Дерматит у девочки в промежности!

29 янв 2006, 12:28
Подскажите чем можно вылечить?Педиатр советовала нистатин смешивать с присыпкой,но не особо-то помогает:(Клотримазол можно в этом случае использовать?Нам год и пять месяцев.
29 янв 2006, 14:36
А вы уверены, что это грибок? Это может быть раздражение, аллергия на памперсы...
29 янв 2006, 16:31
На 100% не уверена,но что это раздражение или аллергия на подгузники точно нет.Раздражение если бывает,то выглядит обычно по другому(да и деситин в этом случае хорошо нам помогает),подгузниками пользуемся одними и теми-же,не думаю,что аллергия появилась внезапно....
29 янв 2006, 16:03
Мы в таком же положении ездили к детскому гинекологу. Она прописала массу разного, но реально и быстро помог обычный цинковый Бюбхен "крем под подгузник". Но у нас дерматит был не в писе, а на на пол. губках и рядом. Поэтому в нашем варианте Бюбхеном можно смело. Если же у Вас дерматит внутри, то нельзя Бюбхен, да и я бы к гинекологу в этом случае сводила. ПС: мазь клотримазол можно вокруг , но не в писю. Нам назначили 2 раза в день утром и на ночь вместе с детским кремом (50 на 50) в течении 14 дней.
29 янв 2006, 16:28
Обычно если опрелости появляются,то спасаюсь деситином.Ну тут он не помогает.Краснота и легкая отечность,находятся как раз на половых губах и вокруг.А в обычной пол-ке есть гинеколог?
29 янв 2006, 17:08
Нам как раз Деситин вообще не помогает. Я его покупала пару раз , без толку для нашей кожи. Если у Вас на половых губках отечность, покажитесь обязательно дет. гинекологу. Это необходимо. Я знаю, что этот врач есть в поликлинике им. Семашко, и еще я когда для себя узнавала, то в некоторых районных пол-ках есть детские гинекологи. Просто нужно узнавать у себя в округе. Я могу сказать Вам телефон в нашем округе, но это бульвар Генерала Карбышева и от Ясенева это далековато. Вы завтра с утра позвоните в свою пол-ку , в регистратуру и попросите их дать телефон пол-ки , где принимает детских гинеколог. У них обязательно должен быть такой телефон. Если на крайний случай нет, то посмотрите в справочниках телефоны поликлиник вашего округа и обзвоните их всех. (...ну если справочника нет, то напишите мне , я сфокаю страничку и вышлю Вам).
30 янв 2006, 12:15
Спасибо,вроде лучше стало.Видимо аллергия была.Мы "атопики",два дня назад ее опять высыпало и это видимо тоже было,как проявление аллергии.Сегодня на ночь ей давала супрастин,утром пися почти нормальная была.
30 янв 2006, 11:31
Моей дочке было 1 г. 7 мес. Мы лечились в Габричевского. У дочки покрасениние было проявлением аллергии. Мазали :смешать 1/2 бепантена+1/2 клотримазола. Еще отдельно Радевитом. Пили Эуфлорин, креон.
30 янв 2006, 14:53
У нас похоже тоже аллергия:(А вам такой диагноз и лечение гинеколог ставила?Сколько лечились по такой схеме и как быстро наступило улучшение?Аллергики вы вообще?Повторялось ли у вас это сново?Почему прописали эуфлорин и креон?Извините за такое кол-во вопросов:oops
01 фев 2006, 10:53
у дочки пися краснеет и болит от цитрусовых! пока это не выяснилось лечили сантимециновой мазью и травяными ванночками (шалфей ромашка) - не помогало, т.к. сок апельсиновый оч. любим! теперь ни-ни! :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)