Что это может быть?

30 янв 2006, 09:30
Третий день температура 38, сбиваю нурофеном, но к вечеру опять поднимается, кашля и соплей даже и намека нет.Вообще никаких симптомов кроме температуры.Стул нормальный, моча по цвету тоже, правда сегодня утром ее вырвало соком , как проснулась с температурой , попросила попить и минут через 10 ее вырвало.Что это может быть? И есть какой-нибудь хороший способ сбить температуру? Ребенок не начто не жалуется, только что головка болит.Спасибо.
30 янв 2006, 09:35
Аксюта,я бы на Вашем месте вызвала врача.ИМХО Температура достаточно высокая для того,чтобы не беспокоиться.
30 янв 2006, 09:41
Сколько вам? Зубки все уже выросли? Еще так организм может бороться с вирусной инфекцией. Но может быть что-то еще, чего мы не знаем, лучше вызвать врача и сдать анализы - кровь, мочу.
30 янв 2006, 09:49
Нам 4 года, я сейчас на работе, а дочка с моей бабушкой, сейчас вызову врача, но что он скажет?- собирайтесь, поедем? (Все знают какие у нас врачи дураки).Я вся на нервах, и с работы не могу уйти.
30 янв 2006, 09:57
Почему такая обреченность? Вы в состоянии диагностировать ребенка? Как я поняла,что не очень. У ребенка уже несколько дней температура,а Вы рассуждаете? Ну вы даете,мама:))) Мне бы подобную уверенность:)) Я умная,все дураки,помогите,ребенок болен:)) Удачи Вам и дай Бог,чтобы все обошлось. Но врачи не всегда дураки и иногда приходят очень даже вовремя!
30 янв 2006, 10:24
Вот спасибо за такие слова, и что мне сейчас делать?С работы я не могу уйти, разорваться на две части?Сидеть и плакать на своем рабочем месте?Врача я уже вызвала,была бы я сейчас дома , то отвезла бы к нормальному врачу в нормальную поликлинику.И не надо так говорить,"ну вы и мама..."
30 янв 2006, 16:25
Приходила врач, дореволюционная , ничего толком не сказала, только наорала, что не по ее участку вызвали.Температура так и остается 37-38. Может это розеола?
30 янв 2006, 16:44
По идее, если завтра сыпь вылезет, то тогда это энтеровирус...у нас так было, просто темпа, бех других симптомов, а на 4 день сыпь по всему телу..
30 янв 2006, 18:05
Если не упадет температура на 4-5 день, сдайте анализы крови и мочи.
30 янв 2006, 18:16
Я вам уже писала, что такая температура может держаться, если организм борется с какой-то инфекцией. Детки сейчас все привитые, иммунитет выработан. У старшего сына бывали такие случаи, когда тем-ра держалась примерно 2-3 дня, а потом проходила, причем не было ни кашля, ни насморка, ни других признаков простуды и вирусной инфекции. Если уж вам врач ничего не посоветовала, спасайтесь народными средствами - заваривайте калину, чай с клюквой, малиной, медом. Повесьте рядом с кроваткой дольку чеснока. Выздоравливайте!
30 янв 2006, 19:09
Всем спасибо за ответы.Недавно мерили температуру - 39,3.Сбили нурофеном.На ночь планирую дать антибиотик. Позвонила в скорую - сказали поставить детскую свечку с анальгином и дать детский анаферон.Меня что-то анальгин смущает.
30 янв 2006, 20:56
Может все таки ангина, как с горлом?
31 янв 2006, 13:13
сдайте анализы перед тем, как давать антибиотик!
01 фев 2006, 01:40
У нас такое было в конце декабря, температура 39, рвота и все, ни соплей, ни кашля. Врач поставила кишечный грипп. Ни каких специальных лекарств не пили, только панадол. Все прошло за три дня. Выздоравливайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)