. Прошло дней за 5.
03 фев 2006, 22:39
Драполен попробуйте. И еще Мустела лечебную косметику. Бедный ребенок. Попробуйте вообще без памперса пока быть
03 фев 2006, 23:51
Тридерм!!! Но сначала обсудить с врачом!
06 фев 2006, 19:48
в мазе продавался цинковй крем. очень нам всегда помогало, третий раз даже почти никогда не приходилось мазать
26 янв 2006, 00:15
Спасибо за сопераживание;)
26 янв 2006, 01:20
Первый раз такое. Я все нарадоваться не могла: ни простуды, ни гриппа, никакой болячки инфекционной ЗА 1,5 года, а тут как сглазили:((
26 янв 2006, 02:06
У моего малыша на днях тоже попка "облезла" - ранки красные и влажные. Деть плакал и орал, как резанный, когда я мыла попку или случайно до неё дотрагивалась рукой. Мазала "мазакеевским" кремом с цинком и касторовым маслом - ничего. Крем "веледа" с календулой и специальный крем "бюбхин" от таких вот раздражений - тоже не принесли результатов. Стало ещё хуже, аж всё опухло. Помогла мазь "савлон" - попка стала выглядеть намного лучше, покраснения сошли, кожа на попочке стала мягче. И "камфорная мазь с ихтиолом" - ранки на попке буквально за день стали подсыхать и затягиваться, и перестали быть ярко-красного цвета.
26 янв 2006, 01:22
У моей подруги была мокнущая болячка, ей очень помогли повязки от ожогов. Я не знаю как они называются, но они часто в аптеках продаются. Они стирильные и на них сверху можно еще мазь накладывать. Что-то типа искуственной кожи получается. Спросите у врача, вдруг поможет. Выздоравливайте!
26 янв 2006, 01:31
А еще вам, по-любому, надо биопрепараты попить. Линекс, бифиформ... Может стоит Виферон повставлять для повышения иммунитета, чтобы быстрее все заживало. Но опять же, лучше это с врачом обсудить, а лучше с двумя :)
26 янв 2006, 08:43
Они называются Альгипор
может облепиховое масло попробовать? выздоравливайте скорее (с транслита)
29 янв 2006, 06:46
Попробуйте крем Деситин, замечательное средтво. (с транслита)
29 янв 2006, 09:54
Мы именно деситином такое выличели у дочки было точно так-же как у вас,только вам надо исключить грибок покажитесь дерматологу.
29 янв 2006, 17:30
Было! В 1,8 было все как Вы описали! Это 100% реакция на антибиотики!!!! У нас было после Оспен-сиропа. Пять или шесть дней мучались. Памперсы сняли немедленно. Только в х\б штаниках. Менять - переодеть после пописа - покака немедленно. Мазали прокипяченым подсолнечным маслом и вазелиновым плюс мазь Бепантен(не крем). Когда все зажило памперсы так и не одевали больше, т.к. за эти дни быстренько и днем и ночью на горшочек научились. Скорейшего Вам выздоровления!
29 янв 2006, 21:28
Я думаю,что у вас на фоне антибиотиков начался дисбактериоз и поэтому попку разело.У нас такое было.Доктор посоветовала мазь десетин смешивать с горошинкой клотримазола.Помогло в течении 2 дней.Можно и бепантен мешать,но он в этом деле послабее
31 янв 2006, 02:14
Спасибо, уже затянулось немного.
03 фев 2006, 22:21
У меня у знакомой с сыном такое было,помогла только цинковая мазь(даже деситин не помог:mda ).Желаю скорейшего выздоровления,а вам терпения и сил все это перенести,ведь так тяжело,когда детки болеют.
03 фев 2006, 23:18
Все практически затянулось от ДЕСЕТИНА.Только вот внутри все красное, когда писает плачет. Может аллергия какая? Ходит целый день без памперса, в одних носках и трусах, все обдула:)) Это все последствия антибиотиков ( пили АМОКСИКЛАВ) И сколько это все будет длится?
04 фев 2006, 10:49
Пока не устраните причину. То что зажила попка снаружи результат подсушивания хождением в трусиках и Деситином. Но раз глубоко воспаление идет, то это говорит о том, что баланс нарушен. Т.к. антибиотики действуют только на бактерии, а на грибки нет, то вероятнее всего, это кандидоз, который развился в кишечнике и оттуда все проблемы. Вы так можете месяцами мучаться. Хоть какой-то препарат с лакто и бифидобактериями пили после Амоксиклава? Обязательно покажите ребенка детскому гинекологу или дерматологу. Я бы еще и общий анализ мочи сдала раз больно писать.
04 фев 2006, 13:47
Нет, нам врач ничего не сказала пить.А чего лучше?
То, что скажет врач.
05 фев 2006, 23:58
Обычно сразу после антибиотика (а иногда и одновременно) назначают для нормализации микрофлоры кишечника препараты Линекс, Бифидумбактерин, Нормофлорины и т.д. Ну, а как минимум надо кефирчиком и др. продуктами обогащенными лакто и бифидобактериями ребенка интенсивнее угощать, чтобы в кишечнике все нормализовалось скорее. Можно, конечно, особых мер и не предпринимать, надеясь на собственный иммунитет ребенка (а из приключений с попочкой видно что ребенок ослаблен). Когда-то все в баланс придет, но сколько времени займет - вопрос. Я, например, младшей дочке ничего кроме кефира не давала после антибиотика и все прекрасно восстановилось. А вот со старшей такой номер не проходит :(. Кстати, в тот раз, когда я описала случай где спасали попу Клотримазолом были рецидивы грибка, но уже в виде стоматита во рту и в итоге пришлось пропить курс противогрибкового препарата в капсулах.
06 фев 2006, 02:44
В том то и дело, что не пьет она ни кефир, ни ряженку, не ест йогурты, молоко, только творожок может один съесть маленький и все, она мясная девочка, И сок. Остальное не прокатит. Не силком же вливать?
06 фев 2006, 14:21
А попробуйте к/м напиток Имунеле предложить - очень приятный на вкус и сладенький. Наврядли откажется. Он обогащен всеми этими бактериями. В молоке и твороге их совсем мало, надо именно к/м продукты. Еще попробуйте сладкий к/м напиток "Снежок" предложить - в каждом магазине продается.
06 фев 2006, 14:23
Еще питьевые йогурты попробуйте с фруктовыми добавками. Очень хорошие вкусные без всяких химических добавок фирмы "белая крынка" - мои девчонки обожают. Только когда будете подогревать, нельзя допускать перегрева выше 37 градусов, иначе полезные бактерии погибают.
06 фев 2006, 15:46
Все эти продукты, которые Вы советуете, полуторагодовалому ребенку просто-напросто нельзя! Они - после трех лет только...
06 фев 2006, 18:09
Да вы что? Ах, да... На еве.ру до трех лет ведь можно советовать только грудное молоко! :)
06 фев 2006, 18:21
Неприличноесловоизтрехбуквзаканчиваетсянаноту... http://www.yoghurt.ru/faq.shtml?6 http://www.activia.ru/activia/for_children.htmll http://www.rastishka.ru/main_c_2.htmll
07 фев 2006, 14:02
Лариса, это же смешно! Я пишу про одни продукты (Имунеле, Снежок, птьевой йогурт Белая крынка), а вы критикуете не конструктивно и для визуального "весу" своей критики предлагае ссылки совершенно на другие продукты (Активиа, йогурт Данон и творог Растишка). Конечно, почитав инструкцию к Растишке или Данону не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять что они не для детского питания - такое количество Е.
08 фев 2006, 04:08
Ну да, конечно, а в питьевых иммунелях все бактерии живые, аж пищат!
08 фев 2006, 11:20
Кстати, иммунеле идет тоже с 3-х лет. И в составе стабилизаторы, ароматизатор и краситель имеются. Содержание сахара (именно сахарозы) - 7 с чем-то процентов, это немало.
08 фев 2006, 22:47
На упаковке рекомендовано с 3-х лет - сегодня изучила ее от и до. Спасибо за уточнение. Но красителя в Имунеле форте нет никакого вообще. Ароматизатор - ванилин, а используемые стабилизаторы пектин и камедь используются в детских быстрорастворимых кашах и даже молочных смесях. Сахара немало - по вкусу ясно, но обратите внимание на то что это продукт очень богатый полезными бактериями.
09 фев 2006, 22:07
Хм... посмотрю завтра еще раз. Кстати, детские каши с добавками я тоже не признаю :-), мы ели только те, где одна крупа (ну и витамины). А то, что используют для детского питания - не показатель. У нас много чего продают для детей, чего не следовало бы. Не помню, у какого производителя что-то вроде "каши с шоколадом" с 6 или 8-ми месяцев было :-О И кстати, на ванилин тоже может быть аллергическая реакция.
10 фев 2006, 15:11
Я своим тоже каши только домашней варки даю. Варю из крупяной муки - растворимые каши отдыхают :)
06 фев 2006, 19:20
Сарказм не кстати... Вы забыли (или не знаете), что кандида, которая подозревается в данном случае, очччень замечательно себя чувствует в присутствии сахара, растет и радуется. А в этих продуктах с наполнителями сахара много, во всяком случае для 1,5-летки. То есть можно получить еще большее ухудшение. К тому же фруктовые добавки и наполнители, да и сахар тоже, могут вызвать в таком возрасте аллергическую реакцию, особенно если ребенок это попробует в первый раз. Если на грибок (который уже, допустим, есть) наслоить еще и аллергию - ОЙЙЙЙЙ!!! Бедная попа!
07 фев 2006, 14:14
“Проботики” такие как acidophilus, содержащиеся в йогурте борятся с кандидой за сахар, который им нужен для питания. А по поводу фруктовых добавок. Думаете у мамы совсем голова не работает что можно ребенку или нет? Думаете сразу побежит покупать клубнику-землянику-манго?
07 фев 2006, 19:05
Так и получается, что если одновременно с пробиотиками давать сахар, который в эти сладкие йогурты входит, то борьба бессмысленна. Думаю, что если у мамы голова работает, то она в данной ситуации не будет давать никаких новых продуктов. Тем более такие, польза от которых весьма сомнительная.
08 фев 2006, 14:29
Получается, что в одних и тех же словах каждый видит что считает нужным. :) Я писала о том что сладкая среда является отличной питательной средой для полезных бактерий, которые поступают в ЖКТ вместе со сладким йогуртом. Похоже, вы считаете, что 1,5-годовалому ребенку лучше как и раньше ничего к/м не употреблять, чем подслащенные? Ну что ж, любое мнение имеет право на жизнь, решение за мамой.
09 фев 2006, 22:00
Сладкая среда является также питательной средой для кандиды, которая уже живет в ЖКТ. Таким образом, мы только стимулируем ее рост. И неизвестно еще, кто победит, кандида или полезные бактерии. Я считаю, что если ребенок категорически не хочет кисломолочку, то не надо ее давать с сахаром. Уж лучше тогда нормофлорины, примадофилус и т.п. Тем более эффективность кисломолочных продуктов в данном случае не доказана. Одно дело, употреблять их для поддержания ЖКТ и профилактики, другое дело, если уже есть патология, как в данном случае.
05 фев 2006, 10:18
Мы месяц после род.дома мучались,в первый месяц жопа была огненно-красная,доча не спала,так-вот на второй месяц попа начала кровоточить,детский дерматолог нам назначил соскоб на грибок(он делаеться в течении 5 минут у нас в квд).Грибок не нашли и после этого назначил лечение:Клотримазол крем+мазать фукарцином,через неделю как рукой сняло. Поэтому я думаю,что Вам поможет только опытный и хороший дерматолог.
06 фев 2006, 16:21
Вчера плюс ко всему вскочило что- то похожее на чири, со стерженьком внутри:( Все на том же месте:(( Врач говорит- аллергия , где можно сдать анализы на все аллергены и сколько стоит. Живем в подмосковье (Пушкино), что бы знать сразу куда ехать..
06 фев 2006, 17:50
Попробуйте сдать анализы в институте питания на каширке, у моего сыночкатоже так было. я делала присыпку из порошка стрептоцида, нам это помогло. попробуйте сдать анализы в институте питания на Каширском шоссе. ЗЫ мы тоже из Пушкино :)
07 фев 2006, 17:57
Здорово, что я не одна из такой глухомани:))
08 фев 2006, 22:29
мне кажется, у вас бактериальная инфекция наслоилась, обязательно надо лечить более серьезно, найдите хорошего врача, желательно в иммунологическом центре на Каширке, я знаю, что нечто подобное у моей подруги удалось вылечить только ультрофиолетовым облучением крови через капельницу
07 фев 2006, 10:40
Извините, не хочу ни кого обидеть, но этому топу уже 10 дней. За это время можно было сдать все анализы и сходить на прием к аллергологу или дерматологу. Зачем мучать ребенка? Чем раньше назначат ПРАВИЛЬНОЕ лечение, тем быстрей заживет попа. Сдайте дисбак, кровь и копрограмму, с этими анализами к аллергологу (если подозреваете аллергию), а к дерматологу можно вообще без анализов. Где принимают нужные вам врачи можно узнать в регитратуре поликлиники. Удачи!
07 фев 2006, 18:02
Так дело в том, что ходим к нашим местным врачам, и они не верят, что от адвантана, элидела и десетина на проходит, говорят " наверное нерегулярно"...Поэтому и спрашиваю, куда в Москве податься
07 фев 2006, 18:05
надо сначала промазать мазью с антибиотиком 5 дней, потом противогрибковой, а уж потом чем-то гормональным, иначе и не вылечить:(
Сначала надо поставить точный диагноз, а не ставить эксперименты.
08 фев 2006, 13:43
несомненно, просто мазать гормональнми мазми живое мясо смысла нет, т.к. там уже патогенная флора:(
07 фев 2006, 19:16
Это вам дерматолог все это назначал? Или педиатр? Елки зеленые, проблема решается за неделю... Если все так же плохо, съездите в ЦКВИ http://www.cnikvi.ru/ или в поликлинику Семашко на Фрунзенской. На м.Алексеевская есть консультативный детский центр (ул. Бочкова), но это для москвичей, не знаю, есть ли там платный прием. Вам по Ярославке было бы удобно добраться, если на машине.
07 фев 2006, 19:11
А памперсы вы отменили? У нас жуткая краснота была на практически все памперсы, даже на сухие!!! Пришлось отказаться, до сих пор валяется несколько пачек (разный производитель) не использованные. Для прогулок купили японские.
07 фев 2006, 23:03
У нас такое было 1,5 недели назад, тоже кололи антибиотики, и попа до крови была красная, это дисбактериоз, бывает всегда от антибиотиков, изменился состав стула, поэтому сильное раздражение.До попы не давал дотронуться, орал сильно. От кремов с цинком вообще визжал, видимо щипет сильно, элидел тоже не помог. ПОМОГЛО не поверите обычное детское масло Саносан, только, когда им мазала, вёл себя спокойно, и прошло всё за 3 дня. Ещё надо обязательно давать , что-то от дисбактериоза, Линекс, Бифедум и т.д.
08 фев 2006, 00:13
Завтра поедем к врачу..
09 фев 2006, 20:32
Съездили к врачу. Первый вопрос: Что давали? говорю: болели, пили амоксиклав. Диагноз однозначный: да-да реакция на антибиотики. Анализы сдавать на бактерии ни к чему, Если не пили с антибиотиками ничего антигистаминного- точно бактерии. ???. Мажьте 3 раза в день клотримазолом. Пейте 2 раза Зиртек. Если не поможет , через недельку приходите, выпишем другое. А теперь вопрос: может врач на глазок определить болезнь, даже если он 20 лет в практике. А если не поможет- опять эксперименты. Клиника частная находится рядом, в Москву пока не имеем возможности выехать. А от клотримазола, который промазали за день (3 раза) начали мокнуть засохшие от десетина болячки.
10 фев 2006, 15:11
это нормальная реакция, от противогрибковых мазей(если есть грибки) сначала ухудшение.
Вот именно - "если есть"..
10 фев 2006, 15:16
Не каждый, к сожалению. А он не советовал мазь ничем разбавлять? Просто это может быть реакция на слишком высокую концентрацию Клотримазола. Мазь-то на взрослого человека рассчитана.
10 фев 2006, 15:32
Когда я лечила попу Клотримазолом, дочка была еще в памперсах, поэтому засохшего ничего не было, соответственно ничего не могло размокать. Мазали 2 раза смесью К. и антибиотика. В перерывах детский крем. Уже к вечеру 2 дня было заметное улучшение.
10 фев 2006, 16:35
Нет.мазь разбавлять ничем не сказала, а я переживаю, только подсохло( для меня видимые улучшения), тут опять все мокро, очаг разросся, доча опять чесать лезет. Такая реакция должна быть??? а то пойду ругаться. Смущает то,что без анализов. говорит- знает что делает.
10 фев 2006, 16:43
действительно, добавьте дет.крем 1:2, мы тоже так делали.
10 фев 2006, 11:14
у нас какашки ядовитые - разъедают попу. врач сказала выпить смекты (улучшить слизистую кишечника)+бифидум, хилак, линекс на выбор. дисбиоз был, лечили, но, видать не вылечили )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)