Постоянно болеет, хелп!!!

29 янв 2006, 05:30
Дело в том, что мы переехали из теплого южного города, где всегда тепло и солнечно, в холодный, мерзкий город, где зимой в среднем +5 и вечно идет дождь, очень похоже на Лондон, вечная сырость, пасмурно. Ребенку 3.5 года. Живя на юге, он болел всего пару раз за 3.5 года. Сейчас же мы болеем постоянно. Заболевает через неделю и на две-три недели. Заражает младшего брата, которому год и так постоянно. Спрашивали у врача, говорит аклиматизация уже давно прошла, болеет потому что зима. Ну да, зима, но не настолько же часто болеют дети... Кто знает какие-нибудь народные методы, как поддержать ослабленый организм? Врачи прописывают лекарства, но сколько можно травить ребенка? Тем более лекарства помогают временно, а потом все с начала. Антибиотики пить не хочется. Спасибо заранее за любые советы. (с транслита)
29 янв 2006, 23:40
Добрый вечер!!! Знаете, тоже мучаюсь этой проблемой. Пока грудью кормила до года не болели ни разу. А вот сейчас нам 2года и болеем пркатически каждый месяц, уже сил нет. Наш педиатр посоветовал для поддержания иммунитета пить луковю настойку: 1куовицу режете кольцами и засыпаете ст.ложкой сахара, настоявшийся сок заливаете стаканом охлажденной кипяченой воды и на ночь в прохладное место (я на подоконник ставлю). Этот стакан в течении дня ребенок должен выпить. Говорят, помогает классно. Мы начали не так давно пить, так что надеюсь на результат.
30 янв 2006, 00:22
А Вы не пробовали иммуностимулирующие препараты для поднятия иммунитета? Я детке проводила курс - купила виферон 1 свечи ректальные и 5 дней через 12 часов вводила в попку. Мы были еще совсем маленькие и после роддома плохой иммунитет и всякие там бяки были - и насморк никак не могли вылечить - и за 5 дней и насморк вылечился и вообще окреп детка, вот уже 3 мес. ТТТ сопельков нет совсем и не простывает. Я сама виферон раньше использовала в терапии для себя любимой и знаете- результаты были очень хорошие, только для взрослого нужен виферон 2. Как вариант - есть мазь виферон -- ее даже рекомендуют в период "привыкания" ребенка к детсаду и опять же для поднятия иммунитета - но это более продолжительное по приему средство, а Вам видимо нужна сейчас ударная терапия. Если сомневаетесь - задайте вопрос про виферон на еве, думаю - меня поддержат.
Anonymous
30 янв 2006, 18:27
не поддержат, так как принимать иммуномодуляторы и иммуностимуляторы без крайней нужды не так уж безопасно!!!!
Anonymous
30 янв 2006, 23:12
да ладно вам, чем мы дышим и что едим -все не безопасно.
Anonymous
31 янв 2006, 13:03
ну и при этом еще и добавлять грубым вмешательством в работу иммунной системы?
30 янв 2006, 00:37
Я старшего отдала в садик в 2 года. До двух лет мы практически не болели, а тут как пошло каждый месяц на больничном (препараты поднимающие иммунитет не помогали). В июне исполнилось 3 года ,в июле заболели, а после этого (ТТТ) не болели. Наверно, привык к смене обстановки.
30 янв 2006, 22:41
Вам бы иммунологу показать ребенка. Из немедикаметозных средств - только закаливание, но как закаливать когда из одной болячки в другую? В такой период можно только навредить закаливанием. Надо как выкарабкаться из череды простуд, а это с помощью педиатра и современных лекарств. Если их использовать с умом, то это вовсе не отрава.
31 янв 2006, 02:03
Обращались к врачам, говорят до семи лет тут не вмешиваются в имунную систему ребенка. Пить витамины советуют. Пьем, но результата не видно. (с транслита)
31 янв 2006, 16:26
А ребенка обследовали на лямблии? Причина частой заболеваемости где-то внутри и ее надо искать))) С уважением, Лиза.
01 фев 2006, 10:24
у меня знакомая переехала из тюменской области, где сухой холодный климат, в москву. ребенку было 3 года. начались ОРВИ бесконечные, бронхиты. ну ничего не помогало. сейчас ребенку 7 лет, болеет реже, но все равно часто. она говорит, что подняла иммунитет ребенка только НАРИНЕ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)