Кто делал прививки Инфарикс и Имовакс Полио?

26 янв 2006, 21:27
Кто делал эти прививки одновременно? Как перенесли малыши? Была ли какая-то реакция местная или общая типа температуры? Было 2 укола и куда? Как бы быть уверенной что эти прививки особенно Инфарикс хорошо хранили. удачно привезли и срок годности не прошел? Особенно если будеут колоть в обычной детской поликлинике?
26 янв 2006, 21:39
срок годности указан на укольчике, а правильно ли хранили и транспортировали - никак
26 янв 2006, 22:15
А последствия от эти прививок, т.е побочки какие? Действительно ли меньше чем на обычны прививки
27 янв 2006, 08:43
Кололи в разные ножки, в верхнюю часть бедра. Реакции не было никакой абсолютно, немного всплакнули в момент укола и все. Гарантии - вряд ли.
27 янв 2006, 10:05
Аналогично. Про гарантии на российскую вакцину можно стазать тоже самое.
29 янв 2006, 00:35
Аналогично.
02 фев 2006, 01:23
Мы делали отдельно - сначала Имовакс Полио, а через 3 месяца - Инфанрикс. На счет уверенности в хорошем хранении... Мы в 200 км от Москвы живем и Инфанрикс у нас днем с огнем не сыщешь. Через представителя фирмы Глаксо Смит Кляйн Бичем мой муж узнал, через какую фирму в Москве осуществляются основные поставки Инфанрикса. Мы созвонились с этой фирмой, потом купили сумку-холодильник, специальный термометр для сумки-холодильника (он же и для обычного холодильника подошел). И муж поехал в Москву за Инфанриксом. Надо вам сказать, что день выдался очень жаркий, и несмотря на то, что ездил он только туда и обратно, хладоэлементы в сумке-холодильнике растаяли. Правда, сама вакцина для подстраховки еще и в термосе была. А потом мы хранили ее в холодильнике и за температурой постоянно следили, потому что мороки много было: положишь даже в морозилку что-нибудь теплое или поставишь в холодильник что-нибудь холодное, как температура сразу "плясать" начинает. Такая морока была целых три месяца. К тому же, на следующий день после того, как муж привез вакцину, случился так называемый энергокризис (25 мая прошлого года), и мне срочно пришлось вакцину опять в термос убирать и в сумку-холодильник, а потом искать, куда бы эту вакцину пристроить (например, в больницу, где автономное электричество есть). К счастью, свет скоро дали. Мне до этого врач в поликлинике предлагала вакцину у них в прививочном кабинете хранить, но после того злополучного энергокризиса я твердо решила, что лучше всё под своим контролем держать. Ведь в детской поликлинике в тот день тоже света не было. Даже интересно, как они из такого положения выходили и где свои вакцины хранили. Все три прививки ребенок перенес нормально. За четвертой опять в Москву поедем. Сейчас сестра своего полугодовалого сына тоже Инфанриксом прививать собирается, придется ей сумку-холодильник на прокат давать. А покупали мы вакцину в Медэпе. Они, кстати, по Москве домой ее доставить могут. Так что, если вы поликлиникам не доверяете, можете купить и сами хранить. И стоит она у них дешевле всего. Например, если в Диаваксе привиться Инфанриксом 1100 руб. стоит, мы за одну вакцину 557 руб. платили.
02 фев 2006, 10:12
Спасибо! А почему вы делали сначала только Инфарикс? А потом толко Имовакс полио? Вам так педиатр посоветова? Обычно АКДС и полио вместе колял....
02 фев 2006, 12:45
Нет, мы сначала Имовакс полио делали, а потом Инфанрикс. Во-первых, от АКДС нас невролог освобождала и мы сами не хотели делать ее раньше, чем в полгода. Поэтому с 3 месяцев мы Имовакс делали, а в 7 месяцев начали Инфанрикс. А во-вторых, и та и другая вакцина формальдегид содержат. Как-то много сразу формальдегида получается. Хотя это гадость такая, что лучше бы ее совсем не было :-(.
03 фев 2006, 21:11
все прививки лучше разносить по времени
04 фев 2006, 00:10
Совершенно верно. Мне гомеопат советовала, еще когда я была беременной, никогда не прививать ребенка "коктейлями".
04 фев 2006, 21:53
Мы делали одновременно. Кололи в разные ножки. Последствий не было (ттт)
26 янв 2006, 22:58
Врач-иммунолог клятвенно заверила, что инфанрикс (бесклеточный АКДС) не обладает побочными явлениями,т.к. там не содержится клеток этих бактерий. Мы перенесли прекрасно, но нам делали его отдельно от других прививок.
Нет таких вакцин, которые не обладали бы побочными явлениями. По данным производителя побочка ниже, но она все-таки есть.
27 янв 2006, 10:13
Мы делали вместе. Младшей делали тетракок - и у нее каждый раз 3 температура 38 была. А старшему делали уже бесклеточную - никаких последствий.
27 янв 2006, 12:18
А Имовакс Полио как переносят детки? Господи, больше всего боюсь, что эти вакцины не так хранили, не так везли, они испортились и попадут в организм ребенка :( Просто наши вакцины все таки много используються и они не успевают так сказать залеживаться, а новые - они достаточно дороги для многих, поэтому большинство все-таки бесплатно делают наши. а эти импортные.. сколько они там у них лежат.. Бог их знает.. Нам осталось то последняя прививка. т.е ревакцинация. До этого делали тоже наши и розовый капли капали, потому что только Тетракок был альтернативой, но его как то мне изначально не хотелось, а сейчас вот у нас в поликлинике появился и Инфарикс, так половина педиатров вообще ничего о нем сказать не могут - потому что не знают что это!!!
29 янв 2006, 10:42
Знаете, что говорил наш педиатр? Первую партию вакцин раскупили, когда она ещё в пути была, так что вряд ли они залёживаются;) В нашей поликлинике даже не предлагают Инфанрикс.
29 янв 2006, 10:17
Мы сделали эти прививки неделю назад + гепатит. Ребенок перенес шикарно. Ни температуры, ни беспокойства, ни покраснения или уплотнения в месте укола. Кололи в два бедра и в попу (т.к. 3 привики). Только я не уверена, что эти вакцины колют в обычных районных поликлиниках - они дорогие
29 янв 2006, 11:55
вопрос - мне педиатр сказала, что инфарнрикс будет делать в ягодицу, так реакций, по ее словам, меньше, а иммовакс - в бедро. Ничего ужасного в этом нет?
29 янв 2006, 20:05
Детям не делают в ягодицу, есть вероятность задеть какой-то нерв.
29 янв 2006, 22:18
Да, седалищный нерв. Но педиатр сказала, что надо иметь кривые руки, чтобы в него попасть. И в бедре гораздо больше нервных окончаний... И место укола будет дольше болеть...
30 янв 2006, 00:30
Мы пока 1 раз делали, не знаю, что доктор предложит в следующий раз, но думаю так же - в бедро. Я бы не хотела рисковать, а то уже одну историю тут на Еве читала:(...
30 янв 2006, 06:55
можно иметь ужасно прямые руки и случайно попасть в сосуд. и гематома будет давить на тот самый нерв. и будет куча проблем. а сам нерв, типа, не задет.
29 янв 2006, 15:56
Мы уже положенные 3 раза (первый раз и 2 ревакцинации) делали Инфанрикс + Имовакс Полио. Побочного эффекта - никакого не было. Все делали в бедра, только последнюю ревакцинации Имовакса капали в ротик.
29 янв 2006, 20:06
Ну, в рот капали обычную ЖПВ? Скорее всего.
01 фев 2006, 09:45
сорри, невнимательно прочитала
Иммовакс не может капаться в ротик. Вам делали живую полиовакцину.
30 янв 2006, 00:30
Это израильская система, 2 Иммовакса, а потом живую капают. Мы тоже так закончим скоро вот.
Не только израильская. Но в рот именно живую капают, а не Иммовакс.
01 фев 2006, 22:21
Оговорился человек, чего ты?:)
Не уверена, что оговорился.
30 янв 2006, 00:23
Мы делали, правда пока только два раза.Кололи в бедра,детка даже не заплакала.Побочек никаких не было.
30 янв 2006, 11:35
Получается, инфарикс лучше и АКДС, и тетракока? В смысле побочных явлений.
30 янв 2006, 14:19
да, гораздо лучше
30 янв 2006, 14:50
Спасибо, теперь я окончательно определилась с выбором!
30 янв 2006, 15:26
Натуся, я правильно поняла: инфарикс- это прививка от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомеелита вместе взятых или от чего-то одного????
30 янв 2006, 15:47
Они разные бывают. В России зарегистрирована пока только тройная (против дифтерии-коклюша-столбняка).
30 янв 2006, 21:56
как я понимаю кроме полиомиелита. От него делают иммовакс.
30 янв 2006, 18:36
а от полиомелита лучше иммовакс? или наша живая акцина?
30 янв 2006, 19:04
ну как Вам сказать, от Имовакса, по крайней мере, болезнь саму не заполучите, а от живого можно и заболеть...
30 янв 2006, 19:16
Мне педиатр советовал сделать два иммовакса, а последнюю жпв.
01 фев 2006, 09:49
мы делали 1 раз - инфанрикс и имовакс -полио. без побочных эффектов обошлось, 2 и 3 будем делать также. У нас она дефецит - так что вряд ли залеживается:)
01 фев 2006, 20:00
немного ОФФ.... в каком состоянии должна быть кожа малыша перед АКДС? Абсолютно чистой и гладкой? Если есть небольшие шершавости на ножке и височке ( малышу они беспокойства не доставляют) - это может служить причиной отвода?
Официального отвода - нет. Но на месте родителей я бы отложила вакцинацию.
01 фев 2006, 23:06
да наверно так и сделаю, тем более, что диатез увы сегодня нас постиг вновь:( а участковой врачихе - это до фени и не повод для уклорнения:( ну и в баню..
01 фев 2006, 23:58
Наташа, скажите а Вы как свой диатез лечите. У нас аналоичная ситуация: решили сделать второй тетракок, а тут сюрприз-покраснели щёки-впервые. Что делать?
02 фев 2006, 00:23
мое лечение - диета, пищевой дневник и бипантен, подключу на днях мустеллу а так опыта здесь набираюсь акдс думаю, что отложу , нам 2, 5 время идет - а кожа сопротивляется отложу, буду делать после консультации иммунолога, невропатолога и вменяемого педиатра
01 фев 2006, 21:43
Скажите, а если первую сделали тетракок - можно 2 и 3 делать Инфарикс и Имовакс?
02 фев 2006, 01:48
Можно. (-)
02 фев 2006, 10:14
А их лучше по отдельности делать. т.е сначала Инфарикс например, а потом через сколько (неделю, месяц) Имовакс или можно и все вместе как обычно АКДС и полио в один день делают?
02 фев 2006, 10:18
В идеале по отдельности, чтобы если будут побочки, знать на какую именно вакцину. Но мы от этой идеи отказались, т. к. так часто колоть ребёнка это ужас:( По крайней мере после года, когда она всё понимает.
02 фев 2006, 12:19
уже не в первом топике задаю вопрос, но так и не получила на него ответ.. Если разделять прививки, и не делать их одновременно, то через какой интервал лучше сделать?
02 фев 2006, 12:57
Насколько мне известно не менее месяца перерыв, если Вы это имеете ввиду.
02 фев 2006, 16:01
то есть например коклюш+дифт+столбняк, потом через месяц Полио... Но ведь через месяц уже надо снова коклюш+дифт+столбняк.. и как же быть?
02 фев 2006, 18:50
Сначала серию коклюш-дифтерия-столбняк (3 раза с интервалом 45 дней), когда закончите её через месяц начинаете полио.
02 фев 2006, 18:59
у нас кстати в Украине "положенный" интервал 30 дней, а не 45..
02 фев 2006, 19:11
М-да:) Но сути дела не меняет:)
02 фев 2006, 20:43
поняла, спасибо
02 фев 2006, 18:56
делали вместе в разные ноги( в бедра)Все нормально.Но мы всегда потом свечку эффералгана ставим, после любой прививки.
03 фев 2006, 14:42
А температура все-таки была? Или вы просто поставили свечку Эфералгана.. А перед прививкой вы давали антигистаминные препараты?, а то нам педиатр так советует..
05 фев 2006, 03:10
ВСегда ставлю эффералган на ночь-раз не ставила, на гепатит В-была сразу температура.Больше не экспериментирую.На инфанрикс и полио покапризничала она немного-но вроде ,если и была-то совсем небольшая, я не меряла.Я высокую сразу определяю, как у нас было на пневмо23.Причем,тоже на эффералгане(прививка тяжелая)А на инфанрикс нормально.А фенистил до и после дня прививки всегда даю в теч. дней 2-х.Но фенистил очень слабенький.
04 фев 2006, 18:56
Сегодня сделали прививку сынуле (ему 3,5 месяца). Делали в Семашко. Сделали инфарикс и иммовакс полио (делали в разные половинки попки). Готовились так - за 2 дня начали пить фенистил, а по приезду из больницы вставили половину свечки эффералгана, еще на ночь собираемся целую свечку вставить. Кстати, всем спасибо за советы (был еще топ, который я заводила про тетракок и где-то я обещала отчитаться как прошла прививка). Все эти дни пристально следила за этим топом и он мне очень помог принять решение. Пока сложно сказать как мы перенесли эту прививку, вроди ттт нормально. Правда, немного все же покапризничал, но совсем немножечко. Завтра врач из семашко будет звонить и узнавать как мы. Кстати, врач нам с малявкой понравилась (он ей долго улыбался :))
Детям нельзя делать в ягодицы! А зачем давали фенистил и эффералган?
Anonymous
05 фев 2006, 03:07
С чего вы взяли,что нельзя?К нам вакцинолог на дом приезжает из НИИ вакцин-некоторые прививки делает специально в ягодицы.Я консультировалась-можно.
"У детей до 3 лет рекомендуемым местом введения любых вакцин является передне-боковая поверхность бедра, в средней ее трети. У детей старше 3 лет и взрослых вакцины рекомендуется вводить в дельтовидную мышцу плеча (мышечный выступ на плече, в верхней трети, укол делается сбоку). Введение любых вакцин в ягодичную область крайне не рекомендуется, особенно у детей младшего возраста в связи с высоким риском механического или воспалительного повреждения седалищного нерва (и, как возможное следствие, инвалидности) и крупных сосудов. У взрослых в области ягодиц выражен подкожный слой, ввиду чего такая "внутримышечная" вакцинация по сути является подкожной, то есть некорректной." http://www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.xml#4 "Вводить вакцины в ягодичную область крайне не рекомендуется. Во-первых, иглы шприц-доз большинства импортных вакцин недостаточно длинны (15 мм) для того, чтобы достичь ягодичной мышцы, в то время, как известно, и у детей, и у взрослых кожно-жировой слой может иметь значительную толщину. Если вакцина вводится в ягодичную область, то она по сути вводится подкожно. Следует также помнить о том, что любая инъекция в ягодичную область сопровождается определенным риском повреждения седалищного нерва у людей с анатомическими особенностями его прохождения в мышцах. Предпочтительным местом введения вакцин у детей до 3 лет является передне-боковая поверхность бедра в средней его трети. Это объясняется тем, что мышечная масса в этом месте значительна при том, что подкожно-жировой слой развит слабее, чем в ягодичной области (особенно у детей, которые еще не ходят). У детей старше двух лет и взрослых предпочтительным местом введения вакцин является дельтовидная мышца (мышечное утолщение в верхней части плеча, над головкой плечевой кости), в связи с небольшой толщиной кожного покрова и достаточной мышечной массой для всасывания 0,5-1,0 мл вакцинного препарата. У детей младших возрастов это место введения вакцин не используется в связи с недостаточным развитием мышечной массы и большей болезненностью." http://www.privivka.ru/vaccination/general/techno.xml "Однако при введении вакцин в ягодицу мы нередко видим образование плотных гранулем, да и повреждение седалищного нерва нет-нет да и встречалось. Это связано с двумя обстоятельствами. Во-первых, у грудного ребенка ягодицы состоят в основном из жировой ткани, ягодичные мышцы увеличиваются лишь после того, как ребенок начинает ходить (их основная функция – поддержание тела в вертикальном положении). Во-вторых, седалищный нерв, который проходит у 95% людей под внутренней частью ягодицы, у 5% отклоняется кнаружи, создавая угрозу его травмы при производстве инъекции. Все это заставило врачей искать более подходящее место для внутримышечного введения вакцин, и такое место было найдено. Это наружная мышца бедра – массивная, расположенная близко к коже, лишенная крупных сосудов и нервных стволов, инъекции в которую вполне безопасны. Еще одно преимущество инъекций в бедро – возможность одномоментно сделать два укола в оба бедра (например, для введения АКДС и гепатитной В-вакцины), что существенно уменьшает психотравму ребенка. В тех поликлиниках, где используют этот метод, им довольны и медработники, и родители, и, я надеюсь, дети. Детям школьного возраста и взрослым внутримышечно уколы можно делать в дельтовидную мышцу плеча: она у них достаточно массивна и не содержит крупных нервов или сосудов, которые можно было бы поранить при инъекции." http://archive.1september.ru/zdd/2000/no4546_1.html А это в качестве примера http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_8/396648.html
05 фев 2006, 14:28
наш педиатр тоже настаивает на введении в ягодицу. В который раз убеждаюсь в ее профнепригодности... :( По ее словам, она 2 раза делала инъекции в бедро, и на ее практике, на них были самые сильные реакции. Еще она говорит, что в бедре больше нервных окончаний, и синяк, который образуется на месте укола на них давит, и для ребенка это более болезенно, чем укол в ягодицу... Теперь почитала ссылки, сппасибо..
05 фев 2006, 18:16
Если у врача не кривые руки, то синяка вообще не будет.
Угу.
05 фев 2006, 14:31
еще вопрос... мой педиатр также рекомендовала антигистамины и эффералган. Я ее предупредила, что не буду их давать, но на эффералгане после прививки она настаивает...
05 фев 2006, 18:17
Мы первый раз не давали фенистил, второй давали - разницы никакой.
Я очень негативно отношусь к антигистаминам и жаропонижающим вместе с прививкой. Антигистамины помогают скрыть слабую реакцию, тем самым не докажете потом ничего. А от сильной они все равно не спасут, проверено на личном опыте с противостолбнячной сывороткой. Что касается жаропонижающего... прививка призвана вырабатывать иммунный ответ организма на вакцину. Так зачем же "помогать" организму?
05 фев 2006, 15:56
наташа( я прям тут гоняюсь за вами по форуму:))))) скажите что за врач вас осматривал? Это как я поняла иммунолог? Можете на мыло написать
05 фев 2006, 22:03
Значит так - врач Трофимова. Она, действительно иммунолог. Нам она понравилась :) Так что в следующий раз опять к ней собираемся.
06 фев 2006, 16:18
А как она осматривает малыша? И вы со своими анализами приезжали?
11 фев 2006, 21:09
Осматривают "без фанатизму" - просто поверхностный осмотр. Помню еще ротик малявке осматривали. Анализы мы свои привезли.
Anonymous
06 фев 2006, 09:47
Удивляюсь я, не нужно никакого образования, знай шастай по ссылкам и станешь опытным светилом. И никакого тебе мучения в меде лет этак 7. Зачем - есть же инет. Здесь все про все написано. А врачи, да они нафиг сдались со своими - "эпидемиями аэробных инфекций". Простите, полосатый Кать и другие девушки, но иногда вас читать просто смешно.
06 фев 2006, 10:15
Врачи не в ответе за Вашего ребёнка, к сожалению. Уж лучше владеть разносторонней информацией, чем так тупо доверять "двоечникам" из наших поликлиник.
Anonymous
06 фев 2006, 10:22
Соглашусь, замечу только что видимо отличники все в инете
06 фев 2006, 10:28
Да нет, просто тут много мам, которым на собственном опыте пришлось убедиться в некомпетентности врачей:(
12 фев 2006, 04:29
а как вам врач,который парлодел называет безобидной травкой, кандидат наук, которая делает удивленные глаза и заявляет,что фолликулы при овуляции не лопаются , а уменьшаются;-),педиатр,которая на все болячки моего ребенка говорит,что ничего страшного,даже при температуре 39, медсестра,которая,делая нам Манту в поликлинике, расцарапала руку и вообще не попала, врачи,которые ,удаляя безобидный жировичок у подруги детства мамы (она сама педиатр)на шее,перерезали ей сонную артерию- и она умерла(неделю умирала в больнице), врачи, которые не заподозрили тромбоэмболию легочной артерии у моей подруги,отчего она умерла(умирала полдня-никто не забил тревогу:"все нормально"- а она уже кровью кашляла) в 31 год в больнице от всего лишь сломанной ноги,врачи в Англии при родах сестры моей другой подруги,которая полгода после родов ходить нормально не могла, а ей там же ответили на ее просьбы помочь:"А зачем?Вы родите еще второго-тогда и вылечим"...Лечилась она уже в Москве.Я могу список этот продолжать бесконечно.Лучше грамотный читающий дилетант,чем бездарный врач.А еще отличное выражение:"Не бойтесь дилетантов.Помните,что"Ноев Ковчег построил дилетант, а "Титаник"профессионал";-)
06 фев 2006, 10:24
ППКС! Лучше уж знать разносторонюю информацию, а не слепо следовать "РЕКОМЕНДАЦИЯМ" врачей. Я когда начиталась про те же прививки и стала более менее владеть темой,то со мной даже по другому педиатр стал разговаривать, до этого как совсеми мамами, не церемонясь, типа - все что делаеться, это не вашего ума дело. Так что кто вооружен - тот предупрежден. Другое дело, что надо всегда здраво подходить к информации найденной в статьях в инете и на разных форумах.
06 фев 2006, 10:34
ППКС:)
07 фев 2006, 00:35
А вы не удивляйтесь. У нас, например, папа - врач, и уж он-то лучше знает, что нужно нашему ребенку, его это заботит больше, чем участкового педиатра, для которой день прошел - и слава Богу.
07 фев 2006, 00:48
Я начитавшись интернета прошу делать анализы (кровь и мочу) перед каждой прививкой. И каждый раз мне педиатр говорит что "в этом нет необходимости!" А потом добавляет "ну раз вы так переживаете..". Да переживаю. Спорить и делать выводы только из нета не буду, но инф-цу собираю и с врачами *не одним врачем* обсуждаю.
Вам смешно, а мне грустно... потому что я однажды по глупости поверила врачам, а не тому что читала сама (как раз на эту тему, кстати). Не лечение последствий убили больше года.. дай бог Вам никогда с таким не сталкиваться. Врачи то потом извинились, признали. что я была права. Но ребенку от этого легче не было:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)