Запах изо рта
28 янв 2006, 21:45
Ребенку 1,10. 2 месяца назад появился запах изо рта после сна. Сначала был совсем слабенький, сейчас уже сильнее :-( Что это может быть? Это норма? Если нет, то какому врачу показать? Кто знает, подскажите, пожалуйста. Беспокоюсь очень :-/
28 янв 2006, 22:04
к лору сначала покажитесь. потом к гастроэнтерологу
28 янв 2006, 22:05
Есть 3 версии: 1. проблемы с горлом или носоглоткой - вам к ЛОРу. 2. проблемы с органами ЖКТ (желудком или поджелудочной) - вам к гастроэнтерологу. 3. проблемы с зубами - вам к стоматологу.
28 янв 2006, 22:06
Была такая же проблема.Очень беспокоилась.Сделали УЗИ желудка и брюшной полости.Ничего не выявили.Консультация у стоматолога и гастроэнтеролога тоже ничего.Прошел как то сам по себе.А вот недавно снова услышала.У нас сейчас растут зубки.Я читала,что такое может быть.
31 янв 2006, 18:48
А где читали, если помните поделитесь пожалуйста. я тоже заметила, что появляется запах именно после сна и в период роста новых зубов.
31 янв 2006, 22:43
Есть такая газета "Детский доктор" (номер не помню)и в каком то номере "Мой ребенок".У нас это началось в июле.
28 янв 2006, 22:57
У нас появляется, когда ребенок болеет (насморк и кашель), потом проходит.
29 янв 2006, 13:41
Не может же он 2 месяца болеть. Я бы заметила. К врачу никак сходить не можем, ждем когда морозы спадут. Уже почти месяц -40 С и ниже.
29 янв 2006, 13:39
Вот и я думаю, может на зубы? :-( Руки изо рта не вытаскивает уже давно, но зубов пока не видно. У нас 16 зубов давно...
31 янв 2006, 17:21
Доче год и девять, у нас тоже самое и тоже примерно столько же времени. Врач говорит, дисбактериоз, пить кефир, больше ничего не назначает.
31 янв 2006, 23:16
У нас было подобное - к врачам не пошли, гайморит я исключила, так как ребенок был здоров и проблем с носом не было. Решила, что желудочное - пропили банку примадофилюса(восстановить микрофлору кишечника) - все прошло. Как вариант можно использовать нормофлорины или нарине. В любом случае, хуже от них не будет. На счет зубов - мне кажется в таком возрасте не может быть запаха изо рта в течение 2 месяцев из зи них. Все выше написанное мое личное мнение и опыт - я не врач, да и не особо-то им доверяю.
01 фев 2006, 21:19
обычно на приемах у гастроэнтеролога врач спрашивает про запах из рта. это может быть причиной холецистита или проблем с желудком.
02 фев 2006, 01:37
И у нас такое было и время от времени появляется, врач сказал что такое бывает если молоко на ночь пить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье