Монголоидное пятно

27 янв 2006, 11:34
Когда мы принесли Илюшку домой из роддома, то увидели на попе синяк размером с подушечку пальца, как будто его держали за попу со всей дури. Когда пришла патронажная сестра, она сказала, что его, наверное, уронили. А в 1 месяц хирург сказала, что это монголоидное пятно (и сразу: «А кто полнациональности ваш папа?»- «Да русские мы, и папа у нас Иван»). Потом хирурги у нас менялись, одна говорит, что все пройдет к 1 году, другая к 4 годам, а третья-вообще к половому созреванию. Нам 1 год - мы пока с меткой. А у кого-нибудь было такое и когда прошло?
27 янв 2006, 16:22
У моих детей у всех такое. У старшего (14 лет) и у среднего (почти 5 лет) уже прошло, у младшей (1и8) еще пока видно :) Ваши мысли мне напомнили один анекдот: - Кто вы по национальности? - Как кто! Русский! - Сколько лет было татаро-монголькое иго? Теперь Вы уверены, что Вы - русский? ;)
27 янв 2006, 20:45
Но у нас-то у старшего нет пятна, а вот у младшего есть, хотя от одних родителей.
27 янв 2006, 19:11
У нас пятнышко между бровей. Правда оно красноватого цвета, иногда оно пропадает. а иногда снова проявляется, особенно на холоде. Врач сказала что оно должно пройти годам к 3.
04 фев 2006, 11:39
Это не монголоидное, это красное. Расширение сосудов. Может к трем и не пройти. У Машки моей в 6 еще временами видно. А вот у старшей (12 лет) уже точно прошло.
07 фев 2006, 12:05
первичный невус называется. а бабушки зовут - укус аиста. он как раз часто поо форме клюва и с двух сторон на лбу и на затылке
03 фев 2006, 22:23
У нас такое тоже на попке, только размером побольше, но у нас папа не русский. Мне в роддоме сразу сказали про монголоидное пятно, что бы я не пугалась. У мужа мама русская,. отец нет, свекровь говорит, что у него было тоже самое. ребенку год и 11 пока есть
Anonymous
27 янв 2006, 15:41
Ну, не обязательно "монголоидное" - просто в течении 7 поколений кто-то был родом с кавказа/востока/индии/татарии... Все родственников знаете за 7 поколений? ;) К 17 годам пройдет точно - а раньше как повезет, у кого к году, у кого к трем,...
27 янв 2006, 18:03
Их еще "мусульманскими" называют.
27 янв 2006, 19:02
УжОс!.. :-о:-о:-о
04 фев 2006, 03:04
Вот и наша педиатрисса также назвала:) А примесей нет:) Да и прошло оно месяцам к трем!
27 янв 2006, 16:58
монголоидные пятна синеватого или светло-серого цвета на поясничке,спинке,плечиках и задних поверхностях ножек встречаются у каждого десятого европейского малыша,а если есть примесь восточной крови,то в 80% случаев.В них сосредоточены пигментные клетки-меланоциты,которые отсюда распределяются по всему тельцу ребёнка.Беспокоится по поводу этих пятен не стоит,как правило они исчезают в первые годы жизни. У нас примесь восточной крови и попка с синечками,но и у нашей подруги и жениха нету примесей,а пятнышки есть.Всё в норме,не переживайте!
27 янв 2006, 18:03
А у нас примеси есть, а пятнышек нет :-)
27 янв 2006, 18:12
И у нас :)
29 янв 2006, 22:12
вот и здорово,значит это не аргумент какая кровушка в малышах наших течёт,только название пятнышек "монголоидное" :)
29 янв 2006, 22:16
у вашей малышки-Маргаритки глазки светленькие,а у нашей папина только голова и ямочка на подбородке.
27 янв 2006, 19:24
Я о таком вообще не знала.... То есть это пятно - "рассадник" клеток, которые потом окрасят кожу ребенка в смуглый (+/- по интенсивности) цвет?
27 янв 2006, 20:47
Почему эти пятна возникают именно у жителей кавказа/востока/индии/татарии...?
29 янв 2006, 22:13
я извиняюсь,вы чуть выше прочтите.Там у малышей хоть и есть примесь восточной крови,пятнышек нет. Я привела небольшую выписку из журнала "Кроха и я".
30 янв 2006, 03:04
Не переживайте пройдет или обесветится в совершеннолетию. У знакомой пары, она русская, он татарин у сына тоже пятно. Видимо вы не чистокровные русские.
30 янв 2006, 15:38
ссылка в тему! http://medico.ru/cgi-bin/medatlas/comment.pl?rlink=medtheme&publ=1114092175_01_168&page=0
30 янв 2006, 20:03
Спасибо за ссылку.Посмотрела на малыша на фотке, нет у нас не так сильно, у нас только одно пятно.
31 янв 2006, 00:41
я по серости своей и не знала про такие пятна :) у нас тож такое уже почти прошло и как раз на попе :) я думала поначалу что просто прижала е при подах :) ан нет оказываеться название есть :) не волнуйтесь все будет хорошо у моей подружки родимое пятно на всю попу и ничего живет, совершенно не мешает! :) (с транслита)
Anonymous
30 янв 2006, 16:01
Мой муж на 1/4 монгол. Сын родился с таким пятном на попе и на животе, но они практически незаметны - на полтона темнее, чем сама кожа. У мужа тоже есть такое пятно на животе, так что с возрастом не прошло, но если не знать, то и не заметишь.
30 янв 2006, 20:00
Но у нас-то видно. Пятно синее.А когда будет постарше, будет смотреть на брата (у того пятна нет), будут распросы, мне что, про предков каких-то рассказывать.
31 янв 2006, 07:07
Я кореянка и знала, что у азиатских детей такое практически всегда. Но папа у нас русский. Родились идентичные близнецы. У Михи было пятно на пояснице -вроде синячка, безусловно подпадало под признаки монголоидного пятнышка. У Пахи ничего не было! Сейчас нам три года - ни у кого ничего нет. Уже и не помню, когда пятнышко сошло, наверное в районе полутора лет. Кстати, когда родились, были вообюще абсолютно европейской внешности, еще и синими глазами. Врачи даже испугались, думали, что папа кореец (я фамилию не меняла) и скандал закаит им в роддоме. Правда, сейчас заметно, что метисы. Но все таки. Вот вырастут, женятся на русских, и дети их тоже. Кто когда вспомнит, что какая-то прабабка была кореянка. А гены все помнят. В русской же крови чего только нет. Потому то так и много красивых людей. Нет однотипности.
31 янв 2006, 18:15
ну вы уж постаратесь, чтобы прабабку помнили :) а потомки только симпатичнее будут имхо, я тоже за смешение национальностей :)
04 фев 2006, 02:21
офф.....................у вас такие красивые детки!!!!!! просто два маленьких чуда!!! :)
06 фев 2006, 02:35
Спасибочки. А котят ваших мы всем офисом смотрели. Батончики.
Anonymous
31 янв 2006, 17:12
Ну, забейте на это. Это в конце концов не вредит никак здоровью, и не портит внешность, тем более, если это на попе или других закрытых местах. Наоборот, возникают мысли, что это "особые" люди, так сказать с отметинами...))). У меня, кстати, сын родился абсолютным "монголом" даже сомнений не было, но с васильковыми глазами, которым любая девочка позавидовала. К 6 годам монгольские черты исчезли.., а васильковые глаза остались.
03 фев 2006, 16:38
всё равно детки такие Красавцы когда только появляются,пусть сморщенные,пусть красные,пусть в родовой смазке.Ну такие милые и любимые!Пусть они все будут Здоровыми и с пятнышками и без них! :)
Anonymous
04 фев 2006, 02:21
девочки, только не обижайтесь. Именно за эти пятнышки и называют черно*опыми. Я не в обиду Вам и Вашим деткам. Просто происхождение этого эпитета обязано именно таким "монголоидным" пятнам.
04 фев 2006, 21:20
Во-во, а наш папа (он русский) когда увидал пятна у деток- тока тогда до него дошло откуда эпитет пошел :-). У моих мылышей пятнышки до сих пор. Когда они родились , честно, я обрадовалась при виде отметин (у нас говорят шлепок Аллаха), потому как ляльки были абсалютно европейского типа, хоть пятнышки выдовали их 50% восточное происхождение.
06 фев 2006, 09:40
ооочень познавательное сообщение.
06 фев 2006, 11:42
этот эпитет обязан своим происхождениям не пятнам никаким, а не слишком умным, не слишком образованным и в силу этого слишком нетерпимым ко всем "кто не я" людям (старалась помягче высказаться):(
я же
07 фев 2006, 02:10
ну-ну. Черные пятна на *опках есть, а называть значит так нельзя. Не прячьте голову в песок, вас никто обижать не собирался.
07 фев 2006, 12:11
вы и не могли бы меня обидеть. "голову в песок" - вообще не поняла, это вы о чем? спорить неохота...
06 фев 2006, 09:40
У сына было, прошло лет до трех точно.
06 фев 2006, 15:46
У моей пигметное пятнышко под коленкой, кожа такая же только чуть потемнее-это монголоидное?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)