Ребенок трогает причинное место???

29 янв 2006, 00:02
Девочки, уж не знаю, у кого спросить: Сынуля 7,5 мес. вот уж неделю при любом удобном случае (особенно при купании) трогает свое причинное место. Я уж всяко посмотрела, там, вроде, никаких покраснений и смегма не скопилась под крайней плотью. Нервничаю: может быть, кто-о из вас с такой проблемой сталкивался? Отзовитесь, пожалуйста!
29 янв 2006, 00:04
ребенок исследует свое тело... если он за ноги хватается, вы же не переживаете наверно? :)
29 янв 2006, 00:05
а за мужем такого не замечали?;)Нашел ребеночек новый отросток на теле, изучает его:) (с транслита)
29 янв 2006, 00:08
Да нет, я тоже сначала не волновалась, я забеспокоилась, когда он перестал плескаться в воде и купанию радоваться как раньше, а только и пытаться ручонками к своему членику прикасаться непрерывно :(
29 янв 2006, 01:04
Ну так ощущения незнакомые - интересно же.
03 фев 2006, 13:13
:-)
Ну любят мужики писюн дергать :) В любом возрасте :) Все в порядке, не волнуйтесь и не заостряйте внимания. Если сильно волнует, попробуйте отвлечь игрушкой или сказкой. Я бы не парилась на Вашем месте.
30 янв 2006, 11:07
у меня ребенку 4 месяца тоже начал трогать свое
31 янв 2006, 22:11
:-)))) Малышу интересно свое тело - ни в коем случае не запрещайте - а наоборот скажите, что это такое - это писун, мол:-)))) И постарайтесь просто отвлекать - игрушки подсовывайте, разговаривайте - что бы не затеребил совсем:-)))
03 фев 2006, 15:52
Полностью согласна. Это такая же часть тела как руки, ноги, уши в конце концов:-). Вы же не запрещаете ему с ручками играть? Так почему же вас так настораживает его интерес к этому органу?
03 фев 2006, 15:24
Нам 4 месяца мы уже давно это делаем особенно во время купания и раздевания врач сказала что это нормально! Ведь от физиологии никуда не денешься.
06 фев 2006, 22:15
Вы знаете мне наш врач рассказала что вот буквально две недели назад на конференции или семинаре для педиатров им психолог рассказывала. Что это очень хорошо, что ребенок трогает писюн, чем больше трогает тем лучше развивается мочевой пузырь по-моему. Уже ловлю тапки :) за что купила за то и продаю
07 фев 2006, 13:51
Тоже самое) Раньше трогал иногда, если ручка случайно уцепится, месяцев с 6 каждый раз когда штаны меняем - первым делом хвать - на месте ли? :)))Да еще таскать во все стороны начинает - мне аж самой страшно, как бы не оторвал) И в ванне когда только погружаешь в воду - сразу держится за писюн.Чтоб не уплыл наверное)))))
07 фев 2006, 16:44
У нас сынуля стал с 6 мес во время купания теребить свой писун, а потом и при всяком удобном случае. Мы убираем постоянно ручки его, а он опять , приходится отвлекать. Дедуля ничего пуного не сказал на это. Я вот тоже заволновалась сначала, а потом поняла, что это как ножки. ручки и все остальное, ребенок изучает себя. Но не с такой же силой :) А как вы думаете, ему не больно? Нет, наверное, было бы больно - отстал бы.
29 янв 2006, 02:14
Действительно, это абсолютно нормально, не переживайте.
30 янв 2006, 10:57
Мои тоже трогают, при слове "пися" лезут проверять все ли на месте:). Поругалась из-за этого с мамой-она шлепает по рукам и говорит КАКА. Ну разве так можно??? Ребенок изучает свое тело, раньше он ручки-ножки трогал, сейчас писюн...А мама говорит-ананизмом будет заниматься..Ну, что за бред!!!! Да он и так будет!!
30 янв 2006, 15:44
Абсолютно все мальчики трогают. Девочки кстати тоже. Еще пупок многие пальчиком ковыряют. Потом это проходит. Главное не заострять внимание сильно.
31 янв 2006, 22:13
:-))) Самое смешное, что мама ваша его дезинформирует:-)))) Разве можно член какой обзывать:-))) Мужик и обидется может и комплекс заработать -вы ей объясните уж!
04 фев 2006, 01:39
А у меня сын так и называет его, потому что и писать и какать он одним словом определяет, КАКА, и место откуда писает тоже КАКА! :) И тоже ходит цельы день без штанов (на гoршок мы так приучаемся ходить) и трогает себя. Если вижу когда рядом сидит и теребит, просто убираю ручку! (с транслита)
31 янв 2006, 16:49
все трогают писулю. мой во время еды даже так за нее хватался и тянул, что приходилось штаны специально надевать :)
31 янв 2006, 17:14
Трогать - это еще ничего, мой так тянул, что я боялаль, как бы не оторвал совсем. :-) Сейчас просто показывает пальчиком, когда спрашиваешь: "где писа?". Ничем не отличает от какого-то другого органа. Пальчики, например, сейчас гораздо интереснее. Главное, не заостряйте на этом внимание и не ругайте.
31 янв 2006, 18:33
у меня тоже начал трогать, только памперс снимаю он хвать в горсть и давай его жмыхать, и ведь возбуждается кажется (8,5 мес.), я не знаю ругать не ругаю, убираю его руки, говорю нельзя и стараюсь отвлечь игрушкой или походить с ним за ручки, а только отвлекусь сама он опять жмыхает %)
31 янв 2006, 22:15
Мне врач говорила, что "нельзя" говорить как раз нельзя при этом - а то появиться комплекс на собственное тело и с возрастом мальчик будет взяв член думать и ощущать себя "преступником".
03 фев 2006, 21:03
А зачем убирать руку и говорить "нельзя"? Почему ребенку можно трогать собственное ухо, например, а собственную же писю - нельзя? :-) Чем меньше обращать на это внимание, тем меньше проблем. А что до "возбуждается" - у многих младенцев писюн при мочеспукании встает... не запрещать же им писать из-за этого ;-)
31 янв 2006, 21:17
да что вы прислали к дитю, все нормально... знаете есть такой анекдот точно не помню, но смысол такой: в советское всемя у мальчиков на одну игрушку было больше))) так что все нормально))) я то не переживаю, хотя у меня и не мальчик а девочка)))
02 фев 2006, 16:46
Мой периодически тоже трогает и очень радуется. Мне отец сказал не мешать, т.к. ничего страшного в этом нет.
03 фев 2006, 12:56
И наш трогает, если покраснений нет, то на мой взгляд ничего страшного. Вот моя свекровь например сказала, что надо запрещать: по рукам бить, мне кажется, это глупость, потому что это наоборот привлечет его внимание к пипиське.
03 фев 2006, 20:54
Какая же это кака? :) Ничего не кака, а вполне нормальная часть тела:) Многим нравится:)))
04 фев 2006, 01:22
Мы иногда тоже случайно трогаем :) Особенно, когда на горшке сидим, трем пузо, ну и там интересно :)) З.Ы. У нас с вами детки в один день родились ;)
04 фев 2006, 01:45
офф..............................................Сонечка ваша просто чудо девочка! Такая кругленькая хорошенькая! :) (с транслита)
04 фев 2006, 13:44
Спасиб :) З.Ы. Фотки у моря класс! Чуть ли не чувствуется запах моря! Я по нему так скучаю! :)))
04 фев 2006, 22:45
У нас Тихий океан, и залив совсем рядом. Я тоже очень люблю ездить на океан, даже когда плохая погода, воздух там просто целебный! :) (с транслита)
04 фев 2006, 13:57
Трогаем иногда, исследуем не самое доступное место.
04 фев 2006, 19:01
Очень многие трогают ...не заморачивайтесь, если только когда он писает плачет тогда стоит обратить внимание, или же покраснения явные.
07 фев 2006, 09:52
что я вспомнила, а когда он будет чуть побольше как он извените меня писть то будет? как девочка? вы об этом подумайте что он через пару лет будет его в руки брать чтоб пописать а не что более
07 фев 2006, 10:45
Ну трогает -пусть трогает. Нельзя запрщеть, бить по рукам. Это часть тела ребенка, пуст ь исследует. А всякие запреты могут привести к нежелательным последствияи в будущем
08 фев 2006, 14:39
Мне мама страх нагоняла Одень на него памперс а то он трогает писюн Это началоась в 4-5 месяцев (здорово - лежит в ванне улыбается и трогает) Но из-за маминой паники я тоже переживала Теперь ему 9 месяцев совсем перестал трогать У него другие интересы бутылки телефоны пульты Караул Не знаю что лучше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)