Стафилококкники давайте тоже объединяться..:)
29 янв 2006, 08:43
Навеяно топиком про диатезников. Ведь диатез и стафилококк часто пересекающиеся заболевания. Одно есть следствие другого. У кого высевалась этя бяка, какое лечение назначалось, и были ли результаты. У нас история такая - высеяли в месяц роддомовский тамм стафилококка золотистого. Причем устойчивого ко всем антибиотикам, которые имелись в здрипанной лаборатории нашего задрипанного городка..:) Аллерголог (одна на весь город, хорошая тетка, но ведь прогресс идет вперед и лекарства новые создают, а она все по инерции всем одно и то же)назначила фаги и живые бактерии. Лечились 3 месяца. Сдали анализ, стафилококк стал 10в7 (был 10в8) и не MRSA. Зато чего только не появилось еще и клебсиелла и протеи и энтерококки. Прихожу на прием, назначение меня повергло в шок (это назначено 6-месячному ребенку): -Стафилококковый бактериофаг по 15 мл - 3 раза в день и клизма 30 мл. - 10 дней -пиобактериофаг (сектофаг) по 10 мл - 3 раза в день и клизма 20 мл - 10 дней -клебсиелла бактериофаг по 10 мл - 3 раза в день и клизма 20 мл - 10 дней -интестиобактериофаг по 10 мл - 3 раза в день и клизма 20 мл - 10 дней и еще три дня подряд уколы антистафилококковым иммуноглобулином. Я вытаращив глаза на это говорю - миленькая, за что ж вы так нас не любите, я ж ребенку ненависть к себе привью этим лечение, фаги пьем плохо, после них отрыжка и т.д. Мне ответ - идите и пейте. Полазив по инету, почитав назначения врачей, и набравшись наглости позвонила педиатру из какого то центра в Москву (подруга дала телефон врача своего ребенка)я попросила оценить назначенное нам лечение, врач сказала не уродуйте ребенка впихиваньем такого количества фагов, тем более что чувствительность к ним не доказана (в лаборатории не делают такой анализ). Оставьет стафилококковый фаг по 10 мл. 2 раза в день (утро и день) вечером клизма, вместе с этим принимать эрсефурил по 1/2 капсуле 3 раза в день за 20 минут до еды - 10 дней, пейте живые бактерии, и после того как пропьете фаги - Линекс по 1/2 капсуле 2 раза в день -21 день. потом сдадите анализ и перезвоните, потому как иногда требуется 2-3 курса, чтоб убрать стафилококк. Я выпала в осадок. Звоню аллергологу местному, спрашиваю про эрсефурил, а она ничего про него не знает. И ни в одной аптеке города его нет. Хорошо у мужа с работы летят из Москвы завтра, привезут. Стала завидовать вам девочки, которые живут в больших городах. И медицина то я нашей не сравнить, и лекарства разные. А тут головой об лед бьюсь ( у нас -35)))).
29 янв 2006, 09:02
И чего нам только не высевали, и чего только не выписывали... а как лечить перестали, так все прошло:)
29 янв 2006, 13:36
Мазок из пупочной раны дал дикое количество золотистого гада с большим спектром устойчивости (роддомовский штамм). Госпитализация в 26 день жизни с угрозой сепсиса, 10-ти дневный курс антибиотиков внутривенно (цефалоспорины). Выписка, трехнедельное восстановление. Фаги и бактериопрепараты не пили, в качестве восстановительной терапии использовали измененную стратегию исключительно грудного вскармливания. Рецедивов не было больше никогда. Диатезные проявления были разовые, на коровье молоко попробованное после 2 лет. Исключили на неопределенный срок. И это ребенок перерос...
29 янв 2006, 14:24
У нас золотистый стафиллококк высеялся, пили бактериофаги, к которым он чувствителен. После этого анализ не сдавали, но состояние кожи стало существенно лучше. Больше не лечим, так живем.
29 янв 2006, 20:28
У старшего высевался золотистый стаффилококк, пропили 2 курса стаффилококкого бактериофага (предварительно определив чувствительность) параллельно с пробиотиками. Стафф ушел. Атопический дерматит от этого, как и предполагалось, никуда не делся:(
03 фев 2006, 11:28
И мы к ВАМ присоединяемся...Не знаю где-мы его подхватили, этот ДИСБАКТЕРИОЗ - страшный (потому как в 1 месяц всё замечательно было..., а в 2 - понеслось..), полезные бактерии - напрочь отсутствовали + стафилоккок+ клебсиела+ протеи (просто ужас)..Пили фаги (но по одному, + примадофилис) - результат - нулевой...И только после года - дела начали потихоньку налаживаться...Но проблема до сих пор остаётся :(
29 янв 2006, 10:33
У нас тоже в месячном возрасте выявили стафилококк, назначили поливалентный пиобактериофаг, пропили курс, сдали анализ все равно стафилококк присутствует, еще курс прошли, и таже фигня. Мучались, мучались ребенок плохо ходил в туалет, без газоотводной трубочки никак. А потом как-то все само собой нормализовалось в 4 месяца. Больше не лечились. Сейчас нам 2,5 года и все нормально.
29 янв 2006, 13:10
Во, и мы на роддомовский стафилококк подзалетели. Тоже живем далеко не в столице (Псков), правда Эрсефурил у нас можно в любой аптеке купить ;) Кстати, если нет Эрсефурила, можно фуразолидон пить, он к той же группе относится, только более старое лекарство. В нашем случае ситуёвина осложняется тем, что у нас аллергия на все фаги :( Только поливалентный более-менее подошел (мы им клибсиеллу вывели) Стаф наш ничего не берет :( Сейчас после курса Эрсефурала, его стало в 10 раз меньше, было 10*8 стало 10*7. Пьем Примадофилус (кто бы знал, каких трудов мне стоило его добыть в нашем городе), вроде бы легче становится. Отбилась от второй прививки от полиомиелита, после первой было страшнейшее обострение. Посмотрим, как дальше пойдет, может быть придется и антибиотиками поширяться, если опять по 10 раз в день какать начнем, посмотрим...
29 янв 2006, 13:48
Это большая удача, что стафилококк стал на 10 меньше, только вот на антибиотики не решайтесь, все что восстанавливали с таким трудом буквально за 2-3 таблетки похерится. Мы пили сумамед (подозрение было на пневмонию) потом сдали кал, результат просто меня убил, все нормальные бактерии в 2 раза ниже нормы. Постоянно пьем Нарине (живые бактерии). Примадофилус тоже наверно придется доставать, у нас в городе о нем не слышали.
29 янв 2006, 18:28
девочки, а как он у вас проявлялся, с чего вдруг стали анализы сдавать и как можно определить, что стафилококк роддомовский?
29 янв 2006, 20:10
Проявлялся и проявляется в виде постоянного поноса и красных щечек :( А почему роддомовский? Я конечно могу ошибаться. Из всей инфы, которую перечитала по поводу дисбака, сделала вывод, что все бяки которые поселяются в кишечнике ребенка от мамы, убивается легко, а больничные стафы и еже с ними имеют очень высокую устойчивость к антибиотикам и фагам. Если стаф не убивается с первого (со второго) раза, скорее всего он роддомовский или больничный.
29 янв 2006, 20:53
Нас врач направил на анализы, после осмотра. За месяц малышка не набирала вес, сильно плакала, плохо какала (жидко, с прожилками и слизью).
29 янв 2006, 21:02
а анализы какие: дисбактериоз или что-то другое?
29 янв 2006, 22:46
На дисбактериоз
29 янв 2006, 21:53
У нас стафилококк (+киш. палка) - оба роддомовские, определили в 1 месяц, анализ на дисбак показал их полную нечувствительность к фагам. Бились фурагином, примадофилус, линекс, бифидум Форте пили, диатез чуть лучше стал, но и сейчас АД есть, в терпимой форме. Зараза от этого не вывелась. Долго рассказывать почему, но месяц назад (нам сейчас 7 мес.) пришлось пропить антибиотик (цедекс). В инструкции к нему указано, что активен в отнош. всей нашей заразы. Завтра сдаем мочу на посев (там тоже эта бяка), посмотрим, что получилось. Обещаю написать о результатах (дней через 10, когда будет готово).
29 янв 2006, 22:59
У нас тоже стаф. нашли, пропили бактериофаг, на 8 день АД стал по всему телу (до этого только щечки краснели), бросили фаги, пили Линекс, Бифидум-форте. Понос прошел, а АД остался, лечимся у аллерголога. Какаем раз в 3-6 дней, иногда срывает стул на слизь и зелень. Повторный анализ сдадим на этой неделе, от АКДС отвод дали. Нам 3,5 мес.
30 янв 2006, 07:07
А эрсефурил никто не пробовал деткам давать??? Мне врач сказала что это новый препарат, очень хорошо сочетается с фагами, и действует практически на всех паразитов. Самое главное он не убивает хорошую флору и восстанавливает баланс кишечника, снимает воспаление, это антисептик.
03 фев 2006, 11:22
мы эрсефурил не нашли, дали аналог - энтерофурил, главное, чтобы это была суспензия... Пили 5 дней - результат, меня лично и нашего врача очень порадовал!!!
30 янв 2006, 17:48
Сегодня получили результат анализа на дизбак и у нас обнаружили золотистый стафилакокк, вообще ни каких ризнаков не было, даже врач не посылал, сама решила проверить. Скажите а к какому теперь специалисту обратиться за лечением, что-то я нашему участковому врачу не доверяю.
30 янв 2006, 18:20
Для начала на вашем месте все таки сходила бы к участковому педиатру. Посмотрите что он вам скажет, может посоветует специалиста. Нам лечение назначал педиатр. А с чего вы решили сдать анализ на дисбак.
31 янв 2006, 10:42
Да у меня муж ходил с ребенком к невропатологу, он и посоветовал сдать, да вот только муж не помнит по какой причине. Да еще мы исскуственники, мне сказали, значит у ребенка 100-процентный дизбак, ну я и решила проверить на всякий случай.
30 янв 2006, 19:08
Я думаю, что раз нет никаких признаков для беспокойства, то лечить результат анализа не стоит. У нас был аллергический ринит, затем щеки красные, причем на всю еду, т.е. дало подозрение аллерголгу проверить нас на предмет стафилококка. А без этих симптомов я б никогда анализ на дис.бак и не сдавала бы. А зачем?
31 янв 2006, 08:45
У на тоже, вообще-то, щечки красные от любой еды, втрач говорил, что это ничего страшного, значит это может быть от стафилакокка?
31 янв 2006, 17:01
Дисбактериоз - состояние, которое при отсутствии симптомов не нуждается в лечении. Не надо ничего делать, само все наладится.
01 фев 2006, 08:48
Вчера муж заезжал за карточкой к врачу, так он посмотрев, на анализ сказал пропить стафилакокоый бактериофаг, правда не сказал как, вроде по 5 мл. в день, не подскажите как его нужно его принимать.
01 фев 2006, 20:21
А проба на чувствительность к этому бактериофагу делали? Если нет, то сначала пробу, а потом лечение. если делали, то вам должны были сказать бактериофаг чего произдодства нужно пить. Дозировки есть во вкладыше к фагу.
02 фев 2006, 08:28
А что, еще и разного производства бывает, ничего не сказали, а про дозировку на вкладыше не понятно, по 5 мл в день или за раз, и можно его так пить или разбавлять. Да нам скоро на прием к участковому, там тогда все и сама постараюсь узнать.
02 фев 2006, 09:11
В том-то и проблема...На разных производителей - разная чувствительность :( А педиатр может вам этого и не сказать. Дозировку мы пили в 2 мес 5мл\2р + клизма вечером тоже 5мл
02 фев 2006, 14:41
У нас на результате анализа написано S.aureus чуствительный к соответствующему бактериофагу, так врач сказал, вот что там написано то и пропейте. То что это стафилакокковый бактериофаг мы в аптеке уже разобрались.
03 фев 2006, 11:29
Дело даже не в производителе, а в том, что разные штаммы стаффилококк чувствительны к разным препаратам. И с равной вероятность данный конкретный фаг может подействовать, а может и нет. Хотя, повторюсь, я бы на вашем месте не стала "лечить" ребенка при отсутствии проявлений.
04 фев 2006, 16:43
разные производители выращивают фаги на разных штаммах - вот в чем секрет :)
02 фев 2006, 12:54
если вамне нравится нормальное состояние ребенка, которого ничего не мучает, то конечно надо обязательно его полечить, дабы потом таки проблемы появились.. скучно вам наверное:( Сами подумайте, педиатр мимоходом! глянул и сказал попейте.. Т.е. педиатру то все равно как ваш ребенок чувствует.. он о нем ничего не знает.. он анализ лечить назначил а не ребенка.. очень профессиональный врач.:( (с транслита)
02 фев 2006, 14:39
Ну вообще то, у нас аллергия почти на все продукты, т. е. все время красные щечки, а иногда и по всему телу краснота высыпает, я раньше думала, что это ничего страшного, а теперь понимаю, что может и из-за стафилакокка быть, вот и думаю, что лечить-то все равно надо. Но вот с врачем и вправду не повезло. Вот пример, совсем не в тему, но напишу. Сделали мы рентген ТБС, показала я заключение своему врачу, он сказал, что все в порядке, ну я к хирургу и не торопилась, через месяц только пришла, а он посмотрел и сказал, что у нас дисплазия, в заключении ведь ясно написано, что там какие-то ядра не видны, вот так. Поэтому я и спрашиваю к какому бы специалисту лучше обратиться.
02 фев 2006, 15:55
Идите к детскому гастроэнтерологу, только этот врач может назначить корректное лечение. На педиатра не надейтесь
02 фев 2006, 17:58
Наверное, так и сделаю.
03 фев 2006, 07:41
Если вам назначили фаг, то его надо обязательно пропить и проставить клизмочки. Тем более сто стафф чувствителен к нему. Мы вообще пальцем в небо лечимся, в нашей лаборатории чувствительность только к антибиотикам делают. И еще, аллергия усиленная в десятки раз стафилококком - это не шутки. Я тоже все думала, фигня, после года выведется, а до года еще дожить надо и как то прикорм вводить. У нас позавчера на кашу даже глазик припух. Фенистил давала. Стафилококк золотистый особенно до 3 лет вообще не должен находиться в кишечнике у ребенка.
03 фев 2006, 11:31
Не хочу вас заранее разочаровывать, но в нашем случае тот факт, что мы избавились от стаффилококка, никак не отразился на аллергичности ребенка:(
31 янв 2006, 22:04
А у нас на удивление проявлялся запорчиками. Лечили как и все. Подхватили в поликлинике во времяя планового приема (100%) Хотя это как герпес - живет в организме и обостряется периодически. Большинство врачей почеиу-то уверены, что это не вылечить, можно только приглушить его действие временно. Т.е даже если после лечения анализ хороший, то через полгода там может быть такая картина!
03 фев 2006, 11:45
потому что так и есть - у взрослых против стаффа убедительно выступает иммунитет, но если он ослаблен - то вылезают всякие болячки, которые провоцирует стафф - живет чуть ли не у 90% населения:-)))
01 фев 2006, 20:59
У нас стафф. Видимо в роддоме подхватили. а может и нет. Проявляется исключительно запорами, спазмами. Высыпаний на лице было немного, но были. Лечились.. Бифидумбактериями, ГВ по требованию. Пробовали лактусан, но дал реакцию.Н аданный момент,ттт... вроде бы проходит он у нас. Во всяком случае какашки стали регулярными, жидкими и с нормальным запахом здорового младенца. Ни фаги, ни антибиотики мы не пили. Прошло "всего-то" 5 месяцев.:-)
02 фев 2006, 12:31
У нас стаф 10*7 и протей 10*9. Лечились Примадофилусом и Эрсефурилом.Будем повторно сдавать на след. неделе.Но сост. ребенка не улучшилось. У нас след. проявления: какаем 1р. в два дня,спазмы, по-прежнему много газиков ( нам уже 3,5 мес ), хотя я на диете, слизь в каках. Тоже думаю из роддома, т.к. там ещё понос начался.
03 фев 2006, 10:58
прописали нам фаги, нюхнула я бутылёк и блеванула тут же, звоню педиатрице, говорю: я, калач тертый, может и выпью, но ребенка дерьмом поить не стану и не просите. Нянька упросила делать из него клизмы (не себе, уж лучше б себе делала), два раза сделала, вся квартира как общественный туалет пропахла. Не-е, говорю: постой-ка брат, мусью, харэ экспериментов! Попили смекты 5 дней, лактулозы недельку, отлучились от груди на 8 дней, я пропила амиксин (заодно и здоровье поправила), после этого ситуация чисто внешне исправилась, а внутренне... понятия не имею и сдавать анализы не хочу, ибо дисбактериоз лечи -не лечи - одна фигня, сам пройдет.
03 фев 2006, 11:13
Ну вы краски слишком сгустили:-)) Фаги вонючие, конечно, не то слово, но что бы ими пропахла квартира - это ж везде их разлить постараться надо:-)))Мы пропили курс и в виде клизм делали плюс потом нормофлорины и КИП. С месяца до двух ребенкиных - кожа на личике очистилась ( больше высыпания нигде не было), повторно сдавать не стали.
06 фев 2006, 09:40
вы пропили, это кто? Вы или ребенок Ваш бедный? а Вы в курсе, что фаги вообще-то неэффективны? я, конечно, экстремистка, и амбре мне такое выносить трудно, тем более ребенку в РОТ(!!!) пихать! достаточно было б с вас и КИПа, на самом-то деле. самое важное, что стаффилококк лечить не нужно, нужно лечить болезни, им вызванные. если это энтероколит, то да, антибиотики в ход пойдут, и за ним лактулоза, а если банальный дисбиоз, то лечить здесь здоровью вредить, опять же эффект плацебо я не отметаю начисто.
06 фев 2006, 10:18
Предствьте себе - еще и клизмы ему в попу делали:-)- ребенок пять дней всего-то фаги попил - и ничего мы не пихали - два милилитра отлично заливаются за щечку шприцем - бысто и деть ничего понять не успевает. Во-вторых, как тут на Еве стало принято - предъявите доказательства ваших слов со ссылками на источник - в инете, в книге... Нам они оказались очень полезны. А хлорофиллипт я пила:-)
03 фев 2006, 13:19
SOS!!!!!!!! Спасайте, у меня просто слов нет, по дисбаку зол.стаф и энтеробактерии, остального нет, бифи нижняя граница, лакто в норме. Сегодня педиатр назначила антибиотик Гентамицин (я ей предлагала эрсефурил, говорит не возьмет, нужен антибиотик), сейчас посмотрела его анатацию и в шоке, побочные действия целая куча от поражения почек до аллергич.реакций, крапивница, ограничения по применению: младенческий возраст (нам 1,2), нарушения функции почек (у нас почки слабые, в июне перенесли пиелонефрит - 30 уколов антибиотиков, после чего возник АД, вот до сих пор и лечимся. Я в шоке врач чем думала когда антибиотик назначала, или мне нужно ходить со справочником, что бы проверять их назначения. Девочки что нам делать?
03 фев 2006, 13:59
Мы стафилококк одолели энтерофурилом,а не эрцефурилом. Два раза пропили с перерывом в две недели. Сдали анализ в Габричевского-никакого стафилококка не обнаружено. Нам правда три года было, когда энтерофурил пропили. А так три года поносами мучались.
03 фев 2006, 14:14
Вам его врач назначала? педиатр, гастроэнтеролог (наша педиатр говорит, что гастроэнтеролог нам не нужен) Как его принимали доза сколько раз в день и сколько дней? Я просто не знаю что уже делать, самолечением заниматься не хочу, на врачей просто злая, не то слово, к другим врачам показаться - месяц пройдет.
03 фев 2006, 14:24
Нам педиатр назначила. Пили как в инструкции (уже полгода как назад, не помню.)Вот уже как полгода животиком не мучаемся. Потом ходили к гастроэнтерологу. Сказала, правильно сделали, что пропили. Но дизбак небольшой у нас есть и мы еще по её назначению бактисубтил две недели пропили. Сходите к хорошему гастроэнтерологу. Думаю хуже не будет. Удачи Вам и Вашему малышу!
03 фев 2006, 14:23
Ну три года и ребенок до года - совсем разные организмы!
03 фев 2006, 19:11
Согласна.
03 фев 2006, 19:23
Вот не думала, что в три года стафф лечат! Моя педиатрица говорила, что лечение актуально для детишек до года, а остальные должны сами побороть уже:-)
04 фев 2006, 17:04
А мы всё поносили и поносили. Вылечили стафилококк и поносить перестали.
04 фев 2006, 17:16
:-))
03 фев 2006, 14:22
А вы на чувствительность к фагам сдавали??? Зачем антибиотики-то? На худой конец пусть хлорофиллипт назначит - такой зелененький масляный. Потом КИП для поддержания флоры и затем ( это я вам нашу схему пишу) месяц Нормофлорины Л и Б.
03 фев 2006, 14:34
педиатр говорит, фаги не возьмут, а чувствительность к антибиотикам была расписана в результатах анализов кстати, может кто знает, обозначение чувствительности S и R что означают? старый бланк, чувствительность была расписана от руки с такими обозначениями
03 фев 2006, 18:42
фаги берут еще как. Некоторые вообще детишек от стафа не лечат. А тут антибиотики! Может другого врача? Вы в Москве?
03 фев 2006, 18:43
Да, я имела ввиду чувствительность к фагам, а не к антибиотикам - этого крайнего метода следует избегать.
03 фев 2006, 18:13
Врача в сад с такими назначениями! Категорически. Какие проявления у ребенка? Ему вообще стаф мешает? Если нет, то оставьте, как есть, сам справится. Если решите лечить, то делайте посев на чувствительность, и по результатом лечите узконаправленными препаратами, а не антибиотиком прошлого века, убивающим все живое, включая печень и почки:(
03 фев 2006, 18:45
ППКС! Таким лечением ( как назначили) можно убить и организм и флору всю в нем.
03 фев 2006, 20:07
а еще от него глохнут :-(
04 фев 2006, 14:01
Ой, девочки, спасибо за поддержку :-) а то я вчера просто в бешенство от такого назначения пришла, вспомнила всех врачей недобрым словом с которыми пришлось общаться. К педиатору муж ходил, и он мне потом вечером уже рассказывает, что говорил ей про почки, а она отвечает "вы по почкам на учете не стоите, вы на учете с низким гемоглобином" (26 декабря наш гемогл. 118, самый низкий у нас был 112), а то что у нас почки, АД, склонность к судорогам - это не считается.......да...нужно было постараться выбрать с нашими болячками именно это отстойное лекарство! Да я и сама знаю, что антибиотики это совсем уж в крайнем случае, ну уж и тем более не такие, самое интересное педиатр говорит, вам к гастроинтерологу не нужно, у вас не клиника, а антибиотики назначает. А лечиться нам нужно, у нас АД после антибиотиков (я писала выше, пиелонефрит), лечимся с июня у аллерголога в 9-ой, все перепробовали, анализы на аллергены отрицательные, дошли до анализа на дисбак, да и мне самой кажеться, что он всему виной. Офф. Делюсь. Купила книжку, интересно почитать, Виктор Ильин "Дисбактериоз все, что вы должны знать" в ней затрагивается главным образом дисбак малышей, оказывается дисбак можно успешно лечить травами.
04 фев 2006, 17:15
А попробуйте к врачу в Габричевского - так кажется свободнаязапись. А вашу эту... нафиг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье