гемолизирующую кишечную палочку кто лечил?

29 янв 2006, 11:28
У нас обнаружилась на дисбак. анализе гемолизирующая киш. палочка. В понедельник пойду к педиатру, чтоб прописала чем ее вылечить.. А пока хотела у вас спросить: кто и чем с ней боролись? Чтоб быть подкованной и всякие "гадости" предложенные педиатром отклонить :) Спасибо!
29 янв 2006, 13:26
Колипротейным бактериофагом
29 янв 2006, 13:49
чего у нас только не лечат....просто кино "найти и уничтожить" (с транслита)
29 янв 2006, 15:07
Не поняла вашего ехидства? У нас выявили ротовирусную инфекцию, ребенок болеет. Нашли определенное кол-во этой палочки, когда норма "0", так что пролечиться надо..
29 янв 2006, 15:48
Бог мой какое ехидство? (с транслита)
29 янв 2006, 22:32
в нашем анализе на ДБ была 100% гемолизирующая палочка. И больше ничего. Её наличие - показатель аллергии. Проверялись? Медпрепаратов рекомендовать не буду - мы только линекс использовали. А вот если вы уже на прикорме, то попробуйте давать ребенку лук(репчатый) с едой. Варите с едой и молотите в блендере - так его не видно :Р Хотя, малыши бывают не так привередливы, как взрослые. Сырой тоже можно, но это только если вы уже в соответствующем возрасте :-) Гемолизирующая палочка боится лука ;-)
29 янв 2006, 23:07
у нас была. Чувствительно была только к фуразолидону, не чувствительна к фагам
29 янв 2006, 22:03
Ежели Вы думаете, что палочка появилась вследствие ОРВИ, думаю, Вы сильно заблуждаетесь! 99 из 100, что Ваш ребенок жил и до этого с киш. палкой. Мы вот с ней живем уже 7 мес. (и не только, блин, с ней). Кстати, касательно т.н. норм содержания этих бяк в кишечнике. Когда в возр. 1 мес. в ЦКБ нам высеяли в анализе эту палочку, мы позвонили нашему педиатру (тож ведомственному). На мой вопрос: "Там ведь не должно быть киш. палочки?" она сказала "Да бросьте, я Вас умоляю! Диагноза дисбактериоз не существует в медицине. И палки есть практич. у всех. И если у кого-то в каком-то анализе они не посеялись, не факт, что они там не живут" Не, я не к тому, что лечиться не надо, надо конечно. Просто будьте готовы к тому, что это природная флора Вашего конкретного малыша, и не думайте, что Вы обязательно лечением существенно повлияете на картину (может да, а может нет, как повезет). Наш опыт такой. Нам не очень пока везло.
29 янв 2006, 22:03
Мы лечили, бактериофаг+КИП, должен врач подобрать лечение
29 янв 2006, 22:05
Ну вот видите, в предыд. посте бактериофаг+КИП. Вы выяснили, чувствительна ли палочка к фагам? У нас вот нет. А КИП по любому неплохой препарат, мы тоже принимали, думаю - хуже не будет.
30 янв 2006, 10:05
Я просто думаю, что у нас она возникла из-за ротовирусной инфекции, поэтому хотела бы подавать всякие бактериофаги. Палочки этой у нас 6%. еще элетрококки есть... Как вы думаете после ротовирусной инф. когда можно делать прививку, у нас по плану ревакциация АКДС сейчас должна быть?
30 янв 2006, 11:02
На сколько я знаю,прививку можно делать через 2 недели после болезни.Подождите немного,успеете привиться.У нас тоже была киш.палочка 20%, лечили КИПом.У нас АД(как сказал врач вследствии дисбака)
30 янв 2006, 11:20
У нас с роддома стул был не очень - жидкий и много слизи. До 3-х месяцев нам говорили, что грудное молоко будет способствовать вытеснению патогенной флоры, если таковая есть. Но улучшений не было. В 4 мес взяли направление, сдали - нашли эту палку. Лечили бактериофагом+бифидумбактерин, потом примадофилус. После лечения стул стал получше. Ну а полностью нормализовался после введения овощного прикорма. Повторно анализ не сдавали.
31 янв 2006, 17:16
Эрсефурилом лечили.
03 фев 2006, 19:15
действительно, диагноза дисбактериоз нет. Но есть дисбиозные изменения! это факт.ребенок рождается со стерильным кишечником и естественно могут появиться и "палки". Нас кишечник ой как мучал! Лечились месяц ( педиатр у нас ведомственный, проверенный). Был целый курс :колипротейный бактериофаг, при обострениях - эрсефурил, потом спаскупрель.... долгая процедура была. но лечение вам может назначить ТОЛЬКО врач.
03 фев 2006, 19:51
Мы лечили пиобактериофагами, КИП, нормофлоринами.
03 фев 2006, 19:57
лучшая защита от всякий "бяк" предложенных педиатором - это определить чувствительность к фагам и антибиотикам, чтобы "не пальцем в небо" лечение было. А после лечения обязательно фору восстанавливать. Готовтесь, что лечение может быть очень долгим, не всегда одним курсом ее выводят. Мы пока один курс провели, завтра результат анализов получаем. Лечили Пиобактериофагом, КИПом, бифидобактерином, нормофлорином.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)